0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

картофельная лепешка с сыром

Картофельные лепешки с сыром

Ингредиенты

  • картофельное пюре — 500 гр.
  • мука — 30 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • куркума — 1/2 ч.л.
  • сыр — 150 гр.
  • зелень
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари или мука
  • растительное масло — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности и разминаем в пюре. Если есть готовое пюре будет еще быстрее)))

2. К картофельному пюре добавляем муку, яйцо, зелень, соль, перец, куркуму, мелко рубленый чеснок, и перемешиваем до однородной массы.

3. Сыр нарезаем кубиками 1х1 см.

4. Из картофельного пюре формируем колбаску и делим ее на 12 пластиков.

5. Берем 1 пластик, выкладываем на него по 3-4 кусочка сыра и накрываем сверху вторым пластиком, края закрепляем, обваливаем в муке или сухарях и формируем лепешки.

6. На сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем и обжариваем лепешки с двух сторон до румяной корочки.

7. Лепешки выкладываем на пергамент или бумажные полотенца.

8. Подаем теплыми к столу можно со сметаной, пока сырная серединка жидкая)))

Картофельные лепешки с сыром на сковороде: рецепт без муки и яиц

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Картофельные лепешки с сыром – это особенный рецепт для любителей драников. Для приготовления потребуется всего два ингредиента и пять минут вашего времени. Сочетание картошки и сыра — просто песня! Они получаются очень быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • Картофель крупный — 4 шт;
  • Сыр Моцарелла или любой другой твердый сыр — 100 г;
  • Соль и черный перец — по вкусу.

Рецепт картофельные лепешки с сыром

1. В первую очередь необходимо натереть сыр на мелкой терке.

2. Ставим разогреваться сковородку на огонь и наливаем на нее небольшое количество растительного масла.

3. Натрем почищенный картофель на крупной терке. Вы можете натереть картошку, прям в сковороду, но мне больше нравится с начало натереть тереть на доске. А потом переложить в сковородку.

4. На уже хорошо разогретую сковородку выкладываю тонким слоем натёртую картошку.

5. Ложкой разравниваю и утрамбовываю слой картофельной лепешки.

6. Сверху картофель я присыпаю тертым сыром.

7. На слой сыра добавляем еще один слой натёртого картофеля.

8. Все хорошо разравниваю ложкой и слегка приминаю. Лучше закрыть весь слой сыра, чтобы сыр был запечатан между слоями картошки.

9. Закрываем сковородку крышкой и жарим лепешку 2-3 минуты на среднем огне.

10. Снимаем крышку и переворачиваем нашу лепешку. Можете перевернуть лопаткой, но если переживаете, что можете ее порвать, то используйте тарелку как я.

Через край сковородки аккуратно снимаете лепешку на тарелку, а потом сверху тарелку накрываете сковородкой и все вместе переворачиваете. И перевернутая лепешка оказывается в сковороде.

11. Обжариваем лепешку со второй стороны около 2-3 минут.

12. Сам картофель я не солила, так как при жарке он дал бы нам много лишней воды. Сейчас же когда лепешка почти готово можно ее посолить и поперчить по вашему вкусу.

Читать еще:  рецепт гарнира из картофеля

13. Повторите все шаги, пока не нажарите все лепешки! У меня уходит примерно 1 картофель на 1 лепешку.

источник рецепта https://youtu.be/houMdyw4YsY

Хрустящая картошка, а внутри тянущийся сыр. И больше ничего не надо, ни яиц, не муки! Просто красота!

Советую подавать картофельные лепешки пока они горячие. Не забудьте, возьмите сметанку!

Мексиканские картофельные лепешки с сыром и ветчиной

Для рецепта лепешек вам потребуется:

  • картофель — 6-7 шт. (среднего размера)
  • колбаса (или ветчина) — около 300г
  • сыр твердый — 160г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2-3 ст.л.
  • масло (для обжаривания)
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый.

Рецепт приготовления лепешек:

Почистить картофель, нарезать кругляшками и сложить в кастрюлю. Залить картофель холодной водой варить до готовности.

Когда картофель будет готов, слить воду, оставив лишь небольшую ее часть. Размять картофель в пюре.

Разбить в кастрюлю с пюре яйцо и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

Добавить муку и вымесить тесто.

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить слой картофельного теста. Начать обжаривать.

Натереть на терке колбасу и распределить поверх картофельного теста. На колбасу насыпать тертый сыр. Из оставшегося картофеля с мукой сформировать вторую лепешку. Положить ее поверх колбасы и сыра.

Перевернуть лепешку и обжаривать с обратной стороны до корочки. Разделить готовую картофельную лепешку с начинкой на порционные кусочки и подавать к столу горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Картофельные лепешки на сковороде: 4 простых рецепта вкусных лепешек в домашних условиях

Друзья, рада новой встрече с вами в моем блоге! В сегодняшней статье расскажу, как сделать картофельные лепешки на сковороде. В жареном виде они получаются удивительно аппетитными и сытными. Блюдо получается намного интереснее, чем классические белорусские драники. При этом просто и быстро решается вопрос: Куда девать оставшееся после обеда или ужина картофельное пюре?

В основе картофельного теста главными ингредиентами являются пюре, мука и яйца. Можно добавить зелень, творог, сыр. Причем использовать или как начинку, или при замешивании теста. В каждом варианте вкус лепешек начинает играть новыми красками, а сами они никогда не надоедают.

Конечно, блюдо получается достаточно калорийным – в среднем содержание 131 ккал. Но в домашних условиях этот показатель очень легко регулировать. Как вариант, можно готовить без масла и яиц, или жарить на абсолютно сухой сковороде. Вкус от этого нисколько не пострадает. Подавайте блюдо со сметаной, малосольными огурцами или фаршированными помидорами.

Простые и вкусные картофельные лепешки с сыром и зеленым луком на сковороде

Приготовьте вкуснейшее блюдо по простому классическому рецепту. Этот вариант меня всегда выручает, когда хочется чего-то вкусненького. А сырная начинка с зеленью придают интересный аромат и пикантность.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г картофеля;
  • 120 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 0,7-1 кг муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4-5 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец, приправы по вкусу.
Читать еще:  куриные желудочки с картошкой

Начинка:

  • 200 г сыра;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зеленого лука.

Как приготовить:

1. Картофель очистите, отварите до готовности. Слейте воду, добавьте соль с черным перцем. Хорошо разомните толкушкой, чтобы не осталось комочков. Влейте молоко, вбейте яйца и тщательно перемещайте.

2. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем. Половину добавьте к картофелю, тщательно перемешайте.

3. Влейте 2 ст.л. растительного масла. Введите остальную муку (оставьте немного для подсыпки) и замесите тесто. Хорошо вымесите на присыпанной мукой рабочей поверхности.

4. Разделите тесто на 4 части. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте каждую часть в круглую лепешку толщиной около 5 мм.

5. Мелко нарубите зеленый лук с укропом. Натрите сыр на крупной терке.

6. Выкладывайте на лепешки зелень, а сверху сыр. Сверните и защипните края как на обычном пирожке. Снова раскатайте лепешку в круг, толщиной около 1 см.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

7. Нагрейте в сковороде растительное масло. Выложите пышку и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон по 5-10 минут.

Чтобы лепешки получились особенно нежными, смажьте их ароматным маслом и дайте хорошо пропитаться.

8. Для этого, растопите сливочное масло, добавьте немного мелко нарубленного укропа, выдавите чеснок и тщательно перемешайте.

Готовые пышки выкладывайте на тарелку горкой, смазывая каждую сверху полученным ароматным маслом при помощи кулинарной кисточки.

Картофельные лепешки на сковороде – рецепт на кефире с зеленью

Приготовленное на кефире и тертом сыре, тесто получается удивительно нежным. Его вкус отлично сочетается с начинкой из картофеля и зелени. А особенно вкусными они становятся, когда хорошо пропитаются растопленным сливочным маслом.

Вам понадобятся:

  • 250 мл кефира;
  • 250 г пшеничной муки для теста;
  • 50 г муки для поверхности стола;
  • 250 г твердого сыра;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. соды или разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. сахара.

Начинка:

  • 500 г картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Очистите картофель, разрежьте а половинки, сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, отварите до готовности. Слейте воду. Добавьте 50 г сливочного масла, посолите по вкусу и разомните в пюре без комочков.

2. Почистите и нашинкуйте маленькими кубиками лук. Отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте, постоянно помешивая пока не станет мягким. Выложите к картофелю.

3. Туда же добавьте мелко нарубленный укроп, тщательно перемешайте до получения однородной массы.

4. Подогрейте кефир до 25-30 градусов. Вылейте в глубокую емкость, добавьте сахар и по вкусу посолите. Перемешивайте до полного растворения.

5. Введите разрыхлитель или соду. Гасить не обязательно, т.к. кефир поможет с этим справится. Хорошо перемешайте.

6. Натрите на крупной терке сыр. Добавьте к кефиру, тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Читать еще:  картошка со сметаной на сковороде рецепты

7. По частям введите в полученную массу муку и замесите нетугое мягкое тесто. Выложите на рабочую поверхность. Подсыпая муку, вымешивайте пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

8. Разделите тесто на 8 равных частей, каждую скатайте в шарик. Положите под полотенце или пищевую пленку, чтобы не дать подсохнуть.

9. Каждый шарик раскатайте в круглую лепешку толщиной около 3-5 мм. Выложите на середину начинку в количестве, приблизительно равном количеству теста. Соберите и тщательно защипните края. Переверните швом вниз и снова раскатайте до толщины около 5 мм. Делайте это осторожно, без лишних усилий, чтобы не порвать тесто!

10. Разогрейте на среднем огне сухую сковороду, выложите лепешку и обжарьте с обеих сторон до появления золотистой корочки. Выкладывайте на тарелку горкой, смазывая каждую растопленным маслом.

Предложите домашним сразу покушать картофельно-сырные пампушки. А если хотите оставить на потом, накройте их тарелкой или полотенцем, и дайте хорошо пропитаться.

Как приготовить лепешки из картофельного пюре с творогом на сухой сковороде?

Нежные картофельно-творожные пампушки готовятся буквально за 20-30 минут. Главный секрет этого простого рецепта – никакой начинки, все ингредиенты идут в тесто. Это находка для тех, кто придерживается диет: жарят на сухой сковороде, и смазывать маслом их не обязательно.

Необходимые продукты:

  • 300 г картофельного пюре;
  • 180 г творога;
  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 15-20 г сливочного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу

Пошаговая инструкция:

1. Приготовьте картофельное пюре. Добавьте творог, разомните и хорошо перемешайте.

2. В чуть остывшую массу вбейте яйца. Снова хорошо перемешайте до получения однородной массы. Посолите, добавьте молотый черный перец. Приправьте по вкусу и снова перемешайте.

3. Просейте всю муку и добавьте в пюре. Перемешайте, выложите массу на присыпанную рабочую поверхность, вымесите плотное тесто.

4. Разделите на 6-8 равных кусочков, в зависимости от размера сковороды. Обваляйте каждый кусочек в муке, раскатайте в круглую лепешку толщиной 3-5 мм.

5. Разогрейте на среднем огне сухую сковороду. Выкладывайте лепешки и обжаривайте до золотистого оттенка с каждой стороны.

Выкладывайте горкой на тарелку, сверху каждую смазывайте сливочным маслом. Дайте 5-10 минут пропитаться, разрежьте на 2 или 4 части, выложите на порционные тарелки. Подавайте теплыми для перекуса или к чаю.

Рецепт приготовления картофельных лепешек на дрожжах

Приготовьте дрожжевое картофельное тесто по этому видео-рецепту. Пампушки получаться особенно пышными и нежными. А чтобы придать традиционному вкусу особенные нотки, поэкспериментируйте со специями.

Уверена, у многих из вас есть собственные рецепты приготовления блюда из картофельного теста. Если вы еще ни разу его не пробовали, смело берите любой рецепт из подборки. Вам обязательно понравится, ваши родные и гости будут в восторге, друзья попросят поделиться рецептом в социальных сетях. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита! До свидания!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector