0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

картофельные зразы с квашеной капустой

Вкусные картофельные зразы с квашеной капустой.


Приветствую Вас и предлагаю приготовить дома картофельные зразы с квашеной капустой. Нежные, румяные с бесподобной хрустящей корочкой ! Блюдо простое и незамысловатое, но такое вкусное, что от него трудно оторваться.
А объясняется все просто — нежное картофельное пюре и яркая на вкус квашеная капуста превосходно сочетаются. Готовое изделие получается сытным и одновременно легким. Вот и улетают зразы со стола.
Так что ловите наш домашний рецепт и угощайте родню вкуснятиной.

Как приготовить картофельные зразы с квашеной капустой

Готовить очень легко. Нужно только готовую квашеную капусту иметь под руками. Скажу больше – можно использовать картофельное пюре, оставшееся со вчерашнего дня.

Ингредиенты

Картофель – гр. 600 в очищенном виде
Квашеная капуста – гр. 200-250
Лук – 2 средних шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука – 3-4 ст.л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу и желанию
Сухари панировочные — гр. 200-300
Масло подсолнечное – мл. 100
Из указанного количества продуктов у меня получилось восемь готовых изделий средней величины.

И еще: панировочные сухари можно заменить мукой. Но с сухарями интереснее — будет аппетитная хрустящая корочка.

Как готовить

Процесс приготовления советую организовать так: поставить варить картошку, и параллельно заняться приготовлением начинки.
1. Картофель очистить, поставить варить в подсоленной воде.
2. Пока картофель варится, приготовить начинку. Лук порезать кубиками. Отправить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить до легкого румянца. Капусту отжать, добавить к луку. Перемешать, обжарить все вместе мин. 5-7 на умеренном огне. Главное, что – бы капусточка подружилась с лучком, напиталась его щедротами. Готовую начинку остудить. При обжаривании попробуйте начинку на вкус, подсолите и поперчите при необходимости и желании.
3 . Воду с картошки слить. Проследите за тем, что – бы жидкость ушла вся. Так картофельное тесто получится более вязким, что нам собственно и нужно.
4. Превратить картофель в пюре. Попробовать на вкус. Подсолить при необходимости. Остудить ! Ставлю восклицательный знак для того, что – бы Вы обратили внимание на этот момент.
5. В пюре добавить яйцо и муку, хорошенько размешать. Масса должна получиться густой, что – бы можно было из нее слепить лепешку. При необходимости можно добавить муки. На ощупь картофельное тесто получается липким, но это так и должно быть.
6. Рабочую поверхность или доску присыпать панировочными сухарями. Разделить картофельное тесто на порционные шарики, выложить их на рабочую поверхность. Что – бы липкое картофельное тесто было удобно разделывать, руки можно слегка притрусить мукой, или сухарями.
7. Из каждого шарика сделать лепешку. На середину выложить ложку начинки. Защипать края, слепить этакий пирожочек . Основательно обвалять в сухарях. Если у Вас есть время, то отправьте заготовки на 30-40 мин. в холодильник. Масса застынет и будет лучше держать форму.


8. Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Приблизительное время обжаривания — мин. 3 – 4 с каждой стороны. У Вас оно может быть другим, учитывая конкретные условия.
9. Поджаренные изделия выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла и немного остудить.

Читать еще:  филе рыбы с картошкой в мультиварке

Картофельные зразы с квашеной капустой готовы. Они хороши и в теплом , и в холодном виде. Как гарнир к отбивным, и как самостоятельное блюдо. Тут уж Вам решать. Угощайтесь и приятного аппетита! А в следующий раз приготовьте зразы с мясным фаршем, тоже очень вкусно! Рецепт здесь.

Поделиться «Вкусные картофельные зразы с квашеной капустой.»

Картофельные зразы с квашеной капустой по-белорусски

В Беларуси очень любят блюда из картофеля в любом виде и умеют приготовить из него сотни вкуснейших вариантов. Один из них – предлагаемые пирожки, которые на другой манер иногда называют зразами. Блюдо бюджетное, не затратное, но очень вкусное.

Ингредиенты:

для теста

  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.

для начинки

  • Капуста квашеная — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маргарин — 2 ст. л.

дополнительно

  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Приготовление картофельных зраз с квашеной капустой

Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, обсушить и в горячем виде пропустить через мелкую решетку мясорубки.

К картофельному пюре добавить яйцо и при необходимости слегка посолить. Все тщательно перемешать и немного остудить.

Луковицу очистить и мелко нашинковать. Выложить лук на сковороду с разогретым маргарином и обжарить до мягкости и легкого румяного цвета.

Капусту хорошо отжать, а если она нашинкована длинными ленточками, то еще и порубить. Капусту выложить на сковороду с маргарином, добавить 3–4 ст. ложки воды и под крышкой на слабом огне потушить до мягкости и практически до полного испарения жидкости. Готовую капусту остудить. Капусту выложить в миску, добавить лук и сырое яйцо. Все хорошо перемешать.

Картофельную массу разделать на круглые лепешки, положить на них начинку и сформовать пирожки. Обвалять зразы в муке. Обжаривать зразы на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета

Картофельные зразы с квашеной капустой по-белорусски готовы! Подавать в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом, или со сметаной.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. (530)
  • ТОПЫ, КАРДИГАНЫ, СВИТЕРА. (160)
  • ЮБКИ,ПЛАТЬЯ, САРАФАНЫ. (96)
  • ОДЕЖДА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ. (87)
  • Век вяжи-век учись. (54)
  • СВЯЗАНО МНОЮ. (49)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ. (47)
  • ШАПОЧКИ,БЕРЕТЫ. (45)
  • УЮТНЫЙ ДОМ И ФЕН-ШУЙ В МОЕМ ДОМЕ. (40)
  • ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ. (38)
  • ШАЛИ, ПАЛАНТИНЫ. (35)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (33)
  • ПАНАМКИ ШЛЯПКИ ЛЕТНИЕ (27)
  • ПЛАТЬИЦА ДЛЯ ДЕВЧОНОК(КРЮЧОК) (26)
  • ВКУСНЯШКИ. (25)
  • В ГАРМОНИИ С СОБОЙ. (22)
  • ЗДОРОВЬЕ НА ВСЕ 100. (19)
  • КАРАПУЗЫ. (18)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА. (12)
  • ЧАЙНИКУ))) (12)
  • САДОВЫЕ РАДОСТИ. (10)
  • ПИНЕТКИ, ТАПОЧКИ. (9)
  • ВЯЗАНЫЕ ЦВЕТОЧКИ-БАБОЧКИ-ЛИСТОЧКИ. (7)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ. (6)
  • ЗОНТ КРЮЧКОМ. (5)
  • ВСЕ О ВОЛОСАХ. (4)
  • ПЛЕДЫ КРЮЧКОМ (3)
  • ОДЕЖДА,ШИТЬЕ. (3)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (3)
  • ЭТО СМЕШНО. ))) (3)
  • ВЯЗАНИЕ ОН-ЛАЙН БЕЛОГО ЖАКЕТИКА. (2)
  • ПЕРУАНСКОЕ ВЯЗАНИЕ (2)
  • ВАРЕЖКИ, ПЕРЧАТКИ. (2)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ. (2)
  • МАНТРЫ. (2)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН И МАЛЬЧИКОВ (1)
  • БРЮГГСКОЕ ВЯЗАНИЕ. (1)
  • ДЕКУПАЖ. (1)
  • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (0)
Читать еще:  картофельная запеканка со шпинатом

Музыка

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Картофельные зразы с квашеной капустой.

Понедельник, 10 Января 2011 г. 11:47 + в цитатник

Картофельные зразы с квашеной капустой и грибной подливой

Для рецепта вам потребуется:
картофель — 500г, капуста квашенная — 400г, лук репчатый — 2 шт., яйцо — 1 шт., жир — 2 ст. л.,сухари толченые — 100г
перец, соль, мука.
для соуса:
грибы сушеные — 5-6 шт.
мука пшеничная — 1 ст. л.
сметана — 2-3 ст. л.
лук репчатый — 2 шт.
Приготовление:
Очищенный картофель отварить в небольшом количестве подсоленной воды, воду слить, картофель обсушить и, не давая остыть, тщательно размять. В готовое пюре вбить яйца (или желтки). Все тщательно перемешать. Квашеную капусту обжарить на растительном масле. Сформировать шарики на муке,внутрь положить начинку из капусты, затем из шариков формировать зразы, панировать их в сухарях и поджарить.


Подливка: грибы замочить в 2 стаканах вода на 2-4 часа, потом вынуть, тщательно промыть, а воду от замачивания аккуратно процедить. В этой воде варить грибы до мягкости (20-25 минут), посолить в конце варки.

Пока грибы варятся, пшеничную муку обжарить до золотисто-коричневого цвета, лук мелко нарезать и отдельно пассеровать на растительном масле. Жареную муку развести небольшим количеством теплой кипяченой воды или мясного бульона так, чтобы не было комков. Сваренные грибы вынуть, а разведенную муку влить в грибной отвар — получится соус. Варить его еще 7-10 минут. К концу добавить сметану, соль, довести до кипения и снять с огня.

Подавать горячими. Соус можно подать отдельно или полить котлеты.

Картофельные зразы с квашеной капустой

Описание

Удивительно хорошее сочетание — картофель и квашеная капуста. Предлагаю замечательный рецепт зараз из приведенных выше ингредиентов. Хороший вариант для обеда или ужина, который просто приготовить. Описание приготовления: Приготовим картофельные зразы с квашеной капустой в домашних условиях. Если квашеная капуста кажется вам слишком соленой, промойте ее под проточной холодной водой. Готовые зразы подаются к столу со сметаной. Также можно украсить блюдо свежей зеленью. Удачи! Количество порций: 10-15

Читать еще:  картофель запеченный с овощами

Ингредиенты

Мука — 2 Ст. ложки

Масло растительное — 100 Миллилитров

Квашеная капуста — 500 Грамм

Картофель — 1 Килограмм

Соль и перец — По вкусу

Пошаговый рецепт

Картофель очищаем, промываем и разрезаем на четвертинки. Варим до готовности. Солим по вкусу.

Квашеную капусту тушим на растительном масле 10-12 минут.

Отварной картофель разминаем в пюре. Вбиваем яйцо и перемешиваем.

Засыпаем муку и перемешиваем.

Мокрыми руками формируем зразы. Внутрь можно добавить начинку из капусты (по желанию). Обжариваем зразы на растительном масле до румяной корочки.

Переворачиваем и обжариваем зразы с другой стороны.

Похожие рецепты

Картофельные зразы с капустой

Томатная паста — 1 ст. л.

Картофель — 1 кг

Капуста белокочанная — 0,5 вилок

Мука пшеничная — 5-6 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

В подсоленной воде отварить картофель.

Когда картофель будет готов, воду слить, картофель размять, пускай остынет.

Затем добавить яйцо, муку и замесить тесто. Ингредиенты все беру в произвольном количестве, так что смотрите, чтобы иесто не было «тугим» но и чтобы можно было из него слепить нашу зразу.

Капусту нашинковать и притушить на растительном масле. Добав.

Картофельный салат с квашеной капустой

Квашеная капуста — 150 Грамм

Соль и растительное масло — По вкусу

Горошек консервированный — 100 Грамм (по желанию )

Картофель — 2-3 Штук (отварной)

Луковица — 1 Штука (маленькая)

1. Вот такой простой и довольно бюджетный набор ингредиентов мы будем использовать. Предварительно сварите картофель (можно в мундирах). Я использовала оставшийся от ужина.

2. Картофель очистите и нарежьте средними кусочками.

3. Измельчите луковицу. По желанию можно предварительно ошпарить ее кипятком или замариновать.

Картофельные зразы с грибами и капустой

Укроп — 2-3 веточки

Капуста — 250 грамм

Мука — 100 грамм

Соленый огурец — 1 шт.

Масло сливочное — 50 грамм

Грибы (шампиньоны) — 150 грамм

Картофель — 700 грамм

Масло растительное — для жарки

Мука для панировки

Приготовление зраз из картофеля, не долгий и не сложный кулинарный процесс. В итоге, получается не только сытное, но и очень вкусное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин.

Для приготовления нужно отварить картофель.

Добавить сливочное масло и хорошо размять картошку.

Добавляем в, немного остывшую, картошку яйцо, немного соли и просеем муку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector