картошка начиненная фаршем в кастрюле - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

картошка начиненная фаршем в кастрюле

Фаршированный картофель с фаршем

Фаршированный картофель с фаршем

Для нашего блюда желательно использовать свиной фарш, потому что он более жирный, и отдаст сок картофелю. Отверстия в картофеле удобно вырезать тонким ножом для чистки овощей. Для блюда лучше выбирать картофель более или менее одинаковый по размеру.

Ингредиенты:

  • 2 кг картофеля;
  • 0,500 гр свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 чеснок;
  • 100 гр томатной пасты;
  • зелень;
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления фаршированного картофеля без духовки:

  1. Для начала нужно помыть и почистить картофель, срезать немного верх и низ, что бы корнеплод был устойчив, затем в каждом овоще ножом надо сделать углубление, не доставая до дна, как будь-то вырезаем серединку. Очистки нам не понадобятся, но можно их потушить вместе с фаршированным картофелем, если бросить в кастрюлю.
  2. Готовим фарш, свинину пропускаем через мясорубку, добавляем зелень, лук, чеснок, перец и соль по вкусу.
  3. Далее сырым фаршем начиняем картофель и складываем в кастрюлю. Когда работа будет закончена в сотейник нужно налить воды, чтобы покрывало картофель наполовину, немного посолить, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь.
  4. За 30 минут варки нужно проверить готово ли наше блюдо. Если овощи мягкие, то в воду нужно добавить томатной пасты и оставить еще на минут 10 на небольшом огне.


Блюдо готово, подавать горячим, можно еще сверху украсить зеленью.

Автор рецепта Поврозник Наталия

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Картофель, фаршированный фаршем в кастрюле

Эффектное блюдо на обед или ужин можно приготовить из обычной картошки. Это сытное и вкусное кушанье. Свежая зелень и сметана в тарелке — отличное дополнение к второму. Картофель, фаршированный фаршем, приготовьте в кастрюле.

Рецепт фаршированный картофель с фаршем

Чтобы поданная на стол еда была красивой, а картошка полностью потушилась, подберите клубни одинакового размера. Они должны входить в кастрюльку в один слой.

Читать еще:  котлеты из мяса и картофеля

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 300 гр мясного фарша;
  • две среднего размера луковицы;
  • 100 гр моркови;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Очистите картофелины, вымойте. Срежьте верхушки, а также донышки, чтобы сделать устойчивый «стаканчик». Используя ножик и чайную ложечку аккуратно извлеките середину. У вас все получится, стоит немного потренироваться.

Благодаря плоскому донышку, картофель, фаршированный фаршем или мясом, будет устойчиво стоять в кастрюле или глубокой сковороде.

Постарайтесь сделать углубление так, чтобы не прорезать стенки. Иначе впоследствии тушеный «стаканчик» может развалиться при выкладке на тарелку.

Начинкой для фаршированного картофеля станет мясной фарш. Можно еще использовать мелко рубленое мясо. Добавьте к нему перец, соль, одну измельченную луковицу, чеснок, перемешайте.

Подготовленной начинкой начините картошку.

Поставьте картофелины в кастрюлю. Залейте их до половины горячей водой. Пусть пока варятся.

Морковь очистите и натрите на терке.

Оставшуюся луковку нашинкуйте.

На сковородке пассеруйте лук и морковку на масле. В конце пассерования влейте к овощам томатную пасту, немного воды, посолите. Получится отличная, сочная зажарка с томат пастой.

В кастрюльку с картофелем, нафаршированным мясным фаршем или мясом, переложите пассерованные овощи. Вот теперь клубни полностью покроются жидкостью, будут тушиться в томатной подливке.

Тушите картофель, фаршированный фаршем, в кастрюле до готовности.

В зависимости от размера клубней на порционную тарелку кладите одну или две фаршированные картофелины в вкусной подливкой. Подайте их, посыпав зеленью. Выглядит кушанье довольно аппетитно, да и на вкус оно просто чудесное.

Обычная жареная с луком картошка тоже очень вкусна. Рецепт ее приготовления здесь.

Картошка фаршированная фаршем

Картошка, фаршированная фаршем, прекрасно подойдет в качестве закуски или сытного обеда. Такое оригинальное и простое в приготовлении блюдо не останется незамеченным.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 300-350 гр фарша
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 1 ст.л. томатная паста
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Картошку очистить от кожуры, разрезать поперек на две части. С помощью ножа и чайной ложки аккуратно вырезать сердцевину, оставляя около 5 мм от края картофелины. У каждой картофелины немного срезать край донышка, чтобы картошка стояла устойчивее.
  2. Одну луковицу очистить и очень мелко порезать. Соединить фарш с луком, добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать. Наполнить каждую картошку фаршем с луком и сложить их в кастрюлю с толстым дном (или гусятницу).
  3. Залить фаршированный фаршем картофель горячей подсоленной водой так, чтобы она доходила до половины картошки. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
  4. Картошка, фаршированная фаршем, готовится примерно 20 минут на небольшом огне. Тем временем приготовить подливу для фаршированной картошки. Морковь очистить и натереть на крупной терке, вторую луковицу очистить и мелко порезать.
  5. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его до золотистого оттенка примерно 2-3 минуты. Затем добавить морковь и перемешать. Жарить овощи на среднем огне, помешивая, до мягкости (3-5 минут).
  6. Добавить томатную пасту, немного горячей воды, соль, перец по вкусу и размешать. Влить полученный соус в кастрюлю с фаршированной картошкой. Готовить фаршированный картофель фаршем еще 10-15 минут до готовности на небольшом огне (без крышки).
  7. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой на 10 минут. Разложить фаршированную картошку фаршем по тарелкам и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Легкая закуска из болгарского перца и сыра моцарелла

Закуска легкая из печенки с сыром и рецепт ее приготовления

Рулет закусочный из трески и творога

Оригинальная закуска из кальмаров, фаршированных сыром и шпинатом

Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое — рецепт с фото

Манты: рецепт приготовления

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Рецепт фаршированного картофеля мясным фаршем тушёного в кастрюле

Хочу представить вашему вниманию кулинарный рецепт очень простого и в то же время очень вкусного блюда из картофеля и мясного фарша. Рецепт этого блюда действительно очень несложный и не требует для приготовления особых кулинарных способностей. При наличии необходимых продуктов, вы с лёгкостью сможете приготовить это блюдо! А теперь посмотрим, как приготовить фаршированный картофель.

Ингредиенты:

Для приготовления картофеля мы возьмём следующие необходимые продукты:

  • Картофель – 5 шт. крупный
  • Фарш мясной – 250 гр. любой
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Томатная паста – 1,5 стол. ложки
  • Растительное масло – 2 стол. ложки
  • соль, чёрный молотый перец, душистый перец, чеснок – по вкусу

Как приготовить фаршированный картофель:

  1. Для начала, нам необходимо помыть и очистить картофель. Затем вырезаем середину, обычно это делается специальным ножом.
  2. Далее солим фарш, добавляем чеснок, чёрный и душистый перец.
  3. Следующим шагом, картофель начиняем фаршем и складываем его в кастрюлю вместе с вырезанными серединками, после чего заливаем горячей водой и варим на слабом огне.
  4. Пока всё варится, в это время необходимо спассеровать лук и морковь, а в конце добавить томатную пасту и немного воды.
  5. И в завершение, когда картофель будет сварен на половину, добавляем пассеровку и тушим до готовности.

Вот теперь картофель с начинкой из мясного фарша тушёный в кастрюле готов!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Оцените рецепт ОценитьПрименить