картошка начиненная фаршем в кастрюле
Фаршированный картофель с фаршем
Фаршированный картофель с фаршем
Для нашего блюда желательно использовать свиной фарш, потому что он более жирный, и отдаст сок картофелю. Отверстия в картофеле удобно вырезать тонким ножом для чистки овощей. Для блюда лучше выбирать картофель более или менее одинаковый по размеру.
Ингредиенты:
- 2 кг картофеля;
- 0,500 гр свинины;
- 1 луковица;
- 1 чеснок;
- 100 гр томатной пасты;
- зелень;
- специи по вкусу.
Рецепт приготовления фаршированного картофеля без духовки:
- Для начала нужно помыть и почистить картофель, срезать немного верх и низ, что бы корнеплод был устойчив, затем в каждом овоще ножом надо сделать углубление, не доставая до дна, как будь-то вырезаем серединку. Очистки нам не понадобятся, но можно их потушить вместе с фаршированным картофелем, если бросить в кастрюлю.
- Готовим фарш, свинину пропускаем через мясорубку, добавляем зелень, лук, чеснок, перец и соль по вкусу.
- Далее сырым фаршем начиняем картофель и складываем в кастрюлю. Когда работа будет закончена в сотейник нужно налить воды, чтобы покрывало картофель наполовину, немного посолить, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь.
- За 30 минут варки нужно проверить готово ли наше блюдо. Если овощи мягкие, то в воду нужно добавить томатной пасты и оставить еще на минут 10 на небольшом огне.
Блюдо готово, подавать горячим, можно еще сверху украсить зеленью.
Автор рецепта Поврозник Наталия
Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!
Картофель, фаршированный фаршем в кастрюле
Эффектное блюдо на обед или ужин можно приготовить из обычной картошки. Это сытное и вкусное кушанье. Свежая зелень и сметана в тарелке — отличное дополнение к второму. Картофель, фаршированный фаршем, приготовьте в кастрюле.
Рецепт фаршированный картофель с фаршем
Чтобы поданная на стол еда была красивой, а картошка полностью потушилась, подберите клубни одинакового размера. Они должны входить в кастрюльку в один слой.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 300 гр мясного фарша;
- две среднего размера луковицы;
- 100 гр моркови;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 2 зубца чеснока;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Очистите картофелины, вымойте. Срежьте верхушки, а также донышки, чтобы сделать устойчивый «стаканчик». Используя ножик и чайную ложечку аккуратно извлеките середину. У вас все получится, стоит немного потренироваться.
Благодаря плоскому донышку, картофель, фаршированный фаршем или мясом, будет устойчиво стоять в кастрюле или глубокой сковороде.
Постарайтесь сделать углубление так, чтобы не прорезать стенки. Иначе впоследствии тушеный «стаканчик» может развалиться при выкладке на тарелку.
Начинкой для фаршированного картофеля станет мясной фарш. Можно еще использовать мелко рубленое мясо. Добавьте к нему перец, соль, одну измельченную луковицу, чеснок, перемешайте.
Подготовленной начинкой начините картошку.
Поставьте картофелины в кастрюлю. Залейте их до половины горячей водой. Пусть пока варятся.
Морковь очистите и натрите на терке.
Оставшуюся луковку нашинкуйте.
На сковородке пассеруйте лук и морковку на масле. В конце пассерования влейте к овощам томатную пасту, немного воды, посолите. Получится отличная, сочная зажарка с томат пастой.
В кастрюльку с картофелем, нафаршированным мясным фаршем или мясом, переложите пассерованные овощи. Вот теперь клубни полностью покроются жидкостью, будут тушиться в томатной подливке.
Тушите картофель, фаршированный фаршем, в кастрюле до готовности.
В зависимости от размера клубней на порционную тарелку кладите одну или две фаршированные картофелины в вкусной подливкой. Подайте их, посыпав зеленью. Выглядит кушанье довольно аппетитно, да и на вкус оно просто чудесное.
Обычная жареная с луком картошка тоже очень вкусна. Рецепт ее приготовления здесь.
Картошка фаршированная фаршем
Картошка, фаршированная фаршем, прекрасно подойдет в качестве закуски или сытного обеда. Такое оригинальное и простое в приготовлении блюдо не останется незамеченным.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |