драчена картофельная в духовке - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

драчена картофельная в духовке

Драчена картофельная со свининой

Продукты

30 рублей,
Шпиг, 10 г,

10 рублей,
Лук репчатый, половина головки, совсем копейки стоит,
Масло растительное, нашлось на кухне,
Мука пшеничная 1 ч. ложка, тоже была на кухне,
Сода на кончике ножа,
Соль, перец черный молотый по вкусу

Итого: 40 рублей, но так как свинину по 90 граммов не продают, на всё про всё у меня ушло рублей 200, конечно много продуктов осталось.

Рецепт

День будет веселым, — сказал я, когда увидел в книге рецепт драчены. Так и получилось, пошлые шутки только и успевали колыхать воздух на кухне, тем не менее блюдо получилось отменное.

Режем свинину тонкими ломтиками, примерно 1×1 см

и жарим на сковороде.

Я добавил немного воды и накрыл сковороду крышкой, чтобы мясо потушилось и стало мягче. Получились аппетитные кусочки.

После свинины сковороду заняли мелконарезанные венгерский копченый шпиг и лук.

Как только шпиг и лук позолотели

начинаем тереть картофель. Я взял крупную терку, хотя на фотографии в книге явно использовали мелкую или пропустили через мясорубку, что тоже подойдет. На фото ниже часть картофеля начала чернеть, это потому что я не дождался поджарки лука, а стоило бы.

Как только картошка нашинкована, лук, мясо и шпиг поджарены начинаем смешивать всё вместе, попутно добавляя муку, соль, соду и перец, а после выкладываем полученную смесь на смазанный растительным маслом противень и запекаем в духовке.

На выходе имеем готовый к употреблению продукт.

Драчена получилась вкусная, ведь там жаренное мясо и картошка, что уже делает блюдо привлекательным.

Рецепт: Драчена — Драчена картофельная — белорусская запеканка в духовке.

Сначала нужно обжарить репчатый лук.

Читать еще:  вкусное из картошки

В небольшом количестве растительного масла (1 ст. л.).

Формы для запекания тоже подготовить заранее.

Смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой.

Теперь нужно быстро натереть картофель, пока он не потемнел.

Добавить неполную столовую ложку соли.

Затем восемь столовых ложек манной крупы.

Добавляем обжаренный репчатый лук.

И две столовые ложки густой жирной сметаны.

Вымешиваем хорошенько картофельную массу со сметаной.
Выкладываем в подготовленные формы, слегка выравниваем поверхность.

Поверхность одной запеканки я смазала сметаной. Вторую оставила без сметаны.

Ставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Со сметаной получилась хорошая запеченная корочка. Ее я не переворачивала.

А запеканку, которая не покрыта сметаной, можно перевернуть на тарелку.

Вот такая она получается, красивая и румяная.

Она же в разрезе.

Это очень сытное блюдо. Одним таким кусочком я, если честно, объелась 🙂

Можно подавать со сметаной — для тех, кто любит пожирнее 🙂

А вторая драчена со сметанной заливкой сверху хороша и так.

Вот такая она, белорусская запеканка — драчена картофельная:)

Еще одно необычное, заморское блюдо из картофеля — это классический швейцарский рёшти на сковороде.

Два рецепта драчены (очень сытных!)

Вы, возможно, и не вспомните такое блюдо, да и имен у драчены много: дарачена, дрочена, драцона, драченка и так далее, но первое — самое популярное. В русской версии драчена напоминает омлет, в который добавили муку и сметану. Соответственно, это блюдо очень сытное. Попробуйте приготовить его в выходные на завтрак, и до обеда домашние точно про еду не вспомнят! Второй вариант — с картошкой, похожий на запеканку, тоже советуем приготовить.

Рецепт драчены №1

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Молоко — 35 мл
  • Мука — 1 ч .л
  • Сметана — 1 ст .л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
Читать еще:  тушеная картошка с куриной печенью в мультиварке

Способ приготовления:

  1. Яйца разбить в глубокую емкость. Добавить муку и перемешать. Потом положить сметану, посолить и перемешать.
  2. Молоко для драчены должно быть комнатной температуры, если только из холодильника, погрейте в микроволновке немного или капните горячей воды из чайника. Влить его в приготовленную смесь и все перемешать до однородной массы.
  3. Сковороду смазать маслом, вылить драчену и поставить запекаться в разогретую до 160 градусов духовку до готовности. Готовое блюдо будет пышным. Подавая на стол, положите сверху кусочек сливочного масла.
  4. Кстати, драчену можно делать и не в духовке, а просто перевернуть омлет на другую сторону, когда первая станет румяной.

Рецепт драчены №2

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 175 г
  • Сало — 175 г
  • Молодой чеснок — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сухари панировочные — 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Подготовьте лук и сало (свежее или соленое — любое). Нарежьте его мелкими кусочками. Очистите лук, нарежьте мелкими кусочками. На растительном масле обжариваем сало до золотистого цвета. Добавьте лук и тоже обжарьте до румяного цвета. Дайте остыть.
  2. Почистите картошку и натрите на средней терке. Слейте лишний сок. Добавьте яйца, сметану и обжаренное сало с луком. Выдавите чеснок, посолите и поперчите.
  3. Смажьте мягким сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями блюдо для выпечки. Переложите туда картофельную массу. Посыпьте натертым сыром. Выпекайте в в заранее разогретой духовке около часа при температуре 180 градусов.

Драчена картофельная

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 175 г

Куриные яйца — 2 шт.

Зелёный чеснок — 50 г

Читать еще:  картошка с фаршем в мультиварке слоями

Сыр твёрдый — 100 г

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Масло сливочное — 25 г

Сухари панировочные — 2 ст.л.

  • 198 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.11
  • Ж: 14.79
  • У: 12.99

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить блюдо белорусской кухни — картофельную драчену. Если вы любите картофель, то это блюдо вам обязательно понравится.

Драчена по вкусу напоминает драники, только она запекается в духовом шкафу. Это сытная и вкусная запеканка к обеденному столу и ужину. Очень вкусно употреблять в горячем виде со сметаной или чесночным соусом.

Возьмите такие продукты.

Сначала подготовьте сало и лук. Сало можете взять как свежее, так и солёное. Нарежьте мелкими кусочками. Очистите лук от шелухи, нарежьте произвольно небольшими кусочками. На подсолнечном масле обжарьте сало до золотистого цвета. Потом добавьте лук. Обжарьте до румяного цвета. Немного остудите.

Промойте и очистите картошку. Натрите на средней или мелкой тёрке. Отожмите лишний сок.

Добавьте куриные яйца, сметану. Перемешайте.

Добавьте рубленый зелёный чеснок и обжаренное сало с луком. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Форму смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Переложите картофельную массу.

Посыпьте натёртым сыром. Выпекайте в горячей духовке примерно около часа при температуре 180 градусов.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию