0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

картофельные корзиночки с селедочным кремом

Картошка с рыбкой в новом «амплуа»: картофельные корзиночки с селедочным кремом

Тарталетки или корзиночки напоминают корону своей формой, поэтому их называют «принцессами тарелок». Очень удобно их наполнять как холодной, так и горячей начинкой. С нейтральным вкусом картофеля, как мы знаем, превосходно сочетаются многие продукты: мясо, рыба, грибы, овощи, сыр и много чего еще. Но картошка с селёдкой — это, на самом деле, безупречное сочетание! Такое блюдо можно готовить для праздничного стола или есть повседневно.

Ингредиенты:

  1. Картошка — 450 г
  2. Сыр — 50 г
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Соль — 1 ч.л.
  5. Перец — 1/2 ч.л.
  6. Творог — 150 г
  7. Филе сельди — 100 г
  8. Шпинат — 40 г
  9. Яблоко — 100 г
  10. Красная икра — 20 г

Приготовление:

  1. Возьмите небольшую миску и натрите на крупной терке картофель. Затем как следует отожмите от крахмала.
  2. Натрите на крупной терке сыр и высыпьте к картофелю.
  3. Вбейте 1 яйцо.
  4. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте до однородности.
  5. Возьмите форму для кексов, вставьте бумажные формочки и смажьте их маслом. Утрамбовывайте картофельное тесто в формочки, придавая вид корзиночек. Отправляйте в духовку при t 190°C на 30 минут.

Приятного вам аппетита!

Картофельные корзиночки с начинкой в духовке

Универсальные корзиночки (тарталетки) из картофельного пюре. Самый простой и быстрый способ приготовления корзиночек для подачи салатов и различных закусок. Предлагаю мой вариант подачи салата а-ля «Селедочка под шубой».

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Картофельные корзиночки с начинкой в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читать еще:  жаркое из лосятины с картошкой

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
131 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 25 / 29 / 46
Н 73 / С 0 / В 27

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Для картофельных корзиночек возьмем три-четыре крупные картофелины. Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Затем готовим картофельное пюре с добавлением указанного количества сливочного масла. Осторожно, чтобы не свернулось, вбиваем в картофельное пюре сырое яйцо, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем картофельное пюре остывать. Тут один нюанс — в зависимости от сорта картофеля может понадобиться немного муки в пюре для связки картофельного теста, я обычно добавляю две столовые ложки муки.

Из остывшего пюре делаем корзиночки. Для этого нам понадобятся силиконовые формочки для кексов или маффинов, если формочки не силиконовые, то их предварительно смазываем растительным маслом.

Небольшие порции картофельного пюре (примерно одну столовую ложку с горкой) помещаем в формочки и смоченными в воде руками аккуратно распределяем картофель внутри формы по всей площади. Ставим картофельные корзинки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до зарумянивания, минут 15-20.

Готовые корзиночки вынимаем из духовки, немного даем остыть, чтобы не обжечься. Затем аккуратно извлекаем наши картофельные корзиночки из формочек и уже оставляем остывать до полного охлаждения на решетке.

Начинять такие корзиночки можно чем угодно, например творожным кремом с семгой или форшмаком из сельди, а также любым любимым салатом.

Я же Вам предлагаю попробовать вариант а-ля «Селедка под шубой» по-новому.

Селедку очищаем от кожи и костей, отделяем филе. Половинку одного филе селедки нарезаем мелкими кусочками. Количество сельди зависит от Вашей любви к данному продукту и от солености самой сельди. Свеклу и яйцо натираем на крупной терке. Добавляем мелко нарезанный лук (можно маринованный). Заправляем майонезом. Приправляем свежемолотым черным перцем. Хорошо перемешиваем.

Читать еще:  кролик запеченный в духовке с картошкой

Картофельные корзиночки начиняем получившемся салатом «шубой», а сверху выкладываем по кусочку селедки и украшаем колечками лука.

Хрустящие картофельные корзиночки с селёдкой

Ингредиенты

  • картофель 6 шт.
  • сыр 30 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • начинка:
  • филе сельди 250 г
  • сыр творожный «рама» «карат» 150 г
  • яблоко 1 шт.
  • лук синий 1 шт.
  • корнишоны
  • майонез 1 ст.л.
  • укроп
  • брусника, свёкла , петрушка для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Хорошенько отжать сок.

Сыр натереть, смешать с картофелем и яйцом.

Полученную массу выкладывать в силиконовые формочки не слишком толстым слоем. Если формочки не силиконовые, то их нужно смазать маслом.

Выпекать при 200* 20 мин. Остудить.

Из яблока, корнишонов (маринованных огурчиков) и лука делаем тар-тар. Можно сделать в измельчителе, но я просто очень мелко нарезала. Заправить смесью творожного сыра с майонезом, добавить зелень укропа или петрушки. Получится мелко-нарезанный салатик.

Филе сельди нарезать небольшими ломтиками. На дно каждой тарталетки выкладываем по три ломтика селёдки, сверху укрываем «салатиком» и украшаем брусникой, клюквой или кубиками свёклы и зеленью петрушки.

Картофельные корзиночки с селедочным кремом

Картофельные корзинки с селедочным «кремом»

Рецепт яркой, аппетитной закуски к праздничному столу — картофельные тарталетки с творожно-селедочной начинкой.

Продукты (на 8 порций)

Картофель — 500 г
Сыр твердый — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
*
Для начинки:

Творог — 150 г
Сельдь соленая (филе) — 100 г
Яблоко — 100 г
Шпинат — 40 г
Икра красная для украшения (по желанию) — по вкусу

Чтобы приготовить картофельные корзинки-тарталетки с селедочной начинкой, возьмите картофель, сыр твердых сортов, яйцо, творог, филе соленой сельди, яблоко, шпинат, специи.

Читать еще:  запеченная картошка с фаршем в духовке

Очищенный картофель натираем на терке покрупнее. Отжимаем лишнюю жидкость.

К картошке добавим яйцо и измельченный на мелкой терке сыр. Все ингредиенты перемешаем и приправим специями.

Картофельную массу выкладываем по 1-1,5 столовой ложки в силиконовые формочки для кексов. Распределяем, чтобы внутри было пусто.
Отправляем в горячую духовку на 20-30 минут. Запекаем при температуре 180-190 градусов.

Теперь займемся начинкой. Отправляем в миску очищенную и нарезанную селедку, мелко нарезанное кислое яблоко, измельченный шпинат, творог любой жирности. Пюрируем блендером. Перчим и солим по вкусу.

Отсаживаем творожно-селедочную начинку в охлажденные корзинки, используя кондитерский мешок.

Украшаем закусочные картофельные корзинки красной икрой и подаем к столу.

Картофельные корзинки с селедочным «кремом» готовы. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector