0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как готовить крокеты картофельные

Картофельные крокеты

4. Соль, молотый чеснок и мускатный орех, использовав при этом примерно третью часть от всех специй, остальные понадобятся для панировки.

Выложить измельченную петрушку. Можно использовать и любую другую зелень.

8. Полученную картофельную массу разделить на две части. Выложить на целлофан, уплотнить и руками придать форму колбаски.

Смоченным в воде острым ножом аккуратно нарезать на шайбы толщиной 2-2,5 сантиметра.

Картофельные крокеты — рецепты приготовления изысканного блюда

Картофель уже очень давно стал для нас одним из основных блюд, его жарят, варят, запекают. Однако при ежедневном употреблении любое блюдо надоедает, и возникает потребность в разнообразии. Поэтому люди придумали множество рецептов, чтобы разнообразить блюда на основе картофельных клубней.

Крокеты — изначально французское блюдо, его чаще готовили из мяса или рыбы, обваливали в сухарях и обжаривали в большом количестве жире во фритюре. Сейчас однако, многие хозяйки готовят таким образом картошку, и надо отметить, что получается просто шикарно!

Как приготовить вкуснейшие картофельные крокеты с начинкой из индейки

На ужин в середине недели вы можете подать хрустящие маленькие котлеты, приготовленные из картошки, индейки и зеленого лука, обваленные в крошках свежего хлеба. К крокетам можно подать острый томатный соус.

Пошаговое приготовление крокетов:

  1. Отваривайте картофель 20 минут. Откиньте на дуршлаг, затем вновь переложите в кастрюлю и подержите на маленьком огне, чтобы выпарилась лишняя вода. Разомните картофель с 2 яйцами и молоком. Посолите и поперчите. Подмешайте индейку и зеленый лук в картофельную массу. Поместите в холодильник на час.
  2. Для приготовления соуса нагрейте масло в сковороде жарьте лук 5 минут до мягкости. Добавьте помидоры и томатную пасту. Перемешайте и тушите 10 минут. Подмешайте петрушку, посолите и поперчите и держите соус в теплом месте, он идеально подчеркнет вкус крокетов.
  3. Выньте картофельную смесь из холодильника и разделите ее на восемь частей. Слепите из каждой части колбаску и опустите в оставшееся взбитое яйцо, а затеи в сухари. Разогрейте растительное масло в сковороде или во фритюрнице до 175°С. Степень разогретости масла проверьте, бросив в масло кубик черствого хлеба. Он должен опуститься ко дну, всплыть и зашипеть в течение 10 секунд. Жарьте крокеты во фритюре 5 минут. За это время они должны стать золотистыми и хрустящими. На стол подавайте с соусом.
Читать еще:  мясо с картошкой на сковородке

Рецепт картофельных крокетов с ветчиной

Способ приготовления крокетов:

  1. Ветчину или копченое мясо нарежьте мелкими кубиками. Картофель очистите, порежьте и отварите в подсоленной воде. Когда картофель будет готов, слейте воду, обсушите клубни и натрите горячими на тёрке или протрите через сито. В протертую картофельную массу добавьте нарезанную ветчину, две столовые ложки муки и яичный желток (желтки). Полученную массу хорошенько перемешайте.
  2. Взбейте яичные белки. Подготовьте для жарки крокетов три пиалы: одну со взбитым белком, одну с панировочными сухарями и одну с мукой. На сковородку налейте растительное масло и доведите его до кипения. Из картофельной массы сформируйте шарики. Сформированные крокеты обмакните сначала в пиалу с мукой, затем со взбитым белком и, наконец, с панировочными сухарями. Опускаем в кипящее масло и жарим до образования хрустящей корочки.
  3. Готовые крокеты осторожно вынимайте шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы с них впиталось лишнее подсолнечное масло. Подавать крокеты можно как в горячем виде, сразу после готовности, так и когда они остынут. При подаче на стол вы можете украсить картофельные шарики зеленью, дополнить овощами, приготовить оригинальный соус. Такое блюдо будет выглядеть необычно и празднично. Попробуйте и убедитесь, что приготовить блюдо легко и доступно, и при этом красиво и сытно.

Нежные крокеты из картофельного пюре с рыбой

Этапы приготовления блюда:

  1. Вначале очистите картофель, отварите его до полного приготовления и разотрите в пюре со сливочным маслом.
  2. Перемешайте картофельное пюре с консервированным лососем, добавьте в ту же емкость петрушку, свежее выжатый лимонный сок и специи по вкусу.
  3. Придать массе форму котлет. Обваляйте каждый крокет в яйце и муке, приступайте к обжариванию на растительном или сливочном масле.

Картофельные крокеты с сыром фонтина — рецепт

Приготовление рецепта пошагово:

  1. Поварите целый неочищенный картофель в большом количестве подсоленной воды в течение 45 мин (до мягкости), слейте воду, очистите картофель и положите его в миску. Разомните толкушкой, вмешайте одно яйцо, яичный желток и пармезан соответственно рецепту. Тщательно перемешайте картофельную смесь, посолите и поперчите.
  2. Слепите из массы крокеты и воткните в каждый «палочку» сыра фонтина и «палочку» ветчины. Смешайте оставшееся яйцо со щепоткой соли в одной мелкой миске, а в другую мелкую миску насыпьте панировочные сухари.
  3. Нагрейте в большой кастрюле оливковое масло для жаренья во фритюре. Окуните крокеты во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и обжарьте в горячем масле до золотисто-коричневого цвета. Выньте картофельные шарики широким рыбным ножом, обсушите на бумажном полотенце и сложите пирамидкой на теплое сервировочное блюдо. Украсьте листьями базилика.
Читать еще:  что приготовить из картошки без мяса

Картофельные крокеты с начинкой

Для рецепта крокетов вам потребуется:

  • картофель (сырой) — 500г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 20-30г
  • масло сливочное — 1-2 ст.л.
  • панировочные сухари — 30-40г
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу

Рецепт приготовления крокетов:

Очищенный картофель опустите в закипевшую воду, присолите, варите до мягкости, но не переваривайте. Извлеките шумовкой из воды, немного остудите.

Подготовьте начинку по своему вкусу: крупные кусочки бекона или шпроты нарежьте ломтиками, сыр натрите, по желанию добавьте зелень. Без начинки крокеты получаются ничуть не хуже.

Протрите тёплый картофель при помощи тёрки со средними отверстиями. Толкушку для пюре лучше не используйте, поскольку крокеты получатся затянутыми.

Соедините картофельную массу с яичным желтком.

Добавьте муку и сливочное масло. Посолите, посыпьте любимыми специями и аккуратно перемешайте вилкой.

Для панировки подготовьте в отдельных тарелках муку, взбитый подсоленный белок и панировочные сухари.

Опудрите руки мукой, возьмите столовую ложку картофельной массы, слепите лепёшку. На середину лепешки положите примерно половину чайной ложки начинки, скрепите края, скатайте аккуратный шар.

Обваляйте подготовленные шарики в муке, окуните во взбитый белок, запанируйте в сухарях. Каждый слой наносите плотно и равномерно, чтобы при обжарке панировка не повредилась.

В глубокой жаровне предварительно разогрейте растительное масло до 160С. Жарьте крокеты до румяности, периодически переворачивая сухой шумовкой. Извлеките готовые картофельные шарики из фритюра, выдержите пару минут на бумажной салфетке. Подавайте крокеты на стол в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Картофельные крокеты с сыром

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Картофельная масса внутри изделия остается мягкой, нежной, с обильными вкраплениями тягучего сыра, а оболочка аппетитно подрумянивается, становится твердой и хрупкой. Особенно вкусными крокеты будут сразу после приготовления!

Читать еще:  фарш с картошкой в духовке рецепт

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • картофель — 600 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • молоко — 30 мл;
  • соль — по вкусу;
  • сыр — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2-3 ст. ложки;
  • панировочные сухари — около 70 г;
  • рафинированное растительное масло (для фритюра).

к содержанию ↑

Картофельные крокеты рецепт с фото пошагово

Как готовить картофельные крокеты с сыром

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Картофель, вымыв и почистив, отвариваем до мягкости. Для ускорения процесса разрезаем клубни на небольшие дольки.
  2. Сливаем воду, а затем пюрируем содержимое кастрюли, добавив сливочное масло и постепенно вливая молоко. Доводим картофельную массу до гладкого и однородного состояния, солим по вкусу, остужаем.
  3. К остывшему пюре добавляем сыр, натертый крупной стружкой, размешиваем.
  4. Приступаем к формовке изделий. Отщипываем от картофельной массы кусочек размером примерно с крупную сливу, скатываем колобком. Сформированный шарик обваливаем в муке со всех сторон.
  5. Следом окунаем заготовку в жидкую смесь, состоящую из взбитого яйца, 2 столовых ложек воды и щепотки соли.
  6. Панируем в сухарях — обваливаем в крошке щедро, не оставляем пробелов.
  7. Таким образом формируем шарики, пока не закончится все пюре. Получится примерно 15-18 заготовок.
  8. Переходим к жарке. В небольшой посуде раскаляем обильную порцию растительного масла. Обжариваем крокеты по 3-4 штуки за раз (картофельные шарики должны свободно плавать в масле, не соприкасаясь друг с другом).
  9. Как только крокеты равномерно подрумянятся со всех сторон, вылавливаем их с помощью шумовки и помещаем на салфетки/бумажные полотенца для избавления от лишнего масла.
  10. Подаем картофельные крокеты с сыром горячими в качестве гарнира или как основное блюдо.

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector