0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

картофельные ватрушки с курицей

Картофельные ватрушки с курицей: Очень вкусное блюдо

Очень вкусное блюдо. Приготовь для родных!

Ингредиенты

Для картофельных ватрушек:

✓ пол кило картошки

✓ 0.5 чайной ложки соли

✓ 2 столовых ложки муки

✓ 250 грамм куриного фарша

✓ 1 столовая ложка майонеза

Рецепт приготовления

Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.

Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень.

Тесто остудить, разделить на кусочки.

Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом.

Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром.

Выпекать при 160 градусах 15 минут.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кулинарные Рецепты. РУ

Что приготовить? Как приготовить? Кулинарные рецепты, секреты, советы

Картофельные ватрушки с курицей

Картофельные ватрушки с курицей. Оригинальное, необычное и очень вкусное второе блюдо!

Для картофельных ватрушек:

  • 0,5 кг картофеля,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 2 столовых ложки муки,
  • зелень,
  • сыр.
  • ● 250 г куриного фарша,
  • 2 головки репчатого лука,
  • специи,
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • немного чеснока.

1. Фарш обжарьте с луком, специями, чесноком и майонезом.

2. Очищенный картофель отварите в подсоленной воде.

3. Слейте воду, картофель разомните, добавьте яйцо, муку, зелень. Перемешайте.

4. Картофельное тесто остудите, разделите на кусочки.

5. Из каждого кусочка сделайте небольшую лепёшку.

6. Выложите лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой. Бумагу смажьте маслом.

7. Каждую лепешку смажьте взбитым яйцом, выложите сверху начинку, посыпьте тёртым сыром.

8. Выпекайте в духовке при 160 градусах минут 15-20.

Ватрушки картофельные с курицей

  • Картофель 5 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Соль По вкусу
  • Куриное мясо 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Зелень 20 гр.
  • Чеснок 1 долька
  • Специи По вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин
Читать еще:  рыбные котлеты с картошкой

Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить и помять картофель.

Куриное мясо мелко нарезать.

Нарезанное куриное мясо отправить на сковороду в разогретое масло и жарить до золотистого цвета.

Добавить к мясу мелко нарезанный лук и жарить еще несколько минут.

Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и майонез. хорошо перемешать.

К картофелю добавить яйцо и муку, немного растительного масла. Хорошо перемешать.

Добавить к тесту зелень.

Сделать из теста небольшие лепешки, обмакивая руки в воду.

Сделать в лепешках небольшие углубления и выложить начинку.

Смазать сверху яйцом и посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой духовке при 180* 15-20 минут.

Картофельные ватрушки с курицей — возьми с собой

Картофельные ватрушки с курицей – просто, вкусно и доступно. Такие ватрушки станут просто идеальным вариантом для необычного обеда, ужина. В результате у нас получится нежная картофельная масса, а внутри сочное куриное мясо – бесподобно. Подавать ватрушки к столу можно со свежими овощами, домашними разносолами, также можно добавить разные виды зелени и соусов, сметану.

Фарш для ватрушек приготовим самостоятельно, добавим лук и специи по желанию. Картофель сварить заранее, так процесс будет идти в разы быстрее. Что же, давайте смотреть рецепт с фото пошагово и приступать.

Ингредиенты:

  • картофель – 350 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3-4 ст.л.;
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
  • куриное филе – 250 г;
  • лук – 100 г;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить картофельные ватрушки с курицей

Подготовить все продукты по списку. Включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Очистить и сварить картофель, воду слить, картофель размять в пюре.

Читать еще:  рецепт картофельно мясной запеканки

Когда картофель слегка остынет, добавить куриное яйцо и пшеничную муку. Сдобрить картофель солью, перцем. Перемешать все ингредиенты до однородности, чтобы получилось у нас нежное картофельное тесто.

Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать произвольно, сложить в чашу блендера. Туда же добавить нарезанный лук – измельчить все. Приправить фарш солью, перцем, сухим чесноком.

Из картофеля сделать небольшие плоские лепешки, уложить их на противень, смазанный маслом. В центр каждой лепешки выложить немного фарша.

Смазать заготовки куриным желтком. Переставить противень в духовой шкаф, запекать ватрушки 25-30 минут. Спустя время нежные и вкусные ватрушки подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector