картофельные лодочки с курицей и грибами - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

картофельные лодочки с курицей и грибами

Картофельные корзинки с курицей и грибами

Ингредиенты

  • картофель 700 гр.
  • куриная грудка 400 гр.
  • лук 1 шт.
  • сыр 150 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 1,5 ст.л.
  • грибы 150 гр.
  • соль и перец
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать из него пюре.

Добавить яйцо и муку.

Лук порезать полукольцами, обжарить до прозрачности, добавить мелко нарезанную курицу и грибы обжарить до готовности.

Противень застелить фольгой.

Из картофеля сформировать гнёзда, кондитерским мешком или просто ложкой.

В середину выложить начинку.

Сверху посыпать тёртым сыром (

Выпекать 15 минут, при 180 гр.

Видео рецепт

Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами

Для рецепта вам потребуется:

  • готовое слоеное тесто (бездрожжевое) — 500г
  • куриное филе — 350г
  • репчатый лук — 1 шт. (среднего размера)
  • картофель — 3-4 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт. (среднего размера)
  • сливочное масло — 50г
  • сыр — 70г
  • яйцо — 1 шт.
  • перец, соль — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.

Рецепт приготовления:

Нарезаем очищенную головку достаточно мелко. Куриное филе тоже режем некрупным кубиком. На сковороду льем масло и обжариваем куриное филе с луком минут 8-10. Перемешиваем постоянно, чтобы лук не подгорел. Перед выключением солим по вкусу и перчим.

Чистим картофель и варим до готовности в подсоленной воде. Мягкий картофель разминаем, добавляем сливочное масло и чуточку перчим. Получаем слегка суховатое картофельное пюре.

Соленые огурчики режем на небольшие кубики, а сыр трем на терке.

Берем размороженное слоеное тесто и нарезаем квадратами. В упаковки обычно два квадратных пласта по 250 г, поэтому каждый квадрат делим на четыре части.

Затем берем маленький квадратик слоеного теста и раскатываем его в прямоугольник. Должен получиться размер примерно 14*18 см. Затем делаем разрезы, как показано на фото.

По центру, между разрезами, кладем картофельное пюре. Примерно две столовых ложки. Разравниваем. Поверх пюре выкладываем обжаренное куриное филе. И завершаем начинку солеными огурчиками.

Теперь начинаем формировать лодочку. Сначала заворачиваем на начинку один край теста. Разрез должен получиться прямо по центру начинки.

Затем накрываем вторым краем. Разрезы должны совпасть.

Теперь торцы. Сдавливая тесто пальцами, закручиваем их жгутиком. Все, первая лодочка готова.

Когда все слоеные лодочки будут готовы, перекладываем их на противень. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в прогретую до 180С духовку. Через 10-15 минут достаем лодочки. Слоеное тесто подросло и начало румяниться. Посыпаем лодочки тертым сыром и возвращаем обратно в горячую духовку. Держим еще минут 20. За это время сыр красиво расплавится, а бока лодочек аппетитно зарумянятся. Подаем слоеные лодочки горячими. Можно украсить их веточкой свежей зелени.

Картофельные лодочки, фаршированные курицей и грибами

Картофельные лодочки, фаршированные курицей и грибами, получаются очень нежными, ароматными и невероятно вкусными.

Читать еще:  как запечь картошку в фольге на углях

Такое блюдо можно приготовить не только на ужин, но и украсить им праздничный стол. Обязательно порадуйте своих родных и близких замечательной горячей закуской (или гарниром?) – они вам скажут спасибо.

Состав продуктов

(их количество будет зависеть от того, сколько порций картофеля вам необходимо приготовить):

  • клубни картофеля примерно одного размера;
  • куриное филе;
  • свежие или маринованные грибы (в собственном соку);
  • твердый сыр;
  • сливочное масло;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • сливки любой жирности (но чем выше процент, тем вкуснее);
  • любая зелень (на ваш вкус);
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и черный молотый перец;
  • картофельный крахмал;
  • приправы для курицы и орегано.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Ровные клубни картофеля, примерно одного размера (лучше среднего) промойте и отварите в воде с добавлением соли (прямо в кожуре). Затем остудите и очистите.
  2. Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.
  3. Любую зелень (к грибам лучше подходит укроп) мелко рубим ножом.
  4. Крупную головку репчатого лука очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
  5. Свежие или маринованные грибы тоже надо разрезать на кусочки поменьше.
  6. Очищенные зубчики чеснока мелко рубим ножом.
  7. Промытое и обсушенное (бумажными полотенцами) куриное филе нарезаем очень мелко.
  8. В глубокую форму для запекания выливаем 50 грамм растопленного (любым удобным способом) сливочного масла.
  9. Каждую картошку разрезаем вдоль на две части, вынимаем чайной ложкой серединку, формируя лодочки.
  10. Выкладываем картофельные дольки в форму.
  11. Перемещаемся к плите и начинаем делать начинку. На разогретую сковороду выкладываем 50 грамм сливочного масла.
  12. Когда оно растает, отправляем в него репчатый лук, перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого цвета.
  13. Затем кладем туда кусочки чеснока, ждем появления первого аромата и сразу высыпаем грибы.
  14. Перемешиваем и продолжаем обжаривать (все это на сильном огне).
  15. После того, как грибы станут золотистыми, выкладываем кусочки курицы.
  16. Продолжаем обжаривать все вместе до тех пор, пока куриное мясо не поменяет цвет.
  17. В этот момент надо буде все ингредиенты для начинки посолить и поперчить по вкусу, добавить приправы для курицы и орегано (по желанию).
  18. А пока курица жарится, быстро смешиваем в миске сливки из холодильника и картофельный крахмал, до однородности.
  19. Совет. Как приготовить вкусные домашние сливки любой жирности (бюджетный вариант), смотрите на нашем сайте.
  20. Сливочный соус выливаем в сковороду и перемешиваем до тех пор, пока масса не загустеет.
  21. Затем огонь выключаем, всыпаем в начинку рубленую зелень (любую) и опять размешиваем.
  22. Картофельные лодочки заполняем полученной начинкой, посыпаем сверху тертым сыром.
  23. Отправляем форму с картошкой в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на пятнадцать минут. Или до того момента, когда сыр станет золотистым и расплавится.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читать еще:  картошка со шпротами

Картофельные лодочки с начинкой: ТОП-4 рецепта

Содержание рецепта:

  • Картофельные лодочки с начинкой
  • Картофельные лодочки с фаршем
  • Картофельные лодочки с грибами
  • Картофельные лодочки с курицей
  • Видео-рецепты

Картофель — вкусный и питательный универсальный овощ. Его жарят, варят, тушат, запекают, добавляют в супы, овощные рагу, готовят зразы, котлеты, запеканки, начиняют вареники, пироги и многое другое. Однако имеется из этого овоща одно блюдо, которое получается особенно нарядным и вкусным! Это картофельные лодочки. Они могут быть горячей закуской на праздничном столе или основным блюдом для семейного обеда.

Чтобы фаршированный картофель получился превосходно, следует знать общие принципы его приготовления, опираясь на которые кушанье получится аппетитным и вкусным.

  • Фарширую картошку любыми компонентами, дополняя ингредиентами, соусами, подливами и овощами.
  • Для фаршировки желательно выбирать картофель крупного размера. Тогда не вывалится из него начинка.
  • На клубнях не должно быть изъянов червоточин.
  • Чтобы картофель получился рассыпчатым целесообразнее подбирать сорта жёлтого цвета.
  • Фаршируя сырой картофель, рекомендуется перед начинкой в лодочку положить кусочек свежего сала.
  • Для мягкости и сочности, целесообразнее картофель для фаршировки заранее отварить или запечь с соусом и подлой.
  • Получить аппетитную корочку и золотистый цвет кушанья поможет оливковое масло, которым нужно обмазать картофель.
  • Рекомендуется верх фаршированного картофеля обсыпать тёртым сыром. Он помогает сохранить нежность и сочность.

Картофельные лодочки с начинкой

  • Калорийность на 100 г — 106,2 ккал.
  • Количество порций — 12 лодочек
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 70 г
  • Зелень — пучок
  • Плавленый сыр — 80 г
  • Пармезан — 100 г
  • Кетчуп — 100 г

Картофельные лодочки с фаршем

Конечно, картофельные лодочки с фаршем — блюдо не диетическое. Однако настолько сытное, ароматное и вкусное, что устоять перед ним просто нет возможности. Разнообразьте свой рацион питания и побалуйте себя и свою семью такой вкусной пищей.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Мясной фарш — 500 г
  • Жирные сливки — 100 мл
  • Растительное масло — для смазки противня
  • Соль с молотым перцем — по вкусу
  • Сухие травы — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Выберите картофель одного размера овальной формы. Помойте его и разрежьте пополам.
  2. Ножом или ложкой удалите мякоть, чтобы получились лодочки.
  3. Каждую лодочку увлажните сливками или сметаной.
  4. Картофельную мякоть перекрутите на мясорубке и перемешайте с фаршем. Приправьте солью с перцем.
  5. Заполните картофель начинкой. При запекании масса в размерах значительно уменьшится, поэтому можете смело укладывать большую горку начинки.
  6. Противень смажьте растительным маслом и отправьте запекаться блюдо на 40 минут при 180°С.

Картофельные лодочки с грибами

Вкусные, сытные и оригинальные лодочки из картофеля великолепно украсят стол, а своей питательностью порадуют всех едоков. Особенно вкусное кушанье выходит из молодого картофеля.

Читать еще:  как испечь пирожки с картошкой

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Ветчина — 200 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Сметана — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Клубни картофеля промойте щеткой, выложите на противень и отправьте в духовку при 250°С на 35-40 минут.
  2. Картофель остудите и очистите.
  3. Шампиньоны мелко нарежьте вместе с луком, и на растительном масле обжарьте их до готовности. Приправьте солью с перцем.
  4. Ветчину мелко порежьте и добавьте к грибам. Слегка обжарьте.
  5. Картофель разрежьте пополам на две части. Ложкой удалите серединку.
  6. Картофельную лодочку смажьте сметаной и заполните начинкой с горкой.
  7. Сложите картофельные заготовки на противень, смазанный маслом.
  8. Присыпьте лодочки сыром.
  9. Поставьте противень в духовку и запекайте при 200°С до расплавления сыра, около 10 минут.

Картофельные лодочки с курицей

Фаршированный картофель курицей — более диетический вариант блюда. Такое кушанье вас хорошо насытит, при этом не придаст на бедрах лишних сантиметров. Помимо того яство позволит вам сократить время на приготовления сытного ужина, т.к. оно быстро делается, да и соединяет в себе основное блюдо и гарнир.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Куриная копченая грудка — 200 г
  • Растительное масло — 5 г
  • Сметана — 100 мл
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Укроп — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель вымойте и обсушите. Опустите его в миску, полейте маслом, посыпать солью и перемешайте, чтобы все картофелины была покрыты солёным маслом.
  2. Противень застелите фольгой и выложите картофель. Отправьте его в нагретую духовку до 220°С на 50-60 минут. Спустя полчаса его переверните, чтобы он со всех сторон равномерно пропёкся.
  3. Готовый картофель остудите.
  4. Куриное филе порежьте кубиками среднего размера.
  5. Перец помойте, удалите сердцевину с семена и порежьте кубиками.
  6. Обжарьте перец в разогретой сковороде с растительным маслом в течение 3-4 минут.
  7. Добавьте к перцу куриное филе и продолжайте готовить ещё 3-4 минуты.
  8. Теплый картофель разрежьте на 2 половинки и из каждой выскоблите серединку.
  9. Картофельную мякоть перемешайте со сливками, рубленым укропом, солью, перцем и хорошо помните до состояния пюре.
  10. Соедините картофельное пюре с курицей и перцем.
  11. В начинку добавьте натертый сыр.
  12. Каждую лодочку плотно нафаршируйте начинкой и поставьте на противень.
  13. Сверху присыпьте еще сыром и поместите на противень.
  14. Отправить кушанье в разогретую духовку до 200°С на 15 минут.


0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию