0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

харчо со свининой рецепт

Отменные рецепты супа харчо со свининой

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Первое горячее
  • Кухня: Грузинская
  • Сложность:Среднее

Суп харчо – прославленное блюдо грузинских поваров. Так как в его приготовлении нет строгих рамок, он пользуется популярностью и в нашей стране. Благодаря чудесному букету трав, изобилию компонентов, пикантности густой и насыщенный суп харчо со свининой является визитной карточкой Закавказской кухни. Несмотря на это, приготовить его в домашних условиях не трудно. Грузинский суп харчо — поистине прекрасное, питательное и необыкновенно ароматное блюдо.

Общие правила процесса приготовления супа харчо со свининой

Выбирать нужно нежирное и свежее мясо, например, ребрышки. Вымыть их под прохладной проточной водой. Харчо обычно принято готовить в три этапа.

  1. Во-первых, сварить мясо. Причем первый мясной бульон обязательно сливают, чтобы удалить свернувшийся белок, излишний жир и нежелательные вещества, которые выделяются в начале варки.
  2. Во-вторых, в посуду с мясом закинуть вымытый рис и варить его минут 20.
  3. В-третьих, всыпать специи, но не все сразу, а в определенном порядке — каждые 5 мин. одна специя. В конце этого сложного процесса добавить в ароматный харчо давленый чеснок.

Приготовить суп харчо из свинины в домашних условиях просто. В Грузии классический суп харчо заправляют исключительно тклапи, сливовым пюре, высушенном в тонких пластинах. В наших магазинах найти его сложно, поэтому вполне заменяют ткемали, соусом из слив. Горячее первое блодо получится с приятной кислинкой. Если не нашли и этот соус, просто добавьте немного гранатового сока. Также понадобятся дробленые грецкие орехи и зелень, которую так любят на Кавказе. Суп харчо готовят разными способами. Вот лучшие из них. Записывайте самые лучшие рецепты настоящего грузинского супа харчо со свининой, а лучше сохраните в закладках браузера. Такие простые рецепты всегда должны быть под рукой.

Харчо с копчеными ребрышками и красной фасолью

Густой навар блюду придают копченые свиные ребрышки, а сочетание бобовых и риса приятно удивят любого гурмана.

  • копченые ребрышки свиные – 0,3кг
  • лук — 1шт
  • фасоль красная в томатном соусе — 1 банка (0,5л)
  • сок гранатовый — 150мл
  • длиннозерный рис – 125г
  • чеснок -1 крупный зубчик
  • кинза -1 пучок
  • жгучий перец чили — 1шт
  • грузинские специи, поваренная соль

Копчености варить 1 час, чтобы они отдали свой аромат бульону. Тем временем нашинковать репчатый лук, пассировать его на сковородке до карамельного цвета. Туда же добавить подготовленную крупу и тушить четверть часа. Потом залить смесь риса и лука свежим соком граната и потомить, пока жидкости не останется вдвое меньше.

Вынуть ребра из посуды, в которой они варились, переложить в миску и поставить остужаться. Тушеный лук закинуть в бульон, туда же красную фасоль вместе с заливкой. Немного погодя, измельчить и добавить в кастрюлю кинзу, перец чили и давленый чеснок. Затем посолить, по желанию поперчить и выключить плиту. Укутать закрытую кастрюлю полотенцем и дать отдохнуть блюду несколько минут. Подавать суп Харчо с фасолью на стол порционно с ребрами и зеленью.

Харчо рецепт по-грузински

Суп, приготовленный этим способом, непременно удивит своим богатым вкусом и поразит букетом ароматных специй и трав.

  • свинина – 0,5кг
  • репчатый лук — 4шт
  • длиннозерный рис — пол стакана
  • сливовый соус ткемали — 2 ст. ложки
  • свежевыжатый сок граната — 50мл
  • чеснок — 3 зубчика
  • паприка в порошке и красного перца молотого – по 1/2 ст. ложки
  • пшеничная мука или кукурузная — 1 ст. ложка
  • корень пастернака (петрушки) -1шт
  • грецкий орех — 10шт
  • зелень петрушки, зеленый базилик
  • кориандр – 15-20 зерен, 10 горошин черного перца, 3 лавровых листа
  • хмели-сунели -1ст. ложка, соль по вкусу
  • масло без запаха для жарки

Чистый кусок свинины залить водой, поставить на плиту. Дождаться, когда начнет кипеть, слить этот бульон и снова наполнить посуду с мясом прохладной водой. После закипания варить около полутора часов на среднем огне. За это время подготовить остальные ингредиенты.

Лук порезать кубиками, обжарить на масле. Когда он начнет зарумяниваться, всыпать кукурузную муку. Порезать корень петрушки мелкими кубиками, подробить орехи. Чеснок раздавить плоской частью ножа и измельчить. Рис тщательно промыть в семи водах, чтобы удалить лишний крахмал. Руками порвать зелень

Мясо достать из бульона, нарезать на порционные куски и вернуть обратно в посуду. В бульон высыпать рис. Через четверть часа всыпать в грузинский харчо измельченные орехи.
Теперь наступила очередь пряностей: пастернак, пассированный репчатый лук, лаврушка, и остальные специи по очереди добавлять в кипящий суп. Туда же влить сок граната, соус из слив и перемешать.

Следом в харчо по-грузински идет красный перец. Подождать еще пять минут и ввести базилик, петрушку, чеснок и соль. Еще одну нотку вкуса, цвета и аромата придаст паприка. Дождаться закипания и выключить плиту. Подавать настоящий суп харчо по-грузински на стол через несколько минут, когда блюдо настоится.

Рецепт харчо классический с рисом и картошкой

Этот несложное даже для новичка блюдо высоко оценят все члены семьи за воскресным обедом. Он наварист и ароматен благодаря настоящим грузинским специям.

  • мякоть свинины — 600г
  • картофель — 2шт,
  • лук репка — 2шт
  • длиннозерный рис -100г
  • спелые помидоры -3шт
  • хмели-сунели, соль, смесь перцев по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик
  • зеленый базилик, петрушка

Свинину, заранее подготовленную, залить чистой водой, довести до кипения. Эту жидкость вылить, мясо немного остудить и разделать на небольшие куски. Снова залить его водой, и теперь томить примерно в течение 30 минут на тихом огне. А пока подготовить и нарезать овощи, помыть рис и закинуть их в кипящий бульон.

Томаты потереть на терке и тушить минут непродолжительное время, регулярно перемешивая. Переложить помидоры в харчо, присолить, поперчить. Не забыть добавить давленый чеснок, зелень петрушки и базилика и выключить плиту. Когда специи раскроются, суп Харчо с рисом и картошкой можно подавать на стол.

Читать еще:  харчо грузинский рецепт

Острый суп Харчо со свининой и соусом ткемали «По-домашнему»

Особенностью этого блюда является яркий ореховый вкус, который придаст приправа из пажитника уцхо-сунели.

  • свинина — 250 г;
  • длиннозерный рис — 0,5 стакана;
  • болгарский сладкий перец — 0,5 шт.;
  • горький перец чили — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • паста томатная — 1 ст. ложка, соус ткемали — 1 ч. ложка;
  • уцхо-сунели, грузинская соль, сушеная кинза — по 0,5 ч. ложки;
  • несколько веточек свежей зелени.

Залить порезанное на 4 куска свиное мясо прохладной водой, поломать лавровый лист. Варить около часа, не забывая снимать пенку. А пока очищенный лук порезать полукольцами, сладкий болгарский перец брусочками, также жгучий чили, и пассировать на растительном масле в сотейнике. Добавить пасту из томатов и томить 5 минут на тихом огне. В кастрюлю всыпать крупу незадолго до того, как мясо будет готово.

Когда рис сварится, переложить тушеные овощи из сковороды. Теперь закинуть в суп измельченный чеснок, ткемали, сухие специи. Мелко порубить зелень, высыпать в харчо и снять с плиты. Подавать в порционных тарелках, украсив зеленью.

Видео: рецепт супа Харчо из свинины в мультиварке

Суп харчо из свинины: пошаговый рецепт

Суп харчо – традиционное грузинское блюдо, название которого переводится как «суп из говядины». Однако допускается и применение других видов мяса. Так, рецепт супа харчо из свинины с рисом ничем не уступает рецептуре с использованием говядины. Наоборот, блюдо становится более вкусным и ароматным в процессе варки, а также бюджетным, так как свинина дешевле говядины.

Перед тем, как следовать классическому рецепту харчо с рисом из свинины, важно убедиться, что это блюдо придется по вкусу гостям и домочадцам. Главное достояние грузинской национальной кухни отличается пряным, немного острым вкусом из-за добавления множества специй. Если подобные рецепты вам по душе, можно смело приступать к приготовлению супа.

Необходимые ингредиенты

Основа классического харчо – правильно подобранное мясо. Оно не должно быть несвежим либо перемороженным. При выборе свинины в магазине нужно следовать нескольким правилам:

  1. Выбирать мясо нежного розового оттенка. Слишком темная свинина уже старая, а бледная – недостаточно сытная, из нее будет сложно сварить наваристый бульон. Мясная вырезка яркого бордового или розового оттенка искусственно окрашена.
  2. Обращать внимание на консистенцию выбранного мяса. Оно не должно быть слишком податливым. После нажатия свежее мясо быстро восстанавливает форму, в отличие от старого, у которого уже мог закончиться срок годности.
  3. Не покупать мясные ингредиенты с выраженным ароматом свинины (запахом животного). Это аромат будет тяжело устранить во время мойки и даже после термической обработки. «Пахучее» мясо испортит харчо, придав ему неприятный запах.
  4. Внимательно проверять, не выделяется ли из мяса вода. В местах надреза не должно образовываться много жидкости. Если она появляется, это говорит о том, что продающая компания искусственно добавила продукту вес при помощи льда.

Совет: Приобретать мясные продукты для харчо следует у проверенных производителей. Лучше всего обращаться в магазины сразу после поставки свежей продукции, которая обычно происходит в будние дни по утрам.

Для супа харчо на 7-8 порций достаточно приобрести 500 грамм свинины. Подойдет любая часть, в которой не слишком много жира. Можно покупать ребрышки для приготовления супа на косточке, но чаще приобретают вырезку, которую удобно делить на множество кубиков.

  • томатная паста — 4 столовых ложки;
  • 2 литра воды;
  • рис длиннозерный – 120 грамм;
  • грецкие орехи – 70 грамм;
  • лук – 4 штуки;
  • подсолнечное масло нерафинированное – 4 столовых ложки;
  • черный перец в виде горошка – около 10 штук;
  • красный острый молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • хмели-сунели – 2 чайных ложки;
  • свежая петрушка – пучок;
  • кинза – пучок;
  • чеснок сушеный в виде порошка;
  • корица измельченная – 1 щепотка;
  • лавровый лист – от 1 до 3 штук по вкусу;
  • кукурузная мука – 1 столовая ложка.

Некоторые люди готовят харчо с картошкой. Однако оригинальный рецепт не подразумевает использование картофеля.

Томатную пасту можно приобрести в небольшой банке, весом около 70 грамм. Если вы не любите данный продукт, замените его консервированными помидорами в собственном соку. Чтобы они придали харчо насыщенный оранжевый оттенок, понадобится 3-4 измельченных томата.

Чеснок допускается использовать в виде не только порошка, но и гранул. Не следует класть в суп свежие зубчики, так как они слишком изменят вкус блюда. Гранулы чеснока должны лишь оттенять другие приправы.

Если кукурузную муку сложно найти в магазинах, допускается применение кукурузной крупы. Ее нужно измельчить в блендере и просеять, перед тем как добавить в блюдо.

Нельзя злоупотреблять лавровым листом, так как данная приправа может придать супу специфичный аромат. Если листья крупного размера, достаточно добавить 1 штуку.

70 грамм грецких орехов примерно равны 8 орехам, очищенным от скорлупы.

В оригинальный домашний рецепт включена паста ткемали (из сушеных плодов сливы) и кизил. Однако с течением времени пошаговый рецепт менялся, и до российских условий дошел в другом виде. Так как ткемали и плоды кизила достать тяжело, они были исключены из списка ингредиентов. Вместо сливовой пасты в российских условиях используются томаты. Если вы сумеете найти оригинальный соус, в бульон за 10 минут до снятия достаточно добавить 2 столовых ложки.

Чтобы приготовить душистый харчо из свинины, важно следовать пошаговому рецепту с фото и видео, а не только правильно подбирать продукты. Алгоритм приготовления представлен ниже.

Оригинальный рецепт с фото

Перед созданием блюда понадобится подготовить сковородку, кастрюлю и заранее процедить воду. Для удобства можно использовать кисточку для распределения масла. Чтобы мелко нарезать лук, понадобится доска и хорошо заточенный нож. Для измельчения горошков перца используется домашняя мельница. Когда эти приборы готовы, можно приступать к созданию блюда. Пошагово следуя представленному рецепту, вы сможете создать сытный мясной суп для всей семьи. Блюдо легко дается даже начинающим кулинарам.

  • Налейте в кастрюлю 2 литра воды. Нарежьте размороженную свинину на кубики размером примерно 3 на 3 см. Положите их в холодную воду. Варить мясо следует около 40-50 минут на среднем огне. За это время кусочки свинины проварятся, образуется бульон. Если вы хотите сделать суп на косточке, достаточно готовить мясо 30 минут. Можно добавить в воду корень сельдерея для аромата.
Читать еще:  из чего делают харчо

  • Когда пройдет около 40 минут с того момента, как вы начали варить свинину, снимите с поверхности воды свиной жир. Он необходим для пассировки лука. Овощ тщательно промойте, нарежьте полукольцами или мелкими кубиками и отправьте на сковородку, смазанную растительным маслом и свиным жиром.

  • Промойте рис и добавьте в бульон. Поставьте таймер на 30 минут: именно столько времени необходимо, чтобы его сварить.

  • Добавьте к луку столовую ложку кукурузной муки. Жарьте около двух минут. Когда лук дойдет до золотистого оттенка, добавьте измельченный черный перец и порошок грецкого ореха. Также нужно всыпать сушеный кориандр и положить лавровый лист. Еще через полминуты можно переложить содержимое сковородки в готовящийся бульон.

  • Подготовьте томатную пасту, хмели-сунели, измельченный красный перец и корицу. Когда, согласно таймеру, рис будет вариться уже 20 минут, отправьте перечисленные продукты в кастрюлю.
  • Еще через 5 минут добавьте чеснок. Дайте супу настояться на медленном огне в течение 5 минут. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте под крышкой на 15 минут.

Блюдо готово. Соль, которая добавляется по вкусу, может быть высыпана в него уже при сервировке.

Совет: Если вы хотите, чтобы свинина сохранила свою сочность, лучше солить бульон примерно через 30 минут с момента начала готовки мяса.

Рецептура грузинского супа с картофелем немного отличается. Простой пошаговый рецепт с картошкой представлен в видео. Оно показывает, что харчо можно сделать и с добавлением колбасок.

Варианты сервировки блюда

Если вы хотите создать атмосферу настоящего грузинского обеда, разливать супчик следует в глубокие глиняные тарелки. Предварительно их нужно разогреть, поставив в микроволновку на минуту. На дно тарелки традиционно кладут несколько кусочков вареной свинины, которая заливается бульоном.

Сверху супа выкладывается свежая зелень, нарезанная на крупные кусочки – кинза и петрушка. Желательно подготовить простую закуску в виде мелко нашинкованного лука, залитого винным уксусом и напитком мацони. Лук, пропитанный этими приправами, кладут в суп, а в остатки мацони и винного уксуса макают свежий грузинский лаваш.

Факт: Хлеб и другие закуски вместе с традиционным харчо не подают.

Помимо того, что правильно приготовленное харчо – это очень вкусно и просто, грузины считают, что оно продлевает жизнь и дает организму основные витамины. Блюдо можно употреблять как основное, так как оно хорошо насыщает на несколько часов вперед. Суп часто варят в походных условиях: особенно вкусно он получается в чугунном казане.

Рецепт супа харчо из свинины

Суп харчо из свинины – традиционное первое блюдо в Грузии. Рецептуры супа хорошо известны за пределами этой страны, его готовят в разных уголках планеты. Харчо на свином бульоне получается очень питательным, суп обладает ярко выраженным насыщенным вкусом за счет пряностей, которые требуется добавлять по ходу приготовления, исходя из условий рецепта.

Рекомендации по приготовлению

Этот суп по устоявшейся рецептуре нужно варить из жирной говядины или свинины. Чтобы сбалансировать разные вкусовые качества супа, в него добавляют сливовый соус ткемали, обладающий кисловатым фруктовым вкусом. Вместо него можно использовать томатную пасту или аджику с винным уксусом.

Пряности для супа харчо

Рецепт приготовления супа харчо из свинины несложен, главное – соблюдать пропорции ингредиентов, особенно важно соблюдать меру при добавлении приправ. Для того, чтобы достичь нужного запаха харчо, используйте смесь специй хмели-сунели. Это идеальный микс пряностей, который помогает улучшить вкусовые качества разных блюд. Хмели-сунели можно купить практически в любом магазине или смешать дома из равных пропорций:

  • сушеного кориандра;
  • базилика;
  • майорана;
  • сухой смеси укропа и петрушки.

В пряности следует добавить приблизительно 2% от всей массы свежемолотого чили и 1% шафрана. Для более глубокого вкуса в хмели-сунели можно измельчить лавровый лист, мяту, пажитник, сельдерей.

Дополнительные советы

Ткемали добавляют в классический харчо со свининой, чтобы уравновесить его вкус и придать приятную кисловатую нотку. В качестве аналога можно использовать томатную пасту или винный уксус. Также можно добавить микс из ткемали, пасты из томатов, уксуса.

  1. Варите суп на медленном огне. Важно разварить мясо так, чтобы оно таяло во рту. Только после того, как свинина полностью разварится, можно добавлять в томленый бульон овощи.
  2. Ни в коем случае не допускайте кипения перца чили иначе вкус супа будет чрезмерно острым.
  3. Чтобы харчо не был слишком кислым, соус ткемали нужно добавлять понемногу, желательно в самом конце приготовления.
  4. Нарезанную зелень лучше смешать с солью и чесноком, чтобы суп стал еще более ароматным.
  5. Перед тем как налить суп в порционные емкости, нужно дать ему настояться под закрытой крышкой в течение 20 минут.
  6. Подавать суп к столу рекомендуется со сметаной и ароматным горячим лавашем.
  7. Для того чтобы харчо был сытным, желательно приготовить его с картошкой и рисом.

Харчо из свинины

Простой традиционный грузинских суп харчо можно сварить из доступных ингредиентов. Классический рецепт 1959 г. прост и понятен, поэтому данное блюдо получится вкусным даже у новичка-кулинара.

  • 600 гр. свинины;
  • 2 средних луковицы;
  • 1/2 стакана сырого промытого риса;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. соуса ткемали;
  • пучок петрушки;
  • свежая кинза;
  • 1 ст. л. хмели-сунели;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 красных острых перца чили;
  • соль;
  • молотый перец.
Читать еще:  приготовление харчо из говядины

  1. Нарежьте свинину на куски 3×4 см. Поместите мясные куски в большую кастрюлю. Добавьте около 2 л холодной воды.
  2. Снимите белковую пенку после закипания и убавьте до минимума огонь. Варите бульон под крышкой не меньше двух часов, пока мясо не начнет само отделяться от косточек.
  3. Спустя отведенное время добавьте рис, измельченный репчатый лук, свежую зелень. Теперь нужно подождать – суп поварится дополнительно 10 мин.
  4. Добавьте натертый чеснок, мелко нарезанный чили и смесь специй.
  5. Сдобрите суп соусом ткемали. А если этого соуса нет, то замените его 2 ст. л. уксуса, томатной пастой и солью. С огня блюдо можно снять спустя 10 мин.
  6. Подавайте харчо в горячем виде с долькой лимона, зеленью и молотыми грецкими орехами.

Традиционный харчо со свининой, сухофруктами и орехами

Существует много вариаций харчо на территории Грузии. Жители этой солнечной страны передают из поколения в поколение старинные рецепты супа, которые значительно отличаются от привычной рецептуры европеизированного харчо.

  • 500 гр. свинины;
  • 400 гр. свиных ребер;
  • 12 ст. воды;
  • 1 горсть сушеной петрушки с укропом;
  • 12 горошин душистого перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 100 гр. кураги;
  • 2 крупные головки репчатого лука;
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 200 гр. риса;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 средний лук-порей;
  • 1 ст. л. перца Алеппо;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • щепотка тмина;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 лимон;
  • пучок зелени (кинза, укроп, петрушка).

  1. Вымойте мясо и кости в прохладной воде. Положите их в большую кастрюлю с водой и несколькими свежими стеблями петрушки. Доведите бульон до кипения.
  2. Снимите пенку. Добавьте перец и лавровый лист, затем уменьшите огонь. Готовьте суп на среднем огне 2 часа, пока мясо не станет мягким. Процедите бульон и отложите мясо в сторону.
  3. Нарежьте курагу на мелкие кусочки. Положите их в миску и залейте кипятком. Отложите на 15 мин в сторону.
  4. Нарежьте картофель на кубики.
  5. Высыпьте на раскаленную сковороду, смазанную сливочным маслом мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривайте 3–4 мин. Добавьте рис, томатную пасту и нарезанный лук-порей. Обжаривайте еще 2 мин. Добавьте эти ингредиенты в бульон. Варите блюдо на медленном огне 30 мин.
  6. Измельчите специи в ступке, чеснок и 1 ч. л. соли. Добавьте к пряностям курагу и орехи. Растолките ингредиенты в пюре.
  7. Вылейте фруктово-пряное пюре в суп. Добавьте лимонный сок и рубленую зелень. Готовьте Харчо дополнительно 5 мин. Солите и перчите по вкусу.

Заключение

Суп харчо со свининой можно легко приготовить в домашних условиях. Также для наглядности можно посмотреть видео, как готовят это вкусное блюдо в Грузии.

Суп харчо с рисом и картошкой — рецепт со свининой

Всем привет! Суп харчо с рисом и картошкой и со свининой — весьма наваристый и уважаемый супчик. Предвидя нападки «специалистов» сразу скажу: — Я знаю(!) что настоящий, грузинский суп харчо готовится из баранины или говядины и без картошки. Но у меня сегодня будет харчо по русски.

Мясо можно брать любое, у меня филе с жирком. Хорош так же харчо с рёбрышками. В приготовлении суп харчо совсем не сложный. Никаких особенных, деликатесных продуктов не требуется. И при этом он необыкновенно ароматный и вкусный. (:yes) Всех, кто любит супы со свининой, приглашаю сегодня готовить вместе со мной.

В этой статье:

Суп харчо с рисом и картошкой — пошаговый рецепт

Любители жиденьких супов, могут исключить картошку. Она не является основным ингредиентом этого супа. Но мы сегодня варим харчо не по классическому рецепту, а по русски. А наши супы предполагают наличие картофеля, лука и морковки. Помидоры можно заменить томат-пастой. У меня же вместо томатов сегодня чесночная закуска хреновина.

Что понадобится:

Как приготовить:

1. Свинину промыла, порезала на кусочки и сложила в кастрюлю. У меня это рёбрышки.

Если мясо на кости, пусть варится целым куском, а потом порежете.

Заливаю тремя литрами холодной воды и ставлю на огонь. Когда закипит, снимаю шумовкой пенку и убавляю огонь. Пусть варится на небольшом огне около часа.

2. Тем временем подготавливаю остальные ингредиенты. Очищаю и мою морковку и лук.

Рис надо промывать очень хорошо под проточной водой.

Луковицу нарезаю произвольно, морковь соломкой. Можно потереть на крупной тёрке. Картошку тоже мою, чищу, измельчаю кубиками.

3. Пока мясо варится, начинаю готовить поджарку из овощей. Если берёте свежие помидоры, то с них следует снять кожицу, предварительно обдав их кипятком. Я использую свою домашнюю заготовку.

4. Поставила сковороду на огонь и налила растительного масла. Когда немного раскалится, высыпаю лук и обжариваю. Не прекращая помешивать, туда же высыпаю морковь и добавляю хреновину. Пассерую ещё 3-5 минут.

5. Когда мясо поварилось полчаса, высыпаю к нему промытый рис. И через минут 10 крупно порезанную картошку. Готовлю ещё 15 минут и можно поджарку из овощей уже добавлять в суп.

6. Осталось посолить, подсыпать хмели сунели и поперчить. Чеснок почистить и мелко порубить. Зелень промыть и мелко порубить ножом, высыпать в суп вместе с чесноком.

Накрываю крышкой и выключаю огонь. Даю супчику настояться 15 — 20 мин. Кушайте со сметаной или домашним майонезом. Приятного аппетита!

Видео о том, как сварить харчо со свининой

Видеоканал Светланы Черновой предлагает вот такой интересный вариант супа харчо. И пусть кто-то скажет что «это не харчо», но найдутся любители и такого супа. Мне он очень понравился.

Напишите в комментариях понравились ли Вам наши супы и что Вы хотели бы к ним добавить?

А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной. Нажимайте на кнопочки соцсетей, чтобы рецепты остались на вашей страничке!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector