0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

картошка со шпротами

Картофельная запеканка
со шпротами

Это загрязнение окружающей среды — просто ужас какой-то! Вчера открываю консервную банку с сардинами — а в ней полно масла, и вся рыба — дохлая.

СОСТАВ

  • 4 вареные картофелины
  • 2 луковицы
  • 200г шампиньонов
  • 1 банка шпрот
  • 4 ст ложки сметаны
  • 3 яйца
  • 1/3 ч ложки молотого белого перца
  • 1/3

1/2 ч ложки соли

  • сода на кончике ножа
  • Отварить картофель в мундире.
    Остудить. Очистить. Порезать ломтиками.
    Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне до легкого зарумянивания.
    Шампиньоны порезать пластинками, положить в сковородку к луку.

    Огонь прибавить до max. Обжарить грибы при помешивании до испарения жидкости и появления румяной корочки.
    Лук с грибами выложить в миску, отцеживая лишнее масло. Остудить.
    Масло со шпрот слить, шпроты поломать на небольшие (1,5

    2см) кусочки.
    Форму смазать маслом.
    Выложить слой картофеля, слегка посолить. Затем слой рыбы и слой грибов с луком.

    Было бы очень неплохо положить еще слой свежих помидоров.

    Для заливки яйца разболтать с солью, перцем, содой и сметаной.
    Яичной массой залить рыбно-картофельные слои.
    Духовку разогреть до t=180°С и запекать 20

    30 минут, в зависимости от желаемой твердости запеканки.
    Подавать в горячем или холодном виде.

    Картофельная запеканка со шпротами

    Предлагаем приготовить нестандартное блюдо из хорошо известного продукта — шпрот. Это картофельная запеканка со шпротами. Её можно приготовить на ужин для семьи, да и на стол перед гостями поставить не стыдно. Правда, тогда придётся запеканку делать раза в три больше – очень уж вкусная она получается! Казалось бы, такие простые ингредиенты, а такое необычное блюдо получается! Попробуйте приготовить!

    Для этого вам понадобится:

    • картофель — 500 грамм картофеля;
    • лук репчатый — 1 луковица;
    • морковь – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • шпроты в масле (240 грамм – 1 банка;
    • измельчённые сухари – 1 стакан;
    • сливочное масло — 50 грамм;
    • соль;
    • приправа для картофеля (по желанию).

    Очистите картофель и морковку и поставьте варить, налив столько воды, чтобы она лишь слегка покрыла овощи. Конечно же, не забудьте её посолить.

    Когда картофель и морковь станут мягкие, отвар полностью слейте (если любите супы на овощном бульоне, можно потом его использовать), а овощи разомните в пюре.

    Только вручную, обычной толкушкой! Потому что после блендера нет у картофеля той воздушности, какая нужна.

    Теперь положите в пюре сливочное масло, хорошо перемешайте.

    Добавьте яйцо и снова быстро перемешайте, чтобы оно не успело свариться от горячей картошки.

    Форму смажьте любым маслом, посыпьте сухарями. Кстати, сухари я всегда сама делаю. Причём без особых усилий. Когда я режу хлеб, то крошки я ссыпаю на отдельный разнос и сушу. Потом складываю их в баночку, но крышкой не закрываю. И когда надо, у меня всегда под рукой вкусная сухарная крошка.
    Поверх сухарей выложите половину картофельного пюре, разровняйте.

    Снова посыпьте сухарями. Это надо сделать для того, чтобы пюре не было сильно жирным от шпрот.

    Выложите одним слоем шпроты.

    На рыбу положите мелко порезанный лук.

    Покройте всё оставшимся пюре. Полейте маслом от шпрот, чуть-чуть! Щедро посыпьте сухарной крошкой, если любите сухие приправы, добавьте к сухарям.

    Нагрейте духовку до 210 градусов и поставьте ваше творение запекаться. Запеканка будет готова примерно через полчаса.

    Прямо в форме разрежьте её на порции и аккуратно с помощью лопатки разложите её по тарелкам.

    Кстати, эта запеканка остаётся вкусной и на следующий день, что не всегда бывает с другими запеканками. Надо её только разогреть в микроволновке. Хотя некоторые, да и мой муж в том числе, её и холодную хорошо едят!

    Автор рецепта zagainova_alina (Загайнова Алина Станиславовна), Казахстан, Капшагай

    Вкусный картофельный салат со шпротами

    Вчера моя подруга угощала меня вкусным картофельным салатом со шпротами. Готовила она картофельный салат со шпротами по рецепту от бабушки. Вы просто не поверите: это получился такой вкусный картофельный салат со шпротами, что просто пальчики оближешь. Да и готовить его одно удовольствие: все делается очень быстро, ведь рецепт этого картофельного салата со шпротами очень простой. Вот я и решила поделиться с вами этим рецептом, который пошагово записала в свою кулинарную книгу.

    Ингредиенты:

    • банка шпрот — 200 грамм;
    • черный молотый перец — 0,5 чайной ложки;
    • куриные яйца — 2 штуки;
    • белый хлеб — 70 грамм (три ломтика);
    • лук репчатый или зеленый — 60 грамм (1 крупная);
    • майонез — 150 грамм;
    • лимонный сок — 1 столовая ложка;
    • картофель — 300 грамм;
    • соль — 0,5 чайной ложки.

    Вкусный картофельный салат со шпротами. Пошаговый рецепт

    1. Белый хлебушек режем острым ножом на небольшие кубики: приблизительно 1 см на 1,5.
    2. Заранее нужно разогреть духовку, в ней мы будем сушить белый хлеб. Температура разогретой духовки не должна превышать 180 градусов.
    3. Порезанные кусочки белого хлеба выкладываем на сухой, ничем не смазанный противень, и отправляем его в духовку.
    4. Хлеб подсушиваем около 12 минут, больше не надо, иначе он будет совсем сухой.
    5. Для салата подойдет репчатый, а также и лук зеленый, кому какой больше нравится. Если вы предпочли в салате репчатый лук, то его сначала следует почистить, затем помыть и нарезать небольшими кубиками. Если же лук взяли зеленый, то его моем, даем просохнуть от воды и нарезаем мелко.
    6. Картошку для салата сначала необходимо сварить в подсоленной воде, дать ей полностью остыть, а затем нарезать небольшими кубиками. Для приготовления этого салата картошку можно не только варить, но еще можно и запечь, в этом варианте тоже будет очень вкусно. Нарезанный картофель отправляем в миску к уже измельченному луку.
    7. Куриные яйца отвариваем вкрутую в течение десяти минут, даем им остыть в холодной воде, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Совет: чтобы отварные яйца хорошо чистились, в воду, где они будут вариться, добавьте щепотку соли.
    8. Баночку со шпротами открываем и сливаем с них масло в миску. Не вздумайте вылить его, оно нам пригодится для дальнейшего приготовления салата.
    9. Шпроты перекладываем на разделочную доску и измельчаем с помощью ножа. Выкладываем их к остальным салатным продуктам.
    10. В миску со шпротным маслом выкладываем уже остывшие сухарики из белого хлеба, которые мы заранее подсушили в духовке, и перемешиваем.
    11. Половину сухариков из белого хлеба добавляем в салат, вторую часть пока уберем в сторону.
    12. Для заправки салата готовим соус: майонез смешиваем с лимонным соком и добавляем соль, а также черный перчик. Смешиваем все венчиком, до однородной, слегка жидковатой массы.
    13. Добавляем соус и ложкой смешиваем все ингредиенты.Отправляем его в салатницу. В виде украшения используем измельченные перья зеленого лука и сухарики.

    Вкусный картофельный салат со шпротами уже готов.Такой домашний салат станет украшением любого стола: и для праздника, и буднего семейного ужина. С картошкой и шпротами можно легко экспериментировать, заменять одни продукты на другие, и каждый раз у вас может получиться новый вкусный салат, а это значит новое признание благодарности от своих близких. И не забывайте про сайт «Очень вкусно», ведь на нем можно найти очень вкусные и доступные рецепты повседневных и праздничных блюд. Приятного аппетита!

    Картофельные биточки со шпротами

    Для рецепта биточков вам потребуется:

    • шпроты (в масле) — 240г
    • картофель — 5 шт.
    • лук репчатый (маленький) — 1 шт.
    • лук зеленый — 1/2 пучка
    • яйцо — 1 шт.
    • сухари панировочные
    • масло сливочное — 100г
    • масло растительное (для жарки)
    • перец черный — по вкусу
    • соль — по вкусу.

    Рецепт приготовления биточков:

    Чтобы приготовить Картофельные биточки со шпротами необходимо.

    Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Слив воду, добавить сливочное масло, соль, перец и приготовить пюре. Немного остудить.

    Репчатый и зеленый лук мелко нарезать и перемешать. Шпроты, слив масло, размять вилкой. Соединив лук со шпротами, перемешать начинку.

    Из картофельного пюре сформовать шарики диаметром 4-5 см. Каждый шарик примять в лепешку, в центр положить 1 ч.л. рыбной начинки. Аккуратно сформировать биточки, чтобы не вылезла начинка. Обмакнуть биточки во взбитое яйцо и обвалять в сухарях.

    Выложить биточки в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до зарумянивания с двух сторон.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Читать еще:  рецепт кролика в духовке с картошкой
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector