0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепты харчо из свинины

Отменные рецепты супа харчо со свининой

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Первое горячее
  • Кухня: Грузинская
  • Сложность:Среднее

Суп харчо – прославленное блюдо грузинских поваров. Так как в его приготовлении нет строгих рамок, он пользуется популярностью и в нашей стране. Благодаря чудесному букету трав, изобилию компонентов, пикантности густой и насыщенный суп харчо со свининой является визитной карточкой Закавказской кухни. Несмотря на это, приготовить его в домашних условиях не трудно. Грузинский суп харчо — поистине прекрасное, питательное и необыкновенно ароматное блюдо.

Общие правила процесса приготовления супа харчо со свининой

Выбирать нужно нежирное и свежее мясо, например, ребрышки. Вымыть их под прохладной проточной водой. Харчо обычно принято готовить в три этапа.

  1. Во-первых, сварить мясо. Причем первый мясной бульон обязательно сливают, чтобы удалить свернувшийся белок, излишний жир и нежелательные вещества, которые выделяются в начале варки.
  2. Во-вторых, в посуду с мясом закинуть вымытый рис и варить его минут 20.
  3. В-третьих, всыпать специи, но не все сразу, а в определенном порядке — каждые 5 мин. одна специя. В конце этого сложного процесса добавить в ароматный харчо давленый чеснок.

Приготовить суп харчо из свинины в домашних условиях просто. В Грузии классический суп харчо заправляют исключительно тклапи, сливовым пюре, высушенном в тонких пластинах. В наших магазинах найти его сложно, поэтому вполне заменяют ткемали, соусом из слив. Горячее первое блодо получится с приятной кислинкой. Если не нашли и этот соус, просто добавьте немного гранатового сока. Также понадобятся дробленые грецкие орехи и зелень, которую так любят на Кавказе. Суп харчо готовят разными способами. Вот лучшие из них. Записывайте самые лучшие рецепты настоящего грузинского супа харчо со свининой, а лучше сохраните в закладках браузера. Такие простые рецепты всегда должны быть под рукой.

Харчо с копчеными ребрышками и красной фасолью

Густой навар блюду придают копченые свиные ребрышки, а сочетание бобовых и риса приятно удивят любого гурмана.

  • копченые ребрышки свиные – 0,3кг
  • лук — 1шт
  • фасоль красная в томатном соусе — 1 банка (0,5л)
  • сок гранатовый — 150мл
  • длиннозерный рис – 125г
  • чеснок -1 крупный зубчик
  • кинза -1 пучок
  • жгучий перец чили — 1шт
  • грузинские специи, поваренная соль

Копчености варить 1 час, чтобы они отдали свой аромат бульону. Тем временем нашинковать репчатый лук, пассировать его на сковородке до карамельного цвета. Туда же добавить подготовленную крупу и тушить четверть часа. Потом залить смесь риса и лука свежим соком граната и потомить, пока жидкости не останется вдвое меньше.

Вынуть ребра из посуды, в которой они варились, переложить в миску и поставить остужаться. Тушеный лук закинуть в бульон, туда же красную фасоль вместе с заливкой. Немного погодя, измельчить и добавить в кастрюлю кинзу, перец чили и давленый чеснок. Затем посолить, по желанию поперчить и выключить плиту. Укутать закрытую кастрюлю полотенцем и дать отдохнуть блюду несколько минут. Подавать суп Харчо с фасолью на стол порционно с ребрами и зеленью.

Харчо рецепт по-грузински

Суп, приготовленный этим способом, непременно удивит своим богатым вкусом и поразит букетом ароматных специй и трав.

  • свинина – 0,5кг
  • репчатый лук — 4шт
  • длиннозерный рис — пол стакана
  • сливовый соус ткемали — 2 ст. ложки
  • свежевыжатый сок граната — 50мл
  • чеснок — 3 зубчика
  • паприка в порошке и красного перца молотого – по 1/2 ст. ложки
  • пшеничная мука или кукурузная — 1 ст. ложка
  • корень пастернака (петрушки) -1шт
  • грецкий орех — 10шт
  • зелень петрушки, зеленый базилик
  • кориандр – 15-20 зерен, 10 горошин черного перца, 3 лавровых листа
  • хмели-сунели -1ст. ложка, соль по вкусу
  • масло без запаха для жарки

Чистый кусок свинины залить водой, поставить на плиту. Дождаться, когда начнет кипеть, слить этот бульон и снова наполнить посуду с мясом прохладной водой. После закипания варить около полутора часов на среднем огне. За это время подготовить остальные ингредиенты.

Лук порезать кубиками, обжарить на масле. Когда он начнет зарумяниваться, всыпать кукурузную муку. Порезать корень петрушки мелкими кубиками, подробить орехи. Чеснок раздавить плоской частью ножа и измельчить. Рис тщательно промыть в семи водах, чтобы удалить лишний крахмал. Руками порвать зелень

Мясо достать из бульона, нарезать на порционные куски и вернуть обратно в посуду. В бульон высыпать рис. Через четверть часа всыпать в грузинский харчо измельченные орехи.
Теперь наступила очередь пряностей: пастернак, пассированный репчатый лук, лаврушка, и остальные специи по очереди добавлять в кипящий суп. Туда же влить сок граната, соус из слив и перемешать.

Следом в харчо по-грузински идет красный перец. Подождать еще пять минут и ввести базилик, петрушку, чеснок и соль. Еще одну нотку вкуса, цвета и аромата придаст паприка. Дождаться закипания и выключить плиту. Подавать настоящий суп харчо по-грузински на стол через несколько минут, когда блюдо настоится.

Рецепт харчо классический с рисом и картошкой

Этот несложное даже для новичка блюдо высоко оценят все члены семьи за воскресным обедом. Он наварист и ароматен благодаря настоящим грузинским специям.

  • мякоть свинины — 600г
  • картофель — 2шт,
  • лук репка — 2шт
  • длиннозерный рис -100г
  • спелые помидоры -3шт
  • хмели-сунели, соль, смесь перцев по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик
  • зеленый базилик, петрушка

Свинину, заранее подготовленную, залить чистой водой, довести до кипения. Эту жидкость вылить, мясо немного остудить и разделать на небольшие куски. Снова залить его водой, и теперь томить примерно в течение 30 минут на тихом огне. А пока подготовить и нарезать овощи, помыть рис и закинуть их в кипящий бульон.

Томаты потереть на терке и тушить минут непродолжительное время, регулярно перемешивая. Переложить помидоры в харчо, присолить, поперчить. Не забыть добавить давленый чеснок, зелень петрушки и базилика и выключить плиту. Когда специи раскроются, суп Харчо с рисом и картошкой можно подавать на стол.

Читать еще:  как сварить харчо из свинины

Острый суп Харчо со свининой и соусом ткемали «По-домашнему»

Особенностью этого блюда является яркий ореховый вкус, который придаст приправа из пажитника уцхо-сунели.

  • свинина — 250 г;
  • длиннозерный рис — 0,5 стакана;
  • болгарский сладкий перец — 0,5 шт.;
  • горький перец чили — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • паста томатная — 1 ст. ложка, соус ткемали — 1 ч. ложка;
  • уцхо-сунели, грузинская соль, сушеная кинза — по 0,5 ч. ложки;
  • несколько веточек свежей зелени.

Залить порезанное на 4 куска свиное мясо прохладной водой, поломать лавровый лист. Варить около часа, не забывая снимать пенку. А пока очищенный лук порезать полукольцами, сладкий болгарский перец брусочками, также жгучий чили, и пассировать на растительном масле в сотейнике. Добавить пасту из томатов и томить 5 минут на тихом огне. В кастрюлю всыпать крупу незадолго до того, как мясо будет готово.

Когда рис сварится, переложить тушеные овощи из сковороды. Теперь закинуть в суп измельченный чеснок, ткемали, сухие специи. Мелко порубить зелень, высыпать в харчо и снять с плиты. Подавать в порционных тарелках, украсив зеленью.

Видео: рецепт супа Харчо из свинины в мультиварке

Сытный суп харчо из свинины

Суп харчо из свинины получается очень вкусным, наваристым и даже похожим на классическое блюдо.

  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 209 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Сытный суп харчо из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Рис – 100 г
  • Лук репчатый – 220 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Кинза – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу и приправа
  • Перец чили – по вкусу
  • Вода – 2 л

Приготовление:

Про приправы. Я беру хмели сунели и молотый кориандр.

Если у вас есть Наршараб- обязательно добавьте ложку.

Измельченные грецкие орехи тоже приветствуются. Просто у меня дети просят их не добавлять.

Про свинину: я всегда беру мясистый свиной бочек на ребрышках. Далеко не постное мясо, поэтому суп получается наваристым, а это именно то, что нужно.

Кинза для меня в этом супе обязательна. Никогда и ничем ее не заменяю. У меня свежезамороженная. Можно добавить и измельченную петрушку.

При варке мяса можно добавить лавровый лист.

Поставить варить мясо. После закипания снять пену.

Варить около часа, затем выбрать, чуть остудить и порезать небольшими кусочками.

Обжарить на растительном масле порезанный кубиками репчатый лук.

Добавить томатную пасту (либо томатный соус ) и обжаривать всё вместе еще минуты две.

В мясной бульон добавить соль, рис, порезанное мясо и проварить минут пятнадцать. После идет луково-томатная обжарка. С ней же идут такие приправы как хмели сунели, чили перец и кориандр.

Варить на малом огне еще минут 10.

В заключении добавляем измельченный чеснок (пропускаю его через пресс ) и кинзу. Если есть наршараб- столовую ложку в суп.

После этого перемешиваем, все пробуем на вкус и добавляем любую приправу из предложенных по желанию.

Выключить огонь, закрыть крышку и дать постоять супу еще минут 10.

После того, как суп постоит, породнятся все вкусы, обязательно попробуйте его еще раз. Надо — правьте, нет- всех к столу!

Как в домашних условиях приготовить суп «Харчо» из свинины — рецепт

Настоящий харчо готовится, конечно, из говядины. Но мы же любим все изменять? Особенно, если не утверждать, что он именно тот самый, настоящий. Для себя, в домашних условиях, всегда можно приготовить суп харчо из свинины. Есть его и радоваться, потому что он тоже вкусный, не настоящий, но просто хороший домашний суп. И сейчас мы посмотрим его пошаговый рецепт с фото.

В любом варианте супа присутствуют рис. Чтобы на выходе у вас не получилась каша, для готовки правильно взять длиннозерный и можно даже обработанный паром.

Грецкий орех обязательно проверьте на свежесть. У него не должно быть затхлого запаха.

Ткемали – это соус из алычи, его можно как приобрести в магазине, так и запросто сделать в домашних условиях. Он имеет приятный кисловатый и пряный вкус. Не смотря на то, что сам по себе ткемали оранжевый, в харчо он практически потеряет свой цвет. Так что, когда вы видите красный цвет – это в суп добавили томатную пасту.

Хмели-сунели – это смесь пряностей и специй, ее состав может быть полным и тогда она содержит около 12 ингредиентов и сокращенный – «всего» 6.

Чтобы бульон был насыщенный, а здесь это важно, мяса должно быть много, не менее 700-1000 гр на 3 литра воды.

Харчо в кастрюле

  • свинина (косточка + мякоть) – 700гр;
  • лук – 1шт;
  • рис – 150гр;
  • грецкий орех (очищенный) – 100гр;
  • соус «Ткемали» — 50мл;
  • хмели-сунели – 1ст.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень (петрушка, кинза) – по 1 небольшому пучку.

  1. Для начала мясо хорошо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
  2. Ставим на плиту, включаем умеренный огонь, доводим до кипения, снимаем пену, солим, огонь убавляем и варим под прикрытой крышкой в течение 1-1,5 часов. Нам нужен хороший наваристый бульон.
  3. Пока он варится подготовим другие ингредиенты. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
  4. Орехи перебираем чтобы удалить возможные осколки скорлупы и остатки перегородок.
  5. Насыпаем в чашу блендера и рубим до крупной крошки.
  6. Ближе к концу варки бульона закидываем в кастрюлю рис.
  7. В сковороде нагреваем растительное масло, обжариваем на нем лук до прозрачности.
  8. Когда рис будет «аль денте», т.е. уже почти готов, кладем в кастрюлю орехи и лук.
  9. А затем и следующие два ингредиента, без которых невозможен этот суп: ткемали и хмели-сунели.
  10. Продолжаем варить до тех пор, пока рис не станет мягким.
  11. Готовый суп прямо в тарелке посыпаем мелко рубленой зеленью. Если вы не любите кинзу, то, конечно, ее можно не добавлять.
  12. Попробуйте подать блюдо со сметаной. Это совсем не аутентично, но тоже вкусно. И если вы заметили, здесь нет привычного нам в таких случаях картофеля. Это тоже на ваше усмотрение, можете его использовать, но тогда уменьшите количество риса.
Читать еще:  харчо классический рецепт с фото пошагово

Это был вариант наиболее приближенный к классическому и довольно легкий по моим ощущениям. Ну а теперь, давайте посмотрим, как еще можно его разнообразить.

Харчо из свиной грудинки

  • грудинка – 800гр;
  • рис – 200гр;
  • сливочное масло – 20гр;
  • лук – 1шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • хмели-сунели – 0,5ст.л.
  • ткемали – 2ст.л.;
  • грецкие орехи – 80гр;
  • острый перец стручковый – по вкусу;
  • свежая зелень;
  • соль – по вкусу.
  1. Ставим вариться бульон. Не забываем снимать пену.
  2. Тем временем в сковороде нагреваем сливочное масло и пассируем в нем томатную пасту. Пока отставляем в сторону.
  3. Лук режем мелкими кусочками. Чеснок рубим ножом мелко. Орехи можно порубить ножом, можно блендером.
  4. Примерно через час, после того, как мы поставили вариться мясо, кладем в бульон рис, сырой лук, томатную пасту со сковороды, чеснок, орехи и соль. Варим 30-40 минут.
  5. Затем добавляем ткемали и специи. Острый красный перчик можно положить по желанию, в зависимости от вашего отношения к острому и количество в таком случае тоже определяется по вкусу.
  6. Мясо срезаем с костей, косточки убираем, а кусочки мякоти отправляем обратно. Готовый суп заправляем мелко рубленной свежей зеленью: петрушкой, кинзой, базиликом.

Как было обещано в начале следующий рецепт в мультиварке.

Харчо со свининой в мультиварке

  • вода – 2л;
  • свинина – 500гр;
  • лук – 1шт;
  • ткемали – 2ст.л.;
  • орехи – 1 стакан*;
  • рис – 0,5 стакана;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • хмели-сунели – 1ч.л.;
  • молотый кориандр – щепотка;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.;
  • соль – по вкусу.

* стакан — это так называемый «мультистакан»

  1. Сначала будем варить мясо. Для этого его промываем, кладем в чашу, заливаем водой, включаем режим «Тушение» и готовим 2 часа.
  2. Затем свинину вынимаем. Бульон пока переливаем в какую-нибудь емкость. Кстати, его можно сварить заранее.
  3. Снова запускаем «Тушение», время выставляем 1 час. В чашу наливаем масло, кладем мелко нарезанный лук и пассируем его в до легкого золотистого цвета.
  4. Затем возвращаем бульон обратно. Кладем рис.
  5. Орехи измельчаем блендером, можно вместе с чесноком.
  6. Через 30 минут после того, как положили рис, насыпаем орехи и чеснок, кладем специи и соус.
  7. За 5 минут до отключения солим по вкусу.
  8. Зелень можно подать вместе с готовым супом на отдельной тарелке, чтобы каждый положил себе сколько захочет.

Если есть время, готовый суп оставьте в мультиварке, в режиме «Подогрев», чтобы он настоялся.

Автор: Алена Иванова

Вот вам на заметку три рецепта харчо из свинины, пусть непривычные, но по-домашнему вкусные. Выбирайте любой, готовьте, угощайте семью горячим супом.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Как приготовить суп харчо из свинины

Когда разговор заходит о грузинской кухне, первое, что приходит на ум – суп харчо. Именно этот наваристый и питательный суп стал любимцем широкой публики далеко за пределами страны, в которой родился.

Ингредиенты Количество
свиная мякоть (охлажденная) — 0,6 кг
вода — 2 литра
луковицы — 2 шт.
морковка — 1 шт.
картофелины — 2-3 шт.
томаты свежие — 3-4 штуки
сливочное масло — 1 ст. л.
рис — 100 г
орехи (грецкие или любые другие) — 100 г
чеснок — головка
гвоздика — 4 штуки
хмели-сунели — чайная ложка
масло для зажарки — 2 ст. л.
уксус — 20 мл
соль, перец — по щепотке
укроп или петрушка — для подачи
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 75 Ккал

Приготовление супа харчо из свинины пошагово:

  1. Свинину хорошо помыть, а затем подсушить и порезать порционными кусочками примерно 3х3 см. Поставить вариться, залив двумя литрами воды. Как только мясо закипит, снять пену и убавить огонь. После этого мясо должно вариться еще около 40 минут;
  2. Почистить картофель и нарезать кубиками;
  3. Залить рис холодной водой и дать постоять 20 минут. Слить воду и еще раз промыть;
  4. После того как мясо в бульоне сварилось, добавить к нему рис вместе с картофелем. Варить на среднем огне полчаса;
  5. Луковицы и морковку очистить. Лук порубить квадратными кусочками, а морковь натереть на терке;
  6. С помидор удалить кожицу, предварительно обдав их кипятком;
  7. Порезать их мелко или измельчить с помощью терки. В блендере измельчить грецкие орехи и добавить к ним все специи, чеснок и сливочное масло. Смешать вместе с помидорами;
  8. Разогреть масло на сковороде и выложить порезанные овощи. Добавить к ним помидоры с заправкой и тушить минут 15;
  9. Добавить всю массу в суп и оставить на плите еще на пару минут. Снять с плиты и посыпать порубленной зеленью, дав настоятся около получаса. Приятного аппетита!

Суп харчо из свинины в горшочке

  • свинина – 300 гр.;
  • две луковицы;
  • рис – 150 гр.;
  • головка чеснока;
  • одна морковка;
  • орехи – 100 гр.;
  • томаты – пару штук;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • соль, перец (красный и черный), гвоздика – по вкусу;
  • укроп, петрушка – по половинке пучка.
Читать еще:  приправа для харчо состав

Калорийность: 90 калорий на 100 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления супа харчо из свинины в горшочке:

  • Духовку разогреть до 220-225 градусов;
  • Свинину промыть и подсушить вафельным полотенцем. Нарезать на одинаковые небольшие кусочки 3х3 см. Выложить мясо поровну в два горшочка;
  • Почистить морковь и порезать ее. Лучше всего полукольцами, но можно и по-другому. Добавить ее к мясу;
  • Залить горшочки горячей водой, добавить соль, закрыть крышками и отправить в духовку на час;
  • В блендере измельчить чеснок, грецкие орехи и все специи. Помидоры положить на пару минут в кипяток, почистить от кожуры и смешать с ореховой смесью;
  • Лук почистить и порубить тонкой соломкой. На сковороде растопить масло и добавить лук. Жарить, помешивая, пока лук не станет золотистым;
  • Рис подержать несколько минут под струей воды, чтобы смыть всю пыль;
  • Достать горшочки из духовки и добавить в них рис, жареный лук, помидорно-ореховую заправку. Добавить воды так, чтобы она покрывала все ингредиенты;
  • Поставить горшочки в духовку еще на час. Подавать горячими, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Харчо с мясом и рисом в мультиварке

Мультиварка – это отличный помощник на кухне, который сделает всю основную работу. Поэтому если нет времени сидеть на кухне долго, а наваристого супа хочется – этот рецепт идеальный вариант.

  • свинина – 500 гр.;
  • две луковицы;
  • одна морковка;
  • два сладких перца;
  • два томата;
  • рис – 1 мультистакан;
  • пару картошин;
  • 2 литра воды;
  • одна небольшая головка чеснока;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль, перец – 0,5 ч. л.;
  • пару листиков лавра;
  • хмели-сунели –по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Время: 1 час 50 минут.

Калорийность: 80 калорий на одну порцию

Рецепт харчо из свинины с рисом в мультиварке пошагово:

  • Мясо промыть водой и обсушить. Нарезать кусочками 3х3 см. Все овощи почистить, удалить семена у перца и промыть. Лук и перец нарезать средними кусочками, морковь натереть на терке, томаты освободить от кожицы и покрошить;
  • Мультиварку включить на режимы «Жарка» или «Выпечка» (в зависимости от модели мультиварки). Добавить масло и обжарить мясо на протяжении получаса. Затем к мясу добавить все овощи и обжарить еще 20 минут. Овощи с мясом необходимо время от времени помешивать;
  • Рис хорошо промыть водой, очищенную картошку нарезать небольшими кусочками. После того как овощи с мясом будут готовы выключить режим «Жарка» и добавить к ним картофель с рисом, залить 1,5 литрами воды, добавить специи. Поставить мультиварку на режим «Тушение» на час-полтора (время зависит от мощности мультиварки);
  • Почистить и измельчить чеснок. Чеснок, лавровый лист и оставшиеся специи вместе с зеленью положить в суп за 15 минут до конца;
  • Оставить суп настоятся на подогреве, а затем разливать по тарелкам. Подавать с лавашом. Приятного аппетита!

Возьмите на заметку рецепт мяса по-купечески — по нашему рецепту получится шикарное, сочное блюдо с кисло-пряным вкусом.

Возьмите на заметку рецепт вкусной вареной колбасы, приготовленной в домашних условиях. Попробуйте!

Рецепт овсяной каши для похудения — эти рецепты помогут вам держать себя в форме.

Харчо из свиных копченых ребрышек

Этот рецепт подойдет для тех гурманов, которые любят очень наваристые супы. За счет ребрышек суп получается очень сытным и питательным.

  • свиные ребрышки – 500 гр.;
  • две репчатых луковицы;
  • две моркови;
  • картошка – 500 гр.;
  • 4-5 зубчика чеснока;
  • рис – 100 гр.;
  • томатная паста – 100 гр.;
  • масло для обжарки – 50 мл.;
  • щепотка соли;
  • щепотку перца;
  • лаврушка – 2-4 штуки;
  • вода – 2, 5 литра.

Время: 1 час 40 минут.

Калорийность: 120 ккал. на порцию.

Как готовить блюдо:

  • Ребра помыть, нарезать на кусочки, которые удобно было бы есть. На средней огонь поставить кастрюлю с водой, заложить туда ребра и оставить вариться на один час;
  • Почистить одну луковицу и морковь, промыть и отправить в бульон. Добавить туда же специи и лаврушку;
  • Почистить оставшиеся овощи. Натереть лук и морковь на терке, а чеснок измельчить в прессе;
  • На сковороду добавить масло, разогреть и отправить туда томатную пасту. Затем, в горячую пасту, добавить чеснок, подождать пока он отдаст пасте свой аромат и добавить туда же лук. Прожарить массу около 5 минут, а затем бросить туда морковь. Тушить 15 минут на небольшом огне, не забывая помешивать. Затем добавить бульона и потушить еще минут 5;
  • В закипевший бульон добавить почищенный и порезанный на кусочки картофель. Промыть рис и добавить к картофелю. Как только бульон закипит еще раз – попробовать на соленость и варить 20 минут;
  • Переложить зажарку в суп и варить суп еще около 5 минут.

Секреты приготовления

Существует множество разновидностей этого супа, его рецепт можно изменять и подстраивать под свой вкус. Как и любое блюдо, харчо имеет свои секреты приготовления:

  1. Вместо помидоров можно добавлять немного томатной пасты или домашний густой томат хорошего качества;
  2. В качестве специй также можно добавлять соус сацебели, он добавит в суп небольшую кислинку;
  3. Чтобы суп из свинины был менее жирным, вместо растительного масла можно использовать оливковое;
  4. Специи можно варьировать в пропорциях и видах ориентируясь на свой вкус. Особенно вкусно получается, если добавить: хмели-сунели, гвоздика, корица, острый перец, майоран, базилик, кардамон;
  5. Суп харчо можно готовить в казане, тогда лучше всего использовать бараний жир в качестве мясной составляющей.

Суп харчо давно уже вышел из грузинской кухни и стал интернациональным блюдом. Простой в приготовлении и невероятно вкусный — отличный выбор для любого застолья или простого обеда.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector