0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как потушить утку с картошкой в кастрюле

Как потушить утку с картошкой в кастрюле

Дикая утка тушеная с картошкой

Ингредиенты : утка дикая 1 шт. , к артошка 1 кг ) , м орковь 2 шт. , л ук репчатый 2 головки , ч еснок 3 зубчика , помидоры 3 шт или томатная паста 50 г, майонез 50 г, ч ерный молотый перец , с оль , з елень по вкусу.

Тушку дикой утки ощипать, выпотрошить и промыть в холодной воде. Разрезать утку на порционные куски, которые натереть солью, перцем, тертым чесноком и майонезом. Посыпать зеленью и дать постоять несколько часов. Очистить картошку, морковь и репчатый лук . Морковь и лук порезать кусочками и обжарить на разогретом растительном масле, добавить порезанный помидор или томатную пасту, потушить 5 минут. К овощам положить маринованные куски утки и обжарить 10 минут. В глубокую посуду с толстым дном переложить утку с овощами и картофель, злить водой, добавить соль, специи, чеснок, рубленную зелень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, где и тушим в течение 1,5 часов. Время есть!

Требуется ваша поддержка!

Наш ресурс, который содержит более 2500 оригинальных домашних рецептов находится на грани закрытия.

Средств на его содержание хватит всего на несколько дней жизни сайта. Дальше нас просто отключат.

Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы сможете пожертвовать на существование сайта.

Если вы и дальше хотите видеть новые домашние рецепты проверенные практикой, пожалуйста пожертвуйте

любую, даже самую скромную сумму на наш счет, либо перейдите по любой из рекламных ссылок на сайте.

Карта сбербанка для перечисления помощи данному сайту 4817760169987744. Александр Леонидович Х.

Тушеная утка с картошкой в казане

Ингредиенты

Картофель – 800 г

Помидоры – 5-6 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Острый перец – 1-2 колечка

Лавровый лист – 2-3 шт.

Черный молотый перец – по вкусу

  • 136 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Тушеная утка с картошкой в казане

Пошаговый рецепт с фото и видео

Утка – само по себе вкусное мясо, испортить его, наверное, сложно. С мясом этой птицы придумано уже множество различных блюд, и все они заслуживают внимания. Предлагаю незатейливый рецепт приготовления утки с картофелем в казане с великолепным результатом. Мясо нежное, мягкое и ароматное, картофель — тающий во рту. То, что попросят добавки, я вам гарантирую.

Читать еще:  картошка в сметанном соусе на сковороде

Для приготовления тушеной утки с картошкой в казане необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Утку тщательно вымыть снаружи и внутри, разрезать порционными кусочками.

Мясо посолить, приправить черным молотым перцем и оставить на 10-15 минут.

Поставить казан на огонь и хорошо разогреть. Затем выложить несколько кусочков утки жирком вниз и подождать 2-3 минуты, пока не начнет топиться жир, и выложить еще 3-4 кусочка. Все сразу выкладывать не нужно, иначе мясо пустит много сока и начнет тушиться.

Когда подрумянится мясо, перевернуть на другую сторону.

Когда последняя порция мяса обжарится в казане, образуется много жира, его необходимо изъять, иначе в результате блюдо получится «приторно сытным». Этот жир можно использовать в другом блюде, например пожарить на нём картофель или добавить в тушенный картофель.

Подготовить овощи: лук нарезать тонкими кольцами, морковь – соломкой, зубчики чеснока измельчить, стручок острого перца очистить от семян и срезать несколько колечек.

Выложить овощи в казан, добавить лавровые листики, по вкусу всыпать соль, черный молотый перец и влить воду.

Помидоры перекрутить мясорубкой или перетереть блендером, влить томатный сок в казан. Закрыть крышкой и томить на слабом огне после закипания 40-45 минут.

Мясо должно стать нежным, мягким и легко отходить от кости.

Очистить и нарезать на 2-4 части картофель.

Выложить его в казан, перемешать так, чтобы картофель весь оказался в соусе, накрыть крышкой и продолжить тушение на слабом огне еще 20-25 минут. Во время приготовления открывать или помешивать не нужно.

Как видите, тушеная утка с картошкой в казане удались! Неимоверно вкусные кусочки нежной уточки с рассыпчатым и ароматным картофелем можно подавать на стол.

С таким блюдом прекрасно сочетаются свежие овощи и овощные салаты. По желанию можно добавить измельченный укроп или зеленый лук.

Тушеный картофель с уткой в кастрюле рецепт приготовления

Тушеный картофель с уткой отличное, сытное и очень вкусное блюдо для семейного ужина или обеда. Это блюдо нельзя отнести к первому, хотя получается все в насыщенном бульоне.

Читать еще:  вегетарианские блюда из картофеля

Люблю такие рецепты, где совсем мало ингредиентов, нет ничего заморского и готовить блюдо легко и просто, при этом вся семья сытая и довольная.

Для приготовления понадобится:

  • Утка -0,6 кг.
  • Картофель -7 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Томатная паста -2 ст. ложки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Буквально недавно я готовила плов из утки, и часть этой замечательной птицы, у меня осталось, как раз хватит, чтобы приготовить это замечательное блюдо.

Утку разделываем на порционные кусочки. Тщательно промываем под проточной водой.

Обжариваем утку до золотистой корочки на растительном масле в глубокой сковороде.

Луковицу очищаем, промываем под проточной водой, шинкуем на небольшие произвольные брусочки.

Морковь очищаем, нарезаем соломкой. При желании, можно использовать крупную терку, как вариант.

Обжаренную утку перекладываем в глубокую кастрюлю, а этой сковороде, где жарилась утка, обжариваем овощи. Добавляем 2 ст.ложки томатной пасты. Немного воды, тушим пару минут.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем на достаточно крупные кусочки.

Перекладываем картофель к утке, туда же добавляем пережаренные овощи с томатной пастой. Солим, перчим, добавляем специи. Все перемешиваем.

Заливаем утку с картошкой водой так, чтобы жидкость полностью покрывала картофель. Накрываем крышкой и тушим приблизительно час на маленьком огне.

Подавать это блюдо рекомендую в горячем виде с зеленью.

Утка тушеная с картошкой. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 120 Минут
    • Порций
    • 5
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/01/9_utka-tushenaya-s-kartoshkoj-300×300.jpg

Такое, казалось бы, простое на первый взгляд блюдо, как утка тушеная с картошкой, имеет множество своих секретов приготовления. Утка получается очень вкусной, если их придерживаться, эти небольшие секреты подходят и для приготовления утки в кастрюле на плите, и в казане, и в духовке или мультиварке. Первое и самое главное правило – утка обязательно должна быть не только свежей, но и не слишком старой, так как ее мясо более жесткое.

Причем, если сравнивать утку магазинную, продающуюся в супермаркетах, с домашней уткой, то мясо первой более мягкое и не обладает столь ярко выраженным запахом. Домашней утка, хоть она и домашняя птица, все-таки характерен запах дичи.

Второе – если есть время, то перед тушением или запеканием утку желательно вымочить в кисловато-соленом растворе, что сделает мясо не только более мягким, но и избавит его от запаха.

Читать еще:  блюда с вареной картошкой

Во время тушения утки с картошкой в блюдо можно добавить помимо картошки, лука и морковь и другие продукты. Идеально подойдут грибы и чернослив. Если говорить об утке тушеной с картошкой в рукаве духовке, то тут в самый раз будут свежие яблоки, нарезанные дольками.

Сегодня хочу показать вам, как готовится утка тушеная с картошкой — пошаговый рецепт с фото.

Утка тушеная с картошкой – рецепт

Для тушения утки с картошкой необходимо разделить ее на части. Делают это, как правило, с помощью острого большого ножа или же небольшим топориком. Сначала отрезают крылья и ножки. Дальше тушку утки разрезают на небольшие кусочки.

Части утки после этого нужно хорошо промыть холодной водой. Для удаления запаха, ее можно вымочить в рассоле около 5 часов (можно оставить и на ночь). В один литр холодной воды добавляют половину свежевыжатого сока лимона и 1 ч. ложку соли.

Подготовленные кусочки утки перед обжариванием обсушите от лишней влаги салфетками. На растительном масле, разогретом в глубокой сковороде обжарьте утку, переворачивая, до золотистой корочки. Сложите обжаренные кусочки утка в сотейник, утятницу или кастрюлю. Мясо залейте водой так, чтобы она его покрывала на 5 см.

Добавьте специи, соль и лавровый лист. Потушите утку на медленном огне.

Пока она тушится, натрите морковку на мелкой терке, нарежьте кубиками лук. В общей сложности с луком и морковкой утка должна потушится примерно 1 час, чтобы стать мягкой.

Картофель нарежьте дольками добавьте ее в кастрюлю с уткой и овощами по прошествии этого времени.

Тушите картошку с уткой еще 30 минут. Во время тушения можно добавить немного воды, если вы любите чтобы тушеная картошка была с достаточным количеством подливки.

Тушеная утка с картошкой подается как горячее второе блюдо вместе с салатами. Разложив блюдо по тарелкам его можно присыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной утки с картошкой вам понравился. И напоследок хочется добавить, что по такой технологии можно потушить с картошкой не только утку, но и гуся, курицу, кролика, баранину.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector