картофель с беконом и сыром
Картофель хассельбек с беконом и сыром
Ингредиенты
- Крупный картофель 4 штуки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Бекон или ветчина 5 ломтиков
- Твёрдый сыр 4 ломтика
- Зелёный лук 3 пера
- Сметана 4 ст. ложки
- Сливочное масло по вкусу
- Сыр «Филадельфия» по вкусу
- Грибы по вкусу
- Фарш по вкусу
- Острые колбаски по вкусу
- Овощи по вкусу
- Хлебные крошки 2 ст. ложки
- Орехи 2 ст. ложки
Способ приготовления
Очистите клубни от загрязнений щёткой и хорошо обсушите салфеткой. Надрежьте картофель примерно на ⅔ (не прорезайте насквозь!).
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Подготовленный картофель натрите растительным маслом, хорошо посолите и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40–60 минут.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Подготовьте начинку: обжарьте кусочки бекона, тонко нарежьте сыр и измельчите зелёный лук.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Начинку осторожно распределите в надрезах уже запечённых клубней, не слишком проталкивая её внутрь, чтобы они не лопнули у основания.
Поверх фаршированного картофеля натрите остатки сыра, а для большего текстурного разнообразия блюда его можно посыпать хлебной крошкой.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Картофель отправьте ещё на 5–7 минут в духовку, чтобы сыр успел расплавиться.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Поверх готового блюда распределите по ложке сметаны, посыпьте всё остатками бекона и зелёным луком.
Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Картошка, запеченная в духовке с беконом и сыром. Рецепт «КАРТОШКА-ГАРМОШКА» [Семейные рецепты]
Картошка, запеченная в духовке с беконом и сыром. Рецепт «КАРТОШКА-ГАРМОШКА» [Семейные рецепты]
Ингредиенты:
1.Картофель – 10 шт.
2.Масло оливковое – 2-3 ст.л.
3.Сыр твердый – 250 г.
4.Сметана – 180 г.
5.Бекон – 300-350 г.
6.Лук зеленый (нарезанный) – 1 ст.л.
7.Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Часть бекона нарезать кубиками.
2.Оставшийся бекон нарезать полосками шириной 1,5 – 2 сантиметра.
3.Сыр также нарезать полосками шириной 1,5 – 2 сантиметра.
4.Для запекания будем использовать крупный картофель с белой или желтой кожурой, который предварительно тщательно вымоем.
5.Острым ножом сделать надрезы в каждом картофеле, не доходя до низа используя палочки для суши. В том случае если у вас под рукой не окажется таких палочек, можно использовать карандаш или ложку.
6.Нарезанный картофель тщательно промыть под проточной водой и просушить.
7.Подготовленный картофель аккуратно натереть оливковым маслом и посыпать солью.
8.Половину картофеля начинить беконом: для этого в разрезы через один вставить по кусочку бекона.
9.Весь картофель поместить на лист для выпечки застеленный фольгой и запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течении 40 – 60 минут, пока картофель не станет мягким.
10.Нарезанный бекон обжарить на сковороде с оливковым маслом.
11.Достать картофель из духовки, дать ему немного остыть и затем поместить в разрезы ломтики сыра.
12.Готовить в духовке ещё 5 – 10 минут пока сыр не расплавится.
13.Готовый картофель немного охладить и приправить сметаной.
14.Подавать картофель с обжаренным беконом и зеленым луком.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
За подписку на канал буду очень признателен!
3 рецепта картофеля с беконом в духовке (с пошаговыми фото)
Что может быть вкусней запеченного картофеля в духовке? Рецептов этого простого и сытного блюда не счесть. Хрустящие ломтики с удовольствием едят и взрослые, и дети. А если присоединить к картошке бекон, получается еще лучше. Предлагаем 3 замечательных рецепта с пошаговыми фото с участием картошки и бекона, выбирайте, который вам больше по душе и радуйте домашних настоящим семейным ужином.
Запеченный картофель в беконе в духовке
Что нам потребуется:
- картофель — 1 кг;
- бекон — 250 гр;
- лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
- чеснок — 5 зубков;
- оливковое масло — 1 ст.л;
- лимон — 0,5 шт;
- прованские травы — 1 ч.л;
- соль — щепотка;
- перец черный молотый — по вкусу.
Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке
- Для приготовления данного блюда лучше всего брать картошку одинакового среднего размера. Я брала немного разные клубни, так как не было другого в этот момент. Овощи почистим, хорошо промоем и немного отварим в подсоленной воде. После закипания варим 10 минут. Благодаря этому они быстрее запекутся в духовке.
- Почистим лук и чеснок. Лук и половину лимона нарежем дольками. Выложим все на дно формы для запекания. У меня форма диаметром 23 см.
- Слегка посолим и поперчим.
- Достанем немного проваренную картошку и дадим ей остыть до теплого состояния.
- Нарежем бекон на тонкие длинные полоски. Его можно взять уже порезанный, который продается в супермаркете, или самому аккуратно нарезать. Лучше всего резать подмороженное сало, тогда получатся ломтики тонкими и ровными.
- Обернем каждую картофелину полоской бекона и выложим плотно друг возле друга поверх подушки из лука и лимона. Смажем сверху оливковым маслом, которое можно заменить на растительное.
- Посолим и поперчим.
- Посыплем смесью ароматных прованских трав.
- Накроем фольгой и поставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Через 50 минут снимем фольгу и продолжим запекать до полной готовности.
- На это может уйти еще до 30 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки, сорта и размера овоща. Готовность проверим зубочисткой. Если она мягко входит в картошку, значит, блюдо готово.
Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.
Картошка с беконом и сыром слоями в духовке: рецепт с фото
Ингредиенты:
- бекон — 250 г;
- картошка — 5 шт.;
- сливочное масло — 60 г;
- сыр твердый — 120 г;
- соль, перец, травы по вкусу.
Как готовится картофель с беконом слоями
- Выложим бекон так, чтобы он свешивался с краев формы. Емкость предварительно выстелим фольгой.
- Слой картошки. Нарежем ее тонкими кружочками.
- Посолим, поперчим и приправим специями.
- Положим на каждый ломтик кусочек сливочного масла.
- Присыплем натертым сыром.
- И так сделаем все слои. Последний слой – картошка.
- Дальше уложим сверху бекон.
- Прикроем фольгой. Запекаем 1 час в разогретой до 190 градусов духовке.
- Затем откроем и запечем еще 10 минут, чтобы подрумянилось.
Готово. Наш шедевр покрыт румяной сырной корочкой, а внутри – слои мягкой ароматной картошки с беконом.
Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке
Список продуктов:
- картофель — 6 шт.;
- бекон копченый — 6 полосок;
- чеснок сушеный — по вкусу;
- приправы — по вкусу;
- сыр — 100 г.
Как готовится такое блюдо
- Картошку отварим 15 минут. Дадим остыть.
- Каждую корнеплод разрежем вдоль пополам.
- На каждую половинку положим кусочки сыра. Удобно их настругать с помощью овощечистки.
- Приправим травами и чесноком.
- Обмотаем беконом каждую картофелину и отправим запекать в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
Подавать с солеными огурчиками или со свежим салатом, а можно просто красиво сервировать блюдо ломтиками свежих помидоров и огурцов, разложенными веером, и подать как дополнение к горячей картошке, обернутой хрустящим беконом. У вас получился полноценный горячий обед, особенно мужчины обрадуются такому блюду. Уместно подать его и на дружеской вечеринке.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5
Картофель, фаршированный беконом и сыром
Для рецепта вам потребуется:
- картофель — 1кг
- чеснок — 2 зубчика
- специи для картофеля — 1.5 ч.л.
- соль — по вкусу
- бекон — 150г
- плавленый сырок — 2 шт.
- морковь — 50г
- соевый соус — 1 ст.л.
- майонез — 50г
- твердый сыр — 100г.
Рецепт приготовления:
Картофельные клубни среднего размера очистить.
В емкость с картофелем всыпать соль, специи, отправить туда же, мелко натертый чеснок. Хорошо перемешать все руками.
Нарезать пластинками плавленые сырки. Примерно так же порезать бекон.
В каждой картофелине сделать небольшие надрезы. Внешний вид картофеля должен напоминать гармошку. В прорези поместить бекон и плавленый сыр. Выложить картофель с начинкой в емкость для выпекания. Дно посуды обязательно смазать маслом.
Посыпать сверху тертой морковью.
В отдельной миске смешать майонез и соевый соус.
Полить этой смесью картофель. Сверху посыпать все тертым сыром. Запекать в прогретой до 200С духовке. Время готовки — 1 час. Запеченный румяный картофель с беконом и сыром можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Картофель, фаршированный беконом и сыром
средний балл: 5.00
голосов: 2