картошка со шпротами
Картофельная запеканка
со шпротами
![]() |
Это загрязнение окружающей среды — просто ужас какой-то! Вчера открываю консервную банку с сардинами — а в ней полно масла, и вся рыба — дохлая. СОСТАВ
1/2 ч ложки соли Отварить картофель в мундире. Огонь прибавить до max. Обжарить грибы при помешивании до испарения жидкости и появления румяной корочки. 2см) кусочки.
Для заливки яйца разболтать с солью, перцем, содой и сметаной. 30 минут, в зависимости от желаемой твердости запеканки. Картофельная запеканка со шпротамиПредлагаем приготовить нестандартное блюдо из хорошо известного продукта — шпрот. Это картофельная запеканка со шпротами. Её можно приготовить на ужин для семьи, да и на стол перед гостями поставить не стыдно. Правда, тогда придётся запеканку делать раза в три больше – очень уж вкусная она получается! Казалось бы, такие простые ингредиенты, а такое необычное блюдо получается! Попробуйте приготовить! Для этого вам понадобится:
Очистите картофель и морковку и поставьте варить, налив столько воды, чтобы она лишь слегка покрыла овощи. Конечно же, не забудьте её посолить. Когда картофель и морковь станут мягкие, отвар полностью слейте (если любите супы на овощном бульоне, можно потом его использовать), а овощи разомните в пюре. Только вручную, обычной толкушкой! Потому что после блендера нет у картофеля той воздушности, какая нужна. Теперь положите в пюре сливочное масло, хорошо перемешайте. Добавьте яйцо и снова быстро перемешайте, чтобы оно не успело свариться от горячей картошки. Форму смажьте любым маслом, посыпьте сухарями. Кстати, сухари я всегда сама делаю. Причём без особых усилий. Когда я режу хлеб, то крошки я ссыпаю на отдельный разнос и сушу. Потом складываю их в баночку, но крышкой не закрываю. И когда надо, у меня всегда под рукой вкусная сухарная крошка. Снова посыпьте сухарями. Это надо сделать для того, чтобы пюре не было сильно жирным от шпрот. Выложите одним слоем шпроты. На рыбу положите мелко порезанный лук. Покройте всё оставшимся пюре. Полейте маслом от шпрот, чуть-чуть! Щедро посыпьте сухарной крошкой, если любите сухие приправы, добавьте к сухарям. Нагрейте духовку до 210 градусов и поставьте ваше творение запекаться. Запеканка будет готова примерно через полчаса. Прямо в форме разрежьте её на порции и аккуратно с помощью лопатки разложите её по тарелкам. Кстати, эта запеканка остаётся вкусной и на следующий день, что не всегда бывает с другими запеканками. Надо её только разогреть в микроволновке. Хотя некоторые, да и мой муж в том числе, её и холодную хорошо едят! Автор рецепта zagainova_alina (Загайнова Алина Станиславовна), Казахстан, Капшагай Вкусный картофельный салат со шпротамиВчера моя подруга угощала меня вкусным картофельным салатом со шпротами. Готовила она картофельный салат со шпротами по рецепту от бабушки. Вы просто не поверите: это получился такой вкусный картофельный салат со шпротами, что просто пальчики оближешь. Да и готовить его одно удовольствие: все делается очень быстро, ведь рецепт этого картофельного салата со шпротами очень простой. Вот я и решила поделиться с вами этим рецептом, который пошагово записала в свою кулинарную книгу. Ингредиенты:
Вкусный картофельный салат со шпротами. Пошаговый рецепт
Вкусный картофельный салат со шпротами уже готов.Такой домашний салат станет украшением любого стола: и для праздника, и буднего семейного ужина. С картошкой и шпротами можно легко экспериментировать, заменять одни продукты на другие, и каждый раз у вас может получиться новый вкусный салат, а это значит новое признание благодарности от своих близких. И не забывайте про сайт «Очень вкусно», ведь на нем можно найти очень вкусные и доступные рецепты повседневных и праздничных блюд. Приятного аппетита! Картофельные биточки со шпротамиДля рецепта биточков вам потребуется:
Рецепт приготовления биточков:Чтобы приготовить Картофельные биточки со шпротами необходимо. Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Слив воду, добавить сливочное масло, соль, перец и приготовить пюре. Немного остудить. Репчатый и зеленый лук мелко нарезать и перемешать. Шпроты, слив масло, размять вилкой. Соединив лук со шпротами, перемешать начинку. Из картофельного пюре сформовать шарики диаметром 4-5 см. Каждый шарик примять в лепешку, в центр положить 1 ч.л. рыбной начинки. Аккуратно сформировать биточки, чтобы не вылезла начинка. Обмакнуть биточки во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Выложить биточки в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до зарумянивания с двух сторон.
средний бал: 0.00 detector |