0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

картошка с фаршем в мультиварке слоями

Рецепт: Картофель в мультиварке — с фаршем

Для приготовления картофеля с фаршем в мультиварке слоями нам понадобится: 1кг картофеля; лук репчатый 3 шт; морковь 2шт; чеснок 2 зубка; фарш свиной-говяжий; майонез; растительное масло; сыр твердый.

В фарш добавляем соль, специи по вкусу, выдавливаем 1 зубок чеснока.

Все тщательно перемешиваем.

Картофель режим тоненькими кружочками, у меня это делает кухонный комбайн.

На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем равномерно кружочки картофеля.

Сверху на картофель выкладываем немного фарша и равномерно распределяем его.

Следующий слой идет морковь кружочками.

В майонез добавляем 1 зубок чеснока. Можно сделать майонез дома, рецепт найдете здесь Домашний майонез на два яйца с яблочным уксусом. Смазываем слой с морковью майонезом.

Следующий слой у нас идет лук репчатый кольцами.

Сверху выкладываем оставшийся фарш.

Фарш накрываем кружочками картофеля, можно добавить соль и специи по вкусу, а также тертый сыр.

Затем идут: слой моркови, слой лука и завершающий слой картошки, смазанный майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром.

Сверху накрываем фольгой, и делаем небольшие отверстия в фольге для того чтоб выходил пар.

Ставим чашу в мультиварку Polaris, выбираем режим ЗАПЕКАНИЕ на 1 час 20 минут.

По истечению времени открываем крышку мультиварки, снимаем фольгу и оставляем запекаться еще на 10 минут, чтоб запеклась сверху корочка. В итоге общее время приготовления 1 час 30 минут, и у нас получается очень вкусная, сочная картошка с фаршем, запеченная слоями.

Картошка с фаршем в мультиварке – 4 пошаговых рецепта

Доброго времени суток! Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов приготовления картофеля с фаршем. Это блюдо можно приготовить по-разному: запечь в духовке или в микроволновке, потушить на сковороде или в мультиварке. Именно на последнем способе мы и остановимся.

Часто бывает так, что не очень хочется долго стоять у плиты, варить гарнир и готовить горячее. А бывает, что на это просто нет времени. В такой ситуации, на выручку придет мультиварка и простые рецепты картошки с фаршем. Возможно, с первого взгляда, это блюдо покажется слишком простым. Но, на самом деле, оно имеет достаточно плюсов.

Во-первых, чтобы приготовить такое блюдо, понадобится небольшое количество продуктов, их можно быстро подготовить и, включив мультиварку, заниматься своими делами. Во-вторых – это блюдо самостоятельное, и дополнительно готовить ничего не придется. Ну, и в-третьих, картошка с фаршем в мультиварке готовится быстро и без каких-либо жиров.

1. Картошка с фаршем в мультиварке рецепт с фото

Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель – 1,2 кг;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Фарш(любой) – 200 гр;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сметана или майонез – 4 ст.л;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

Как приготовить картошку с фаршем:

1. Подготовить необходимые продукты. Картофель, лук и морковь очистить. Картошку нарезать тонкими кружочками, а морковь и 1 луковицу – полукольцами. Вторую луковицу измельчить и добавить к фаршу, так же, его нужно посолить и поперчить по вкусу.

2. В чашу мультиварки выложить слой картошки, немного посолить и поперчить. Сверху выкладываются кусочки фарша, дольки моркови и лука. Затем, снова картошка, фарш, лук, морковь. Так продолжать пока не закончатся подготовленные продукты. Каждый слой картошки нужно немного солить и перчить.

3. Приготовить заливку. В миску влить молоко, вбить яйцо и выложить сметану(или майонез). Посолить и поперчить по вкусу (не забываем, что картофельные слои мы подсаливали). По желанию, можно добавить любимые приправы. Все хорошо смешать до однородности (я использую миксер).

4. В чашу мультиварки, поверх картофеля, равномерно влить заливку. Закрыть крышку и готовить на режиме “Плов” 1 час.

5. После того, как мультиварка закончит работу и включится режим поддержания тепла, подождать еще около 10 минут и, затем, отключить. Далее, картофель с фаршем можно выкладывать на тарелки и подавать к столу. По желанию, можно посыпать зеленью или мелко рубленным чесноком.

Читать еще:  котлеты с картофельным пюре

Картофель с фаршем в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Фарш для приготовления этого блюда подойдет любой: “Домашний”, куриный, индейки, говяжий или свиной

2. Картошка с фаршем в мультиварке слоями

  • Картофель – 1.5 кг;
  • Фарш любой – 250 гр;
  • Сметана – 200 гр;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук репчатый – 3 шт;
  • Шампиньоны (по желанию) – 400 гр;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

Как приготовить картошку с фаршем:

1. Первым делом нужно очистить овощи. Затем картофель нарезается круглыми, тонкими ломтиками. Морковь натирается на крупной терке, 2 луковицы нарезаются четвертькольцами.

2. Теперь, в миску выкладывается 250 гр. фарша, добавляется 1 измельченная луковица, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешивается. В отдельной миске нужно соединить сметану и измельченный чеснок.

3. Если используются грибы, то на этом этапе их нужно нарезать любым удобным способом. Главное, не сильно крупно. Если грибы не используются, то этот пункт просто пропускаем.

4. Дно и стенки мультиварки смазать растительным маслом. Выложить слой картофеля, немного посолить и поперчить. Затем выложить слой моркови, а за ним лук. Снова немного посолить и поперчить. Далее, выкладывается слой фарша и смазывается сметанно-чесночным соусом. И так повторять до конца: картошка, морковка, лук, фарш, сметанный соус. Последний слой должен быть из картофеля. Если остался соус , то им можно смазать последний, верхний слой из картофеля.

5. Влить в чашу 1 стакан кипятка, закрыть крышку и включить режим “Выпечка” на 1 час. После звукового сигнала мультиварки о окончании работы, дать картошке постоять под закрытой крышкой еще около 10-15 минут. Затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Помимо соли и перца можно использовать любимые приправы или травы. Это придаст блюду собственный вкус и аромат

3. Картофель с фаршем в мультиварке ” На скорую руку”

Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель – 1.2 кг;
  • Фарш любой – 200 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить картошку с фаршем в мультиварке:

1. Картофель, морковь и 1 луковицу очистить и нарезать в произвольной форме. Главное, чтобы кусочки не были сильно крупные.

2. В миску выложить фарш, добавить 1 очищенную и измельченную луковицу. Посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

3. В чашу мультиварки влить небольшое количество растительного масла и включить режим “Жарка”. Затем, выложить 1 нарезанную луковицу и кусочки фарша. Обжаривать на этом режиме около 5 минут, чтобы фарш”схватился”.

4. Добавить картофель и морковь, посолить, поперчить, все хорошо перемешать и жарить на этом же режиме, периодически помешивая, еще 10 минут.

5. Влить 0.5 стакана кипятка, закрыть крышку и готовить на режиме “Плов” 1 час. После окончания режима, дать постоять не открывая крышку 10-15 минут. Далее, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

При приготовлении допустимо добавлять грибы, помидоры, болгарский перец и другие овощи. Таким образом можно разнообразить меню

4. Картошка с фаршем и капустой в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Капуста белокочанная – 500 гр;
  • Картофель – 1.2 кг;
  • Морковь -1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить картошку с фаршем и капустой:

1. Для начала подготовим овощи. Лук и морковь очистить, а затем, нарезать удобным способом. Я режу морковь соломкой или тру на крупной терке, а лук нарезаю кубиком. Далее, в чашу мультиварки влить небольшое количество растительного масла и выложить туда лук мс морковкой. Включить режим “Тушение” на 1 час 30 минут и закрыть крышку. Обжаривать 10 минут, периодически не забывая помешивать.

Читать еще:  жареная картошка с ветчиной и луком

2. Пока морковь и лук жарятся, необходимо мелко нашинковать капусту и немного обмять ее руками. После того, как прошло 10 минут с начала обжарки овощей, открываем крышку мультиварки, добавляем капусту и хорошо перемешиваем. Вливаем 1 стакан кипятка и вновь закрываем крышку. Тушим овощи 30 минут.

3. Пока тушится капуста, нужно подготовить картофель. Его следует очистить от кожуры и нарезать любым способом: ломтики, кружочки, кубики. Главное, не сильно крупно. После того, как пройдут 30 минут, отведенные капусте для тушения, в чашу нужно добавить картофель, снова все хорошо перемешать, влить еще 0.5 стакана кипятка и закрыть крышку.

4. Тушить до окончания режима. За 15 минут до конца приготовления нужно открыть крышку, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и снова закрыть мультиварку. После того, как мультиварка закончит работу, откройте крышку, посыпьте сверху тертый сыр и закройте мультиварку. Через 10 минут картофель можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Картошка с фаршем в мультиварке

вторник, 11 июня 2019 г.

Простое, вкусное и сытное второе блюдо для всей семьи. Готовим тушеную картошку с фаршем в мультиварке. Особенно актуален такой рецепт в летнее время года, когда очень жарко и возиться у плиты желания совершенно нет.

Конечно, за неимением мультиварки (в рецепте используется Scarlett SC-411, 700 Вт, 4 литра) вы можете запросто приготовить такую картошку с фаршем в толстостенной кастрюле на плите. Набор продуктов — вполне доступен, а их количество можно менять по своему желанию.

К примеру, мясной фарш подойдет совершенно любой. У меня смешанный — свинина и курица. Можно взять говяжий или из мяса индейки — какой вам больше нравится. Свежая зелень (укроп и петрушка) точно не будут лишними. Как вариант, можно дополнительно положить к картошке столовую ложку томатной пасты — получится тоже вкусно.

Картофельная Запеканка с Фаршем в Мультиварке 🥔 (4 Рецепта)

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке – легкое и приятное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина. Многим этот рецепт знаком с детского сада или школы, ведь в этих заведениях часто давали на обед или ужин запеканку из картошки. Правда, в этой статье такое блюдо будем готовить в мультиварке. Давайте узнаем, как приготовить картофельную запеканку с фаршем в мультиварке своими руками.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

К сожалению, картофельная запеканка с мясом в мультиварке имеет высокую энергетическую ценность. Если говорить о классическом рецепте, то калорийность составляет 183 ккал на 100 грамм. Если добавить другое мясо, то количество калорий будет меняться. Наибольшая энергетическая ценность наблюдается в свином фарше, а наименьшая – в курином. Поэтому обращать на вид фарша при готовке тоже необходимо.

Классический рецепт картофельной запеканки с фаршем в мультиварке

Предлагаю начать с запеканки с говядиной в мультиварке. Вообще, этот рецепт не совсем классический. Ведь для вкуса были добавлены некоторые интересные ингредиенты. Например, сливки и сыр, которые в классике обычно отсутствуют. Запеканка из картофельного пюре получается вкусной и нежной. Кстати, вместо говядины можно использовать другой фарш, например комбинированный (говядина + свинина). Итак, давайте подробнее рассмотрим, как приготовить картофельную запеканку в мультиварке.

Ингредиенты

  • 410 г фарша;
  • 4-5 картофеля;
  • лук;
  • яйца (обычно хватает одного);
  • 220 мл сливок;
  • 42 г сливочного масла;
  • 43 г сыра моцарелла;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Измельчить лук, а затем смешать с фаршем, обязательно посолить и поперчить.
  2. Картошку нарезать кружками, а зелень мелко нарубить.
  3. Растопленное масло смешать со сливками, яйцом, солью, перцем и чесноком (последний продавить через пресс).
  4. Картошку залить приготовленным соусом и посыпать зеленью (можно немного оставить, чтобы потом украсить зеленью блюдо).
  5. Мультиварку смазать маслом и приготовить прибор к готовке.
  6. Сначала уложить слой картошки, затем слой фарша, повторять, пока не закончатся ингредиенты (последний слой обязательно должен быть из картошки).
  7. Активировать программу «Выпечка» на один час.
  8. Дать блюду постоять около 15-20 минут, затем можно доставать из электроприбора.
  9. Посыпать натертым сыром, зеленью и подавать к столу.
Читать еще:  запеченная картошка с фаршем в духовке

Советы к рецепту приготовления картофельной запеканки с фаршем в мультиварке

Желательно подбирать такую картошку, в которой содержится повышенное количество крахмала. В таком случае блюдо получится вкуснее и рассыпчатее.

Разные модели мультиварок готовят блюдо с разной скоростью, так как мощности электроприборов заметно различаются. Поэтому может появиться необходимость выпекать запеканку больше или меньше по времени.

Для вкуса фарш можно предварительно недолго потушить на сковороде, тогда блюдо получится насыщеннее. Еще можно разнообразить блюдо, добавив в фарш немного чеснока.

Сыр можно добавлять не только по завершению программы, но и за 5 минут до конца. Тогда на поверхности образуется вкусная сырная корочка. Лучше натереть этот ингредиент на терке, а не нарезать ножом.

Самые вкусные запеканки

Предлагаю рассмотреть еще три лучших рецепта картофельной запеканки в мультиварке. На самом деле вариантов приготовления этого блюда заметно больше. Ведь картофель, как и мясо, сочетается с самыми разными дополнительными ингредиентами и соусами. Поэтому можете попробовать поэкспериментировать с блюдами, ну или следовать рецептам, которые расписаны ниже.

Пальчики оближешь, самая простая запеканка с фаршем

Такой рецепт приготовить слегка проще, чем первый. Но простая запеканка отличается и более простым вкусом. Чтобы хоть как-то разнообразить блюдо, мы добавили в состав шампиньонов и решили оставить немного сливок. Так как этот ингредиент положительно влияет на итоговый вкус блюда. Предлагаю подробнее рассмотреть простую запеканку с фаршем в мультиварке.

Подготовка ингредиентов

  • 810 г картошки;
  • 510 г фарша;
  • лук;
  • 210 г грибов;
  • 2 яйца;
  • 100-200 мл сливок;
  • немного муки;
  • зелень, приправа, соль.

Готовим заливку

  1. Взбить яйца при помощи венчика, смешать с мукой, сливками и посолить.
  2. Хорошо перемешать все ингредиенты при помощи венчика или миксера на малой мощности.

Запекание

  1. В фарш добавить лук, соль и приправы.
  2. Картофель нарезать кружочками небольшой толщины.
  3. ½ картофеля уложить на дно.
  4. Сверху уложить фарш, а еще сверху слой шампиньонов.
  5. Завершить запеканку финальным слоем картофеля.
  6. Залить ингредиенты соусом или заливкой, которую приготовили выше.
  7. Выпекать запеканку в течение 60 минут.
  8. Дать постоять 10-15 минут, после чего украсить зеленью или просто подать к столу.

Как приготовить картофельно-мясную запеканку в мультиварке

Приготовить картофельную запеканку можно не только со сливками, но и со сметаной. Правда, такое блюдо получается менее нежным, но зато более полезным и ярким. Большинство ингредиентов остаются точно такими же, как и в предыдущих рецептах. Но все же рекомендую посмотреть видео, как приготовить картофельную запеканку с фаршем и сметаной в мультиварке. Приятного просмотра!

Как приготовить запеканку из картофельного пюре с фаршем

Хотелось бы отметить еще один рецепт – картофельная запеканка с курицей в мультиварке. Кроме куриного фарша, еще к классическому рецепту можно добавить кабачок, а сливки заменить сметаной. Измельченный кабачок добавляется к фаршу, который укладывается между слоями картофеля. Сметану смешать только с водой и залить этим соусом второй слой ингредиентов. Осталось только закрыть запеканку финальным слоем картошки и готовить в течение часа.

Резюмируя

Запеканка из картошки с фаршем в мультиварке – вкусное блюдо, которое обычно готовится в сметанном соусе или в сливках. Использовать фарш можно любой, в том числе из индейки, кролика и других видов мяса. Делитесь в комментариях, получилось ли у вас приготовить блюдо по рецептам. А также расскажите о запеканке с картошкой друзьям, чтобы они тоже могли насладиться блюдом. Приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector