картофель запеченный с овощами в духовке
Картофель запеченный с овощами по-средиземноморски
Ароматный картофель запеченный с овощами в духовке по-средиземноморски, приправленный оливковым маслом, бальзамическим уксусом и базиликом.
Овощи, приготовленные в духовке, подойдут в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Также картофель отлично подойдет для вегетарианского питания или для тех, кто соблюдает пост. Если вас интересуют рецепты без мяса, возьмите на заметку рецепт оладий из картофеля — хашбраун, возможно, вы уже пробовали это восхитительно вкусное и простое блюдо?
- 700 г молодого картофеля, желательно брать для приготовления клубни правильной формы, примерно одинакового размера
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 1 красный и
- 1 желтый или оранжевый болгарский перец
- 1 небольшая луковица, хорошо подойдет красный лук
- 2 зубчика чеснока
- соль
- 1 / 4 чайной ложки молотого перца
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Небольшой пучок свежего базилика или 1 чайная ложка сушеного
Рецепт
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Картофель тщательно моем.
- Режем каждый клубни в зависимости от размера на четыре – шесть долек.
- Выкладываем в подходящую форму для запекания.
- Сбрызгиваем столовой ложкой оливкового масла.
- Запекаем в духовке десять минут.
- Болгарские перцы очищаем от семян и плодоножки.
- Режем полосками.
- Лук чистим, режем тонкими дольками.
- Добавляем перец и лук к картофелю.
- Сбрызгиваем столовой ложкой оливкового масла.
- Посыпаем измельченным чесноком, солью и черным перцем.
- Хорошо перемешиваем.
- Возвращаем картофель по-средиземноморски в духовку, выпекаем двадцать минут или дольше, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Перемешать достаточно один раз.
Готовый картофель, запеченный с овощами по-средиземноморски сбрызгиваем уксусом, посыпаем измельченным базиликом, встряхиваем форму несколько раз, чтобы ингредиенты пропитались равномерно и сразу подаем к столу.
Если желаете приготовить мясное блюдо, воспользуйтесь проверенным рецептом картофель тушеный со свининой. Из простых и доступных ингредиентов выходит вкусный обед или ужин для всей семьи.
Интересные рецепты с овощами:
Мясо с овощами. Рецепт в китайском стиле с болгарским перцем, соевым соусом, имбирем, чесноком
Картошка в духовке с овощами
Простое блюдо из картошки к обеду или ужину с овощами в духовке: вкусно, легко и быстро. Если нет мяса, такой обед вполне насытит ваших домочадцев, попробуйте такой вариант. Подойдут разные овощи: капуста цветная и брокколи, перец болгарский, морковка, лук. В нашем варианте используется два виды капусты и замороженное овощное ассорти. Используйте хорошее масло, лучше оливковое, добавьте любимых специй, можно чеснока и перца, итальянские или прованские травы, и получится очень вкусно. Итак, картошка в духовке с овощами к ужину или обеду.
Посмотрите еще, как просто можно приготовить дома вкусные картофельные чипсы.
- 1 кг картошки;
- По 200 граммов цветной капусты и брокколи;
- Масло, специи, соль.
Изначально подберите хорошую картошку, ровную, лучше длинную, розовую, промойте и дольками нарежьте. В стакан влейте масло.
Добавьте специи, соль, смешайте.
Нарежьте картошку, смешайте с маслом и травами, выложите в форму.
Добавьте соцветия капусты цветной.
Всыпьте замороженное овощное ассорти.
Смешайте, чтобы овощи тоже получили порцию масла со специями и отправьте в духовку.
При 180 градусах примерно за полчаса все будет готово.
Наша картошка в духовке прекрасно запеклась, она ароматная и вкусная, угощайте домочадцев.
Готовила Евгения, приятного аппетита!
Картошка с овощами в духовке: в фольге, рукаве, горшочках
Многосоставные блюда, да еще в духовке — это всегда удобно и вкусно. А какая экономия времи! Ведь суть готовки сводится к тому, что нужно все порезать, сложить в форму, приправить специями по вкусу, поставить в духовку и забыть примерно на час. Предлагаем интересные рецепты картофеля с мясом и разными овощами, приготовленного в фольге, рукаве, горшочках.
Картошка в духовке с овощами в фольге — самый простой фото рецепт
Если запечь картошку с овощами в духовке, получится простой, вкусный и очень полезный гарнир или самостоятельное блюдо. Овощи можно брать любые по сезону или возможностям: любые виды капусты, морковь, кабачки и даже тыкву. Готовить можно даже из замороженных продуктов.
Ингредиенты
- Картофель: 3-4 шт.
- Лук репчатый: 2 шт.
- Помидор: 1 шт.
- Болгарский перец: 1 шт.
- Растительное масло: 2 ст. л.
- Соль, черный перец: по вкусу
- Розмарин: щепотка
Инструкция приготовления
Все овощи при необходимости чистим, моем, нарезаем и смешиваем.
К овощам добавляем соль, специи и растительное мало, перемешиваем.
Выкладываем овощную смесь в форму.
Форму накрываем фольгой, отправляем запекаться в духовку на 1 час при температуре 220 градусов.
Через час снимаем фольгу и запекаем еще 10-15 минут.
Даем минут пять, чтобы картошка немного остыла, и подаем к столу как самостоятельное блюдо или в дополнение к мясу, рыбе.
Картошка с овощами и курицей в духовке — рецепт в горшочках
Блюда в горшочках готовятся достаточно просто, но при этом отличаются непревзойденным вкусом. Перед закладкой продукты желательно обжарить, так получается вкуснее. Но если совсем нет времени или хочется в разы повысить полезность еды, можно использовать все в сыром виде. Набор продуктов на 3 горшочка по 0,5 литра.
В рецепте используется филе с куриного бедра, можно заменять другими частями. Количество жидкости можно регулировать самостоятельно. Больше воды — получится рагу, меньше — густое второе блюдо.
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 750 г филе;
- 150 мл воды;
- 4 ст. л. сметаны;
- 0,5 кг картошки;
- 1 морковка;
- специи;
- укроп свежий, сушеный.
Приготовление:
- Собираем ингредиенты по списку, чистим и моем овощи и приступаем к готовке.
- Нарезаем маленькими кубиками очищенную морковку, также головку репчатого лука.
- Далее перекладываем овощи на сковороду, слегка обжариваем.
- Мелкими кубиками режем картошку, произвольными кусками филе.
- Когда овощи приобретут красивый золотистый цвет, сковороду отставляем и даем зажарке слегка остыть.
- В сметану кладем специи, сушеный укроп, подливаем воду. Все тщательно размешиваем. Оставляем на 3-4 минуты.
- На дно каждого горшочка кладем картошку, затем обжаренные овощи, кусочки филе, снова картошку, обжаренные овощи.
- Чередуем слои, пока не закончатся все продукты.
- Распределяем по горшочкам весь соус и добавляем по 0,5 ч. л. соли. По желанию кидаем по небольшому кусочку сливочного масла.
- Закрываем крышками, ставим в холодную духовку, включаем 220 градусов, забываем про блюдо на 70 минут. Даем минут 10 настояться и немного остыть и подаем вкусное блюдо прямо в горшочках.
Рецепт картошки с мясом и овощами — как приготовить блюдо в рукаве
Для приготовления запеченной картошки можно использовать не только фольгу или горшочки. Все отлично получается в мешках или рукавах для запекания. Ловите еще один замечательный рецепт.
По желанию можно брать другие овощи. Со свининой отлично сочетается кабачок, тыква, капуста, фасоль. Вместо свинины пойдет индюшатина и молодая телятина.
Ингредиенты:
- 0,6 кг свинины;
- 0,8 кг картошки;
- 0,1 кг лука репчатого;
- 1-2 помидора;
- 0,2 кг болгарского перца;
- 0,2 кг морковки;
- 4 дольки чеснока;
- 25 мл соевого соуса;
- 40 мл растительного масла;
- 0,5 ч. л. итальянских (прованских) трав.
Приготовление:
- Свинину нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к мясу соевый соус, прованские травы, солим, перчим, выдавливаем четыре зубчика чеснока. Размешиваем, накрываем пищевой пленкой, ставим на 2 часа в холодильник.
- Очищенную морковь нарезаем полукольцами. Луковицу четвертинками, затем соломкой. Болгарский перец соломкой, помидор полукольцами. Зелень рубим произвольно.
- Картофель чистим, моем, режем достаточно крупными кусочками произвольной формы. Добавляем остальные овощи, солим, вливаем растительное масло, хорошо перемешиваем.
- Овощную смесь перекладываем в рукав либо в пакет для запекания. Сверху кладем замаринованное мясо.
- Пакет закрываем зажимом, кладем в форму, делаем проколы в 5-6 местах для выхода пара.
- Ставим запекаться в прогретую заранее до 200 градусов духовку. Спустя время достаем, разрезаем рукав и запекаем еще 10 минут.
- Это незатейливое на первый взгляд блюдо можно подать даже на праздничный стол. А чтобы оно стало еще вкуснее и выглядело эффектно, после разрезания рукава его нужно засыпать хорошим слоем сыра.
Интересное по теме:
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Рецепт картошки с овощами
У каждой хозяйки есть на заметке несколько любимых, простых и быстрых в приготовлении рецептов вкусного ужина, на случай отсутствия времени. Предлагаем добавить в свою копилку несколько новых вариантов приготовления картошки. Блюда получаются не только вкусными и сытными, но и насыщенными витаминами, благодаря добавлению самых разнообразных сезонных овощей. Перечисленные варианты не есть строгими, вы можете использовать любые любимые вами корнеплоды, и готовить собственные вариации блюд.
Запеченная картошка с овощной смесью в духовке
- Почистите картошку, вымойте ее и порежьте небольшими кружочками. Для соуса по рецепту, смешайте выбранные специи с майонезом, выдавите сюда же чеснок, посыпьте перцем – красным и черным. Залейте клубни этим соусом и хорошенько перемешайте. Дайте постоять в течение 20 минут.
- Тем временем почистите лук и порежьте его полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и слегка обжарьте лук, после чего добавьте замороженные овощи, и помешивая обжарьте несколько минут.
- Подготовьте форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Выложите половину имеющейся у вас картошки на дно этой формы вместе с соусом. Сверху выложите овощи и закройте снова картофелем. Поставьте форму в духовку, которую предварительно нагреть до 190 градусов. Запекать в течение 40 минут до готовности.
Как приготовить картошку с овощами и сыром
- Согласно рецепту картошки с овощами, клубни почистить, помыть и порезать небольшими кубиками. Морковь помыть, почистить и потереть на крупной терке. Лук очистить и порезать на кольца, чеснок выдавить через чеснокодавилку. Перец болгарский порезать поперек тонкими кольцами. Сыр натереть на крупной терке и порезать зелень.
- Возьмите глубокую сковородку или форму для духовки. Смажьте ее растительным маслом и положите слой картошки. Сверху выкладываем поочередно слоями сначала морковь, затем – лук, перец, чеснок. Зелень. Равномерно поливаем майонезом, а сверху засыпаем сыром.
- Ставим блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов. Когда на поверхности появится аппетитная корочка – можно подавать к столу.
Картошка с запеченными овощами в фольге в духовке
- Очистите и вымойте картошку и нарежьте ее поперек тонкими ломтиками. Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Очистите чеснок и мелко пошинкуйте или пропустите через чеснокодавилку. Вымойте и крупно нарубите зелень.
- Возьмите подходящую глубокую емкость, сложите туда картошку, затем лук и чеснок, посыпьте зеленью. Посолите по вкусу. Посыпьте перцем и зеленью, полейте маслом и все хорошенько перемешайте. Вымойте помидоры, оботрите их и нарежьте кольцами поперек.
- Подготовьте форму для запекания в духовке. Смажьте ее растительным маслом по рецепту. Разделите картошку на две равные части и выложите одну из них в форму. Сверху положите слой помидоров, посолите и поперчите по вкусу. Закройте помидоры оставшимся кусочками овощей и аккуратно разровняйте, так, чтобы картошка полностью закрыла все помидоры.
- Поставьте форму в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и запекайте около часа. Примерно за 15 минут до полной готовности, выньте картошку из духовки и закройте ее фольгой. Так блюдо дойдет быстрее. Перед подачей на стол, блюдо украсить сверху зеленью.
Картошка с мясом и овощами в горшочке
- Для приготовления картошки с овощами, возьмите 4 керамических горшочка. Чистим, моем и нарезаем морковку и лук. Морковку нарезаем соломкой или кружочками, лук – кубиками. Раскладываем массу по горшочкам. Очищаем картошку, промываем холодной водой и нарезаем небольшими брусочками. Кладем ее вторым слоем в горшочки. Нужно разложить половину от имеющейся картошки.
- Распределяем по горшочкам фарш. На фарш сверху выкладываем вторую половину картошки. Смешиваем консервированную кукурузу с фасолью и выкладываем последним пятым слоем. Посолите, поперчите, как вы любите, добавьте воды, так, чтобы она не закрывала последний слой, и отправляем блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления – час.
Картошка с беконом и овощами в духовке
- Картошку порезать кружочками, так же порезать помидоры. Постарайтесь, чтобы толщина этих кружочков была примерно одинакова. Нарежьте колечками лук, а бекон – тонкими ломтиками.
- Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом и выложите туда все овощи вместе с беконом, ставя их на ребро и формируя из них рулетик. При этом колечки картошки, помидор, лука и бекона должны чередоваться друг с другом, так, чтобы этот рулет получался полосатым. Когда вы уложите все ингредиенты, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте кориандр и мускатный орех, а сверху сбрызните растительным маслом.
- Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте туда форму. Запекать в течение часа.
Картошка с овощами в духовке, рецепт которой мы привели, получается вкусным и сытным блюдом, и не прибавит вам лишних килограммов.