0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

картофельные зразы с печенью фото рецепт пошаговый

Картофельные зразы с печенью

  • Картофель 10 шт.
  • Печень говяжья 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Мука 3 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Польская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Для начала почистим картофель.

Разрежем его на несколько частей и поставим его вариться, как на пюре.

Говяжью печень промоем, уберем пленку и также поставим вариться.

Варим печень буквально пять минут после закипания, иначе она станет жесткой.

Мелкими кубиками нарезаем лук.

Печень остужаем и перекручиваем на мясорубке. Обжариваем до золотистого цвета на сковороде лук, потом добавляем к нему печень и жарим еще пару минут. Солим по вкусу.

После того, как сварилась картошка, полностью сливаем с нее воду. Толчем картофель, добавляем в него муку и одно яйцо. Все хорошо перемешиваем и если надо досаливаем.

Формируем из картошки плоскую лепешку, сверху выкладываем фарш из печени и лука и защипываем края, как на пирожках. Обваливаем зразы в панировочных сухарях либо смазываем желтком. Я сделала часть зраз в панировочных сухарях, а часть — смазала желтком. Выкладываем наши зразы на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанной подсолнечным маслом.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

Картофельные зразы с печенью

Ингредиенты

  • картофель — 1 кг.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • куриная печень — 500 гр.
  • луковица — 1 крупная
  • морковь — 1 шт.
  • соль, специи
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель хорошо помыть и отварить в «мундире».

Дать немного остыть, почистить.

Куриную печень помыть и пожарить на растительном масле с крупно резаным луком и морковью, с добавлением соли и специй по вкусу.

Пропустить через мясорубку отдельно картофель и печень.

Читать еще:  что приготовить из картошки и лука

В картофельное пюре добавить соль, яйцо и муку, хорошо размешать.

Влажными руками сделать из картофельного пюре лепёшку, в центр положить начинку из печени, собрать края и сформировать в виде котлеты.

Обвалять в муке и обжарить на сковороде с двух сторон.

Подавать зразы можно с любым соусом или овощами.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Картофельные зразы с печенью — очень вкусное и нежное блюдо. Вместо куриной можно взять любую печень или заменить мясом, или грибами с овощами. Можно запечь в духовке.

Картофельные зразы с печенью

Для рецепта зраз вам потребуется:

  • картофель — 1кг
  • яйцо — 5 шт.
  • печень куриная или индюшиная — 1/2кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • мука — 4-5 ст.л.
  • перец (молотый), соль — по вкусу
  • масло подсолнечное (для обжаривания).

Рецепт приготовления зраз:

Чтобы приготовить Картофельные зразы с печенью необходимо.

Очистить клубни картофеля, вымыть, нарезать кусками одинакового размера и отварить в подсоленной воде. Отварить куриные яйца вкрутую, очистить и мелко нарезать.

Отварить куриную или индюшиную печень в подсоленной воде. Готовую печенку измельчить при помощи крупной терки, мясорубки или мелко нарезать ножом.

Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.

Подготовить фарш соединив измельченную отваренную печень, нарезанные куриные яйца, обжаренный лук и нарезанный зеленый лук. Фарш посолить, тщательно перемешать.

Слегка остывший картофель пропустить через мясорубку. В полученную картофельную массу добавить сырое куриное яйцо, перец молотый, соль и 3 -4 столовые ложки муки. Тщательно перемешать. Из небольшой части картофельного теста сформировать лепешечки, уложить на них начинку и слепить края наподобие пирожка.

Подготовленный зраз обвалять в муке и обжарить в подсолнечном масле на небольшом огне.

средний бал: 0.00
голосов: 0

GalaRecept.com

Ингредиенты:

картофель — 1 кг (6-8 шт.)
яйцо — 1 шт.
мука — 3 ст. ложки

Читать еще:  что приготовить к вареной картошке

репчатый лук — 1 шт.
куриная печень — 500 г
соль
молотый черный перец
растительное масло
панировочные сухари или мука для панировки

Картофельные зразы в моей семье любят все, поэтому я готовлю их часто и сразу большую порцию. Они хороши для перекуса, а также ими можно основательно пообедать, добавив чашку горячего чая. Меняя начинку (капуста, грибы, курятина, говядина или ассорти из овощей и мяса), меняется каждый раз и вкус зраз. Прекрасное домашнее бюджетное блюдо из картофеля с начинкой, рекомендую;)

Мне казалось, что проще блюда (в смысле приготовления) не бывает. Но, вот пришла одна подруга с жалобой, что у нее не получились зразы, затем — другая. У одной постоянно разваливаются при жарке, у другой, как бы сырые внутри. Теперь у них все получается замечательно и, может быть еще кому-то понадобятся мои секретики картофельных зраз, с удовольствием делюсь ими ;))

1. Как правильно приготовить картофель для зраз?

Картошку очистите от кожуры, вымойте и нарежьте крупными кубиками, как для пюре.

Затем сварите картофель до готовности, слейте воду, слегка подсушите на теплой плите, остудите.

Секретик: Картофель должен остыть полностью, даже чуть теплый картофель впитывает в себя много муки и зразы будут похожи на пирожки.

2. Как приготовить печеночную начинку для картофельных зраз?

Пока остывает картофель, подготовьте куриную печень, промойте ее в холодной воде, очистите от пленок и жилок, разрежьте на 2-4 части.

Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.

3. Добавьте куриную печень к луку, перемешайте и обжаривайте вместе 10-15 минут, посолите, поперчите по вкусу, остудите.

Если, долго жарить печень она станет жесткой и суховатой. Разрежьте один кусочек куриной печенки, если в разрезе она приобрела серо-коричневый «печеночный» цвет, значит она уже готова к употреблению.

4. Чтобы приготовить картофельное пюре для зраз, подготовьте большую миску, чтобы удобно было в ней перемешивать картофельную массу и пропустите полностью остывший картофель через мясорубку с мелкой решеткой.

Читать еще:  картофель жаренный во фритюре

Картофельное пюре для зраз можно приготовить с помощью толкушки или натереть на мелкой терке. Для меня, идеальный вариант, это мясорубка, получается картофельное пюре без единого комочка, быстро и удобно.

5. Затем, в отдельную миску, через мясорубку пропустите обжаренную куриную печень с луком.

Еще один секретик: Начинка из куриной печени должна быть сочной, но не жидкой. Иначе, зразы будут казаться сыроватыми внутри.

6. Как приготовить картофельное тесто для зраз?

В картофельное пюре добавляем яйцо, муку, соль и рукой тщательно вымешиваем тесто, оно должно быть мягким, единым целым, не распадаться на куски и почти не липнуть к рукам.
Если, попался сорт картофеля, который все же сильно липнет к рукам, добавьте еще одну ложку муки.

Много муки не кладите, иначе картофельные зразы или картопляники, как их еще называют, будут похожи скорее на пирожки, а не на нежные картофельные зразы.

7. Как лепить картофельные зразы с начинкой?

Картофельные зразы лепятся очень легко и быстро и, чаще всего, их формуют в руках.

Возьмите в руку жменьку картофельного теста и скатайте плотный шарик, такого размера, чтобы вмещался в ладошку.

Ежели по каким-либо причинам, оно все же будет липнуть, перед тем как лепить зразы, смажьте руки каплей растительного масла,
или шарик обкатайте в муке, лишнюю стряхните.

8. Затем, картофельный шарик сплюсните, чтобы получилась лепешка толщиной, приблизительно 1,5 см.

9. В середину картофельной лепешки, положите чайной ложечкой печеночную начинку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector