драники с курицей и картошкой
Драники с курицей
суббота, 28 марта 2015 г.
Картофельные драники – это очень сытное, вкусное и ароматное блюдо. Их можно приготовить просто в виде тонких румяных блинчиков, но с начинкой получается еще вкуснее. Драники с грибами, с мясным фаршем или даже с колбасой – вариантов может быть очень много.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт картофельных драников с курицей, а именно с фаршем из куриной грудки и ароматного свежего укропа. За счет того, что грудка готовится очень быстро, нет необходимости долго жарить драники. Если хотите, может вместо грудки использовать куриное филе (например, с бедрышек), но тогда советую после жарки еще немного потушить готовые картофельные блинчики с начинкой.
Помимо свежего укропа можно добавлять петрушку или кинзу, если вы любите эти ароматные травы. Сухой чеснок я использую намеренно – просто мне он больше нравится в этом блюде из-за своей ненавязчивости, отсутствия явной пикантности и горечи. Но вы, несомненно, можете заменить его свежим, предварительно измельчив.
Всего из указанного количества продуктов у меня получилось 20 картофельных драников с курицей. Это довольно много, поэтому можете смело уменьшать пропорции в два раза, если вам так много не надо.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт вкусных и ароматных драников входит картофель, куриная грудка (можно использовать куриное филе), куриные яйца, пшеничная мука, сметана, соль, свежий укроп (можно петрушку), лук репчатый, сухой чеснок (при желании добавьте свежий измельченный), а также рафинированное растительное масло для жарки.
Итак, первым делом займемся приготовлением начинки для драников. Возьмем куриную грудку, помоем ее, обсушим и нарежем некрупными кусочками. Свежий укроп также хорошенько промоем. Луковицу очистим от кожицы.
Теперь любым удобным способом сделаем куриный фарш, перекрутив вместе с луком через мясорубку или измельчив в кухонном комбайне. Добавим в него куриное яйцо, измельченный укроп и соль. Все тщательно вымешиваем и пока ставим в холодильник.
Переходим к картошке. Очищаем ее, моем. Аналогично поступаем с луковицей.
Измельчаем очищенный картофель и лук на самой мелкой терке-дранке. Получается сырое картофельное пюре. Если картошка у вас хорошая, желтенькая, дранка будет долго не темнеть.
Если выделится слишком много картофельного сока, просто уберем его столовой ложкой.
Затем добавляем в картофельную дранку соль, куриное яйцо, сметану, сушеный чеснок (в виде порошка или гранул) и пшеничную муку (можно первого или второго сорта).
Перемешиваем все и пробуем на соль. Если нужно, еще подсолим. Кому нравится, можете добавить немного черного молотого перца.
Достаем из холодильника куриный фарш и лепим плоские лепешки-заготовки — у меня 20 штук.
Теперь разогреваем сковороду с достаточным количеством растительного масла — на одну сковороду примерно 40-50 миллилитров. Масло должно хорошо прогреться. Выкладываем примерно по столовой ложке картофельной дранки, прижимаем ложкой, чтобы получилось своеобразные оладьи.
Теперь кладем куриные плоские котлетки, немного прижимаем их ложкой.
И снова накрываем мясо картофельным тестом так, чтобы курицы не было видно.
Жарим драники с курицей на огне ниже среднего с каждой стороны до румяного состояния. Когда перевернете на вторую сторону, можно накрыть сковороду крышкой.
Так готовим все картофельные драники с куриным фаршем.
Падаем это вкусное и сытное второе блюдо горячим со сметаной, овощами (свежими или консервированными), а также свежей зеленью. Приятного аппетита, дорогие мои! Только не увлекайтесь: драники — это очень калорийная еда.
Драники с курицей картофельные
Количество порций: 6 блюд
Калорийность: 540 ккал
Белки: 29 г
Жиры: 41 г
Углеводы: 4 г
Полный состав
Время готовки: 30 минут
Необходимые продукты для рецепта:
- куриное филе – 750 гр
яйца – 1 шт.
картофель – 5 штук
пшеничная мука – 20 гр. (1 ст.л)
репчатый лук – 1 шт.
масло растительное – 100 гр.
соль, специи — по вкусу
Открыв сегодня вечером холодильник, обнаружил у себя излишки куриной грудки. В чистом виде у нас ее никто не ест, в основном покупается как компонент для какого-нибудь блюда. Но так, времени было не много, выдумывать было что-то лень, решил снова обратиться к классике, итак, встречайте..
Дранники с курицей — данный рецепт посвящается любителям Белорусской кухни и остальным ленивым, уставшим остальным национальностям у кого есть куриное филе и картошка))
Все очень просто, а главное быстро..
- 1. Подготавливаем наше куриное филе: чистим от жилок, пленки и хорошо промываем. Потом нарезаем мясо мелкими кубиками и выкладываем в тарелку. Выкладываем в тарелку, по вкусу добавляем соль, специи и оставляем пропитаться минут на 10.
- 2. Пока мясо пропитывается, чистим лук, картошку и натираем их на средней терке.
- 3. Далее перемешиваем овощи с куриным филе, добавляем яйцо, одну столовую ложку муки и все это дело хорошо вымешиваем.
- В итоге должно получиться «картофельное тесто«.
- 4. Разогреваем сковородку и обжариваем (на среднем огне) в ней наши картофельно-куриные оладушки до образования румяной корочки.
Готовые картофельны драники приправить сметаной, посыпать свежей зеленью и сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!
Картофельные драники с курицей — сытное, вкусное блюдо всего за 30 минут!
Добавить больше нечего, классика, она и есть классика.. Могу лишь дать небольшие рекомендации:
- для любителей «поострее«, можно добавить пару небольших головок чеснока.
- для любителей «пожирнее«, в «картофельное тесто» добавить столовую ложку сметаны
- для любителей «по нежнее» тесто не вымешивать, а перемолоть в блендере.
Рецепт: Драники из курицы — в духовке
Филе одной куриной грудки нужно мелко порезать
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке. Сыра у меня был небольшой кусочек, а так чем больше сыра тем лучше слепятся драники.
Добавить картофель, сыр и чеснок к мясу и перемешать. Посолить и добавить приправу(любую, какая нравится). Можно добавлять по одному ингредиенту, а можно и всё вместе, главное хорошо перемешать.
Теперь разбиваем в полученную смесь яйцо и перемешиваем.
И пришла очередь добавить две столовые ложки майонеза.
Перемешать. Получается у нас вот такой фарш.
Можно все ингредиенты измельчить в блендере, тогда фарш будет более однородным, да и по времени это выйдет намного быстрее.
Теперь смазываем форму или противень маслом и ложкой выкладываем фарш, немного разравниваем, получаются тоненькие драники.
Ставим форму с драниками в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Можно даже 220 градусов. Тут уже на усмотрение каждого, можно включить режим гриль. Драники выпекаются быстро, минут 10-15.
Ещё из такого фарша можно делать котлетки, обильно обваляв их в муке или панировочных сухарях. Получится тоже очень вкусно. Я в этот раз весь фарш издержала на драники. Это лишь одна тарелочка с готовыми драниками из курицы.
Драники с курицей — очень вкусно и просто
Издавна известно про прекрасное сочетание куриного мяса и картофеля. Столь гармоничное дополнение еще сложно сыскать. Так почему бы не совместить эти ингредиенты в едином изделии? Уже приготовлен для вас и рецепт по этому поводу. Драники с курицей – это очень вкусное и быстрое блюдо. А если ваши дети напрочь отказываются кушать мясо, попробуйте такой вариант. Ведь с виду эти котлетки совсем не похож на мясные, да и вкус у них очень оригинальный.
Ингредиенты для приготовления драников с курицей:
- Куриное филе (или грудка) 800 гр.
- Картофель среднего размера 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Приправа для курицы по вашему усмотрению
- Растительное масло для жарки 0.5 стакана
Приготовление драников с курицей:
Шаг 1: Готовим фарш для драников с курицей.
Шаг 2: Формируем и обжариваем изделия.
Советы к рецепту:
– — Вкус драников можно здорово обогатить, если добавить в фарш несколько зубчиков давленого чеснока. К тому же если добавить в фарш 1-2 ложки жирной сметаны, драники получатся нежные и невероятно аппетитные.
– — К слову сказать, в фарш для драников можно добавить любую мелкорубленую зелень по вашему вкусу. Это может быть укроп, петрушка, кинза и др. Она также добавит необыкновенную нотку вкуса для ваших изделий.
– — Для более однородной консистенции драников, куриное мясо можно перемолоть в фарш. Для этого целесообразно использование мясорубки или кухонного комбайна.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов