0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

картошка с морковкой и луком

Картошка тушеная с морковкой и луком

Модератор: Модераторы

Картошка тушеная с морковкой и луком

Olkk » Вт июн 30, 2009 4:30 am

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Albinchik » Вт июн 30, 2009 10:16 am

    Ксенечка » Вт июн 30, 2009 10:32 am

    Ксенечка » Вт июн 30, 2009 10:32 am

    Olkk » Вт июн 30, 2009 4:17 pm

    Тушеная картошка с морковью и луком

    Картофель – не просто главный, а любимейший овощ на нашем столе. И блюд из него можно приготовить невероятное количество, но вот удивить близких и гостей чем-то новеньким действительно тяжело – обычно он в столь большом количестве присутствует в наших меню, что новые варианты подачи и приготовления изобрести непросто. Прекрасной альтернативой классическому жареному или отварному картофелю станет рецепт тушеной картошки с морковью и луком. Овощи томятся в ароматном и насыщенном вкусном соусе, что придает им неповторимый мягкий вкус. Такое блюдо станет вашим любимым гарниром, тем более, что приготовить тушеную картошку очень просто!

    Также рекомендуем попробовать очень вкусную морковную икру.

    Ингредиенты

    • картофель – 0,5 кг
    • морковь – 3 шт.
    • репчатый лук – 2 шт.
    • зелень (для украшения)
    • майоран – 1 ч.л.
    • соль, черный молотый перец – по вкусу

    Как потушить картошку с морковью и луком

    Для приготовления этого блюда лучше использовать старую картошку (она легче тушится), но можно брать и молодую. Сначала нам нужно почистить картошку, а затем – нарезать на небольшие кусочки (примерно по 2-3 см).

    Теперь чистим и режем морковку. Ее можно натереть на крупной терке, а можно разрезать пополам (вдоль) и нарезать полудольками. Чем крупнее нарезана морковь, тем красивее и ярче будет выглядеть готовое блюдо.

    После моркови приступаем к луку. Чистим его и нарезаем кубиками.

    Смесь из трех нарезанных овощей кладем в кастрюлю и перемешиваем.

    Заливаем овощи водой. Вода не должна полностью накрывать овощную смесь – до верха должно оставаться 1-2 см.

    Доводим блюдо до кипения, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Через десять минут солим его и добавляем приправы. Тушим овощи, не забывая размешивать их время от времени.

    Овощи должны тушиться до тех пор, пока не испарится большая часть воды. Остальная жидкость должна стать густой, вобрав в себя картофельные частички с крахмалом.

    Готовое блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью. Картошку, тушеную с морковью и луком, лучше всего подавать к мясным или грибным блюдам.

    Гарнир из картофеля, моркови и лука

    Как приготовить блюдо « Гарнир из картофеля, моркови и лука »

    1. Очистить и помыть картофель.
    2. Нарезать картофель дольками и отварить в подсоленной воде до готовности.
    3. Очистить лук и нарезать его тонкими полукольцами.
    4. Очищенную морковь натереть на мелкой терке.
    5. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
    6. Добавить к луку морковь, перемешать и обжаривать около 10 минут.
    7. С готового картофеля слить воду. В сковороду добавить картофель, досолить по вкусу, поперчить и перемешать.
    8. Обжаривать все вместе примерно 10 минут. При подаче украсить зеленью.

    Такой гарнир получается очень ярким и красивым, поэтому его можно готовить и для праздничного стола. Подходит он и к мясу, и к рыбе. В нём много овощей, поэтому как самостоятельное блюдо этот гарнир тоже очень вкусный и сытный.

    • Картофель — 1 кг.
    • Морковь — 250 гр.
    • Лук репчатый — 250 гр.
    • Соль (по вкусу) — 5 гр.
    • Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.
    • Растительное масло — 3 ст.л.

    Пищевая ценность блюда «Гарнир из картофеля, моркови и лука» (на 100 грамм ):

    Жареная картошка с луком, колбасой и морковкой. Ре

    А кто не любит жареной картохи?
    Таких, признаюсь, в жизни не встречал.
    Добавишь луку, колбасы, моркови –
    Отпадный вкус, не блюдо – идеал!

    Конечно это вовсе не Макдональдс,
    С соломой жареной в масляном кипятке.
    Домашнее вкуснейшее жаркое,
    Любой сготовит, острый нож в руке

    Очистит сколько надо нам картошки,
    Десяток клубней, отвечаю здесь!
    Морковки крупной штуку чистим в плошку,
    С водой холодной, полежит, как есть.

    Две луковицы чистим мы умело,
    Открою тайну, это не секрет.
    Чтоб лук при резке, не распался, в дело,
    Оставим корень, пригодится впредь.

    Лишь аккуратно грязь слегка подрежем,
    И лук кидаем в воду, где морковь.
    В воде, с морковкой станет снова свежим,
    Тугим, упругим, резать легче в срок.

    Картофель нарезаем крупно очень,
    Лежать ему в большой сковороде.
    В кипящем масле зарумянит щечки,
    Минуты три – четыре, быть беде,

    Коль мы его маленько передержим,
    Поэтому лопаткой снизу вверх,
    Перевернем, огонь слегка уменьшим,
    Чтоб меньше гари, он нагрелся ведь.

    Пока бока картошечки мягчеют,
    И золотятся, дивный аромат,
    Вдыхаем, мы морковку измельчая,
    На терке крупной, режем лук, на лад,

    Идет у нас, конечно же, процесс,
    Когда картошка подрумянится довольно,
    Морковку с луком подаем в замес.
    Да тут же и подбрасываем соли.

    Тут до готовности совсем уж недалече,
    Все под контролем, даже лучше, господа!
    Добавим лишь колбас немного к печи,
    Получится вкуснейшая еда!

    Колбаски грамм сто пятьдесят вареной,
    Копченой или просто ветчины,
    Порежем и подкинем тут в жаркое,
    Минут на десять, дольше нет нужды.

    Мешать все регулярно, не забудем,
    Примерно так минуты через три.
    Без крышки обойдемся, в радость людям,
    И вид и запах, кто не верит, посмотри!

    Ну все, готово, выкл, минут пятнадцать,
    Стоит на плитке, нужно потерпеть!
    Слегка остынет, надо пропитаться,
    Жаркому вкусом дивным тут успеть.

    Теперь за стол, жаркое на тарелки,
    Здесь главное – язык не проглотить!
    Вкушают пусть такое чудо детки,
    А если будет мало – повторить!

    ЗЫ Масло беру для этого соевое, рафинированное, лью полсантиметра примерно.

    Читать еще:  картофельное пюре рецепты
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector