0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

солянка на скорую руку

Сборная солянка на скорую руку

  • Поделиться
  • Нравится 0
мясо на кости (свинина, курица, говядина) — 400 г
куриные сердца — 200 г
вода — 3 л
колбаса двух видов — 200 г
масло подсолнечное — для жарки
лук — 2 головки
морковь — 1 шт
соль — по вкусу
смесь красного, душистого и чёрного молотых перцев — по вкусу
сахар — 2 ч.л.
солёные огурцы — 300 г
томатная паста — 100 г
горошины душистого перца — несколько штук
лавровый лист — 4 шт
зелёный лук или укроп — рубленного
лимонный сок — несколько капель
чеснок — 2-3 зубчика или по вкусу
сметана или майонез — для заправки супа
маслины или оливки — по желанию
каперсы — по желанию

Аппетитная солянка на скорую руку из нескольких видов мяса и колбасок.

    1 ч. 30 мин. Порций 10 Не сложно

Чтобы приготовить сборную солянку быстро и вкусно, нужно лишь воспользоваться моим рецептом))

Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить солянку быстро и вкусно можно для неё использовать любое мясо, какое найдётся в морозильной камере: свинину, курицу, говядину. Не проблема, если взять мясо на кости – 400 грамм, после варки отделяем мякоть. Также можно добавить куриные сердца – 200 грамм. Сварить три литра бульона, в меру посолив его.

Из готового бульона достать мясо, измельчить его на кусочки примерно 5 миллиметров на 5 миллиметров. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом высыпать мясо. Обжарить немного на среднем огне.

Взять по 200 грамм колбасы двух видов. Хорошо подойдёт варёная и подкопченная. Нарезать её кубиками таким же размером, как и мясо. Отправить на сковороду к мясу. Обжарить до слегка золотистой корочки.

Подготовить две средних луковицы и одну морковь. Лук нарезать такими же кубиками, как мясо и колбасу, морковь лучше всего натереть на крупной тёрке или порезать мелкой соломкой. Высыпать в обжаренное мясное. Тушить пассировку с мясом, но не зажаривать до золотистой корочки. Необходимо убавить огонь и накрыть сковороду крышкой на 10 минут. Добавить необходимые специи. Подсолить (необходимо помнить, что бульон уже подсолен), поперчить смесью из красного, душистого и чёрного молотых перцев, добавить одну-две чайные ложки сахара. Протушить блюдо ещё 5 минут, при этом необходимо накрыть ёмкость с ним крышкой.

Читать еще:  харчо с говядиной рецепт классический

Порезать кубиками аналогичными к мясу размером солёные (маринованные) огурцы в количестве 300 грамм. Отправить в сковороду. Тушить 10 минут, не накрывая крышкой. Влить два стакана томатного сока (если это томатная паста, то разбавить 100 грамм пасты двумя неполными стаканами воды). Тушить на медленном, но не минимальном, огне ещё 20 минут под крышкой.

Довести готовый бульон до кипения и высыпать в него содержимое сковороды – различного рода мясо и колбасу с овощами. Подождать, пока блюдо закипит. Добавить три лавровых листа и четыре горошины душистого перца. Когда солянка закипела, проварить ещё около 7 минут на среднем огне.

Измельчить любую на выбор зелень. Это может быть как петрушка, так и зелёный лук или укроп. Зелень необходимо сбрызнуть лимонным соком (чтоб не испортился цвет при попадании в кипяток) и отправить вместе с двумя измельчёнными зубчиками чеснока в кастрюлю. Довести до кипения и тут же выключить газ. Дать солянке настояться 10 минут, не накрывая крышкой.

Подавать бюджетную солянку порционно. В тарелку добавляем ложку сметаны (или майонез), дольку лимона и несколькими целых маслин без косточек и различных добавок, чтобы не испортить вкус. Приятного аппетита!

Солянка с колбасой: Суп-солянка на скорую руку

Солянка хороша тем, что не имеет одного четкого рецепта, и если нет времени приготовить мясо, можно сделать солянку из колбасы! У каждого есть возможность придумать свой вариант рецепта, на свой вкус. :))

Рецепт адаптирован под наш ритм жизни и отсутствие возможности проводить много времени у плиты. В супе-солянке желательно использовать как можно больше ингредиентов: копченной, сырокопченой и варенной колбасы, можно добавить сырокопченое мясо, которые придают солянке особенный вкус и аромат.

Читать еще:  харчо с помидорами

Ингредиенты:

  • докторская колбаса – 150 гр,
  • салями – 250 гр,
  • сервелат – 150 гр,
  • сырокопченое мясо – 150 гр,
  • соленые огурцы – 3 шт,
  • лук – 2 шт,
  • томатная паста – 70 гр,
  • лимон – половина,
  • маслины.

Как приготовить солянку с колбасой:

В предыдущих рецептах уже были описаны некоторые варианты приготовления солянки, такие как: рыбная солянка, солянка грибная, а также рецепт мясной сборной солянки.

Но сегодня мы немного изменим схему приготовления блюда, мы не будем делать мясной бульон, как это делается традиционно, а сделаем суп на воде, что позволит существенно сэкономить время на приготовлении солянки.

Отправим готовиться в кипящую воду нарезанный соломкой картофель на 10 мин.

Пока картошка варится, займемся пассеровкой. Лук с морковью кладем на сковородку с разогретым маслом на минуту. Добавляем нарезанные соломкой, либо натертые на крупной терке соленые огурчики. Тушим несколько минут.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим в еще несколько минут. Наша заправка приобретает аппетитный цвет и аромат. Отправляем ее в кастрюлю с картошкой. В солянку добавляем соль, перец, приправы.

Даем солянке провариться около 10 минут. Как только картошка сварится добавляем все колбасные и сырокопченые ингредиенты, маслины, зелень, варим еще несколько минут. Солянка готова! Заправляем зеленью, сметаной, добавляем кружочек лимона. Подаем на стол!

  • варка супа с картофелем – 10 минут
  • + варка супа с картофелем с овощной заправкой – 10 минут
  • + варим остальные ингредиенты – 5 минут

Итого времени варки

Смотрите также рецепты приготовления супа-солянки : солянка рыбная, солянка грибная, солянка мясная .

Солянка по — быстрому

  • Бульон куриный 700 мл.
  • Колбаса вареная 100 гр.
  • Филе куриное (отварное) 100 гр.
  • Колбаски охотничьи 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Огурец соленый 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Сок томатный 100 мл.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый щепотка
  • Укроп пучок
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед
Читать еще:  харчо из говядины с картошкой и рисом

Для приготовления я буду использовать куриный бульон.

Нарезать нужные ингредиенты.

Добавить нарезанный соленый огурец. Обжарить.

Добавить томатную пасту и томатный сок. Перемешать. Про тушить 5 минут на слабом огне.

Добавить в бульон. Добавить специи. Перемешать. После закипания варить 10 — 15 минут.

Вкусная солянка «на скорую руку». Быстро и бюджетно

Рецептов солянки существует много. Однако почти все они основаны на большом количестве дорогих ингредиентов, к тому же блюдо получается весьма жирным и высококалорийным. Попробуйте в качестве разнообразия приготовить солянку по этому рецепту, и ваши талия и кошелек скажут вам спасибо, а муж и дети попросят добавки.

Итак, чтобы приготовить большую (на 5 литров) кастрюлю солянки, нам потребуются:

  • 1 средняя куриная грудка;
  • 200 грамм ветчины/грудинки;
  • 200 грамм копченой колбасы;
  • 200 грамм докторской колбасы/сосисок;
  • 5 небольших соленых огурцов;
  • 6 среднего размера картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1 крупная луковица;
  • 150 грамм шлифованного риса;
  • 200 мл огуречного рассола;
  • маленькая баночка томатной пасты;
  • 1 лимон;
  • чеснок и зелень – как вы любите.

Приготовление:

Ставим вариться в трех литрах воды куриную грудку. Очищенные морковку, лук и чеснок натираем на терке или мелко режем, затем выкладываем их на сковороду для обжарки с небольшим количеством подсолнечного масла.

После добавляем в сковороду длинные ломтики колбаски и ветчины.

Жарим еще пару минут, пока морковь с луком не зарумянятся. Убираем сковороду с огня и выкладываем томатную пасту, хорошенько перемешав получившуюся массу.

Вынимаем из бульона отваренное мясо и засыпаем в кастрюлю рис и кубики картофеля. Солим и перчим бульон по вкусу. За 10 минут до готовности риса добавляем в кастрюлю ингредиенты со сковороды. Следом и мелко нарезанное куриное филе.

Далее наступает очередь огурцов, порезанных соломкой, и рассола, которые отправляются в солянку примерно за 5 минут до готовности блюда.

Доводим солянку до нужного нам объема и густоты, при подаче украшаем зеленью, ломтиком лимона. Можно положить ложку сметаны. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector