0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

драники картофельные рецепт

Самые классные рецепты картофельных драников

Картофельные драники — это настоящая кулинарная находка. Они готовятся очень просто и быстро. Делимся самыми крутыми рецептами.

  • Картофель 500 г
  • Лук белый 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мука 2 ст. л.
  • Растительное масло 5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сметана для подачи
  • Свежая зелень для подачи

  • Картофель 1 кг
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. л.
  1. Картофель очистите и помойте. Натрите его на крупной терке. Отожмите лишний сок.
  2. Репчатый лук мелко нарежьте.
  3. Смешайте картофель с луком, яйцом и мукой. Если муки, как вам кажется, мало, то добавьте еще.
  4. Посолите, поперчите. Перемешайте.
  5. Сковороду смажьте растительным маслом. Хорошенько разогрейте на средне-сильном огне.
  6. С помощью столовой ложки выложите драники на сковороду и обжаривайте до готовности с обеих сторон.
  7. Подавайте блюдо к столу.

  • Картофель 4 шт.
  • Кабачки 2 шт.
  • Яблоки 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Манная крупа 4 ст. л.
  • Приправы по вкусу 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  1. Картофель, кабачки и яблоко очистите и нарежьте на крупной терке.
  2. Добавьте в получившуюся смесь яйцо, манную крупу и приправы по вкусу. Хорошенько перемешайте. Посолите.
  3. Сковороду смажьте растительным маслом. Хорошенько разогрейте сковороду.
  4. Обжаривайте драники на горячей сковороду до готовности с обеих сторон.
  5. Подавайте к столу.

  • Картофель 300 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Ветчина 100 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Рубленый укроп по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  1. Картофель вымойте и очистите.
  2. Картофель, репчатый лук, сыр и ветчину натрите на крупной терке.
  3. Добавьте в получившийся микс яйцо и рубленый укроп.
  4. Посолите, поперчите. Хорошенько перемешайте.
  5. Добавьте муку. Вымешайте хорошенько получившуюся смесь до однородной массы.
  6. С помощью ложки выложите драники на хорошо разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Обжаривайте драники с обеих сторон до готовности.
  7. Подавайте к столу.

  • Картофель 3 шт.
  • Шпинат 1/2 чашки
  • Репчатый лук 1/2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кукурузная мука 1/2 ст. л.
  • Перец чили 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана или йогурт для подачи
  1. Картофель и морковь очистите, помойте. Натрите на крупной терке.
  2. Шпинат и лук порубите.
  3. Смешайте картофель, морковь, шпинат и лук. Добавьте кукурузную муку. Посолите, поперчите. Перемешайте.
  4. Сковороду смажьте растительным маслом, хорошенько разогрейте.
  5. С помощью столовой ложки выложите драники на сковороду. Обжарьте с обеих сторон до готовности.
  6. Подавайте к столу со сметаной или йогуртом.

  • Репчатый лук 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 4 ст. л.
  • Рубленая петрушка 2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Семена кунжута по вкусу
  • Тыквенные семечки горсть
  • Тыква 1 шт.
  1. Тыкву разрежьте на половинки. Извлеките мякоть и натрите на крупной терке.
  2. Лук и чеснок измельчите.
  3. Смешайте тыкву, лук и чеснок. Добавьте яйца, муку, петрушку. Посолите, поперчите. Перемешайте.
  4. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на средне-сильном огне.
  5. С помощью столовой ложки выкладывайте драники на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до готовности.
  6. Перед подачей посыпьте драники семенами кунжута и тыквенными семечками.

  • Картофель 1 кг
  • Манная крупа 4 г
  • Яйца 1 шт.
  • Приправы по вкусу 1 ч. л.
  • Куриный фарш 200 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  1. Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на разогретой с маслом сковороде до прозрачности.
  2. Добавьте куриный фарш. Посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте. Продолжайте готовить до полуготовности..
  3. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Смешайте с яйцом, манкой и приправами.
  4. Сковороду смажьте маслом и хорошенько разогрейте на средне-сильном огне.
  5. Ладони смочите в холодной воде. Выложите на одну ладонь 1 столовую ложку картофельной смеси, сверху выложите 1 столовую ложку фарша и повторите картофельный слой.
  6. Выкладывайте драники по очереди на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до готовности.
  7. Подавайте к столу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как приготовить драники: классический рецепт и изумительные вариации

За аппетитной хрустящей корочкой может скрываться не только нежная картошка, но и сыр, кабачки, грибы и фарш.

Как сделать тесто для драников

Драники — это оладьи, которые готовят из тёртого картофеля, лука, специй и иногда яиц.

Что нужно учесть перед приготовлением теста

  1. Лучше всего использовать крахмалистые сорта картофеля. Как правило, у них светло-коричневая кожура и беловатая мякоть. Молодая картошка не подойдёт, поскольку в ней меньше крахмала, чем в старой.
  2. Картофель лучше всего натирать на мелкой тёрке. Только чистите не всю картошку разом, а по 2–3 штуки. Иначе придётся замачивать клубни, чтобы они не потемнели. А в воде они потеряют часть необходимого крахмала.
  3. Чтобы тёртый картофель не темнел, его нужно натирать поочерёдно с луком. Кроме того, луковое пюре ещё и придаст готовым драникам прекрасный аромат и золотистый цвет.
  4. Вместо лука можно добавить 1–2 столовые ложки сметаны. Она не позволит картошке потемнеть, а также сделает драники более воздушными.
  5. Если тёртый картофель дал слишком много сока, его можно слегка отжать. Но не сильно, иначе драники получатся сухими и жёсткими. Жидкость лучше не выливать: она может пригодиться в конце приготовления.
  6. Добавлять яйцо в классические драники необязательно. Его кладут в том случае, если в картофеле недостаточно крахмала. Яйцо не даст тесту развалиться.
  7. Не добавляйте муку: она может сделать драники «резиновыми» и невкусными. Если тесто получается слишком жидким, лучше добавить немного крахмала. Можно использовать покупной, а можно взять тот крахмал, который осядет на дно ёмкости с картофельным соком.

Со временем появилось много разнообразных рецептов драников, но неизменным ингредиентом всегда остаётся картошка. Вот несколько лучших вариантов картофельных оладий.

Классические драники

Ингредиенты

  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Натрите картошку и лук. Добавьте соль и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте яйцо и крахмал и перемешайте до однородной консистенции.

Драники с сыром

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.
Читать еще:  куриные горлышки с картошкой

Приготовление

Натрите сыр и чеснок. Поочерёдно натрите картошку и лук. Добавьте к этой смеси сыр, чеснок и специи и хорошо перемешайте. Если сыр достаточно солёный, то можно не класть соль или же положить совсем чуть-чуть. При необходимости добавьте в тесто яйцо и крахмал.

Драники с фаршем

Ингредиенты

  • 200–300 г фарша (можно взять любое мясо, например свинину, говядину или курицу);
  • 2 луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Добавьте в фарш 1 тёртую луковицу, соль и перец и перемешайте. Можно добавить и другие специи на ваш выбор. Натрите поочерёдно картошку и вторую луковицу. Добавьте немного специй и, если требуется, яйцо и крахмал и тщательно перемешайте.

Фарш и картошку можно просто перемешать, а можно сделать драники с начинкой. Способ их приготовления вы найдёте ниже.

Драники с грибами

Ингредиенты

  • 200–300 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Нарежьте грибы небольшими кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Натрите картофель и лук. Добавьте специи и перемешайте. При необходимости добавьте яйцо и крахмал и ещё раз хорошо перемешайте.

Грибы можно добавить в картофельную смесь или же использовать в качестве начинки, как в драниках с фаршем.

Драники с кабачками

Ингредиенты

  • 1 небольшой кабачок;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка укропа, петрушки или зелёного лука;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Очистите кабачок, удалите из него семена, натрите и выжмите лишний сок. Поочерёдно натрите картошку и лук. Смешайте овощи, добавьте специи, рубленую зелень и при необходимости — яйцо и крахмал.

Драники с тыквой

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Натрите тыкву. Поочерёдно натрите картошку и лук. Смешайте эти ингредиенты, добавьте соль и, если нужно, яйцо и крахмал.

Как жарить драники без начинки

Драники жарят на раскалённой сковороде с разогретым растительным или сливочным маслом. Оно должно покрывать драники примерно до половины. Тогда они приобретут аппетитную хрустящую корочку.

Масло на сковороде лучше разогреть заранее. Как только тесто для драников будет готово, нужно незамедлительно приступать к жарке.

Зачерпните столовой ложкой картофельную массу и выложите на сковороду, разровняв ложкой. Чем тоньше будет слой теста, тем более хрустящими получатся оладьи.

Обжаривайте драники на среднем огне по несколько минут с обеих сторон: корочка должна получиться золотистой. Время приготовления зависит от толщины драников. На каждую сторону тонких оладий уйдёт примерно по 3–5 минут, а толстых — по 7–10 минут.

Перед жаркой каждой последующей порции драников нужно тщательно перемешать тесто. Крахмал в его составе может осесть на дно, тогда драники будут плохо держать форму.

После обжарки выложите оладьи на бумажную салфетку, чтобы с них стёк лишний жир.

Как жарить драники с начинкой

Выложите картофельную массу на сковороду и разровняйте. Сразу же положите на них небольшие мясные котлетки, грибы или другие ингредиенты на ваш выбор. Затем накройте начинку ещё одной ложкой теста и обжаривайте драники так же, как и обычные.

Как подавать драники

Самые лучшие драники — только что приготовленные. В холодном виде они уже не будут такими вкусными.

Драники считаются самостоятельным блюдом. Чаще всего их подают со сметаной и свежей зеленью. Но можно использовать и другие соусы на ваш вкус.

Драники: секреты приготовления

Драники: секреты приготовления

Драники, вкусные, нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой, считаются белорусским национальным блюдом, хотя первыми их приготовление освоили гурманы-немцы. Драники любят во многих странах, только называют их по-разному. Украинцы готовят деруны, тертюхи и кремзлики. Поляки жарят пляцки, чехи — брамбораки, а в разных областях России драники известны как какорки, терунцы и дёрики. Технология приготовления драников из картофеля проста — картофель измельчают, смешивают с яйцами, мукой, луком, чесноком и приправами, а потом жарят на масле как оладьи. Сочные, аппетитные драники любят и взрослые, и дети, а готовить это блюдо легко, быстро и приятно.

Первый секрет: хороший картофель

Для драников не подходит молодой картофель, поскольку он не очень крахмалистый и картофельные оладьи могут расползтись или пригореть. В этом случае для связки добавляют крахмал или яйца, которые иногда заменяют взбитыми яичными белками. На 1 кг картофеля достаточно 2 яиц или 1–2 ст. л. крахмала. Кстати, некоторые повара считают, что яйца делают драники слишком плотными, поэтому все зависит от вкусов и предпочтений.

Итак, очищенный картофель натирают на мелкой или крупной терке или перемалывают в комбайне, блендере, мясорубке. Не случайно картофельные оладьи называют терунами — от слова «тереть» или на украинский манер — «драть». Иногда в рецептах встречается совет натереть половину картофеля мелко, а половину — крупно. Говорят, что так драники лучше сохраняют форму. Почему-то считается, что для драников нужно измельчать картофель вручную, но это делать совсем не обязательно. Все-таки мы живем в XXI веке, и самую тяжелую работу на кухне давно выполняет техника.

Второй секрет: поменьше муки

Большое количество муки портит вкус драников, и они становятся резиновыми. Если картофельная масса получилась жидкой, ее откидывают на сито и дают жидкости стечь. При этом на дне чашки с картофельным соком останется крахмал, который добавляют к картофелю вместо муки и яиц. Корочка у таких драников получается хрустящей и вкусной. Если нет времени процеживать картофельный сок, вместо муки можно добавить манную крупу, которая впитывает лишнюю жидкость и делает картофельные оладьи нежными, сочными и пышными. На 1 кг картофеля обычно берут 1–2 ст. л. муки или 3–4 ст. л. манки.

Третий секрет: приправы и правильная жарка

Одна из тонкостей приготовления классических драников — приправы и специи. Вместе с картофелем в блендере перемалывают и лук, который не дает картофельной массе быстро потемнеть. Помимо соли к картофелю добавляют чеснок, черный перец, сушеные травы и любимые специи. Жарят картофельные оладьи только на раскаленной сковороде с большим количеством растительного, топленого масла или растопленного сала. Если готовить драники на теплой сковороде, они будут похожи на котлеты из отварного картофеля. Готовые деруны выкладывают на решетку или на бумажное полотенце для удаления ненужного жира, а подают их со сметаной, майонезом, кетчупом, мясным и грибным соусом. Белорусские хозяйки готовят для драников традиционный соус мачанку, в который идут мясные обрезки, колбаса, сало и лук.

Читать еще:  картофельные зразы с курицей и сыром

Необычные способы приготовления драников

В западной Украине делают драник размером с большой блин, жарят с обеих сторон, на одну сторону кладут мясную, грибную или овощную начинку и украшают сверху сметаной. Достаточно съесть один такой дерун, чтобы наесться на полдня. Иногда в процессе замешивания теста в него добавляют обжаренный лук и грибы, тертый сыр, крупу, мясной фарш, кусочки курицы, рыбы и овощей, морепродукты, отжатый творог, яблоко, а если масса получается суховатой, ее разбавляют небольшим количеством молока или сметаны. Существует интересный рецепт швейцарских драников рёшти из сваренного в мундире картофеля с сыром, которые жарят как котлеты и подают с зеленью и сметанным соусом. Если вы на диете, учитесь готовить драники в мультиварке без жира. Они, конечно, не будут такими сочными, но зато калорийность блюда уменьшится в несколько раз. «Ленивые» драники обычно готовят холостяки, натирая картофель вместе с кожурой, а в остальном рецептура не отличается от обычных драников.

Очень вкусны фаршированные драники, напоминающие зразы. На картофельную оладушку кладут мясной, рыбный, овощной или грибной фарш, выкладывают сверху немного теста, чтобы закрыть начинку и жарят с обеих сторон. Драники с мясом в белорусской кухне называют колдунами. Этот вариант не диетический, но очень аппетитный.

Драники нередко запекают на противне под сметаной или в горшочках, прослаивая их мясом, грибами и овощами. В духовке они томятся под сырной шапкой и становятся еще мягче и нежнее, чем жареные.

Три оригинальных рецепта

Украинские драники

Измельчаем 1 кг картофеля и 1 луковицу, даем жидкости стечь, добавляем 300 г творога, 2 яйца и любые специи. Хорошо вымешиваем тесто и жарим драники на масле как оладьи.

Драники с семечками

600 г очищенного сырого картофеля, 1 луковицу и 1 зубчик чеснока натираем на терке или измельчаем в комбайне. Отжимаем картофель или даем стечь соку самостоятельно. Добавляем в массу 3 яйца и 200 мл горячего молока, хорошо перемешиваем и высыпаем горсть семечек, которые предварительно можно немного измельчить. Приправляем тесто солью, перцем, свежим базиликом и жарим на раскаленной сковороде. Подавать такие драники можно с яйцом пашот.

Драники с овсяными хлопьями

1 стакан геркулеса заливаем кипятком и оставляем на 10–15 минут. 2 очищенных картофелины натираем на терке, отжимаем и соединяем с 1 мелко порезанной луковицей, смешиваем с распаренной овсянкой и щепоткой орегано. Далее формируем оладьи, обжариваем и подаем со сметаной.

Драники — универсальная домашняя еда, которую можно разнообразить как угодно. Это блюдо всегда получается вкусным, поэтому его может освоить даже начинающая хозяйка. Не обязательно подавать картофельные оладьи как гарнир, они хороши и в качестве самостоятельного блюда. Румяные и хрустящие драники, тающие во рту, порой исчезают с тарелки раньше, чем семья соберется за столом. А для любой хозяйки это лучшее признание ее кулинарного мастерства!

Картофельные драники | 7 вкусных рецептов

Драники – это блюдо, излюбленное многими . Готовится оно не только в нашей стране, потому что эти картофельные лепешки вскоре после появления завоевали известность во всем мире. Положительной чертой данного рецепта является то, что готовить драники можно с любыми добавками, отчего их вкус будет постоянно меняться.

К примеру, к картофельному тесту можно добавить грибы, колбасу, сыр, зелень, чеснок и другие ингредиенты, которые сделают вкус блюда более ярким и интересным.

Подавать такие хрустящие лепешки можно со сметаной, майонезом или сметанно-чесночным соусом, что поможет сделать их вкус еще более оригинальным.

Картофельные драники приготовленные по классическому рецепту

Классический вариант приготовления драников в настоящее время востребован больше всего. Достаточно лишь подготовить главный ингредиент – картофель, после чего добавить к нему остальные компоненты и замесить тесто.

Всего на его приготовление уходит 15-20 минут: после этого можно начинать приступать к жарке. Главное делать тесто сразу перед приготовлением драников, а не заранее, иначе картофель почернеет, что негативно скажется на вкусе и внешнем виде блюда.

Продукты:

  • 500 грамм картофеля;
  • 150 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 1 большая ложка сметаны (желательно выбирать 20% жирности);
  • 2 луковицы (по желанию можно взять больше);
  • пара зубчиков чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень по желанию (укроп и петрушка).

Как готовить

Картофель очищаем, моем и натираем на крупной терке. Чтобы драники точно не развалились во время жарки, можно сделать более плотное тесто: для этого половину картошки нужно натереть на мелкой терке, а оставшуюся – на крупной.

Лук очищаем и также измельчаем при помощи терки, чтобы он не сильно выделялся в лепешках, а также стал мягким во время приготовления.

Смешиваем подготовленные продукты и добавляем ложку сметаны (она нужна для того, чтобы тесто оставалось светлым, а не начало чернеть вскоре после приготовления).

В полученную массу насыпаем специи, соль и выкладываем мелко рубленую зелень. Разбиваем в тесто 2 яйца и насыпаем муку (ее рекомендуется заранее просеять, чтобы драники получились нежнее и мягче). Размешиваем тесто до однородности и оставляем на 3-5 минут, чтобы мука разбухла в картофельном соке.

Сковороду подогреваем, наливаем немного масла и выкладываем по одной ложке теста. После этого его нужно немного разровнять, чтобы лепешки не получились слишком толстыми, иначе они будут долго прожариваться и драники потеряют сок. Обжаривать картофельные лепешки нужно до золотистой корочки с каждой стороны. В среднем на это уходит 1,5-2 минуты. Готовое блюдо можно сразу преподносить, так как драники особенно вкусные именно в горячем виде.

Важно! Если вы не любите слишком жирные блюда, после приготовления лепешки можно выложить на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Так драники получатся менее жирными.

Вкусный рецепт драников из картошки и фарша

Если вы не представляете свой рацион питания без мяса, даже такое простое блюдо как драники можно приготовить с фаршем. Тогда лепешки получатся очень сочными, питательными и вкусными. А готовить их не намного сложнее, чем классический вариант приготовления блюда.

Читать еще:  котлетки из толченой картошки

Продукты:

  • килограмм картофеля;
  • 2 луковицы;
  • половина килограмма фарша (можно выбирать любой – свиной, куриный, говяжий, индюшиный и так далее);
  • 2 большие ложки муки (если тесто получится жидковатым, можно взять больше, ведь лепешки не должны разваливаться);
  • 2 яйца;
  • соль и специи по вкусу.

Вариант приготовления

Картофель очищаем и натираем на терке. Если он выделил много сока, перекладываем полученную массу в дуршлаг и даем ему немного стечь.

Добавляем в картофель соль, муку, специи и яйца, после чего тщательно перемешиваем массу.

Лук очищаем и мелко рубим, смешиваем с фаршем, добавляем соль и хорошо перемешиваем массу.

Сковороду разогреваем, наливаем немного масла, выкладываем ложку картофеля, слегка его утрамбовываем и поверх кладем кусочек фарша. После этого кладем еще ложку картофельной массы и придаем ей ровную форму.

В итоге должна получиться начинка из фарша, который будет внутри драника. Важно, чтобы картофель полностью закрывал мясо, иначе оно потеряет сок и получится сухим. Обжаривать драники нужно по 2 минут с каждой стороны на среднем огне,

чтобы фарш успел прожариться, после чего их нужно выложить на салфетку, чтобы удалить остатки масла.

Подавать картофельные лепешки к столу лучше горячими, пока они мягкие и сочные внутри. Важно заметить, что если вы не хотите возиться с мясной начинкой, фарш можно просто добавить в тесто и хорошо его перемешать. Тогда приготовить блюдо получится в разы быстрее.

Картофельные драники с сыром

Сырные драники получаются очень сочными, мягкими и нежными, поскольку сыр во время приготовления плавится и добавляет картофельным оладьям интересный вкус.

Продукты:

  • 10 картофелин (не слишком мелких, иначе их будет трудно натирать);
  • 100 грамм сыра;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • одно яйцо;
  • головка лука;
  • 3 большие ложки муки;
  • соль и любимые специи.

Технология приготовления

Картошку чистим и натираем на терке вместе с луком, чесноком и сыром (картофель нужно отжать сразу после натирания). Тщательно перемешиваем массу, вбиваем в нее одно яйцо, насыпаем муку, специи и соль. Если тесто получилось жидковатым, можно добавить еще немного муки.

Сковороду хорошо разогреваем, наливаем немного масла, кладем по одной большой ложке теста и обжариваем драники с каждой стороны до золотистой корочки. Жарить картофельные оладьи следует на среднем огне, чтобы они успели прожариться и не подгорели. Для усиления вкуса в тесто можно положить побольше свежей зелени.

Рецепт приготовления с колбасой

Драники с колбасой пользуются немалым успехом, ведь они получаются хрустящими, сытными и невероятно вкусным. Колбасу можно брать любую – вареную, копченую, сыро-копченую и так далее. В каждом случае вкус блюда будет постоянно меняться, и вы сможете экспериментировать, создавая для себя наиболее оптимальный вариант приготовления.

Продукты:

  • 4 картофелины;
  • пара зубьев чеснока;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм колбасы (лучше копченой);
  • пучок свежего укропа;
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить

Сначала подготавливаем картошку – ее нужно очистить и натереть на терке, после чего отжать выделившийся сок.

Колбасу трем на терке и смешиваем с картофелем. Туда же добавляем измельченный чеснок, яйцо, мелко рубленную зелень и всыпаем просеянную муку. Тщательно перемешиваем массу до однородности. По желанию насыпаем любимые специи (молотый перец, хмели-сунели, приправы для картофеля и так далее).

Жарить драники с колбасой требуется на хорошо разогретой сковороде с маслом до коричневой корочки с каждой стороны. Излишки масла можно удалить при помощи салфетки, чтобы картофельные оладьи получились не такими жирными.

Чтобы драники стыли не слишком быстро, тарелку можно накрыть фольгой, ведь они наиболее вкусные и хрустящие только в теплом виде.

Готовим обалденные драники с курицей

Легкий и довольно интересный рецепт приготовления блюда, который благодаря мясу получается сытным и питательным. Важно заметить, что вместо курицы можно брать и другое мясо.

Продукты:

  • килограмм картофеля;
  • 300 грамм отварной курицы;
  • 2 головки лука;
  • 4 яйца;
  • 2 большие ложки муки;
  • специи и соль.

Картофель и лук натираем на терке, выкладываем в дуршлаг и даем лишней жидкости стечь.

Куриное мясо режем как можно мельче или перекручиваем в мясорубке, после чего смешиваем с картошкой, яйцами и мукой. Добавляем в тесто соль и специи, а затем хорошо его перемешиваем.

Жарить драники и курицей нужно в небольшом количестве масло до румяной корочки. Слишком толстыми и большими оладьи делать не стоит, так как они будут долго прожариваться и потеряют всю сочность.

Рецепт с грибами

Драники с грибами получаются довольно оригинальными и сытными. Грибы можно брать как свежие, так замороженные и даже сушеные (их нужно будет размочить в воде перед приготовлением, чтобы они стали мягкими и быстро приготовились). Грибы можно брать любые – отлично подойдут шампиньоны, вешенки, опята и так далее.

Продукты:

  • 800 грамм картофеля;
  • 300 грамм грибов;
  • 2 головки лука;
  • 3 большие ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль.

Как готовить

Картофель и лук натираем на терке и отжимаем выделившийся сок.

Грибы мелко режем и смешиваем с картофельной массой. Туда же вбиваем яйцо, насыпаем муку и соль.

Чеснок измельчаем при помощи чесноко давки и смешиваем с тестом. В итоге должна получиться однородная масса. По желанию в нее можно добавить специи или зелень, чтобы сделать вкус драников более насыщенным.

Жарить драники нужно в масле до румяной корочки с открытой крышкой, после чего переложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Рецепт с луком

Сделать вкусные и простые драники можно, добавив в них лук и чеснок. Вкус таких оладий получится очень тонким и изысканным. Подавать их можно с майонезом или сметаной, что сделает блюдо еще более оригинальным.

Продукты:

  • 6 средних картофелин;
  • одно яйцо;
  • 2 большие ложки муки;
  • 2 головки лука;
  • 3 зубья чеснока (если вы любите чеснок, можно класть больше);
  • соль и специи.

Вариант приготовления

Картофель, лук и чеснок натираем на терке или измельчаем при помощи комбайна. Перекладываем в тарелку, добавляем муку и яйцо, после чего тщательно вымешиваем тесто. Затем его подсаливаем, насыпаем специи и еще раз перемешиваем. Жарим драники в масле до румяной корочки с обоих сторон.

Подаем драники с чесноком и луком с любыми соусами и желательно в горячем виде.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector