харчо из свиных ребрышек - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

харчо из свиных ребрышек

Рецепт: Харчо из свинины — со свиными ребрышками

Сразу скажу своим читателям, что претендовать мой суп на звание настоящего харчо не будет, но мои домашние называют его так и я решила представить свой рисовый суп под этим названием.

Для приготовления супа я использую любое мясо, что есть в наличии, а сегодня мне пришлось в срочном порядке перед приездом целой компании гостей на выходные дни пустить на это дело свиные ребрышки, которые я хотела использовать для других целей.
Но я знаю, что получится вкусно, а потому и не сомневалась в результате.

Итак, у меня была килограммовая упаковка свиных ребрышек и этого более, чем достаточно на большую пятилитровую кастрюлю наваристого супа.

Также мне понадобятся:рис, томатная паста, перец черный (или смесь перцев), соль, лавровый лист, лук и чеснок:

Ребрышки я порезала на порционные кусочки,

положила на раскаленную сковороду для обжарки и сразу посолила и поперчила:

Через пять минут можно перевернуть мясо и тоже посолить и поперчить другую сторону:

Когда мясо будет обжарено с обеих сторон и на сковороде появится жирок, то надо добавить томатную пасту и перемешать:

Когда томатная паста отколеруется в жире, надо добавить немного горячей воды и минут 20 потушить мясо в томатной заливке, чтобы оно пропиталось ароматом перца, взяло в себя соль и томат, и тогда в тарелке с супом вы уже ощутите, что мясо вкусное.

А теперь можно мясо переложить в кастрюлю, добавить нужное количество воды и поставить варить:

Свинина варится недолго, поэтому сразу можно приступить к подготовке остальных ингредиентов.
На такое количество супа нужна одна большая или две маленьких луковицы, которые надо порезать мелкими кусочками:

Чеснок следует измельчить, я обычно делаю это ножом, чтобы чувствовались крошечные фрагменты, а не каша из давилки:

Рис для супа я беру круглый(мне это больше по вкусу) и просто промываю.
Если говорить о количестве, то я обычно делаю на глаз, скорее все отмеряю горстями.
То есть я знаю, сколько тарелок супа получится в моей кастрюле и на каждую тарелку беру маленькую горсточку:

Даже можете представить, как разварится это количество крупы в 500 миллилитров жидкости(примерно тарелка для взрослого человека).
(Кстати, я так же и с вермишелью поступаю).

Я примерно прикинула и граммов 200, наверное, риса надо на такую кастрюлю.

Тем временем мясо практически сварилось и можно засыпать рис:

Рис нельзя допустить до сильного разваривания и за 10 минут до окончания варки положить 2-3 листочка лаврового листа и засыпать сырой нарезанный лук:

А теперь пришла пора довести суп до вкуса: перец и соль- это все добавляется по собственным пристрастиям.
У меня все едят острую еду и я перчу супчик от души.

А через десять минут лук становится мягким, но не разварившимся и наступила заключительная фаза: надо засыпать нарубленный чеснок, хорошенько перемешать, дать супу с чесноком закипеть и выключить огонь.

Идеально, если у вас не стоят над душой и не стучат ложками по столу, потому что супу надо дать хоть немного времени постоять под крышкой, чтобы все ароматы равномерно перемешались.

А теперь режем любую имеющуюся зелень, наливаем супчик в тарелку и обильно посыпает ароматными витаминчиками:

Суп получается острым, сытным и особенно любимым сильной половиной человечества.
Спасибо за внимание!

Харчо с ребрышками

Ингредиенты

Приготовление

По желанию свежее свиное мясо на кости можно заменить копченым. В этом случае блюдо удивит своими вкусовыми качествами.

Начало приготовления аппетитного блюда начинается с подготовки ингредиентов, без которых не обойтись. Конечно же, будут нужны свиные ребрышки, а также чеснок, репчатый лук, подсолнечное масло, рис и томатная паста.

Далее наберите в кастрюльку воды и отправьте посудину на плиту.

Пока вода закипает, поставьте на плиту сковороду, добавьте в нее растительное масло и обжарьте мясо на кости с приправой для мяса.

В это же время рис нужно промыть под проточной водой.

Обжаренные ребрышки к этому времени готовы.

Читать еще:  рецепт классического харчо

Мясо отправляется в кастрюлю с водой, которая к этому времени нагрелась, как только мясо станет золотистым. Если вы любите зажаренное мясо, можно дать ребрышкам еще немного потомиться в кастрюле. В кастрюле свинине нужно дать дойти до готовности. После закипания воды нужно поварить мясо на протяжении еще 20-25 минут, чтобы харчо получился наваристый.

В это время можно заняться заправкой. Для этого лук очищают от шелухи, затем моют и обсушивают. Далее лучок нарезают полукольцами и отправляют в чистую сковороду с разогретым растительным маслом. Овощ нужно обжарить до образования золотистого оттенка.

Далее к луку нужно добавить томатную пасту.

Перемешайте все ингредиенты и дайте им немного пожариться.

Когда ребрышки готовы, в кастрюлю добавляют рис и доводят его до готовности.

По готовности риса в кастрюлю отправляется зажарка. Суп с ней нужно прокипятить на протяжении одной-двух минут. Последним в харчо отправляется чеснок, который был предварительно очищен, помыт и измельчен.

Готовое первое блюдо разливают по тарелкам, по вкусу дополняют сметаной или майонезом и подают на стол. Вот и весь пошаговый фоторецепт. Как видите, готовить вкусный и наваристый харчо несложно. Приятного аппетита!

Суп харчо: 6 классических рецептов приготовления домашнего супа харчо

Грузинская кухня славится своими необычайными блюдами, среди которых не на последнем месте находится сух харчо. Это удивительно аппетитный и сытный супчик. Если вам удастся освоить рецепт приготовления этого яства, вы устроите для своей семьи настоящий праздник!

Суп харчо из говядины (грузинский) по классическому рецепту

Для того чтобы приготовить национальное грузинское кушанье, а точнее суп харчо из говядины по классическому рецепту, вам не понадобится много времени и сил. Блюдо очень вкусное и при этом готовится быстро и просто!

— говядина – 0,5 кг;

— грецкие орехи – 100 г;

— лавровый лист – 2 шт.;

— соус Ткемали – 50 мл;

— молотый красный перец – 5 г;

— свежая зелень – 1 пуч.;

— острый красный и зеленый перец (стручок) – 2 шт.

  1. Говядину следует помыть, переложить в емкость, залить прохладной водой, поставить на огонь.

Обязательно с помощью шумовки уберите пену.

  1. Сделайте слабый огонь, пусть варится бульон на небольшом огне. Если говядина старая варите два часа, если молодая один час.
  2. Достаньте готовое мясо, остудите, отделите от кости.
  3. Бульонный отвар процедите, поставьте на огонь.
  4. Мясо, которое остыло, необходимо порезать в виде средних кусочков, переложить в емкость с бульоном.
  5. Почистите лук, порубите мелкими кубиками.
  6. Почистите чеснок, потолките в ступке или раздавите, используя скалку.
  7. Кинзу (зелень) и петрушку измельчите.

Если кинза по вкусу вам не подходит, то ее можно не использовать.

  1. В бульон отправьте помытый рис, измельченный лук, петрушку и кинзу, варите до полной готовности.
  2. Затем сюда же добавьте ткемали, бросьте измельченный чеснок.
  3. Посолите кушанье, приправьте хмели-сунели, бросьте лавровый лист, положите грецкие орехи.

Для украшения блюда используйте стручковый зеленый и красный перец, а также измельченную зелень.

Вот и все, вкуснейший харчо на говядине готов!

Домашний суп харчо на бульоне из баранины

Суп харчо уже давно знаком каждой славянской хозяюшке и рецептов приготовления этого блюда огромное количество. И сейчас я предлагаю вашему вниманию домашний суп харчо на бульоне из баранины!

— кинза, петрушка – по 1 пуч.;

— лавровый лист – 2 шт.;

— баранина – 0,5 кг;

— жгучий молотый перец – 0,3 ч.л.;

— хмели-сунели – 1 ч.л.;

— соль – по своему вкусу;

— кориандр – 0,33 ч.л.;

  1. Помойте баранину, порежьте порционными кусочками. Потом мясо следует переложить в емкость, влить воду, поставить на огонь.
  2. Растворите в воде ткемали, отправьте смесь в бульонный отвар.
  3. А сейчас необходимо почистить лук, нарезать в виде крупных кусочков, отправить их в кушанье, варить 10 минут.
  4. Потом сюда же всыпьте промытый рис.
  5. Растолките орехи, смешайте с чесноком, отправьте в емкость к другим компонентам.
  6. Вскипятите кушанье, варите еще 10 минут.
  7. Приправьте суп приправами, варите еще 7 минут.
  8. Кинзу, петрушку, отправьте также в кипящее кушанье.
  9. Спустя 5 минут отключите огонь.
Читать еще:  как приготовить харчо из свинины

Ну а теперь вы можете насладиться аппетитным и ароматным харчо!

Рецепт супа харчо из курицы с рисом

Если вам надоели обычные супы, значит нужно найти им замену. И я предлагаю вам обратить внимание на грузинскую кухню и приготовить для своей семьи необычайный суп харчо из курицы с рисом!

— куриное филе – 2 шт.;

— чеснок – 1 головка;

— лавровый лист – 2 шт.;

— хмели-сунели – 3 ч.л.;

— помидорный соус – 4 ст.л.;

— черный перец, соль – по своему вкусу.

  1. Помойте куриное филе, удалите пленку, хрящи, а также косточки, если они есть.
  2. Мясо нарежьте небольшими кубиками или в виде тонких полос.
  3. Отправьте порезанное филе в емкость. Сюда же положите мелко — рубленую картошку, влейте воду, поставьте на сильный огонь.
  4. Когда вода вскипит, уберите пену, сделайте средний огонь.
  5. Теперь всыпьте сюда же промытый рис.
  6. Положите лавровый лист.
  7. Почистите лук, измельчите, отправьте обжариваться в сковороду с маслом до золотистости.
  8. В сковороду с луком положите томат, хмели-сунели, чеснок, который заранее измельчите, через несколько минут влейте небольшое количество бульона.
  9. Как только соус станет густым, переложите его в емкость с кушаньем, варите 20 минут, сделав слабый огонь.
  10. Измельчите кинзу, отправьте в суп.
  11. Посолите блюдо, поперчите и отключите огонь, пусть настаивается 10 минут.

Вот и все, теперь вы знаете, как варить изумительный суп харчо с курицей и рисом в домашних условиях!

Готовим суп харчо из свинины

Суп харчо на сегодняшний день стал для многих любимым горячим блюдом. Этот чудесный грузинский покоряет всех своими насыщенными вкусовыми качествами и ароматом. И сейчас у вас есть возможность узнать о рецепте приготовления супа харчо из свинины!

— репчатый лук – 2 шт.;

— помидоры или томат (2 ч.л.) – 3 шт.;

— растительное масло – 30 г;

— хмели-сунели – по своему вкусу;

— красный перец, соль, зелень – по своему вкусу;

  1. Помойте мясо, нарежьте в виде кубиков.
  2. Переложите мясные кубики в емкость, влейте сюда же холодную воду, вскипятите.
  3. Снимите пену, прикройте крышкой, варите на слабом огне 40 минут.
  4. Почистите и помойте лук, нарежьте в виде кубиков.
  5. Почистите, помойте, нарежьте кубиками картошку.
  6. Помойте рис.
  7. Как только мясо сварится, добавьте рис, лук, картофельные кусочки, варите 20 минут.
  8. Вскипятите чайник, залейте кипящей водой помидоры, пусть постоят одну минуту. Потом воду слейте, влейте холодную воду, пусть стоят еще 5 минут. Снимите с томатов шкурку, мякоть измельчите или потрите на терке.
  9. Прогрейте сковороду с растительным маслом, отправьте тушиться помидоры на небольшом огне, помешивайте их постоянно.
  10. Через 7 минут помидорную мякоть посолите, поперчите, приправьте специями, варите 5 минут.
  11. Помойте и измельчите зелень.
  12. Почистите и порубите меленько чеснок.

Добавьте в супчик зелень, чеснок, прикройте емкость крышкой, снимите с огня, пусть харчо настаивается 20 минут.

Вот и все, теперь вы можете насладиться удивительно вкусным супом харчо!

Харчо со свиными (копчеными) ребрышками

Суп харчо со свиными копчеными ребрышками является невероятно вкусным и ароматным грузинским кушаньем. Благодаря копченостям, блюдо приобретает пикантный вкус и аромат!

— свиные копченые ребра – 0,5 кг;

— соль – по своему вкусу;

— томатная паста – 1 ст.л.;

— подсолнечное масло – для жарки;

— кинза, петрушка, кориандр – 1 ч.л.;

— хмели – сунели, черный молотый перец – по своему вкусу.

  1. Копченые ребрышки нарежьте кусочками и отправьте в сковороду, тщательно обжарьте их и переложите в емкость, наполненную водой.
  2. Вскипятите содержимое, варите до тех пор, пока мясо отойдет от кости.
  3. Достаньте мясо, удалите кости.
  4. Переложите отварное копченое мясо снова в емкость с бульоном, сделайте слабый огонь варите дальше.
  5. А сейчас займемся заправкой. Почистите лук, морковь, чеснок, отправьте обжариваться до золотистости в туже сковороду, в которой обжаривали копчености.
  6. Затем в обжаренные овощи положите томат, помидоры, порезанные кусочками, пусть тушится все вместе на слабом огне.
  7. В емкость с бульоном и копченым мясом отправьте обжаренные овощи в томате, специи.
  8. Помойте рис, также положите его в суп, варите до полной готовности.
  9. Измельчите зелень, отправьте в кушанье за 5 минут до готовности.

Для насыщенности дайте супу настояться час, а потом подавайте к столу со сметаной.

Как сварить суп харчо в мультиварке

Харчо, приготовленное в мультиварке, отличается насыщенным острым вкусом. Суп очень сытный. Он согреет вас зимой и подарит хорошее настроение летом!

Читать еще:  едят ли харчо со сметаной

— свиная лопатка – 800 г;

— томатное лечо – 100 г;

— перец, соль, лавровый лист – по своему вкусу;

— растительное масло – 1 ст.л.

  1. Помойте мясо, овощи, зелень, а также рис.
  2. Почистите лук, нарежьте в виде полуколец.
  3. Почистите морковку, нарежьте средними кусочками.
  4. Картошку порубите в виде кубиков.
  5. Измельчите кинзу и чеснок.
  6. Мясо нарежьте средними кусочками.
  7. В мультиварочную чашу влейте растительное масло отправьте пассироваться морковь с луком до золотистости. Для этого поставьте в рабочее положение режим «Жарка».
  8. Затем добавьте мясо, перемешайте, обжаривайте еще 7 минут.
  9. Далее добавьте томатное лечо, сахар, рис, соль, перец, снова все перемешайте.
  10. Влейте сюда же воду, закройте чашу, поставьте в рабочее положение режим «Тушение».
  11. Как только прозвучит звуковой сигнал, проверьте, готов ли рис.
  12. Бросьте в кушанье чеснок, кинзу и через 15 минут харчо будет готов.
  13. Дайте супчику настояться и можете наслаждаться, только обязательно покрошите в каждую тарелочку с харчо свежую зелень и чеснок (заранее измельченный).

Вот и все милые хозяюшки, теперь вам стало известно о нескольких рецептах приготовления вкуснейшего грузинского супа харчо. Экспериментируйте на своей любимой кухне и балуйте семью каждый день новыми, удивительно вкусными обедами!

Особенности приготовления харчо со свиными ребрышками

Харчо обладает пряным вкусом с острыми нотками. Это грузинское блюдо может готовиться из разного мяса: свинины, говядины, баранины, курицы и даже рыбы. Казалось бы, все привыкли, что его варят только из говядины, но у каждой грузинской народности свои семейные предпочтения, которые накладывают коррективы на классический рецепт супа. Харчо из свиных ребрышек получается ароматным, наваристым и необычайно вкусным.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления 6-8 порций супа берутся привычные продукты:

  • свиные ребрышки – 600 грамм;
  • рис длиннозернистый – 150 грамм;
  • соус ткемали – 60 грамм;
  • луковица средних размеров – 1 шт.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло;
  • кинза – 1 пучок;
  • грецкие орехи – 100 грамм;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль.

Важно! Какой бы рецепт харчо не был выбран, в нем обязательно должна быть кислая основа и пряный аромат восточных специй.

Поэтапное приготовление харчо из свиных ребрышек

Главной изюминкой этого блюда является соус ткемали, приготовленный из сорта слив под этим названием. За пределами Грузии найти эти фрукты очень сложно, можно заменить их соусом с аналогичным названием или гранатовым соком.

Этапы получения блюда:

1. Приготовление бульона. Вымыть подготовленные ребра и разрезать их на порционные кусочки. На горячую сковороду налить растительное масло и выложить ребрышки, поджарить их с двух сторон по 5 минут. Такой прием придает блюду особой пикантности. Затем обжаренные ребрышки перекладывают в кастрюлю и варят на среднем огне в течение 45 минут.

2. Подготовка орехов. Расколоть орехи, извлечь ядра, измельчить их в блендере или размять кухонным молотком, скалкой.

3. Выполнение заправки. Лук нужно очистить от кожуры и нарезать полукольцами или кубиками, потом обжарить на масле. К нему добавить соус ткемали и хмели-сунели, довести все до готовности.

4. Введение в бульон риса и заправки. Рис лучше выбирать пропаренный, тогда он при варке не будет разваливаться. Его несколько раз промывают, чтобы устранить крахмал, а затем добавляют в бульон, одновременно с ним вводиться заправка.

5. Заключительный этап. В полученный суп нужно добавить измельченный чеснок, соль и лавровый лист. После этого снять с огня и дать настояться четверть часа.

Перед подачей на стол в тарелку с супом нужно добавить нарезанную кинзу, украсить стручком жгучего перца и нарезать черный хлеб.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию