0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

картофельные котлеты из вареного картофеля

Картофельные котлеты

Из картофельного пюре, с добавлением, к примеру, зелени и чуточки муки можно приготовить самые разные вкусности. Вспомним о картофельных котлетах, которые можно запанировать в муке или сухарях и обжарить в масле до золотистой корочки, а можно перед жаркой начинить жареным луком, грибами или сыром, и приготовить картофельные зразы. Из того же пюре можно приготовить небольшие шарики — крокеты или фрикадельки. Их не только жарят, но и просто отваривают в бульоне и подают со сливочным маслом или соусом.

Котлеты из сныти с картофелем

Весенняя зелень источник витаминов не только для ваших котиков и собачек, но и для вас лично. И это может быть даже вкусно. Если знать, как готовить. Вот вам проверенный рецепт изумрудных котлет из смеси вареного картофеля со снытью. Конечно, можно д.

Овощные котлеты из картофеля с тыквой

Рецепт овощных котлет из сырого картофеля и тыквы. Готовится блюдо просто, без больших затрат. Готовые котлеты подают горячими со свежей зеленью и сметаной. В холодном виде они остаются такими же вкусными как с пылу с жару. .

Овощные оладьи из кабачков с картошкой

Простой рецепт хрустящих овощных оладий, приготовление которых не займет много времени и разнообразит повседневное меню. Чтобы оладьи получились хрустящими, измельченные кабачки и картофель обязательно надо отжать, чтобы в тесте не было излишка жидко.

Картофельные котлеты с сыром

Жарим картофельные котлеты с сыром. Для этого картофель предварительно отвариваем, готовим пюре с добавлением яиц и тертого сыра. Перед лепкой котлет, картофельную массу оставляем в холодильнике на 1-2 часа.

раздел: Картофельные котлеты

Драники с рыбой

Драники с рыбой: рецепт русской кухни.

раздел: Картофельные котлеты

Картофельные котлеты с грибами

Специально для любителей вегетаринства и верующих людей в пост предлагаем рецепт картофельных котлет с грибами.

Картофельные котлеты из картошки в мундире: рецепт

Каждая хозяйка не раз готовила блюда из картошки, но не всякая знает, что этот любимый овощ можно использовать самыми разнообразными способами. Ведь если он надоел, стоит приготовить продукт иначе. Один из вариантов — картофельные котлеты из картошки в мундире, рецепт которых описан ниже.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Энергетическая ценность

  • калорийность – 171.2 ккал;
  • белки – 2 г;
  • жиры – 7.1 г;
  • углеводы – 26.1 г.

Ингредиенты

  • картофель – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • масло топленое – 20 г;
  • сухари панировочные – 4 ст.л.;
  • масло растительное для жарки – 3 ст.л.;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • базилик сухой молотый – 1 щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Полкилограмма картошки помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Когда жидкость под крышкой дойдет до кипения, продолжать варить на маленьком огне, пока картофель не будет готов.
  2. Одну луковицу нарезать кубиками (можно любой другой формой, главное — мелкой) и обжарить ее в 20 г топленого масла до румяной корочки.
  3. Вареную картошку в мундире вынуть из кастрюли и ждать, пока она обсохнет. Затем очистить от кожуры и размять картофелемялкой, чтобы получилось пюре.
  4. Добавить 2 яйца в остывшую смесь и хорошо перемешать. В получившуюся однородную массу добавить обжаренный лук, соль, перец, базилик и снова хорошо перемешать.
  5. В зависимости от того, насколько большие должны быть котлеты, взять часть пюре (для среднего размера — 2 ст.л.) и переложить в панировочные сухари. Затем сделать желаемую форму — круглую или овальную.
  6. Жарить котлеты из картошки в мундире с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле, пока не появится золотистая румяная корочка.

Совет: чтобы узнать, готова ли картофелина, проткните ее ножом. Если это получилось легко, значит, овощ вареный.


Подать котлеты из картофеля в мундире можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Положив сверху листочек петрушки, вы освежите вид кушанья и прибавите аппетитные нотки и запах зелени. Веганы оценят такой вариант приготовления столь популярного и незаменимого овоща, а постящимся он прибавит разнообразия в рацион.

Читать еще:  блюда из картофеля на скорую руку


Котлеты из картофеля в мундире, рецепты которых могут отличаться только использованием разных приправ, позволяют приготовить что-то новенькое на обед. Ведь настоящий талант заключается в том, чтобы из обычного продукта сделать чудо. Легкого приготовления и приятного аппетита!

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты являются отличной альтернативой всем известных мясных котлет. Ведь они готовятся быстро и просто, а результат всегда получается превосходным. Особенно хорошо их готовить во время поста или соблюдения диеты, так как приготовленные в духовке котлетки получаются низкокалорийными, но в то же время довольно питательными. По желанию котлеты из картофельного пюре можно дополнить любой начинкой, отчего они получатся еще вкуснее и сытнее. Это жареные грибы, овощи, мясо, сыр и так далее. Готовить блюдо можно на сковороде, в духовке и даже фритюрнице. Как приготовить картофельные котлеты? Если строго следовать рецепту, блюдо получится нежным внутри, с приятной хрустящей корочкой, а также не будет распадаться в процессе приготовления.

Картофельные котлеты из пюре

Этот рецепт славится тем, что котлетки можно смело преподносить к столу в виде самостоятельного блюда или же в роли гарнира. В любом случае аппетитные, с легкой золотистой котлеты понравятся любому, кто их попробует.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • килограмм картофеля (молодые клубни лучше не брать, так как они более твердые);
  • 2 яйца;
  • 35 грамм муки (лучше отдавать предпочтение пшеничной);
  • маленький кусочек сливочного несладкого масла;
  • чуть-чуть растительного масла;
  • перец по желанию (черный молотый);
  • соль.

Как правильно готовить блюдо

Первым делом чистим и промываем картофель. Затем нарезаем мелкими кубиками, чтобы клубни быстрее сварились, выкладываем в кастрюлю и наливаем. Слегка подсаливаем и ставим на плиту.

Как только картошка станет мягкой, сливаем с него всю воду и кладем чуть-чуть сливочного масла. После этого разминаем клубни в пюре, которое в итоге должно стать однородным и не содержащим мелкие кусочки.

Ждем, когда пюре немного остынет, вбиваем в него яйца, солим, перчим и высыпаем просеянную муку. Если же картошка будет горячей, яйцо может запечься, а тесто в итоге получится липким. Тщательно перемешиваем полученную массу, а затем формируем из нее большие котлетки. Слишком толстыми их делать не нужно, иначе они не пропекутся и могут ломаться во время переворачивания. Важно заметить, что лепить картофельные котлеты из пюре лучше мокрыми руками, чтобы к ним не прилипало тесто.

Котлеты жарятся в небольшом количестве разогретого масла по 4-5 минут в каждой стороны. В итоге на них должна появиться легкая румяная корочка.

Читать еще:  крупа из картофельной муки

Рецепт котлет с картошкой в духовке

Чтобы разнообразить собственный рацион питания, можно попробовать сделать котлеты из картофеля в духовом шкафу. В результате получится аппетитный обед или ужин, который наверняка понравится вам и вашим домочадцам.

Продукты:

  • килограмм картофеля;
  • головка лука;
  • 300 грамм любых грибов, к примеру, шампиньонов (лучше выбирать свежие грибы);
  • 100 мл молока (нежирного);
  • чуть-чуть сливочного масла;
  • куриное яйцо;
  • сухари для панировки;
  • соль и любимые приправы.

Вариант приготовления

Сначала нужно подготовить картофель, после чего отварить его в чуть подсоленной воде. Пока клубни будут вариться, мелко рубим лук, а затем обжариваем его до бледности (огонь при этом должен быть не сильно большим). Следом кладем в сковороду мелко порезанные грибы, а затем пассеруем ингредиенты 15 минут. За это время вся влага из шампиньонов должна полностью испариться, а грибы изменить цвет.

В горячий картофель (с него нужно слить всю воду) добавляем масло и ждем, пока оно растает. Затем наливаем в кастрюлю слегка подогретое молоко и толчем картошку. При этом его нужно не забыть посолить и посыпать специями.

Добавляем в пюре грибную зажарку и тщательно перемешиваем массу. После этого лепим из нее маленькие котлетки, затем обмакиваем их в яйцо и панируем в сухарях. Выкладываем полученные котлеты на противень и ставим его в духовой шкаф на 40 минут (при этом его нужно не забыть слегка смазать маслом). Готовить котлеты с картошкой в духовке требуется на температуре 190 градусов. Подавать к столу блюдо лучше горячим, а дополнить его можно овощами, сметаной или любым соусом.

Картофельные котлеты с грибами

Если вы не знаете, что сделать на ужин, приготовьте котлеты из пюре с грибной начинкой. Это невероятно вкусное и питательное блюдо, которое можно без стеснения подавать с любыми соусами – горчичным, сметанным, сырным и другими.

Ингредиенты:

  • 10 картофелин среднего размера;
  • 300 грамм свежих грибов (вешенки, шампиньоны, опята и так далее);
  • луковица;
  • 3-4 больших ложек муки;
  • соль;
  • немного масла.

Способ приготовления

Нарезанный кубиками картофель перекладываем в кастрюлю и ставим вариться. Как только клубни закипят, подсаливаем их и варим до мягкости. Подготавливаем грибы – мелко нарезаем, промываем и обжариваем до полного приготовления. Как только вся жидкость испариться из сковороды, выкладываем измельченный лук.

Как только клубни размягчатся, сливаем с них воду и делаем пюре. По мере остывания высыпаем в него муку, добавляем соль и перемешиваем до однородности.

В руку кладем большую ложку картофельного теста, разминаем его и выкладываем внутрь начинку, после чего аккуратно залепляем котлеты. Швы при этом нужно хорошо закрыть, иначе весь сок вытечет, и картофельные котлеты с грибами получатся сухими внутри.

Обжаривать котлетки нужно в небольшом количестве разогретого масла до появления легкой корочки. Их можно преподносить к столу в самостоятельном виде или же вместе с овощами или легким салатом.

Котлеты с картошкой и фаршем

Котлеты из пюре и фарша считаются излюбленным современным блюдом для многих людей. Ведь готовится оно просто, а результат всегда получается превосходным.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • 7 средних картофелин;
  • 500 грамм свиного фарша (можно выбирать другой);
  • головка лука;
  • 3 зубчика чеснока (можно взять больше);
  • куриное яйцо;
  • 300 грамм муки (лучше выбирать пшеничную);
  • соль;
  • немного масла (без запаха);
  • сухари для панировки.
Читать еще:  блюдо из картофельного пюре

Как делать котлеты с фаршем

Сначала надо сделать тесто – отвариваем до готовности картофель, слегка его подсаливаем и разминаем. Как только оно остынет, вбиваем яйцо, насыпаем приправы и муку. Хорошо перемешиваем массу, которая должна стать однородной.

На сковороду высыпаем измельченный лук и чеснок, а через пару минут после жарки добавляем к ним размороженный фарш. Обжариваем продукты до готовности.

Теперь мокрыми руками формируем котлеты, делаем в них отверстие и выкладываем маленькую ложку фарша. Залепляем картофельное тесто и придаем котлете желаемую форму. Панируем в сухарях и кладем на разогретую сковороду. Жарить котлеты с картошкой и фаршем требуется на небольшом огне до легкой корочки.

Подавать блюдо к столу рекомендуется горячим, пока начинка сохранила свою сочность, а котлетки – приятный вкус и аромат.

Картофельные котлеты с сыром

Котлеты из пюре с добавлением сыра каждому придутся по вкусу, поскольку они получаются нежными и довольно мягкими. Кроме того, это бюджетное блюдо, не требующее больших затрат. Чтобы вкус сыра был более ярким, его рекомендуется выбирать соленым.

Ингредиенты:

  • 5 больших картофелин;
  • маленький кусочек сыра;
  • куриное яйцо;
  • 3 больших ложки муки;
  • соль;
  • немного масла.

Вариант приготовления

Чистим картошку, режем и варим ее до полного приготовления (не забудьте посолить).

Сыр измельчаем при помощи. С картошки сливаем воду и тщательно ее разминаем. После остывания добавляем соль, сыр и специи. Аккуратно высыпаем муку и аккуратно перемешиваем массу. Формируем небольшие котлетки, а затем обжариваем их до появления корочки. Преподносить к столу картофельные котлеты с сыром лучше со сметаной или овощным салатом.

Котлеты из вареной картошки

Ингредиенты

Картофель — 1,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Панировачные сухари — 7 ст.л.

Растительное масло — для жарки

  • 93 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Эти котлетки — частые гости на моем столе, причем готовлю их с удовольствием и наполняю разной зеленью, иногда добавляю сыр. Идея пришла после того, как сварила большую кастрюлю картошки, половину съели, а вот половина осталась на следующий день. Можно было, конечно, просто обжарить с лучком, но это скучно и обычно, вот и пришла идея сделать котлеты. С тех пор я не переживаю, если остается вареная картошка.

Котлеты из вареной картошки идеально подать с мясной или грибной подливой, получается очень вкусно, да и просто со свежими овощами и зеленью очень даже неплохо.

Итак, подготовим все необходимые продукты для котлет из вареного картофеля.

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности, слейте воду и полностью остудите картошку, после чего натрите её на крупной терке.

Лук очистите и мелко порубите, обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяности.

Обжаренный лук выложите в картофель. Добавьте мелко порубленную зелень, посолите и хорошенько перемешайте.

Из картофельной массы сформируйте котлетки.

Обваляйте в панировочных сухарях.

Обжарьте на сковороде с растительным маслом с двух сторон на среднем огне до румяности.

Котлеты из вареной картошки готовы, подавать их нужно в горячем виде.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector