0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

картошка с кунжутом в духовке

Вкусно как!

Июль 2020

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Картофель, запеченный с кунжутом и чесноком

Любителям картошечки сегодня предлагаю оценить картофель, запеченный с кунжутом и чесноком.

— картофель среднего размера 1 кг;

— чеснок 1 головка;

Картофель промываем, отвариваем в мундире до полуготовности.

На сковороде без масла обжариваем кунжут до приобретения золотистого цвета.

Противень смазываем растительным маслом. Каждую картофелину разрезаем пополам, обмакиваем в кунжут и выкладываем на противень.

Чеснок разделяем на зубчики, очищаем, крупные зубки разрезаем пополам и раскладываем между картофелем.

В разогретой до 180° духовке запекаем картофель около получаса.

Посыпаем картофель мелко нарезанным укропом и подаем к столу вместе с соусом для картофеля. Особый вкус соусу можно придать, добавим в него размятый чеснок, который запекался вместе с картошкой.

Запеченный картофель с чесноком и кунжутом

  • Картофель 1 кг
  • Сметана 300 мл
  • Кунжут 4 столовые ложки
  • Чеснок 2 головки
  • Растительное масло 50 мл
  • Хрен 2 столовые ложки
  • Укроп 1/2 пучка
  • Соль по вкусу
4.4 / 20

Время приготовления — 1 час.

1 Кунжут обжарить на сковороде без масла до золотистого оттенка.

2 Картошку как следует промыть, обсушить и нарезать на дольки. Затем посолить и хорошенько перемешать.

3 Каждую дольку слегка обмакнуть в кунжут и выложить в смазанную маслом форму для запекания, чередуя с нарезанным чесноком.

4 Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса до золотистой корочки.

5 Для соуса нужно смешать сметану, хрен и запеченный чеснок. Посолить по вкусу.

6 Кушаем, окуная картофельные дольки в соус. Приятного аппетита!

Калорийность запеченного картофеля составляет 155 ккал.

Состав: Куриное филе, Ананас консервированный, Соевый соус, Помидоры, Яблочный уксус, Болгарский перец, Вода, Сахар, Томатная паста

Состав: Картофель, Сыр твердый, Сливочное масло, Бекон, Сметана, Чеснок, Укроп, Зеленый лук, Соль, Перец черный свежемолотый

Состав: Мясо, Мед, Сок лимонный, Сметана, Зелень

Состав: Кабачки, Картофель, Помидоры, Красный болгарский перец, Оливковое масло, Репчатый лук, Петрушка рубленая, Орегано, Чеснок, Соль, Перец черный свежемолотый

Состав: Картофель, Французский багет, Лук, Молодая морковь, Корень сельдерея, Оливковое масло, Сливочное масло, Сыр сливочный, Укроп, Соль, Перец черный молотый

Состав: Картофель, Сыр твердый, Сливочное масло, Бекон, Сметана, Чеснок, Укроп, Зеленый лук, Соль, Перец черный свежемолотый

Картофель с соевым соусом и кунжутом

  • Нам понадобится:
  • Картофель (8 средне-крупных картофелин)
  • Лук (1 крупная луковица)
  • Чеснок (6-7 зубчиков)
  • Оливковое масло (2 ст. л.)
  • Кунжутное масло (1 ст. л.)
  • Коричневый сахар (примерно 1-1,5 ст. л. без горки)
  • Соевый соус (примерно 30 мл.)
  • Вода (горячая, примерно 20-30 мл.)
  • Кунжут (20-25 гр)
  • Соль (по вкусу)
  • Зелёный лук (для подачи)
  • Специи:
  • Куркума (0,5 ст. л. без горки)
  • Паприка (1 ст. л. без горки)
  • Карри (0,5 ст. л. без горки)
  • Красный острый перец (по вкусу)

Картофель с соевым соусом и кунжутом — вариант приготовления картофеля, маскирующийся под азиатскую кухню. Процесс приготовления максимально прост и быстр, в результате получаем мягкий, ароматный и чуть-чуть необычный картофель, отличающийся от обычного жареного или тушёного. Сразу оговорюсь, что из-за добавления коричневого сахара картофель не становится сладким. Такой картофель с соевым соусом и кунжутом прекрасно подойдёт и в качестве гарнира, и в качестве основного блюда, и в качестве закуски. Если Вам хочется разнообразить «картофельное меню», то этот рецепт Вам придётся по вкусу.

Как приготовить картофель с соевым соусом и кунжутом

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Овощи почистим-помоем.

2. Картофель нарезаем крупными кусками, лук — крупными кубиками (крупными для лука, но гораздо более мелкими по сравнению с нарезанным картофелем), чеснок — тонкими кольцами.

3. В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем в сковороду чеснок, прогреваем 1 минуту до запаха на среднем огне, затем добавляем картофель и солим по вкусу. Перемешиваем и держим всё вместе на среднем огне ещё минуты 3-4, следя за тем, чтобы чеснок не пригорел.

Помним о том, что далее мы будем использовать соевый соус, который сам по себе солёный. Учитывая это, солим аккуратно, чтобы не пересолить картофель.

4. Когда 3-4 минуты пройдут, добавляем лук, перемешиваем и продолжаем жарить всё вместе минут 5-6, периодически помешивая.

5. По истечении 5-6 минут добавляем соевый соус, воду, коричневый сахар и кунжутное масло (повторюсь, что из-за добавления сахара картофель не становится сладким). Тщательно перемешиваем, закрываем сковороду крышкой и тушим, периодически помешивая, минут 10.

6. По истечении времени добавляем все специи, аккуратно перемешиваем и продолжаем тушить без крышки ещё минут 5 (за это время вся оставшаяся жидкость должна выпариться).

7. Через 5 минут проверяем готовность картофеля зубочисткой: если он мягкий и легко разламывается — то картофель готов. Если твердый — тушим ещё немного. Если это необходимо, добавляем ещё чуть-чуть соевого соуса и капельку оливкового масла.
Если картофель готов — добавляем кунжут, аккуратно перемешиваем, выключаем огонь и даём настояться минут 5-10 под крышкой.

8. Картофель с соевым соусом и кунжутом при подаче посыпаем нарезанным «перьями» свежим зелёным луком и подаём как основное блюдо, гарнир или закуску.

Молодой картофель запеченный с кунжутом и лимоном

Ингредиенты

Картофель молодой — 1.4 кг;

Чеснок — 8 зубчиков;

Сливочное масло — 40 грамм;

Соль, перец — по вкусу;

Укроп свежий — для подачи.

  • 104 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Уверена, что как только в продаже появляется молодая картошечка, все мы начинаем готовить любимые рецепты. Но иногда хочется отступить от традиции и приготовить новый, неизведанный вариант. Именно такую картошечку я и предлагаю вам сегодня, не совсем обычную, но очень вкусную. Благодаря лимону и кунжуту картошка приобретает неповторимую нотку. Спасибо кулинару Танчу за этот вариант.

Чтобы приготовить этот вариант запечённого картофеля нужно взять молодой картофель небольшого размера. Крупный будет готовиться долго, поэтому лучше потрудиться над мелким. Также нам понадобится белый и чёрный кунжут, лимон, чеснок, сливочное масло, свежий укроп, лимон, соль и перец.

Молодой картофель тщательно вымыть при помощи щётки или почистить по-желанию, поместить в форму для запекания одним слоем. Сверху разложить нарезанные дольки лимона и посыпать картофель смешанным кунжутом.

Сверху картофеля разложить сливочное масло маленькими кусочками, а между картофелем чеснок, нарезанный дольками.

Картофель посолить и поперчить, плотно закрыть фольгой форму. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать картофель 30 минут, чем крупнее картофель, тем дольше время запекания.

Спустя это время проверить картофель на готовность, если он готов, то встряхнуть форму и снять фольгу, запекать ещё 10 минут.

Готовый картофель переложить в глубокую миску. Измельчить укроп и посыпать им картофель, встряхнуть.

Картофель подавать со свежими овощами или на гарнир к мясу или рыбе.

Читать еще:  расстегай с мясом и картошкой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector