голень с картошкой на сковороде
Голень с картошкой на сковороде
Промытые и хорошо обсушенные окорочка рубим на примерно одинаковые кусочки среднего размера. Сразу чистим, нарезаем кубиком и опускаем в холодную воду картофелины. Шинкуем, как для обычной заправки, морковь с луком.
Включаем 2 конфорки. На одну, с большим огнем, ставим сковороду с маслом, которое за 4-5 минут перекаливается и готово к жарке. Быстро обжариваем куриные кусочки до корочки.
На другую, со средним огнем, помещаем латку или кастрюлю с толстым дном, пригодную для тушения. В ней разогреваем масло и пассеруем морковь с луком 6-7 минут.
В латку добавляем томатную пасту и кетчуп, приправу к курице, сахар, немного кипятка.
И закладываем курицу, перемешиваем.
Сливаем воду с картофеля и тоже – в латку. Смотрим, сколько еще следует добавить кипятка, который вскоре превратится во вкусный соус. Солим, перчим.
После закипания накрываем латку, снижаем огонь до небольшого и тушим картофель с курицей 20-25 минут. Посыпаем зеленью.
Куриные ножки – самые вкусные и оригинальные рецепты жареных или запеченных голеней
Трудно представить, что куриные ножки, традиционно пользующиеся почетом в Китае, завоюют мир. Вспомните русские котлеты по-пожарски, французское куриное рагу и традиционный холодец, присущий славянским народам, чтобы убедиться в разнообразии блюд из этого продукта. Простота, вкус и удобная форма — три слагаемых его популярности.
Как приготовить куриные ножки?
Куриные ножки — рецепт, пользующийся небывалым спросом среди всех слоев населения. Финансовая доступность, удобство при подаче и разнообразие техник приготовления — то, что делает продукт незаменимым. Их жарят на пикниках, панируют для фуршетов, варят домашние супы и запекают к пиву. Маринады и соусы — непременное условие для неповторимости блюд.
- Технически простой способ, доступный даже дилетанту — жаренье. Сдобренные смесью приправ голени, выкладываются на хорошо разогретую сковороду и обжариваются в масле до румяности. Затем накрываются крышкой и пару минут томятся при слабой температуре. Готовое блюдо гарнируется свежими овощами.
- Для любителей сочной еды — тушеный продукт в сливочном соусе станет настоящей находкой. Предварительно прожаренные голени заливаются сливками, приправляются сушеными травами и готовятся при закрытой крышке около получаса до полного размягчения.
- Наваристый бульон послужит основой к любому горячему блюду или самостоятельно согреет в холода. Варите куриные ножки в течение часа, периодически снимая пену, после чего заправить горстью зеленого укропа.
Жареные куриные ножки
Куриное лакомство в жареном виде — еда весьма не диетическая, но всеми горячо любимая. Несмотря на кажущуюся простоту, справиться с приготовлением не всем под силу. Этот капризный продукт требует особого подхода и выдержанной рецептуры. Преодолеть трудности поможет хорошо прогретая сковорода, простые специи и верное время готовки.
- куриные ножки — 6 шт.;
- черный молотый перец — щепоть;
- чеснок — 3 зубка;
- растительное масло — 50 мл.
- Перед тем, как пожарить куриные ножки на сковороде, промойте их, обсушите бумажным полотенцем и натрите смесью из специй.
- Сделайте надрезы и поместите в них пластины чеснока.
- Выложите заготовку на раскаленную сковороду и обжарьте до румяности.
- Уменьшите огонь и подержите продукт четверть часа до полной готовности.
Куриные ножки в кляре
Куриные ножки в панировке — одна из самых популярных видов закуски во всем мире. Вспомните американские фильмы, в которых герои аппетитно поглощают хрустящее мясо, вынимая его из коробочек, и становится ясно, что такое блюдо особо востребовано. Удобное при поедании, румяное снаружи и сочное внутри, оно по праву станет любимой домашней едой.
- голени — 8 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 300 г;
- молоко — 150 мл;
- перец черный молотый — щепоть;
- растительное масло — 80 мл.
- Перед тем, как вкусно приготовить куриные ножки, сделайте панировку.
- Взбейте яйца с молоком и мукой и размешайте.
- Первый элемент списка опустите в смесь и выложите в хорошо разогретую емкость.
- Жарьте, переворачивая, до хрустящей корочки.
Тушеные куриные ножки
Куриные ножки в сметане — кушанье европейской кулинарии, уже давно стало привычной повседневной едой. Многовековая рецептура, разработанная французскими поварами, легко осваивается хозяюшками на домашней кухне. Тем более что все необходимые элементы: свежее мясо птицы, пряности и лук всегда под рукой, а проверенный способ готовки не подведет.
- голени — 6 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сметана — 200 мл;
- черный молотый перец — щепоть;
- растительное масло — 30 мл;
- сушеный базилик — щепоть.
- Мясо птицы приправьте и обжаривайте в течение 10 минут.
- В отдельной посуде слегка припустите лук и переложите в нее основной продукт.
- Залейте содержимое кастрюли сметаной, добавьте 100 мл воды и тушите полчаса.
Куриные ножки в соевом соусе
Как пожарить куриные ножки на сковороде, придав им особую пикантность и насыщенный цвет? Такой вопрос часто можно услышать даже от опытных кулинаров. Вспомните азиатскую кухню, основанную на многочисленных кисло-сладких маринадах, и вооружитесь примером. Ароматные пряности и жарка на максимуме — гаранты вкусной еды.
- голени — 8 шт.;
- соевый соус — 30 мл;
- растительное масло — 20 мл;
- горчица — 10 г;
- красный молотый перец — щепоть;
- чеснок — 2 зубка;
- мед — 10 г.
- Маринад для куриных ножек — залог успешного блюда, поэтому начните процесс с него.
- Смешайте все компоненты между собой, исключив мед.
- Замаринуйте птицу и поместите на 2 часа в холод.
- Готовьте 20 минут, смажьте медом и подержите еще 5 минут.
Запеченные куриные ножки
Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой — возможность побаловать себя деликатесом, относящимся к здоровой еде. При таком способе популярный продукт сохраняет сочность внутри и румяность снаружи, а отсутствие кожи гарантирует едокам вкусную пищу с минимальной калорийностью. Такая закуска вполне подойдет людям, следящим за своим рационом.
- ножки птицы — 12 шт.;
- масло сливочное — 100 г;
- панировочные сухари — 300 г.
- Сделайте небольшие надрезы на основном продукте и снимите кожицу.
- Растопленное сливочное масло, смешайте с сухарями и запанируйте куриные ножки.
- Выложите их противень и запекайте час при температуре 180 градусов.
Рецепт фаршированных куриных ножек
Фаршированные ножки куриные с грибами — современная версия традиционного русского способа подачи дичи к застольям. Место дичи отдайте более доступному варианту для праздничного застолья — куриными ножками, а начинку оставьте прежнюю — грибную. Такое блюдо потребует терпения и сноровки от кулинара, зато полученный результат будет щедрой наградой.
- голени — 6 шт.;
- шампиньоны — 250 г.;
- лук — 1 шт.;
- твердый сыр — 50 г;
- майонез — 50 мл;
- растительное масло — 30 мл.
- Вырежьте сухожилия и снимите кожу.
- Грибы и лук нарежьте и обжарьте.
- Мясо измельчите с помощью мясорубки.
- Смешайте все компоненты, добавив тертый сыр.
- Нафаршируйте кожицу, смажьте майонезом и запекайте полчаса при температуре 180 градусов.
Куриные ножки с картошкой
Жареные картофель и курица — классика советской эпохи. Слишком калорийное и насыщенное вредными жирами блюдо, в наше время оно получило новую трактовку. Сохраняя всеми любимые вкусовые качества, запеките его в духовке — и вы не только воспроизведете гастрономическое прошлое, но и создадите полезный и здоровый вариант для всех домочадцев.
- голень — 8 шт.;
- картофель — 800 г;
- черный молотый перец — щепоть;
- сушеный чеснок — щепоть;
- растительное масло — 70 мл.
- Перед тем, как приготовить куриные ножки в духовке, предварительно замаринуйте их в специях и обжарьте.
- Очищенный картофель крупно нарежьте и обжарьте.
- Подготовленные элементы, выложите в форму и запекайте в течение получаса при средней температуре.
Куриные ножки в мешочке
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста — истинно ресторанное блюдо, которое отличается яркой и оригинальной подачей. Кажущаяся сложной для кулинарных экспериментов в домашних условиях, такая закуска готовится просто и быстро. Хватит начинки, выбранной по вкусу, теста и умелых рук, и полученный шедевр не задержится на праздничном столе.
- голень — 6 шт.;
- картофель — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- шампиньоны — 200 г;
- слоеное тесто — 500 г;
- растительное масло — 30 мл.
- Сделайте картофельное пюре.
- Измельченные грибы и лук обжарьте и соедините с картофелем.
- Главный продукт списка подрумяньте.
- Разрежьте слоеное тесто на квадраты.
- Выложите овощную основу, накройте куриными ножками и сформируйте мешочек, скрепив его ниткой.
- Выпекайте при средней температуре четверть часа.
Очень вкусные куриные голени с картофелем на сковороде: быстро и просто
Предлагаем вам рецепт простого блюда к ужину. Его можно смело включить в повседневное меню. Все продукты для его приготовления используются простые и доступные. Поэтому блюдо можно смело назвать бюджетным. Куриные голени с картофелем не требуют дополнительного гарнира, блюдо полностью самодостаточное. Получается оно вкусным и сытным, вам обязательно понравится.
Необходимые продукты
- 1 килограмм куриных голеней
- 2 столовые ложки растительного масла
- 500 грамм картофеля
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- В миску наливаем растительное масло, добавляем соль, перец и любимые специи. Все перемешиваем и промазываем подготовленные голени.
- Замаринованные ножки накрываем пленкой и оставляем на 15-20 минут
- Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками. Перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу, потом перемешиваем.
- В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Потом выкладываем на нее маринованные ножки и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. И выкладываем к ним картофель.
- Блюдо накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности, примерно 20 минут. Периодически крышку снимаем, а картофель и голени переворачиваем.
- Через отведенное время блюдо готово, можно подавать к столу.
К такому блюду можно подать салат «Свежесть» с капустой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Куриные голени с картошкой
Рецепт этого блюда мне подсказала подруга, с тех пор он часто меня выручал. Когда голодная семья наступает на пятки, требует ужина, а времени на приготовления совсем нет, попробуйте воспользоваться этим рецептом на скорую руку. С уверенностью могу сказать, родные по достоинству оценят ваши кулинарные способности. Расскажу, как приготовить куриные голени на сковороде просто и вкусно на скорую руку.
Посмотрите еще отличные рецепты, как приготовить курочку в духовке на каждый день или праздничному застолью.
Продукты:
- куриная голень – 4 шт;
- картофель – 5 шт;
- специи – перец, 10 овощей;
- масло для жарки.
Приготовление:
Куриные голени промыть холодной водой, удалить все ненужные частицы. Острым ножом разрезать на две части каждую.
Смешать перец и одну столовую ложку приправы 10 овощей. Натереть кусочки курочки. Именно приправа даст мясу неповторимый цвет и вкус.
В сковородку налить подсолнечное масло, сильно нагреть. Обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки. Огонь должен быть средний.
Готовые кусочки выложить в тарелку.
Не спешите выливать жир со сковородки, где жарилась курица. На нем можно пожарить картошку и подать как гарнир к мясу. В сочетании с овощным салатом или маринованными огурчиками получится сытный и вкусный обед или ужин для семейства.
Куриные голени на сковороде быстро приготовились, можно угощаться, это очень вкусно!
Готовила Ольга Майская, приятного аппетита!