картофельные пирожки с капустой в духовке
Картофельные пирожки с капустой
Для рецепта пирожков вам потребуется:
- картофель — 1.5-1.7кг
- яйцо – 2 шт.
- капуста — 1 небольшой кочан
- репчатый лук — 1 большая луковица
- соль, перец — по вкусу
- мука — 1.5 стакана
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления пирожков:
Свежую капусту обжарить на сковороде с луком до золотистого цвета, посолить, поперчить (можно использовать квашеную капусту, тогда добавить немного сахара).
Горячий картофель размять или пропустить через мясорубку (я размяла), добавить 2 яйца, посолить.
В картофельную массу добавила муку. Масса скрепилась, но была еще липкой, поэтому лепила лепешки в руках, используя муку для посыпки, чтоб не липло.
В оригинальном рецепте надо было из массы сделать лепешки.
Сформировать пирожки и тоже обвалять в муке.
Пирожки обжарить на растительном масле. По рецепту пирожки подаются, полив растопленным маслом. Я подавала со сметаной — это было божественно! Из приведенного количества продуктов получилось большое блюдо пирожков (с горкой). Все сразу, конечно, не съели, и оказалось, что и в холодном виде они очень вкусные. Угощайтесь!
Картофельные пирожки с капустой
Предлагаем разнообразить ваше повседневное меню простыми и очень вкусными картофельными пирожками с капустой. Нежное картофельно тесто прекрасно сочетается с пряной капустной начинкой. У пирожков получается замечательный вкус, готовить их легко и недолго по времени, обязательно попробуйте.
Картофельные пирожки с капустой предлагаем испечь в духовке из картофельного теста с добавлением муки.
Для начинки:
— белокочанная капуста – 1 кг
— репчатый лук – 1 шт.
— соль – по вкусу
— перец – по вкусу
— растительное масло – 4 ст. л.
Для смазки:
-куриное яйцо – 1 шт.
— сметана – 1 ст. л.
Готовим картофельные пирожки с капустой
1. Начните приготовление пирожков из теста. Хорошенько вымойте картофель щеткой. Вскипятите кастрюлю с водой и отварите картофель в мундире до готовности, слейте воду, картофель остудите.
2. Очистите картофель, приправьте солью и перцем, разомните в однородное пюре. Влейте в пюре растительное масло и вбейте яйца. Просейте муку и, постепенно добавляя ее, замесите однородное картофельное тесто.
3. Тесто накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону на время приготовления начинки. Для начинки промойте и осушите капусту, затем нашинкуйте мелко. Луковицу очистите, и нарежьте маленькими кубиками.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте на ней лук до прозрачности, потом добавьте капусту, уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой 20 минут. В конце приготовления приправьте начинку, солью, перцем и другими специями по вкусу, протушите еще 5 минут. Снимите сковороду с огня и остудите начинку.
5. Теперь отделяйте от картофельного теста по небольшому комочку и раскатывайте его в лепешку. В центр лепешки положите столовую ложку начинки, соедините края, оставив маленькое отверстие сверху.
6. Застелите ваш противень пергаментной бумагой и аккуратно перенесите на него пирожки. Взбейте яйцо со сметаной и смажьте пирожки этой смесью.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте картофельные пирожки с капустой на протяжении получаса.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Пирожки картофельные с капустой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт пирожки из картофеля — домашние пирожки из картошки с капустной начинкой на каждый день. Горячие пирожки придутся кстати к сытному обеду или перекусу на полдник.
Описание приготовления:
Картофель отварите, протрите на терке, пока он горячий, а затем смешайте с яйцом, добавив соль. Свежая капуста тщательно рубится и шинкуется, слегка поджаривается на масле, после чего солится. В нее добавляется сырое яйцо, а также лук, пассерованный на масле, перемешивается.
Квашеная капуста жарится на растительном масле вместе с луком, а после заправляется сахаром по вкусу. Залейте в нее бульон, либо воду, а затем тушите около 30 минут, либо до готовности. Картофель делится на круглые лепешки, в него заворачивается капустный фарш, формуя пирожки. Запанируйте их в муке и жарьте на масле. Подавать пирожки с капустой в горячем виде со сливочным маслом.
Лучшие рецепты картофельных пирожков с капустой
Картофель – это, пожалуй, самый широко распространенный и всеми любимый овощ, который принято готовить практически во всех семьях по любому поводу. Но иногда случается так, что кушать его уже не хотят, а выбросить жалко. В таких случаях на помощь приходит технологическая карта различных рецептов по приготовлению пирожков на тесте из картофеля.
Начинкой для таких пирожков могут стать любые ингредиенты: от тушенной капусты до рыбного фарша или грибов. Сегодня мы поговорим о том, как готовить картофельные пирожки с капустой.
Картофельные пирожки на сковороде: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- два килограмма картофеля;
- два яйца;
- килограмм капусты белокочанной;
- примерно двести пятьдесят грамм муки;
- триста грамм моркови;
- триста грамм лука;
- пятьдесят грамм томатной пасты;
- растительное масло;
- два лавровых листка;
- перец;
- соль.
Приготовление:
- Вначале очищаем и хорошо промываем картофель. Далее нарезаем его на дольки и варим. Пока картофель варится, начинаем делать начинку.
- Моем и шинкуем капусту. Дальше выкладываем ее на хорошо разогретую сковородку вместе с маслом и слегка обжариваем. После этого перекладываем ее в казан.
- Натираем морковь на крупной терке, шинкуем лук. Все это тоже добавляем в казанок. Сбрызгиваем растительным маслом, солим, перчим, кладем лавровый лист, пасту томатную, добавляем немного воды. Мешаем и тушим на медленном огне, периодически помешивая. Казан можно накрыть крышкой и тушить овощи на протяжении 30 минут.
- Как раз за это время у вас должна свариться картошка. С нее сливаем немного жидкости, пропускаем через мясорубку. Не стоит в данной ситуации пользоваться блендером, так как картофель будет клейким, невкусным.
- Берем куриные яйца и отделяем желток от белка. Добавляем вначале желток в картофель, перемешиваем. Дальше немного взбиваем белки (можно слегка взбить их вилкой). Также добавляем их к картофелю. Хорошенько все перемешиваем, солим по вкусу.
- Высыпаем на стол немного просеянной муки, кладем на нее картофельное пюре. Поверху снова присыпаем мукой и начинаем замешивать упругое тесто. Из этого теста формируем небольшие лепешки (размером с ладонь), кладем туда тушенную и уже остывшую капусту, закрываем, сформировав пирожок.
- Пирожки необходимо обжарить на сковороде до румяной корочки.
Пирожки на тесте из картофеля с квашеной капустой и грибами
Ингредиенты:
- килограмм картофеля;
- три яйца;
- сто грамм муки;
- четыреста грамм капусты квашеной;
- сто грамм моркови;
- двести грамм грибов;
- двести пятьдесят грамм лука;
- соль и перец, специи;
- сахар;
- масло растительное.
Приготовление:
- Очищаем, режем и варим картофель на протяжении двадцати минут. Как только картофель сварился, сливаем воду и толчем до формирования пюре. Оставляем на некоторое время для остывания.
- После этого вбиваем одно яйцо, добавляем муку, солим и вымешиваем эластичное тесто.
- Чистим лук, мелко нарезаем.
- Моем грибы, нарезаем их тонкими полосками, можно также порезать кубиками (зависит от того, как вы любите).
- Пробуем квашенную капусту. Если она сильно кислая, тогда хорошо промываем под водой в дуршлаге. Оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
- На хорошо разогретой сковороде обжариваем лук с грибами. Немного тушим, пока грибы не будут готовы. После этого добавляем квашеную капусту, немного сахара, специй по вкусу. Все мешаем и тушим еще на протяжении получаса.
- Когда масса остынет, солим и перчим. Начинка готова.
- Дальше из приготовленного теста формируем пирожки, в середину кладем остывшую начинку, скрепляем по краям и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до появления золотистой корочки.
С капустой и куриным филе
Ингредиенты:
- килограмм картофеля;
- мука;
- две луковицы;
- одна морковка;
- растительное масло;
- соль, перец, специи;
- капуста белокочанная;
- пятьсот грамм куриного филе.
Приготовление:
- Очищаем, режем и варим картофель до полной готовности. Сливаем воду и пропускаем готовую картошку через мясорубку.
- Подготавливаем начинку. Моем и режем капусту, лук, морковку. Выкладываем на раскаленную сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом. Перемешиваем, солим, перчим и снова перемешиваем.
- Как только начинка приобретет слегка золотистый цвет, перекладываем ее в казан и тушим на медленном огне на протяжении получаса, накрыв крышкой.
- Куриное филе промываем, зачищаем и варим со специями. После того, как филе сварится, мелко нарезаем и добавляем к тушеной капусте.
- Все вместе перемешиваем и тушим несколько минут. После этого даем начинке остыть.
- К толченому картофелю добавляем немного муки, солим и замешиваем эластичное тесто. Из теста лепим пирожки, внутрь кладем начинку, закрываем края.
- Готовые пирожки необходимо обжарить на сковороде до румяной корочки.
В начинку для пирожков можно добавить любимую зелень.
Рецепт картофельных пирожков с капустой, зеленью и луком в духовке
Ингредиенты:
- шесть картошек;
- чайная ложка дрожжей;
- стакан молока;
- полстакана воды;
- семьсот грамм муки;
- соль;
- два яйца;
- две столовых ложки сахара;
- растительное масло;
- одна луковица;
- пучок свежей зелени;
- перец.
Приготовление:
- Чуть-чуть подогреваем воду, она должна быть слегка теплой. В ней растворяем дрожжи, добавляем сахар. Спустя десять минут, когда образуются пузырьки, добавляем предварительно взбитый белок (желток откладываем), стакан молока, растительное масло. Затем постепенно всыпаем просеянную муку. Далее замешиваем тесто.
- Накрываем его полотенцем и даем подойти. Тесто должно увеличится на два размера. В процессе слегка обминаем тесто и даем подойти еще раз.
- Варим и мнем картофель. На разогретой сковороде обжариваем лук, мелко порезанный. Измельчаем зелень и тоже добавляем в начинку.
- После этого смачиваем руки в масле и делим тесто на небольшие кусочки. Хорошо его разминаем и в середину выкладываем готовую начинку, аккуратно закрываем пирожки по краям.
- Пирожки отправляем на противень, предварительно смазанный маслом. Выпекаем в духовке, пока пирожки не зарумянятся.
За 15 минут: очень быстрый рецепт
Ингредиенты:
- один пакет картофельного пюре;
- два стакана молока;
- полстакана воды;
- чайная ложка соли;
- одно яйцо;
- двести грамм муки;
- средняя луковица;
- триста грамм кислой капусты с морковью;
- приправа для корейской моркови.
Приготовление:
- Ставим на огонь молоко с водой, доводим до кипения. После этого солим и добавляем порошок для картофельного пюре. Хорошенько размешиваем и остужаем.
- Когда пюре остынет, к нему добавляем яйцо и муку, просеянную через сито. Замешиваем тесто.
- Очищаем и режем лук. После этого обжариваем его на раскаленной сковороде с растительным маслом. Кладем капусту с морковью, солим, перчим, добавляем приправу и тушим на среднем огне минут десять.
- С теста формируем небольшие лепешки, в середину которых кладем начинку. Закрываем края и обжариваем на сковороде с двух сторон еще минут пять.
Картофельные пирожки с начинкой из капусты (видео)
Такие простые и вкусные рецепты никогда не оставят вас голодным, даже если времени у вас мало. Готовьте с удовольствием.