0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

хочу харчо на сенной

Отзыв: Ресторан «Хочу Харчо» (Россия, Санкт-Петербург) — видали и получше

Странно, что народ пишет положительные отзывы об этом ресторане. Мы на этот ресторан наткнулись прошлой ранней весной, когда гуляли по Садовой-Сенной. Название, конечно, прикольное, но сам ресторан так себе.

Мы с подружками посещаем много кафешек и ресторанов и есть с чем сравнить. Зашли. Обеденное время. никого. В зале темно, сели у окошка. Персонал на нас смотрит как на добычу. Неуютно. Меню обычное, как и во многих грузинских ресторанах. Заказали шашлык, салат и по традиции рулеты из баклажан. Тишина, персонал все так же смотрит на нас как на добычу, у меня чувство, что хотят развести. Не люблю Сенную площадь. Как не любила никогда, так не люблю ее сейчас. И таки да! Попались мы с подругой! Шашлык принесли на лавашной подложке, которая вся усыпана плесенью!! Плесенью. Позвали официантку. Молодая такая девица, показала я ей. Конечно она сразу «я тут первый день, ничего не знаю и тп.» Настроение испорчено. Пришло ожидание ухудшения самочувствия. День насмарку. За шашлык не заплатили. Хорошо хоть они не встали в позу, как это иногда бывает и не пришлось отстаивать свои права, а тихонько сказали что шеф-повар наказан и согласны на наше предложение не платить. Больше я в кафе или рестораны вблизи Сенной ни ногой! Никогда!

Хочу харчо на сенной


РЕСТОРАН «ХОЧУ ХАРЧО»

Это истинный крик души, истосковавшейся по правильной грузинской кухне. Хотим настоящее мегрельское харчо! Гурманов, как всегда, услышала Ginza Project: в новом ресторане холдинга можно отведать то, что прославило маленькую, но гордую Мегрелию и стало ее визитной карточкой. Западная Грузия богата кулинарными традициями.
В новом ресторане «Хочу харчо» собраны все самые «сочные» мегрельские блюда – хачапури, куда здесь не забывают класть много сулугуни, ароматное чахохбили и, конечно, наваристый харчо.
Бренд- шеф нового заведения Изо Дзандзава посвящена во все секреты мегрельских хозяек. Как в том благословенном крае, она обязательно кладет в харчо лесной орех, а особую аджику для фирменного блюда ресторана привозит лично. По-домашнему уютный интерьер «Хочу харчо!» располагает к неспешным встречам и задушевным беседам. Два этажа и летняя веранда способны вместить 300 человек, но ощущение посиделок в узком кругу остается благодаря продуманному зонированию пространства ресторана. «Хочу харчо»! Здесь. Сейчас. Вкусно.

Читать еще:  как приготовить харчо в домашних условиях

Санкт-Петербург, ул. Садовая д. 39/41
Заказать банкет или столик 998-39-75
Доставка: +7 (812) 952 00 46

Заполните форму чтобы заказать банкет или столик в данном заведении

Хочу харчо на сенной

Мольба о настоящей грузинской кухне услышана Ginza Project: в ресторане можно отведать то, что прославило маленькую, но гордую Мегрелию и стало ее визитной карточкой, — наваристый харчо!

Западная Грузия богата кулинарными традициями. В ресторане «Хочу харчо» собраны все самые «сочные» мегрельские блюда — хачапури с традиционной начинкой сыром сулугуни, ароматное чахохбили и, конечно, наваристый харчо.

Бренд-шеф заведения и душа Ginza Project Изо Дзандзава посвящена во все секреты мегрельских хозяек. Как на родине, она обязательно кладет в харчо лесной орех, а особую аджику для фирменного блюда ресторана привозит с собой из поездок домой.

По-домашнему уютный интерьер «Хочу харчо» располагает к неспешным встречам и задушевным беседам. Два этажа и летняя веранда способны вместить триста человек, но ощущение посиделок в узком кругу сохраняется благодаря продуманному зонированию ресторанного пространства.

«Хочу харчо»! Здесь. Сейчас. Вкусно.

Изо Дзандзава и Белла Колбая

Сейчас Изо является шеф-поваром десяти ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга. Кулинарный путь Изо Дзандзавы начался еще в раннем детстве: в тайны приготовления вкусной еды ее посвятили мама и бабушка. Поэтому она стремится готовить блюда в ресторанах исключительно по собственным домашним рецептам.
«Я воспитывалась в семье, где чтили старших, уважали детей и очень любили принимать гостей. Все детство я наблюдала, как бабушка и мама старались приготовить что-то особенное и вкусное, и мне это очень нравилось. Все рецепты я сохранила и теперь ими пользуюсь».

Ресторан «Хочу Харчо»

В ресторане «Хочу харчо» можно отведать оригинальные блюда мегрельской кухни, поиграть в нарды или шашки и послушать выступления грузинских артистов.

Читать еще:  специи для харчо из говядины

Для владельцев заведений

С кавказской кухней российские гурманы знакомы не понаслышке. Вряд ли отыщется человек, который не знает, что такое шашлык и люля-кебаб, долма и хачапури. Но далеко не всем известно, что на Кавказе существует огромное количество вариаций одного и того же блюда, и в разных районах их готовят совершенно по-разному.

Ресторан «Хочу Харчо» предлагает гостям оценить особую, малоизвестную кулинарную традицию Кавказа — мегрельскую кухню. Мегрелия — это район западной Грузии, в котором издавна живет гордый и трудолюбивый народ под названием мегрелы, и их кулинарная технология несколько отличается от вариаций, которые принято считать классическими. Мегрелия славится изысканными рецептами большинства известных кавказских блюд. В их приготовлении используются особые травы, сыр из козьего молока и лесной орех. Это придаёт и без того достаточно необычным яствам неповторимые вкусовые оттенки.

Кухней ресторана заведует бренд-шеф Изо Дзандзава. Рачительная кавказская хозяйка строго следит за качеством блюд и соблюдением рецептуры, а за особой разновидностью аджики, которая добавляется в фирменные блюда, регулярно наведывается в Грузию. Главные блюда, которые непременно стоит попробовать в ресторане — это ароматный и наваристый суп харчо с бараниной, румяные хачапури с сыром сулугуни и сытный чахохбили. Но здесь не забывают и о традиционном шашлыке из ягнёнка, цыплёнке с аджикой и соусом «Ткемали», долме и кавказских пельменях-хинкали. Гурманы могут заказать салат с копчёной осетриной, осетинский пирог и оригинальный салат, приготовленный на углях. Выбор вин настолько широк, что можно растеряться, но официанты разбираются в особенностях напитка, поэтому в случае затруднения к ним стоит обратиться за помощью.

В ресторане установлены ТВ-панели, по которым можно посмотреть грузинские фильмы. На Кавказе ресторан — это не только место для еды, но и заведение, в котором можно отдохнуть интересно и разнообразно. В «Хочу харчо» поддерживают эту традицию, здесь можно поиграть в шашки, шахматы или нарды, посмотреть спортивные трансляции. В ресторане проходят живые выступления грузинских певцов и артистов. Заведение работает круглосуточно, поэтому здесь можно не только приятно провести вечер, но и позавтракать или перекусить в обеденный перерыв.

Читать еще:  рецепт харчо из свинины

Счастье — есть!

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector