0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

гарнир из картофеля быстро и вкусно

Блюда из картофеля

Картофель — овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай.

Сегодня трудно представить, что когда-то в нашем рационе картофеля не было вовсе! Ещё труднее – представить, какой сложный путь пришлось проделать картофелю, чтобы занять место на нашем столе.

Несмотря на огромный выбор сортов картофеля, с кулинарной точки зрения их можно разделить на три группы. Картофель для варки содержит много влаги и мало крахмала. Этот картофель часто называют восковым, он хорошо сохраняет форму при варке, легко режется, не распадаясь. Его используют для приготовления картофельных салатов, картофельных запеканок и рагу. Несмотря на название, такой картофель можно жарить и делать из него пюре.

Картофель для запекания сухой и крахмалистый. В приготовленном виде он сухой и рассыпчатый. Из него готовят такие блюда из картофеля, как запеченный картофель и картофельное пюре. Хорош он и для жарки, и для приготовления супов-пюре.

Третья группа объединяет картофель универсальный, в меру влажный и со средним содержанием крахмала. Он подходит для приготовления практически любых блюд из картофеля.

Выбирайте подходящий сорт, находите рецепт – простой или поинтереснее – и готовьте, пробуйте, получайте удовольствие! Ведь блюда из картофеля любят все!

Как вкусно приготовить картофель на гарнир

Картофель – это тот продукт, который чаще всего употребляют в нашей стране. Его можно встретить на столе и в будний день, и на праздники. Если проявить фантазию, то из этого продукта возможно сотворить огромное количество всевозможных блюд на любой вкус. При этом, можно увеличивать или уменьшать калорийность блюд за счет дополнительных продуктов, например, сыра или масла.

Готовить гарниры из картофеля – это одно удовольствие, так как никаких сложностей обычно не возникает. Рецепты вкусного картофеля на гарнир всегда довольно просты и понятны. Вот некоторые из них.

Гарниры из картофеля на каждый день

Картошка настолько универсальна, что блюда из нее могут быть не похожи один на другой. При этом, можно предусмотреть менее калорийный варианты рецептов. Здесь будут рассмотрены рецепты блюд, которые можно готовить каждый день.

Ингредиенты Количество
картошка — около 1 кг
чеснок — несколько зубчиков
свежий шпинат — 250 г
20% сливки — 100 мл
масло сливочное — 75 г
соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 123 Ккал

Простой способ приготовления:

  • картошку необходимо почистить, в зависимости от размера клубней, порезать большие на несколько частей;
  • отварить их в подсоленной воде до полной готовности;
  • пока отваривается картофель, можно заняться подготовкой листьев шпината с чесноком;
  • для начала нужно на масле обжарить измельченный чеснок;
  • листья шпината нужно разделить на несколько частей и потушить с чесноком пару минут;
  • после этого нужно влить в сковородку сливки, перемешать и тушить 3 минуты, потом посолить;
  • с помощью блендера нужно превратить шпинатно-чесночную массу в пюреобразное состояние;
  • после готовности картошки, делаем из нее пюре обычным способом;
  • соединяем картофельное пюре с пикантной шпинатной массой и перемешиваем до однородности.

Такое блюдо прекрасно в качестве гарнира ко многим блюдам из мяса, курицы или рыбы. Если исключить из рецепта чеснок, то получится питательное и полезное блюда для детей. Малыши любят необычную подачу, поэтому зеленый цвет картофель им точно придется по нраву. А с помощью кондитерского шприца может получиться красивая и оригинальная порционная подача с каким-нибудь интересным блюдом.

Картофельные палочки на гарнир «Вкуснее не придумаешь»

Для того, чтобы приготовить такое блюдо, нужно:

  • картошка очищенная – 1 кг;
  • яйца куриные – 1 штука;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • мускатный орех – половина чайной ложки (молотого);
  • сливочное масло – около 70-80 г;
  • половина стакана панировочных сухарей;
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла.

Время приготовления палочек из картофеля – около 2 часов.

Калорийность составляет на 100 г – 180 ккал.

  • картофель нужно поместить в кастрюлю с водой и варить до полной готовности;
  • горячие клубни быстро измельчаем в пюре обычным (привычным) способом;
  • помещаем в пюре масло, специи (перец и мускатный орех, соль) и тщательно замешиваем ложкой;
  • следом добавляем яйцо и быстро перемешиваем его с пюре;
  • теперь необходимо оставить пюре немного остыть на 20 минут;
  • после этого, добавляем в пюре из картофеля муку (полтора стакана частями) и замешиваем;
  • получившееся тесто в количестве двух столовых ложек на поверхность, предварительно посыпанную мукой и панировочными сухарями;
  • картофельное тесто раскатываем в колбасочку и обваливаем в муке и сухарях;
  • теперь колбаску нужно разрезать на равные полосочки и из каждой скатать длинную палочку;
  • на разогретой с маслом сковородке обжариваем палочки с двух сторон, пока не появится румяная корочка.

Такие вкусные, палочки можно подавать в виде гарнира к куриным котлеткам или тушеной рыбе. С жареными продуктами получится слишком жирный обед или ужин. Лучше предусмотреть что-то легкое – овощной салат, например, или блюда на пару. Кроме того, такие картофельные палочки можно кушать как самостоятельное блюд со сметанным, томатным или сырным соусом.

Готовим в духовом шкафу

Считается, что продукты, приготовленный в духовке, более полезные, чем отварные или жареные. Это касается и картофеля. Более того, запечённые клубни считаются менее калорийными, в отличие от иного способа приготовления. Итак, как вкусно приготовить картофель на гарнир в духовке?

«Деревенские радости»

  • молодой картофель – 1 кг;
  • соль, орегано, перец черный, паприка – по 1 столовой ложке;
  • масло растительное – 5 столовых ложек.

Время от подготовки до подачи готового блюда – 1 час.

Калорийность на 100 г – 325 ккал.

  • небольшие клубни молодой картошки нужно разрезать на четвертинки и помещаем в глубокое блюдо;
  • выливаем в полуду масло и перемешиваем его с картофелем;
  • туда же насыпаем специи и снова перемешиваем;
  • Выгладываем на противень, смазанный маслом и специями картофель, и помещаем в духовой шкаф на 40 минут при температуре около 180-190 градусов.

Это блюдо на гарнир очень популярно среди населения, так как готовится очень быстро, а в итоге получается очень вкусным, ароматным и сытным. Также, как и палочки, деревенскую картошку можно кушать и просто с соусами (барбекю, чесночным, карри) или горчичным. Совет: чтобы картофель не был таким масляным и жирным, после того, как он будет извлечен из духовки, его нужно выложить на тарелку с бумажным полотенцем или в несколько раз сложенными салфетками. Так, лишнее масло впитается в них и есть их можно будет приятнее. Прекрасен такой картофель и со свежей зеленью. Ее можно порубить мелко и посыпать готовое блюдо.

Картофель на праздничный стол

На торжественном столе картофель тоже может занять свое почетное место. Вариантов приготовления праздничных блюд огромное множество. Рассмотрим самые интересные рецепты гарнира из картофеля для праздничного стола.

Ньокки по-итальянски

Продукты для приготовления:

  • картофелины среднего размера в количестве 2 штук;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • соль – по вкусу.

Время приготовление праздничного гарнира – 1 час.

Калорийность – 315 ккал на 100 г.

  • картошку очищаем, помещаем в кастрюлю с водой;
  • отвариваем минут 15 от начала кипения;
  • делаем из него пюре любым способом (миксером, вручную, блендером и т.п.);
  • всыпаем в картофельную массу соль, муку и разбиваем в него 1 яйцо;
  • замешиваем своеобразное тесто, но тщательно вымешивать не нужно;
  • из него нужно сделать жгутики толщиной около 3 см;
  • каждый из них необходимо нарезать на части длиной около 1 см;
  • ньокки нужно отваривать около 3 минут в кипящей воде и как только всплывут, вылавливать из кастрюли с помощью дуршлага.

Кушать их лучше сразу, пока они теплые. Если у вас дома гости, то до их прихода кусочки ньокки можно подготовить заранее, а отварить уже непосредственно перед подачей. Так как на это не нужно много времени, то никто не заметит вашего отсутствия.

Читать еще:  как приготовить картошку с мясом на сковороде

Бисквит с вареньем — вкусный и быстрый рецепт к чаю, который очень легко приготовить.

Рецепты праздничных канапе на детский праздник — возьмите на заметку эти оригинальные рецепты легкой закуски.

Возьмите на заметку рецепт запеканки в микроволновке.

Картофельный «веер» на гарнир из духовки

  • картофель среднего размера в количестве 8 штук;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • по вкусу соль и перец.

На приготовление понадобится полтора часа.

Энергетическая ценность на 100 г – 315 ккал.

  • перед тем как начать приготовление, нужно поставить разогревать духовку. Необходимая температура – 180 градусов по шкале Цельсия;
  • картофель нужно аккуратно очистить от кожуры, помыть и просушить полотенцем (обычным или бумажным);
  • каждую картофелину необходимо надрезать сверху на дольки через каждые 3-5 мм;
  • выложить каждый картофельный «веер» на промасленный противень, полить растопленным маслом (сливочным);
  • запекаться картофель должен около часа. При этом, нужно поливать его маслом из противня постоянно;
  • за 10 минут до готовности – посыпать тертым сыром и запекать дальше.

Такое блюдо на гарнир нужно подавать в горячем виде.

Блюда для картофельного гарнира

Картофель сам по себе очень универсальный продукт, который можно варить, жарить, запекать, мариновать и готовить иным образом. Он сочетается с множеством продуктов: мясом, рыбой, овощами, сыром и другими. Вот, что можно приготовить к гарниру из картофеля.

Куриное филе «Сочное» с ананасами и сыром

Ингредиенты для блюда:

  • куриное филе – 700 г;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • сыр – 250 г;
  • майонез – 5 столовых ложек;
  • зелень для украшения;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление займет у вас 50 минут.

Калорий содержится в блюде на 100 г – 170 ккал.

  • нарезаем куриное филе кусочками, отбиваем каждый с двух сторон кухонным молоточком;
  • выкладываем на промасленную форму для запекания в духовом шкафу;
  • куриное филе нужно поперчить и посыпать солью равномерно каждый кусочек;
  • на каждый из них выгладываем ананасный кружок;
  • смазываем филе с ананасом сверху майонезом и посыпаем тертым на крупной стороне терки сыром;
  • в разогретую до стандартных величин (180 градусов) духовку ставим противень на 40 минут.

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и подавать с картофельным пюре, например, которое смешано со шпинатом и чесноком.

Салат «Овощная фантазия» для жареного или запеченного картофельного гарнира

Продукты, чтобы приготовить салат:

  • свежие помидоры «черри» — 10 штук;
  • зеленый горошек – 1 банка консервированного;
  • листья салата – 1 куст;
  • кунжутные семечки – 1 горсть;
  • свежий огурец среднего размера – 2 штуки;
  • бальзамический уксус для заправки;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка.

Время приготовления овощного салата – 30 минут.

Калорийность – 150 ккал на 100 г (порцию).

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  • помидоры черри необходимо разрезать на 4 равные части;
  • огурцы следует порезать тонкой соломкой;
  • листья салата моем, сушим и рвем руками на небольшие части равного размера;
  • выкладываем овощи в салатник;
  • открываем банку горошка, сливаем воду и высыпаем в салат;
  • заправляем салатную массу бальзамическим уксусом и оливковым маслом;
  • перед подачей каждую порцию нужно посыпать кунжутными семечками сверху.

Вместо кунжута можно использовать молотые грецкие орешки. Майонезом такой салат заправлять не рекомендуется, так как он может потерять свой свежий овощной вкус.

Тем более, если его подавать к картофелю, который готовился с маслом (сливочным, растительным), сыром, обжаривался на сковородке. К такому гарниру лучше подавать легкие блюда, например, овощной салат без тяжелой заправки, котлетки на пару. Таким образом, на желудке не будет чувства тяжести и болезненных ощущений.

Гарниры из картофеля

Зажарить, отварить или превратить в пюре — вариантов приготовления картошки много, но что будет сегодня на обед или ужин решать Вам! Картофельный гарнир не только быстро готовится, к нему подходят любые блюда: овощные салаты, мясо, птица, рыба. Довольно часто его подают на праздничный стол — так как он довольно экономичный и не затмевает основного блюда.

Жареная картошка – блюдо знакомое и всеми очень любимое. Картофель можно жарить и с луком, и с грибами. Мы же вам хотим предложить жареную картошку «по-македонски». Наше блюдо получается изумительно вкусным: картошечка жарится в большом количестве растительного масла с добавлением чеснока, специй и измельченной зелени петрушки, укропа и лука. От этого она получается не только поджаристой и хрустящей, но и очень ароматной.

Запеченные овощи в духовке — это простой и универсальный гарнир на все случаи жизни. Вы можете приготовить его к обычному семейному ужину или обеду, а можете подать вместе с горячим на любом торжестве. Ведь овощи получаются невероятно вкусными, ароматными и приобретают очень аппетитный внешний вид.

Картофельное пюре любят и готовят все без исключения. У меня есть любимый рецепт картофельного пюре, который я использую не только в повседневном меню, но и готовлю его по праздникам. Казалось бы, проще простого приготовить картофельное пюре, но у всех поваров это домашнее блюда получается абсолютно по-разному. В этом рецепте картофельного пюре можно использовать яйцо целиком, а еще я иногда добавляю только яичный желток, но получается вкусно и так, и так; просто с одним желтком пюре из картошки выходит яркого насыщенного цвета.

А жареная картошка с луком, на сале, да ещё с чесночком и с укропом это просто божественное наслаждение! Но, есть несколько моментов, которые могут превратить это блюдо в настоящее чудо! Итак, начнем…

Что может быть вкусней отварного картофеля с зеленью и кусочком сливочного масла. Вкус которого отправляет нас в детство, к дачному столу. Отварной картофель является прекрасным гарниром для многих блюд из курицы, рыбы, мяса и грибов. А также отлично сочетается с различными соусами. Готовится очень легко, а получается довольно сытно. Ароматный, нежный картофель просто тает во рту. Итак готовим отварной картофель.

Ваши любимые домашние котлетки или запеченное мясо идеально дополнит гарнир из картофеля. Но не стоит ограничиваться лишь жареным или вареным, ведь этот овощ имеет множество способов приготовления, да и про специи не стоит забывать. Ну а ярким тому подтверждением служит запеченный картофель с розмарином. Эта ароматная специя вместе с пикантным чесночком удачно подчеркивают привычный вкус картофеля.

Картофель с зеленью в фольге — это то блюдо, которое получается очень вкусным, при этом готовится максимально просто и считается недорогим. К тому же, такой способ приготовления намного полезнее обычного обжаривания на сковороде. Картофельные кусочки, запеченные в собственном соку, с ароматной зеленью и пикантным чесночком станут любимым гарниром в вашей семье.

Настоящее объедение – запеченный картофель под ароматной хруcтящей корочкой. В этом рецепте используется крупный картофель, но так можно приготовить и молодой картофель в духовке.

Картофельное пюре любят и готовят все без исключения, существует бесчисленное множество рецептов его приготовления, но у каждого свой особенный рецепт, со своими нюансами. У нашего же народа с картофелем особые отношения, «второй хлеб» выручает нас всегда, и для праздничного застолья лучше гарнира не найти. Эту роль на бис исполняет всем знакомое картофельное пюре, которое легко можно разнообразить, превратив в аппетитные картофельные волны — нарядное блюдо, которое, безусловно, украсит и преобразит ваш стол.

Картофельное пюре с консервированным горошком — это аппетитный и довольно оригинальный гарнир. Пюре получается очень нежным по текстуре и вкусу. И вы только посмотрите на его цвет! Дети будут в восторге.

Картошка с кабачком и баклажаном — простой и вкусный гарнир, который отлично подойдет к различным блюдам. А кто-то может назвать это овощными чипсами и поставить на стол в качестве закуски, дополнив различными соусами.

Читать еще:  драники из картошки с сыром

Картофельный гарнир с чесночным соусом готовится обязательно из свежего, молодого картофеля, что размером не больше орешка. Получается очень вкусно! Отличная закуска или гарнир, попробуйте обязательно.

Картошка-гармошка с сыром — это простое блюдо, которое готовится из того, что всегда есть у вас в холодильнике. Элементарное, но очень вкусное блюдо. Прекрасное сочетание ингредиентов и оригинальный способ подачи. Удивите ваших друзей и близких аппетитной картошкой, запеченной в духовке с сыром.

Один из многих рецептов жареной картошки. Картошка по-деревенски — очень вкусная сытная и ароматная.

Пюре из картофеля и цветной капусты — универсальный гарнир, который подойдет для любого горячего блюда, подчеркнув его вкус и аромат. Так же такое пюре можно давать и детям, только в этом случае воздержитесь от большого количества специй. Готовится все очень просто, а как именно, читайте в рецепте.

Картофель в мундире идеальный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Готовится такой картофеь очень просто и требует минимальное количество ингредиентов. Прекрасно подойдет к ужину или обеду. Нежная мякоть картофеля и аппетитная хрустящая корочка этого блюда не оставит никого равнодушным. Итак готовим картофель в мундире.

Обязательно попробуйте приготовить румяный картофель в духовке на гарнир. Еще один вариант приготовления аппетитной картошечки со всевозможными специями и пряностями. Очень ароматно, вкусно и элементарно в приготовлении.

В этот рецепт, просто не возможно не влюбится. Пюре с фетой – это, блюдо очень понравится любителям сытной и вкусной еды, а особенно мужчинам. Они меньше следят за своей фигурой. Каждая заботливая хозяйка, должна, хоть не часто, но готовить эту вкуснятину. Только, перед приготовлением, следует убедиться, что все необходимые ингредиенты свежие и качественные. Сыр Фета сможет придать картофелю особый изысканный вкус. Так что, не медлите. Давайте, попробуем его приготовить!

Если вы большой поклонник картофеля фри, но очень часто отказываете себе в этом ароматном и вкуснейшем блюде из-за невероятного количества жира, в котором румянятся кусочки корнеплодов, тогда этот рецепт то, что вам надо! Картофель фри диетический — это великолепный вариант для любителей вкусно поесть, но при этом сохранить свою фигуру идеальной!

Картофель, запеченный с лимоном станет отличным гарниром к жареному или печеному мясу, особенно если оно с жирком. Вроде бы, все просто: вы добавляете к картофелю немного лимона; но результат вас приятно удивит. Картошка станет ароматней и вкусней. Попробуйте!

Всем известно, что во время жарки, запекания или тушения все продукты без исключения теряют большую часть полезных витаминов и микроэлементов, но этого можно избежать, если в доме есть чудо техника – пароварка! Готовить при помощи этого кухонного прибора сплошное удовольствие. Главное придерживаться всех правил и у вас получится много вкуснейших блюд, одним из которых является картошечка в пароварке!

Картофель, запеченный с помидорами и сыром — простой и вкусный гарнир, ингредиенты для которого вы легко найдете у себя на кухне независимо от времени года. И так же в любое время года печеная картошечка будет отлично смотреться на обеденном столе.

Картошка с кабачками — универсальный гарнир, который удачно подчеркнет любое горячее блюдо, приготовленное как из мяса, так и из курицы и даже из рыбы. Хрустящие овощи не оставят никого равнодушным, а своим аппетитным пряным запахом привлекут любого едока. Да вы и сами будете приятно удивлены полученным результатом, ведь почти без усилий вы приготовите очень вкусный и полезный гарнир.

Лук-порей с картофелем — ароматный и вкусный гарнир. Правильная и полезная пища. В постные дни можно подавать лук-порей с картофелем как самостоятельное блюдо. В прочие же дни готовьте его к мясу, рыбе или курице. Обязательно попробуйте тушеный порей с картошкой по этому рецепту.

11 Рецептов гарнира из картошки

1. Картофельное пюре с йогуртом

Если вам надоели «избитые» гарниры, и вы хотите удивить гостей, порадовать их чем-нибудь вкусненьким и новеньким, то наш рецепт будет очень кстати. Обязательно попробуйте приготовить картофельное пюре с йогуртом – ваши гости останутся в восторге!

Продукты по рецепту:
Картофель – 1 кг;
Луковица – 2 шт.;
Натуральный йогурт – 200г;
Горчица – 2 ч. ложки;
Сливочное масло – 50г;
Зелень петрушки – 1 пучок;
Мускатный орех, соль (по вкусу).

Рецепт приготовления:
Очищаем картошку, режем ее на небольшие кубики. Заливаем водой, солим по вкусу и доводим до кипения. Варим около двадцати минут (крышку закройте). Промываем зелень с луком. Сливаем воду от картофеля. Пусть вся лишняя влага испарится.

Разминаем картофель – у нас должно получиться пюре. Следите за тем, чтобы не было комочков. Разогреваем йогурт и тонкой струйкой вливаем его в пюре. Постоянно помешиваем. Сюда же добавляем измельченную зелень. Солим по вкусу. Кладем немного мускатного ореха и горчицы. Все еще раз тщательно перемешиваем. Подавайте этот гарнир к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!

2. Картофель, запеченный с грибами и зеленью

Картофель – это замечательный и сытный продукт. Он является незаменимым ингредиентом многих гарниров. Сегодня мы представляем вашему вниманию вкусный рецепт картофеля, запеченного с грибами и зеленью. Уверяем вас, такой гарнир будет хорошо смотреться на праздничном столе!

Продукты по рецепту:
Картофель — 5 шт.;
Грибы (вешенки) — 100 г;
Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 1 пучок;
Соль и перец (по вкусу);
Масло оливковое (по вкусу).

Рецепт приготовления:
Хорошо промываем картошку. Используя палочки для суши, режем каждую картофелину в виде гармошки. Клубень не нужно прорезать до конца. Шинкуем грибочки. Добавляем немного измельченной зелени. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем получившуюся грибную смесь в прорези картофеля. В итоге у нас получается нафаршированная картошка! Выкладываем картофель на противень (предварительно застелите его фольгой).

Слегка сбрызните все оливковым маслом. Ставим все это дело в духовку на часик (предварительно разогрейте ее). Как только картофель подрумянится, гарнир готов. Приятного аппетита!

3. Картофель в апельсиновой глазури

Сегодня мы представляем вашему вниманию новый рецепт вкусного гарнира. Попробуйте приготовить картофель в апельсиновой глазури. Его пикантный вкус не оставит ни одного гостя равнодушным!

Продукты по рецепту:
Картофель — 6 шт.;
Масло сливочное — 30 г;
Растительное масло – 3 ст. ложки;
Приправа для картофеля – 2 ст. ложки;
Паприка -2 ст. ложки;
Соль и перец (по вкусу).

Для глазури:
Апельсин — 1 шт.;
Сахар — 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления:
Очищаем картофель. Режем его на две части (вдоль). Смазываем формочку маслом (выбирайте растительное масло). Режем картофель небольшими ломтиками. До конца дорезать не нужно. Выкладываем на противень (форму) – плоская сторона должна быть внизу. Хорошо смажьте каждую картошечку сливочным маслом – не жалейте его! Запекаем все это дело в духовке около десяти минут (разогрейте духовку до 180С). Вынимаем формочку. Солим и перчим по вкусу. Посыпаем любимыми специями и приправами. Кладем в духовку еще на десять-пятнадцать минут.

Поливайте картошку жидкостью, которая образовалась после жарки – делать это нужно каждые три минуты. Теперь нам нужно сделать глазурь. Для этого выжимаем сок из спелого апельсина, перемешиваем его с сахаром и цедрой. Выливаем получившуюся жидкость в миску и варим на маленьком огне. Постоянно помешивайте. Как только спесь начнет густеть, выключайте газ. Затем поливаем готовую картошку апельсиновой глазурью. Сверху слегка присыпьте паприкой и пеките еще десять минут. Приятного аппетита!

4. Картофель с перчиком

Если вам надоело готовить «избитые» гарниры, обратите внимание на этот рецепт. Картофель с перчиком идеально подойдет к мясным или рыбным блюдам.

Читать еще:  тушеная картошка с куриной печенью в мультиварке

Продукты по рецепту:
Картофель — 1 кг;
Уксус — 2 ст. ложки;
Соль (по вкусу).
Для заправки:
Соус соевый — 3 ст. ложки;
Масло растительное — 80 мл;
Куркума — 1 ч. ложка;
Черный молотый перец — 1 ч. ложка;
Перец чили — 1 ч. ложка;
Чеснок — 2 зубчика.

Рецепт приготовления:
Очищаем картошку. Режем ее на небольшие кусочки. Отвариваем в воде (добавьте в нее немного соли и уксуса). Откидываем картошку на дуршлаг и складываем в большую глубокую тарелку. В сковороду насыпаем соль с перцем, а также куркуму. Добавляем измельченный чеснок, немного соевого соуса и растительного масла. Ставим сковороду на небольшой огонь и доводим все до кипения. Затем выливаем получившуюся смесь на картофель. Все тщательно перемешайте. Вот и наш гарнир готов. Приятного вам аппетита!

5. Вкусные картофельные дольки

Нет ничего лучше вкусных и ароматных картофельных долек на гарнир! Готовятся они быстро и легко. Попробуйте сами – вы не пожалеете!

Продукты по рецепту:
Картофель — 1 кг.
Для смеси:
Мука — 3 ст. ложки;
Соль — 1 ч. ложка;
Чеснок сушеный — 1 ч. ложка;
Сахар — 1 ч. ложка;
Перец черный — 1/4 ч. ложки;
Тимьян — 1/4 ч. ложки;
Орегано — 1/4 ч. ложки;
Розмарин — 1/4 ч. ложки;
Укроп сушеный — 1/4 ч. ложки;
Петрушка сушеная — 1/4 ч. ложки;
Масло растительное — 6 ст. ложек;

Для соуса:
Чеснок — 1 зубчик;
Сметана — 100 г;
Соль и перец (по вкусу)

Рецепт приготовления:
Тщательно промываем картошку (используйте щетку) и режем ее на небольшие дольки (кожуру с картофеля снимать не надо). Делаем смесь из вышеперечисленных ингредиентов. Все тщательно перемешиваем. Распределяем равномерным слоем полученную смесь на картошку. Выкладываем картофельные дольки на противень и ставим в духовку на сорок пять минут (предварительно разогрейте духовку до 200С). Затем готовим соус. Измельчаем чеснок. Перемешиваем его со сметаной. Солим и перчим по вкусу. Подавайте картофельные дольки вместе с соусом. Приятного вам аппетита!

6. Картофель в сливочном соусе

Сегодня мы предлагаем вам приготовить на гарнир картофель в сливочном соусе. Его нежный вкус и аромат запомнится вам надолго!

Продукты по рецепту:
Картофель — 1 кг;
Сливки (33%) — 200 мл;
Мускатный орех — 1/2 ч. ложки;
Корица — 1/2 ч. ложки;
Соль и перец (по вкусу);
Зелень (по вкусу).

Рецепт приготовления:
Хорошо промываем картошку. Режем ее на тонкие ломтики. Добавляем к картошке немного корицы, мускатного ореха, соли и перца. Все тщательно перемешиваем. Добавляем сливки. Все еще раз мешаем и кладем в емкость для мультиварки. Ставим режим «тушение» на двадцать-тридцать минут. Потом перемешиваем картошку и тушим еще пятнадцать минут. Готовый картофель раскладываем по тарелкам и посыпаем свежей измельченной зеленью. Приятного аппетита!

7. Гарнир из картофеля «Герцогиня»

Одно название этого блюда уже говорит само за себя! Сегодня мы представляем вашему вниманию рецепт вкусного и изысканного гарнира под названием «Герцогиня». Он украсит основное блюдо и придаст ему праздничный вид!

Продукты по рецепту:
Картофель – 1 кг;
Яйцо – 2 шт.;
Сливки ( 33%) — 1/4 стакана;
Сыр пармезан (натертый) — 2 ст. ложки;
Мускатный орех (молотый) — 1/4 ч. ложки;
Желток – 1 шт.;
Cоль и перец (по вкусу)

Рецепт приготовления:
Для начала нам нужно отварить картошку (предварительно очистите ее). Затем сливаем водичку и просушиваем картофель при помощи бумажного полотенца. Мнем картошку. Кладем сливочную смесь. Потом все это дело нужно взбить при помощи миксера. Поставьте в холодильник на сорок минут. Берем кондитерский мешочек. Кладем туда картофельное пюре (выберете наконечник со звездочкой) и выдавливаем его на противень (предварительно смажьте его маслом). Хорошо взбейте желток, немного посолите и обмажьте этой смесью картофель. Печем картошку около двадцати минут. Приятного аппетита!

8. Картофельное пюре «Паучки»

Картофельное пюре — это распространенный и сытный гарнир. Другой вопрос заключается в том, как же подать его… Гарнир должен не только дополнять блюдо, но и украшать его!

Продукты по рецепту:
Маслины – 2-3 шт.;
Картофельное пюре – 150-200г;
Зеленый лук – 1 пучок;
Кукуруза (консервированная) – полбанки;
Кетчуп (по вкусу).

Рецепт приготовления:
Выкладываем на сервировочную тарелку картофельное пюре. Разравниваем его ложкой или вилочкой. Рисуем паутинку при помощи – кетчупа. Подойдите к кулинарному процессу творчески! Берем зеленый лук и разрезаем его на шесть частей. Затем нужно согнуть его в серединке и по краям – лук имитирует лапки паука. Надрезаем зерна кукурузы поперек (верхушку не трогайте). Половинки разворачиваем – они будут имитировать глаза паучка. Зрачки сделайте из икры. А маслина будет туловищем. Вот и паучок готов – приятного вам аппетита!

9. Гарнир из картофеля

Слово «гарнир» имеет французские корни. Конечно же, гарниры бывают самые разные. Никто не отменял кулинарные эксперименты – можно придумать и что-нибудь свое. Но сегодня мы предлагаем вашему вниманию классический рецепт гарнира из картофеля.

Продукты по рецепту:
Картофель – 5 шт.;
Луковица – 2 шт.;
Чеснок – 3 зубчика;
Растительное масло – 3 ст. ложки;
Сладкая паприка – 0,5 ч. ложки;
Черный перец – 1 ч. ложка;
Куркума – 1 ч. ложка;
Молотый кориандр – 1 ч. ложка.

Рецепт приготовления:
Для начала нам нужно очистить картошку, лучок и чеснок. Лук нарезаем тонкими колечками и кладем его на дно кастрюльки. Измельчаем чеснок и равномерно распределяем его по луку. Потом режем картошку кружками и кладем его на лук с чесноком. Затем мешаем пряности с растительным маслом. Добавьте немного горячей воды, все перемешайте и залейте полученной смесью овощи.

Закрываем кастрюльку крышкой. Ставим на большой огонь. Все должно закипеть. После этого делаем маленький огонь и варим все около пятидесяти минут. Гарнир получается вкусным и сытным. Приятного вам аппетита!

10. Картофельные шарики

Если вы хотите удивить гостей и приготовить на гарнир что-то неожиданное, советуем вам сделать вкусные картофельные шарики. Они обязательно понравятся вам!

Продукты по рецепту:
Картофельное пюре – 100г;
Креветки очищенные – 400г;
Сливочное масло – 30г;
Луковица – 1 шт.;
Мускатный орех – щепотка;
Хлебные крошки – 60г;
Молоко – 2-3 ст. ложки;
Яйцо – 1 шт.;
Петрушка (по вкусу);
Соль и перец (по вкусу)

Рецепт приготовления:
Измельчаем луковицу и обжариваем ее на масле (выбирайте сливочное масло). Потом выкладываем лучок в миску и добавляем картофельное пюре. Сюда же кладем очищенные креветки и измельченную зелень (петрушку). Солим и перчим по вкусу.

Добавляем немного мускатного ореха. Вливаем молоко и все тщательно перемешиваем. Взбиваем яйцо с водой. Лепим из полученной массы шарики. Обваливаем их в панировочных сухарях (можете заменить их хлебными крошками), обмакиваем в яйце и опять окунаем в сухари (крошки). Прогреваем масло в сковородке и жарим шарики до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Приятного аппетита!

11. Картофельные чипсы

Картофель – это замечательный продукт. Из него можно приготовить большое количество блюд и гарниров. Он является незаменимым ингредиентом во многих салатах. Но сегодня мы бы хотели порекомендовать вам вкусный рецепт картофельных чипсов. Их можно смело подавать в виде гарнира.

Продукты по рецепту:
Картофель — 1 кг;
Масло растительное (для фритюра);
Соль и перец (по вкусу).

Рецепт приготовления:
Очищаем и промываем картошку. Шинкуем ее тонкими пластинами. Затем окунаем пластинки в теплую воду на пятнадцать минут. Лишний крахмал вместе с водой уйдет. Еще раз промываем картошку, подсушиваем ее бумажным полотенцем. Потом нужно влить масло во фритюрницу. Включите ее и разогрейте до 160С. Затем вбрасывайте в масло пластинки по одной штуке.

Они не должны слипаться друг с другом! Поджариваются они приблизительно за пять-семь минут. Дайте чипсам немного остыть. Теперь они готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector