0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

картофельные оладьи с творогом

Оладьи с творогом и картофелем

Очень быстрое исполнение оладий с творогом выходит по этому рецепту, ну это при наличии уже отваренного картофеля. По вкусу получаются совершено изумительными, к тому же вкусовые нотки можно варьировать по своему усмотрению, добавляя свои любимые ингредиенты.

Например, можно добавить мелко порезанные колбасные изделия или отварное мясо курицы либо свинины. Можно присовокупить и зелень типа укропа или зеленого лука. Есть кусочек засохшего сыра? И его можно положить в оладьи с творогом.

А можно из оладий сделать и десерт, добавив в массу сахар и подав с вареньем или вареной сгущенкой.

На вкус оладий влияет и творог, ведь он может быть как кислым, так и пресным, как обезжиренным, так и очень жирным. Обращайте на это внимание при замесе теста на оладьи, и если увидите, что тесто жидковатое, добавляйте больше муки.

Обваливать оладьи перед жаркой принято в панировочных сухарях или муке, но я всегда обваливаю как котлеты, так и оладьи в отрубях, это в любом случае полезно.

Кстати, в состав теста на оладьи входит отварной картофель, на сайте «Люблю готовить» есть отличный рецепт оладий из отварного картофеля:

Что понадобится для оладий с творогом и картофелем :

200 г картофеля в отварном виде

1 стол/ложка муки

Отруби для панировки

Для жарки масло растительное

Как приготовить оладьи с творогом

Тесто замешивается буквально за 3 минуты при наличии уже отварного картофеля. Его можно отварить как в мундирах, так и очищенным, значения способ не имеет.

Я пользовалась кухонным комбайном Филипс для смешивания продуктов.

Итак, выложить вместе творог, картофель и яйцо.

Вымешать все ингредиенты до однородного состояния.

Читать еще:  заливка для запеканки из картофеля

Добавить к массе мелко порезанную ветчину, соль и муку.

Снова вымешать. Вот и все, тесто на оладьи с творогом готово.

Теперь нужно разделить массу на равные части, у меня получилось девять. Из каждой части скатать этакий шарик, который затем приплюснуть и обвалять в панировке, будь то мука, сухари или отруби, как у меня.

Поставить сковороду на огонь, влить немного масла и, когда оно разогреется, выложить оладьи.

Жарятся оладьи мгновенно, ведь по сути тесто уже состоит из кулинарно обработанных продуктов. И поэтому быстренько делаем переворот оладий на другую сторону.

Выкладывать их рядышком либо друг на друга для сохранения тепла.

Картофельно-творожные оладьи: вкусно и просто

Так оладьи вы, скорее всего, еще не готовили, но, поверьте, приготовив их однажды, вы будете делать это снова и снова. Ведь оладьи получаются просто волшебно вкусными. Творог идеально сочетается с картофелем, и делает блюдо особенно нежным и аппетитным.

Необходимые продукты

  • 200 грамм творога
  • 400 грамм картофеля
  • 300 грамм пшеничной муки
  • 300 миллилитров воды
  • 4 грамма сухих дрожжей
  • зеленый лук
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и натираем на мелкой терке. Перекладываем в миску и добавляем теплую воду, перемешиваем. Всыпаем в массу сахар, соль, творог, дрожжи и перемешиваем. Туда же всыпаем измельченный зеленый лук и муку, перемешиваем.
  2. Массу накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1-2 часа.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем ложкой оладушки. Обжариваем на среднем огне до румяного состояния с двух сторон. И подаем к столу.

Попробуйте также оладьи с луком и яйцом. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Читать еще:  пирог с картошкой и грибами

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепты моей бабушки

7 человек сохранили

Творожно-картофельные оладьи

600 г творога
2 вареные картофелины
2-3 столовые ложки сметаны
2 чайные ложки сливочного масла
5 столовых ложек муки
1 яйцо

растительное масло для жарки

Быстрые и вкусные творожные оладьи с картофелем.
Не сладкие, но можно приготовить и десертный вариант с ягодами, медом или сахаром.
Сметану можно заменить кефиром или кислым молоком.
Если тесто получается слишком густым, добавьте еще несколько ложек сметаны или кефира.

Эти оладьи можно испечь и в духовке.

Вареный картофель перекрутить через мясорубку,
к нему добавить творог, сметану, масло, муку и сырое яйцо.
Все хорошо перемешать.

Густое творожное «тесто», при желании его можно сделать немного «жиже», тогда наши оладьи станут тонкими.

Тесто выкладывать столовой ложкой на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
Оладьи обжарить с двух сторон до приятного золотистого цвета.

Готовые оладьи из творога полить сиропом или посыпать сахаром.
Можно подать с ягодами.

На фото — быстрые творожные оладьи или ленивые сырники, бенз картофеля, но с клубникой.

Картофельно–творожные оладьи «Картоги»

Модератор: Модераторы

Картофельно–творожные оладьи «Картоги»

Рина_ » Вс мар 21, 2010 9:53 pm

Хочу поделиться своим рецептом симбиоза драников и полета моих фантазий! Получается очень вкусно и нежное по консистенции.

Для этого нам понадобится:
500 г. творога (жирность от 9% и более);
5-6 средних картофелин;
2 средние луковицы;
4 яйца;
3 ст. ложки муки;
3 ст. ложки манки;
50г. сливочного масла;
соль по вкусу.

Приготовление:
Отварить картофель. Обжарить лук в сливочном масле (для получения насыщенного вкуса и запаха). В блендере взбить яйца с солью. К ним в блендер добавить жареный лук и вареный картофель (немного остывшие). Полученную массу перелить в емкость, из которой будете готовить, туда же вручную вмешать муку, манку, творог. Дать тесту чуть настояться. Выкладывать на сковороду столовой ложкой. Выпекать на сливочном масле, на медленном огне, не накрывая крышкой. После каждой партии протирать сковороду влажной тряпочкой, что бы снять остатки поджарки, тогда картоги каждый раз будут получаться светло-золотистыми.
Приятного аппетита!
Рекомендую подавать со сметаной и живым пивом, муж будет в восторге!

Читать еще:  что можно приготовить из мелкой картошки

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Елена » Вс мар 21, 2010 11:43 pm

    интересный состав-твороги картофель

    Рина_ » Пн мар 22, 2010 7:41 am

    Lesya72 » Чт апр 01, 2010 12:47 pm

    Рина_ » Чт апр 01, 2010 7:19 pm

    Рататуйка » Сб апр 03, 2010 7:53 pm

    Рина_ » Сб апр 03, 2010 9:40 pm

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector