клецки картофельные с мясом рецепт
Картофельные клецки с мясом: ТОП-3 вкусных рецепта
Содержание статьи:
- Как приготовить клецки с мясом — полезные советы опытных кулинаров
- Клецки с мясом: рецепт из картофельного пюре
- Клецки картофельные с мясом: рецепт из сырого картофеля
- Клецки с мясом: рецепт с куриным фаршем
- Видео-рецепты
Картофельные клецки — традиционное белорусское блюдо, которое имеет различные способы приготовления. Однако все их объединяет одно: основной ингредиент — картошка, а термическая обработка — варка. Подают их как основное блюдо и как гарнир к мясу. Не зависимо от способа подачи, яство всегда вкусное и сытное.
Клецки из картофеля могут быть простыми и сложными. Самый простой способ — отварные картофельные шарики. Но сегодня усложним задачу и приготовим их с мясным фаршем. Это одновременно простое, но в то же время и интересное блюдо, которое насытит всю семью.
Как приготовить клецки с мясом — полезные советы опытных кулинаров
Клецки с мясом: рецепт из картофельного пюре
- Калорийность на 100 г — 102 ккал.
- Количество порций — 8
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Картофель — 2 кг
- Яйца — 2 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Мясной фарш — 0,5 кг
- Мука — 2 ст.л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — 2 ч.л. или по вкусу
Клецки картофельные с мясом: рецепт из сырого картофеля
Рецепт картофельных клецок с мясом любому столу добавят колоритности. А сделать их можно даже из остатков картофельного пюре. Тогда останется только немного пофантазировать над начинкой и непревзойденное блюдо будет готово!
Ингредиенты:
- Картофель — 3 кг
- Мясной фарш — 300 г
- Крахмал — 3 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Специи — по вкусу
- Лавровый лист — 3 шт.
Пошаговое приготовление клецок с мясом из сырого картофеля:
- Мясной фарш посолите и приправьте специями. Влейте немного холодной воды и хорошо перемешайте.
- Картофель очистите и натрите на мелкой тёрке. Опрокиньте его на мелкое сито, чтобы стек картофельный сок.
- В картофельную массу насыпьте крахмал и перемешайте.
- Скатайте картофельные шарики и расплюсните в лепёшку.
- В центр положите фарш и скрепите края, сформировав шарик.
- В кастрюле зикипятите подсоленную воду.
- В кипящую воду добавьте лавровый лист, погрузить клёцки, закипятите, уменьшить огонь и варите 25-30 минут.
Клецки с мясом: рецепт с куриным фаршем
Не знаете как делать клецки с мясом? Тогда этот рецепт для вас. Нежный куриный фарш и воздушное картофельное пюре сделают блюдо вкусным, красивым и сытным.
Ингредиенты:
- Мука — 350 г
- Картофель — 400 г
- Манная крупа — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Филе куриное — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода холодная — 30 мл
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Сметана — для подачи
Пошаговое приготовление клецок с куриным фаршем:
- Картофель очистите, залейте водой и закипятите.
- Посолите, прикрутите огонь до минимума, закройте крышкой и варите до готовности.
- Воду слейте, а картофель потолките и остудите.
- В остывший картофель насыпьте манную крупу и вбейте яйцо.
- Тщательно перемешайте.
- Постепенно подсыпайте муку и замесите мягкое тесто.
- Оставьте его на полчаса.
- Куриное филе и репчатый лук измельчите пропустите через мясорубку.
- Посолите, поперчите, налейте холодную воду и перемешайте.
- Из теста сформируйте небольшие лепешки, в середину которых поместите по 1 ст.л. фарша.
- Защипните лепешки в форме мешочков и руками скатайте колобки.
- Закипятите воду, посолите и выкладывайте клецки.
- Варите их пока они всплывут на поверхность, около 8 минут.
- Подавайте их со сметаной.
Видео-рецепты:
Клецки картофельные с мясом
Ингредиенты
Картофель — 750 г
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Фарш мясной — 180 г
Лук репчатый — 150 г
Лавровый лист — 1 шт.
Перец чёрный горошек — 5 шт.
- 121 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сытный и вкусный обед — это залог хорошего настроения для каждого из нас. Предлагаю угостить своих родных аппетитными и очень вкусными картофельными клецками с мясом. Мясо можно использовать любое, на ваше усмотрение. Если покупаете мясо, предварительно измельчите в мясорубке, или купите готовый фарш.
Для приготовления картофельных клецек с мясом возьмите такие продукты.
Картофель тщательно промойте и очистите от кожицы. Очистите луковицу. Измельчите лук и картошку на самой маленькой тёрке.
Откиньте картофельную массу на марлю и тщательно отожмите сок. Сок перелейте в стакан и оставьте, чтобы на дно осел крахмал.
К картофельной массе добавьте куриное яйцо, пшеничную муку, соль, молотый перец. Слейте аккуратно жидкость с сока, а крахмал добавьте к картофелю. Всё тщательно перемешайте до однородности.
К фаршу добавьте соль и молотый перец. Перемешайте.
Возьмите немного картофельной массы и сформируйте лепешку. В центр уложите мясной шарик. Защипните края и сформируйте шар размером чуть больше грецкого ореха. Смотрите, чтобы не было трещин, так как при варке клёцки могут развалиться.
В сотейнике или кастрюльке вскипятите воду с лавровым листом и перцем горошком. Немного подсолите. Кастрюлька должна быть не маленькой, чтобы клецки свободно плавали при варке. Опустите шарики в кипящую воду. Вода должна постоянно кипеть, не сильно. Варите картофельные клецки с мясом на умеренном огне 25-30 минут.
Извлеките шумовкой на блюдо. Клецки готовы.
Подайте со сметаной, чесночным соусом. Приятного аппетита!
Картофельные клёцки с мясом
Сообщение | Автор |
---|---|