0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

картошка с беконом на мангале

Запечь картофель в фольге углях. Картошка на мангале: вкусные рецепты

Запеченный картофель – интересное и низкокалорийное блюдо. Его легко приготовить как дома в духовке, так и на природе. Совсем неплохо применить и немного кулинарной фантазии – сдобрить картофель салом, плавленым сыром или маслом. Можно пойти и немного дальше – фаршировать картошку какими-нибудь мясными, рыбными ингредиентами или грибами, как это делают в одном популярном фастфуде.

В общем, приготовить это блюдо можно совершенно по-разному. Лучший способ запекания такой картошки – в фольге, на углях, с непременным букетом любимых пряностей и специй.

Рассмотрим подробнее самые популярные рецепты и попробуем приготовить запеченную картошку просто и вкусно.

Как пожарить картошку на костре

Картошка на костре в фольге

1. Картофелины хорошо вымыть от земли, убрать влагу бумажными салфетками. 2. Для каждой картофелины подготовить пластину фольги квадратной формы, чтобы в нее целиком завернуть целую картофелину. 3. Плотно завернуть каждую картофелину в фольгу, но стараться не порвать фольгу. 4. Лопатой или другим металлическим инструментом разворошить угли и сделать углубления почти до самой земли или дна мангала. 5. Выложить в углубления картошку в фольге, слегка прикрыть углями по бокам и сверху. 6. Запекать картошку в углях примерно 30 минут в зависимости от размера картофелин. 7. Солить картошку уже в готовом виде во время еды.

Как пожарить картошку на костре без фольги

1. Картошку хорошо вымыть, очистить от остатков земли с помощью щетки. 2. Удалить влагу с картошки полотенцем или бумажными салфетками. 3. Лопатой или другим металлическим предметом разворошить угли и сделать углубления почти до самой земли или дна мангала. 4. Положить картошку в углубления, слегка прикрыть углями по бокам и сверху. 5. Запекать картошку в углях примерно 30 минут в зависимости от размера картошки. 6. Солить картошку во время еды.

Как жарить картошку на шампурах и решётке

Подсолнечное масло — 40 миллилитров Соль — пол чайной ложки

Как сделать нарезанную картошку на костре

1. Молодой картофель хорошо помыть, счистить землю грубой щеткой, но кожуру не срезать. 2. Убрать лишнюю влагу с картофелин бумажными салфетками. 3. Высохшие картофелины нарезать толстыми кружками толщиной 1,5-2 сантиметра. 4. Картофельные пластины насадить на шампуры, оставляя между пластинами расстояние в 0,5 сантиметра, или положить на решетку мангала. 5. На картошку со всех сторон обильно полить подсолнечное масло, равномерно посыпать соль. 6. Жарить картофель над огнем, периодически переворачивая, по 15 минут с каждой стороны. 7. Проверить готовность, проткнув картофельные пластины зубочисткой или вилкой.

Печеная картошка в мультиварке

Процесс приготовления картофельных клубней в мультиварке имеет свои тонкости:

  • Лучше использовать молодой картофель, чтобы запечь в мультиварке.
  • Можно готовить картошку целиком, не очищая от кожуры. Просто хорошо вымыть, обсушить клубни.
  • Старую картошку стоит чистить, удаляя все глазки, темные пятнышки.
  • Чтобы в процессе приготовления кусочки картофеля не слиплись, необходимо их хорошо просушить перед использованием.
  • Для равномерного пропекания в чашку мультиварки необходимо положить только один слой картофеля.
  • Если вы хотите получить хорошо запеченные картофелины, не стоит их часто переворачивать, необходимо дать кусочкам прожариться.
  • Солить картофелины в конце приготовления, в противном случае они пустят сок, клубни размякнут, потеряют форму.
  • Сушеные приправы можно добавлять в начале или в конце приготовления. Однако их необходимо положить, когда картофель будет хорошо намазан маслом, чтобы приправы прилипли к клубням, а не осели на дно чаши и подгорели.

Предлагаем ознакомиться Заливной рыбный пирог – 8 простых и быстрых рецептов вкусных пирогов с рыбой

Рецепт «Картофель в мультиварке со специями»Продукты, которые необходимы для блюда:

  • картофелины (3 шт),
  • 0,5 зубца чеснока,
  • 1/2 ложки (чайной) соли,
  • пучок укропа,
  • перец молотый,
  • масло (подсолнечное).
  1. Взять картофелины, помыть, порезать на равные части.


    Смазать маслом, положить слоем в чашку мультиварки, поперчить.


    Включить режим «Выпечка». Время выпечки — 60 минут. Через 0,5 часа — картофель перевернуть, чтобы получилась равномерная обжарка.

  2. За несколько минут до конца приготовления посолить, насыпать порубленный чеснок.
  3. На стол картофель подается, присыпанный зеленью.

Как жарить картошку с салом на шампурах

Молодой картофель — 1 килограмм Сало — 300 грамм Розмарин — несколько веточек Перец — по вкусу Соль — по вкусу

Как сделать нарезанную картошку на костре с салом

1. Молодой картофель хорошо помыть, счистить землю грубой щеткой, но кожуру не срезать. 2. Удалить лишнюю влагу с картофелин бумажными салфетками. 3. Высохшие картофелины нарезать кругами толщиной 0,5 сантиметра. 4. Стылое сало нарезать острым широким ножом на тонкие пластинки толщиной пару миллиметров, шириной примерно 3 сантиметра, чтобы они были чуть меньше пластин картофеля. 5. Нанизать на шампуры пластины картофеля и сала, чередуя их друг с другом. 6. Посолить, поперчить картофельный шашлык. 7. Для каждого шампура с картошкой подготовить лист фольги, чтобы в него можно было целиком завернуть картошку. 8. Веточки розмарина ополоснуть, руками поделить на такое количество, сколько получилось шампуров с картошкой. 9. Каждый картофельный шашлык плотно завернуть в лист фольги вместе с веточкой розмарина. 10. Держать картофельные шашлыки над углями 20 минут, периодически переворачивая. 11. Осторожно, чтобы не обжечься, снять фольгу с картошки, подержать шампуры над огнем на 5 минут, пока картошка не зарумянится.

Шашлык из картофеля с салом: может составить конкуренцию мясу

Предлагаю вам блюдо для пикника – шашлык из картофеля с салом. Вкусный и сытный шашлык, который может составить конкуренцию мясу. Но помните, что картофель готовится на мангале в два раза дольше, чем мясо, поэтому лучше брать молодой картофель среднего размера. Готовность его проверяется ножом. Если нож легко входит, значит, шашлыки пора снимать!

Картофельный шашлык с салом

Потребуется

  • 1 кг молодого картофеля
  • 250 г несоленого бекона (сало с прослойками мяса)
  • 1 ч. ложка приправы для картофеля
  • 50 мл растительного масла
  • Соль по вкусу

Приготовление

1. Помытый картофель нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Нарежьте картофель кружочками

2. Переложите его в глубокую посуду. Полейте картофель растительным маслом, посолите по вкусу и посыпьте приправой для картофеля. Хорошо перемешайте.

Картофель обваляйте в специях и масле

3. Нарежьте сало небольшими кусочками толщиной 5 мм. Немного присолите.

Нарежьте сало или бекон

4. Поочередно нанизывайте на шампуры картофель с салом. Нанизывать нужно плотно.

Поочередно нанизывайте на шампуры картофель и сало

5. Готовьте шашлык на седых углях с достаточным жаром, периодически крутя шампуры. Жарьте до готовности. Готовый картофельный шашлык посыпьте рубленой зеленью.

Готовый картофельный шашлык посыпьте зеленью

  • молодая картошка – 1 кг;
  • крупные шампиньоны – 0,3 кг;
  • сало с прослойками – 0,3 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  1. Помойте и обсушите грибы и картошку.
  2. У грибов укоротите ножки, чтобы они не выглядывали из-под шляпок. Замаринуйте их в смеси масла с пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем и сушеным базиликом. В маринаде грибы достаточно подержать 20-30 минут.
  3. Картошку нарежьте кружками толщиной около 1 см.
  4. Некрупными ломтиками нарежьте сало.
  5. Нанижите на шампуры ломтики картошки, помещая между ними поочередно грибы и кусочки сала.
  6. Заверните шашлыки в фольгу и в течение 15-20 минут запекайте их над углями. Затем уберите фольгу, пожарьте шашлыки на мангале еще 5 минут, чтобы они подрумянились и приобрели более аппетитный вид.

Картошка, пожаренная на шампурах с шампиньонами и салом, является полноценным блюдом, не требующим каких-либо дополнений. Однако подать к нему соус не будет ошибкой.

Всем привет, с вами снова мои кулинарные лайфхаки. Сегодня речь пойдёт о шашлыке, но не об обычном мясном, а овощном. Недавно друзья пригласили на дачу и угостили картофельным шашлыком. Признаюсь, я сильно удивилась, никогда не думала, что можно так вкусно жарить на гриле. Вкус и аромат очень понравились, картошка на мангале пахла так по-деревенски, так по-родному… И маринад получился самый вкусный!

Чтобы овощ лучше пропёкся, его нужно обернуть фольгой и в ней пожарить, а потом фольгу снять и румянить овощи на углях. Как вариант, можно сперва отварить клубни, а потом запечь на шпажках или решётке.

Для сытности, вкуса и аромата рекомендую добавить бекон, сало или мясо. Можно ещё оставить овощ мариноваться на 30 минут или сделать маринад сразу перед приготовлением. Мне нравится подавать блюдо с маринованным луком. На природе самое то

Как запечь картошку в фольге

Запеченный картофель – интересное и низкокалорийное блюдо. Его легко приготовить как дома в духовке, так и на природе. Совсем неплохо применить и немного кулинарной фантазии – сдобрить картофель салом, плавленым сыром или маслом. Можно пойти и немного дальше – фаршировать картошку какими-нибудь мясными, рыбными ингредиентами или грибами, как это делают в одном популярном фастфуде.

В общем, приготовить это блюдо можно совершенно по-разному. Лучший способ запекания такой картошки – в фольге, на углях, с непременным букетом любимых пряностей и специй.

Рассмотрим подробнее самые популярные рецепты и попробуем приготовить запеченную картошку просто и вкусно.

С беконом на мангале

Совсем недурно приготовить печеную картошку с беконом. Он придаст ей дополнительный вкус и жирность.

  • полдюжины картофелин;
  • 200 г бекона;
  • свежедробленный черный перец;
  • соль.

Для начала следует хорошо промыть картофелины, очистить их от кожуры и нарезать поперек на толстые, круглые диски. Посолить каждый из них и приправить черным перцем. Для этого – раздробить несколько горошин плоской стороной ножа.

Фольгу разделить на равные квадратные отрезы. Выложить на центр квадратиков картофельные диски. Сверху положить полоску бекона, затем еще один диск, и еще один бекон. Завершить кулинарную конструкцию финальным кружком картофеля и плотно обернуть фольгой.

Кульки с картофелем и беконом выложить на мангал в угли и запекать до готовности. На это уйдет примерно 40 минут.

Кстати, запекать всегда лучше крепкие и плотные картофелины. От видавших виды, цветущих глазками клубней, лучше воздержаться.

В мундире

Наиболее простой, понятный и быстрый рецепт этого блюда.

  • полдюжины клубней;
  • 50 г сливочного масла.

Желательно выбрать картофелины примерно одного среднего размера. Крупные экземпляры могут просто не пропечься полностью. Картошку нужно промыть, затем проткнуть несколько раз вилкой и просушить.

Нарезать фольгу на фрагменты достаточного размера. Завернуть в отрезы подготовленные клубни. Переложить на мангал в угли и запекать до готовности. Затем извлечь из углей, очистить клубни от фольги.

Печеную картошечку перед подачей можно смазать сливочным маслом.

На углях в фольге как в детстве

Следующий рецепт предназначен для тех, кто хочет запечь картошку в фольге на углях точно так же, как в детстве. А именно – на свежем воздухе, в походе или на пикнике в костре.

Вся прелесть использования фольги в этом случае состоит в том, что поверхность запеченного картофеля не будет обугленной, как при приготовлении просто в мундире. Поэтому ее можно будет смело кушать прямо с кожурой.

Для картофельного барбекю нужно подготовить некоторое количество клубней, помыть их, затем обсушить насухо. В каждом из них аккуратно прорезать углубление толщиной около 1 см. Внутреннюю часть удалить.

Следующий шаг – подготовка фольги. Нужно нарезать столько же фрагментов, сколько заготовлено клубней с салом. Каждый из них завернуть в фольгу. По идее, этот этап заготовки лучше выполнить заранее, до прибытия на пикник.

Картофелины следует расположить сверху на предварительно подготовленных углях. Готовится такая картошка не более 20 минут. Степень готовности легко понять, проткнув один из клубней ножом. Если картошка приготовлена полностью, нож свободно проткнет клубень.

Готовим со сметанным соусом

  • 1 кг молодой картошки;
  • 40 мл растительного масла;
  • пакет сметаны (250 г);
  • по пучку свежей петрушки и укропа;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Картофелины хорошо бы подобрать приблизительно схожих размеров. Промыть их, затем обсушить.

Подготовить отрезы фольги по числу клубней. Выложить каждый из них на свой отрез, смазать мизерным количеством растительного масла, посолить. Завернуть в фольгу.

Выложить все клубни на предварительно разогретые в мангале угли. Через 5–6 минут перевернуть их и готовить еще 5 минут.

Готовое блюдо переложить на большую тарелку. Лучше делать это в специальных перчатках, чтобы не обжечься. На каждой из упакованных в фольгу картофелин сделать крестообразный надрез по всей длине и ширине. Глубина надреза – где-то до середины клубня.

Аккуратно отвернуть края фольги, затем слегка «раскрыть» картофелины.

Заранее подготовить простой, но вкусный сметанный соус. Измельчить укроп с петрушкой. Подойдут и перья зеленого лука, побеги чеснока. Смешать нарубленную зелень со сметаной, посолить и приправить свежемолотым черным перцем.

Поместить некоторое количество соуса на каждую раскрытую картофелину. Остальную часть подать к столу в соуснике.

Количество и вид надрезов для начинки на картофеле можно варьировать. Как и саму начинку – использовать, к примеру, филе курицы, тертый сыр или шампиньоны.

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Картофель с беконом на мангале

Вчера ехали с коллегой, начали за то, за другое, за то что вкусно жрать. Я сказал что подсел на свиные рёбра, а он мне рассказал о картошке с беконом.

Нужен молодой картофель. А так как его у меня не было — в ближайшем киоске у дома было куплено порядка 20 штук небольших картофелин. Бекон брал в магазине — 120 рублей за 12 полосок.

Если картофель молодой, то кожура с него снимается пока его моешь. Мой был не молодой — почистил его.

Делаем 3-4 небольших надреза на картофелине с двух сторон. Не глубокие, буквально сантиметр-два. Нанизываем на шампур. Я делал по 4 штуки.

Немного натираем солью, но совсем чуть-чуть.

На мангале обжариваем картофель пока не будет готов (вилкой или ножиком будет свободно протыкаться).

Теперь самое интересное) Ломтики бекона я резал на 2 части. Берем одну часть, оборачиваем картофелину и в прорези, которые мы делали, тупой стороной ножа или, например, зубочисточкой, проталкиваем отрезанную часть ломтика. Главное чтобы он держался и не упал на угли.

Сначала может показаться что получится шляпа — картофель на мангале будет сухим, однако подтопленый жир с бекона будет стекать в прорези и верхняя часть картофеля им пропитается, внутри же он будет немного соленый, а мясной кусочек с ломтика бекона будет идеальным дополнением.

Коллега сказал, что делает шашлык и картофель с беконом. Шашлык остается, а картофель улетает за милое дело. Не поверил, но так оно сегодня и оказалось)

Сначала пожарил 1.5 кг шашлыка из свинины, потом 15 штучек картофелин с беконом. И что в итоге?) Шашлыка ещё половина тарелки, а картофеля две штуки мне оставили)))

Такой простой рецепт) гости и родственники в восторге)

Картошка с беконом на шампурах

Картошка с беконом на мангале – это отличное дополнение к шашлыку или отдельное блюдо, которое подходит для загородных пикников или дачных застолий. Сытный овощ на мангале получается просто потрясающим – с запеченной корочкой и нежной мякотью. В сочетании с мясным продуктом или салом оценивается как великолепная закуска.

О блюде

Шашлык из картошки с беконом готовят разными способами, используют дольки картофеля или цельный плод, овощ обворачивают беконом или чередуют на шампурах. Это тот случай, когда легко фантазировать, ведь с такими ингредиентами сложно допустить ошибку.

Выезжая на природу, хочется влиться в ее ритм, хочется приготовить свежую закуску в условиях отдыха. Если по плану мясной шашлык на костре, мангале, то запекают картофель на гарнир. Картофельный плод – один из ценных продуктов в славянской кухне, он очень сытный и вкусно дополнит мясную закуску. Приправа из зелени и специй придаст необычные нотки вкуса. Заранее делают соус или покупают готовый.

Советы приготовления

Шашлык из бекона с картофелем дает повод для споров между кулинарами. Одни рекомендуют предварительно отварить картофель, другие обвернуть в два слоя фольги, ну и последний вариант – просто промыть, затем нанизывать на шампуры. Попробовать каждый способ стоит, вкусы у всех разные.

Традиционно выбирают средний картофель, который быстрее пропечется без маринада и соления. Заранее покупают сырокопченый бекон, на любителя используют нарезку сала. Запеченное блюдо невероятно вкусное, сочное и сытное, каждый сможет насладиться хорошим пикником.

Читать еще:  терунки из картошки рецепт с фото пошагово
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector