0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салаты из древесных грибов

Салат из древесных грибов рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
сухих грибов 50 г.
луковица 1 шт. 43
морковь 1 шт. 33
огурец 1 шт. 15
чеснока 2 шт. 106
кунжутных семечек 0,5 ч. л.
соевого соуса 2 ст. л.
сахар 374
уксус

Пошаговый рецепт приготовления Салат из древесных грибов с фото

Итак, займемся работой:

Сухие грибы залейте кипящей водой, отставьте их в сторону, пусть постоят два часа, а лучше их оставлять в кипятке на всю ночь, они тогда разбухают и увеличиваются.

Подготовленный грибной продукт нарежьте в виде полосок.

Почистите чеснок и измельчите его, данный ингредиент отправьте в емкость с грибами.

Почистите лук, его следует нарезать в виде полуколец.

Почистите морковь и потрите на терке для корейской моркови.

На этой же терке потрите огурчики.

Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло, следует обжарить красный горький перец. Затем отключите огонь, а масло нужно процедить им мы будем заправлять салат.

В емкость с грибами и чесноком отправьте лук, морковь, огурцы, добавьте соль, сахар, соевый соус, приправу для моркови по — корейски, ингредиенты тщательно смешайте и влейте сюда же масло, в котором вы обжаривали горький перец. Затем добавьте уксус, снова помешайте и можете вкуснейший салат из древесных грибов подавать к столу!

Видеорецепт Салат из древесных грибов

Салат с древесными грибами и фунчозой

А еще можно приготовить не менее вкусный и полезный салат с древесными грибами и фрунчозой!

Итак, для того чтобы приготовить салатное кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
древесные грибы – 200 грамм;
огурец свежий – 2 штуки;
морковь – 1 штука;
лук – 1 головка;
рисовая фрунчоза.

Итак, займемся делом:

    Сначала переложите древесные грибы в широкую миску и залейте их горячей водой, пусть постоят полчаса, затем промойте их, снова залейте холодной водой, отставьте в сторону на несколько часов.

Помойте огурец, нарежьте его в виде соломки.

Почистите морковь и нарежьте также в виде соломки.

Почистите лук и нарежьте в виде полуколец.

Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло отправьте обжариваться морковку, лук, затем остудите овощи и переложите в емкость с огурцами, перемешайте.

Отварите фрунчозу, пусть остынет, также отправьте ее в емкость к овощам.

Испеките несколько блинов, посолите их, поперчите и нарежьте в виде соломки, блинную соломку соедините с другими ингредиентами.

Грибы переложите в дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость, а потом обжарьте их с измельченным чесноком и красным острым перцем. Сюда же влейте соевый соус, затем отключите огонь.

  • В емкость с овощами и блинными полосками отправьте грибы с острым соусом, перемешайте, накройте блюдо крышкой, охладите в холодильнике и можете подавать вкуснейший салат к столу!
  • Приятного Вам аппетита!

    МОЙ | СУП

    • Китайские древесные грибы — 1 уп.
    • Лук — 1 шт. (весом около 150 г.)
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Уксус натуральный — 0,5 ч.л.
    • Растительное масло — 70-100 мл.
    • Красный перец, соль.

    Предложенные сегодня рецепты относятся к азиатской кухне и в них мы будем использовать несколько, пока еще не очень популярных в наших краях продуктов. Первыми из них будут древесные грибы.

    Несмотря на свое название древесные грибы абсолютно съедобные и очень популярны в странах Азии, откуда, собственно, к нам и пришли. В кулинарии древесные грибы служат своего рода приправой к различным блюдам. Их активно используют как в мясных блюдах, так и в рыбных, особенно хороши они, как добавка к соусам.

    Но, несмотря на свою популярность, классического грибного вкуса они не имеют. Ценят их больше за хрустящую свойства и плотную текстуру. Однако не всегда эти грибы используют как дополнение к основному блюду. Приготовьте салат из древесных грибов, где они будут являться основным ингредиентом.

    Острый салат с древесными грибами

    1. Грибы кладем в кастрюлю, наливаем теплую слегка подселенную воду и уксус. Оставляем грибы в таком маринаде ориентировочно на час. За это время они успеют набухнуть и увеличиться в размере.
    2. Разогреваем на сковородке масло и обжариваем в нем одну минуту красный перец. Добавляем к нему мелко нарезанный лук и пассируем его до мягкости.
    3. Когда грибы окончательно набухли и раскрылись, вытаскиваем их из воды и промываем.
    4. Осталось залить грибы кипящей зажаркой, все тщательно перемещать, добавив измельченные головки чеснока и оставить остывать.

    Приготовив древесные грибы таким способом у нас получился вариант корейского салата, такой же острый и быстрый в приготовлении.

    Читать еще:  салаты с древесными грибами

    В данном салате мы использовали черные грибы, но есть еще один вид древесных грибов — это белые. По своему внешнему виду они чем-то похожи на снег, поэтому в Китае их так и называют — снежные грибы.

    Каждый из этих грибов является не только незаменимым ингредиентов в любом блюде, но и обладает лечебными свойствами. Например, белый гриб так же как и в старину, считают лекарством от старости. Употребляя его в пищу можно вылечить бессонницу, жар и даже избавиться от веснушек и пигментных пятен. Но, как и с лекарством, здесь главное мера, иначе может быть обратный эффект. Сами китайцы не едят больше 15 грамм на человека.

    Салат с фунчозой и древесными грибами

    Еще один обещанный диковинный продукт, пришедший к нам из Китая, это фунчоза. Более известна под названием «стеклянная» лапша. Такое название она получила из-за своей прозрачности после термической обработки.

    Так же как и древесные грибы, фунчоза практически безвкусная и отлично впитывает аромат продуктов с которыми готовится, за что и ценится. Она отлично сочетается со всеми продуктами и может использоваться в любом блюде, будь-то закуска или горячее блюдо.

    Приготовить ее так же не составит великого труда. Фунчозу маленького диаметра, примерно 0, 5 мм, достаточно залить кипятком и оставить под крышкой на 5-7 минут, после чего воду слить. Более толстую лапшу придется немного отварить привычным для нас способом в слегка подсоленной воде, но не более 4 минут.

    Для того, чтобы при варке лапша не слипалась, налейте в воду растительное масло (1 ст. л на литр воды).

    Теперь, узнав больше о новом продукте, можно испробовать и новый рецепт салата с древесными грибами.

    • Му эр (родное название древесных грибов) — 1 уп. (около 25 г.)
    • Фунчоза — 100 г.
    • Морковь — 1 шт.
    • Чеснок — 1-2 зубчика
    • Соевый соус — по вкусу
    • Растительное масло для обжарки овощей — сколько возьмут
    • Соль, зелень

    1. Приготовление нашего салата из китайских древесных грибов начнем с их замачивания. Заливаем грибы тремя литрами воды и оставляем на 3 часа. Главное правило — вода должна быть комнатной температуры или теплой, но не в коем случае не горячей. По истечению времени сливаем воду. Теперь отвариваем грибы около 10 минут в подсоленной воде.
    2. Лапшу запариваем по уже известным правилам, то есть, заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты, не забыв накрыть крышкой. Затем воду выливаем.
    3. На хорошо разогретом масле обжариваем крупно натертую морковь, тонко нарезанные грибы и измельченный чеснок.
    4. Теперь добавляем лапшу и соевый соус. Хорошо перемешиваем с овощами, накрываем сковородку крышкой и даем продуктам протомится пару минут. Фунчоза с древесными грибами готова!

    В зависимости от вида подачи у нас получился салат (если подать холодным) или основное полноценное блюдо (если подавать горячим). Какой вариант вы бы не выбрали обязательно добавьте в блюдо зелень.

    Как сделать вкусный салат из древесных грибов

    Древесные грибы чаще всего игнорируются грибниками в нашей стране. Однако в Азии они пользуются большой популярностью. В особенности их часто добавляют в салаты, варят из них супы и добавляют к морепродуктам.

    Сами по себе древесные грибы не имеют особо выраженного вкуса и запаха, в отличие от обыкновенных собратьев. Он у них более землистый и дымный. Ценят их за плотную структуру, используют для придания более азиатского аромата. Те, кто любит восточную кухню, обязательно должны попробовать хоть один из салатов с этими грибами.

    Ингредиенты Количество
    грибов древесных — 80-100 г
    болгарских перцев — 2 шт.
    огурцов (свежих) — 2 шт.
    чеснока — 2-3 зубчика
    столового уксуса — 30-50 мл
    соевого соуса — 60-80 мл
    устричного соуса — 60-80 мл
    красного острого перца — по вкусу
    Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 59 Ккал
    1. Грибы залить водой, затем вынуть и немного отжать.
    2. На раскаленную сковороду налить немного масла растительного, отправить туда хлопья перца острого, продавленный чеснок и оставить томиться (2-3 минуты). Следом пошинковать соломкой сладкий перец и огурец и отправить на сковородку не дольше чем на 5-6 минут.
    3. Переложить содержимое на тарелку, порезать туда же грибы крупными кусками. Для заправки смешать соусы (устричный и соевый) и уксус, перелить их на ту же сковородку и прогреть немного. Полить овощи данной смесью, перемешать.

    Готовим по-корейски с фунчозой

    Фунчоза имеет восточное происхождение. И она хорошо сочетается с продуктами, а также легка в приготовлении. Своего вкуса и аромата она не имеет, а только впитывает в себя другие.

    Читать еще:  салат с маринованными грибами и колбасой

    Для него потребуются:

    • древесные грибы – 30-40 г;
    • 1 большая морковка;
    • фунчоза – 80-100 г;
    • 2-3 дольки чеснока;
    • растительное масло;
    • 50-75 мл соевого соуса;
    • зелень.

    Время готовки – 30-35 минут.

    Калорийность – 66 ккал/100 г.

    Заранее замоченные грибы нарезать на мелкие кусочки, можно соломкой. Рисовую лапшу (фунчозу) залить кипятком на 15-20 минут, потом переложить в дуршлаг и слить лишнюю жидкость. Морковку пошинковать тонкой соломкой и обжаривать на сковороде до золотистости. Далее соединить в тарелке грибы, лапшу и морковку. Для заправки на сковородке обжарить измельченный чеснок, дальше присоединить соевый соус, потомить пару минут, полить этой смесью салат. Сверху посыпать рубленой зеленью.

    Салат с огурцом

    Данный рецепт хорошо подойдет тем, кто любит китайскую кухню. Особенно если салат постоит в холодильнике ночь. Все компоненты пропитаются соусом и вкусом друг друга и основательно настоятся.

    • грибы древесные – 40-50 г;
    • 3 куриных яйца;
    • 2-3 свежих огурца;
    • 1 морковка;
    • 1 крупная луковица;
    • 2-3 дольки чеснока;
    • 80-100 мл соевого соуса;
    • красный перец;
    • кунжутные семечки.

    Общее время готовки – 40-55 минут.

    Калорийность – 105 ккал/100 г.

    Теплой водой залить грибы, дальше откинуть их в дуршлаг и слить лишнюю жидкость. Луковицу порезать полукольцами, морковку – тонкой соломкой. Бросить их на раскаленную сковородку и обжарить до золотистости. Туда же добавить порезанные соломкой огурцы и через 2-3 минуты убрать с огня.

    Яйца взбить венчиком и испечь из них блинчики. В миске соединить все овощи, порезанные соломкой грибы и яичные блинчики. Для заправки обжарить на растительном масле продавленный через пресс чеснок, красный перец. Затем туда же налить соевый соус и немного (2-3 минуты) потомить на малом огне. Залить данной заправкой подготовленный салат.

    На видео — еще один рецепт приготовления салата из древесных грибов и огурцов:

    Рецепт приготовления с морковью

    • грибы древесные – 70-80 г;
    • 3-4 морковки;
    • 80-90 мл соевого соуса;
    • 0,5 ч.л. хмели-сунели;
    • 3-4 дольки чеснока;
    • 35 мл растительного масла.

    Время приготовления – 55-60 минут.

    Калорийность – 78 ккал/100 г.

    Залить водой грибы и оставить их до полного размягчения. Далее переложить в дуршлаг и дать слиться лишней жидкости. Морковку натереть на специальной терке – по-корейски. Затем налить на сковородку растительное масло, разогреть ее. Туда же отправить продавленный сквозь пресс чеснок и обжарить его немного. Положить морковку и обжарить ее. Посыпать хмели-сунели, залить половиной соевого соуса и оставить томиться 4-6 минут. Снять сковороду с огня и дать немного остыть. Грибы порезать и смешать с морковью, залить остатками соевого соуса. Можно украсить рубленой зеленью и кунжутными семечками.

    Закуска из древесных грибов с мясом

    Для большей питательности хорошо добавлять в салаты мясо. Оно не только утоляет голод, но и доставляет в организм множество полезных веществ.

    В состав входят:

    • грибы древесные – 35-50 г;
    • мясо (свинина нежирная или говядина) – 350-400 г;
    • 1 крупная луковица;
    • растительное масло;
    • 100-150 мл соевого соуса.

    Время готовки – 40-45 минут.

    Калорийность – 148 ккал/100 г.

    Грибы замочить в теплой воде. На раскаленную сковородку отправить порезанную полукольцами луковицу и обжарить немного. Затем туда же положить порезанное тонкой соломкой мясо. Обжарить до полного испарения жидкости и образования золотисто-коричневой корочки у мяса.

    Грибы отжать от излишков воды и порезать соломкой. К ним добавить мясо с луком и перемешать. Для большей остроты добавляют немного продавленного чеснока или красного/черного перца. Солить не нужно, из-за этого салат будет пересоленным.

    Посмотрев видео, вы откроете для себя еще один вкусный салат из древесных грибов с мясом:

    Способ приготовления с мясом и овощами

    Сочетание мяса с немного припущенными овощами всегда хорошо воспринимается любыми гурманами. А в сочетании со сладковатыми хрустящими грибами и острым соусом они будут напоминать восточную кухню.

    • грибы – 25-40 г;
    • 1 большая луковица;
    • 1 большая морковка;
    • 2 болгарских перца;
    • 1 свежий огурец;
    • зелень;
    • растительное масло;
    • постное мясо – 300-400 г;
    • 55 мл соевого соуса;
    • 55 мл соуса «Табаско»;
    • 2-3 дольки чеснока;
    • 35 мл яблочного или винного уксуса.

    Общее время приготовления – 55-60 минут.

    Калорийность – 154 ккал/100 г.

    Грибы замочить в воде до их полного размягчения. Мясо порезать соломкой и отправить на раскаленную сковородку обжариваться до золотистого цвета. Выложить его отдельно в тарелку, а в освободившуюся сковородку положить луковицу, порезанную полукольцами. Потом туда же отправить нашинкованные соломкой морковку, сладкий перец.

    Читать еще:  финский салат с грибами по рецепту спар

    Дождаться их полуготовности и добавить на 3-5 минут порезанный соломкой огурец. Овощи переложить к мясу. С грибов слить лишнюю воду, порезать их и положить к мясоовощной смеси. Для заправки обжарить немного измельченный чеснок, затем залить его соусами (соевым и «Табаско») и уксусом. Немного прогреть смесь и залить ею салат. Присыпать порубленной зеленью и кунжутом.


    Для праздничного стола сделайте слоеный салат с грибами и ветчиной.

    По ссылке вы найдете рецепт сура с грибами и курицей.

    Если вы любите готовить в мультиварке, здесь можно посмотреть рецепт грибного супа.

    Полезные советы

    1. Замачивать грибы нужно как минимум 25-30 минут. Но если даже оставить их в воде на ночь, хуже они не станут. Они полностью расправятся и приобретут еще более нежный хрустящий вкус. Чтобы они приобрели более азиатский вкус, их заливают кипятком, а затем добавляют немного уксуса и соли.
    2. В зависимости от пожелания эти салаты могут быть как горячими, так и холодными. Причем если даже они постоят сутки в холодильнике, станут только лучше, полностью пропитавшись и настоявшись. Этим они напоминают борщ, который со временем становится вкуснее.
    3. Следует учитывать, что грибы при замачивании увеличиваются в 5-8 раз.
    4. После замачивания нужно обрезать так называемую корневую часть (основание, которым они прикрепляются к дереву). Она жесткая и непригодна в пищу.
    5. В Корее и Китае древесные грибы употребляют просто обжаренные на сковороде с различными специями (кинза, красный перец и прочее). Их можно использовать в качестве лапши, нарезав соломкой.
    6. Хорошо сочетаются эти грибы с картошкой, рисом, фунчозой, мясом, овощами.
    7. Во многие восточные салаты входит чеснок. Если кто-то не любит остроту, но при этом хочется оставить его аромат, чеснок следует обжарить на сковороде и смешать с соевым соусом.
    8. Из данного продукта получаются очень вкусные соусы, которые имеют немного сладковатый привкус, они прекрасно подойдут к мясным блюдам.
    9. Хранить продукт в свежем виде можно в холодильнике не более 72 часов. А вот в сушеном – до бесконечности. Размоченные грибы не стоит передерживать более 2 суток.

    На видео — еще один интересный рецепт салата с древесными грибами:

    Древесные грибы — 9 домашних вкусных рецептов приготовления

    Древесные грибы в России стали употреблять в пищу с легкой руки китайцев. Предполагается, что в них содержится огромное количество полезных веществ, которые еще и лечебными свойствами обладают. Из них готовят не так много блюд, но все-таки готовят. Читай дальше…

    1. Главная
    2. Лучшие подборки
    3. Грибы
    4. Древесные грибы

    Блюда из древесных грибов: лучшие рецепты и советы

    Перед тем как готовить древесные грибы в домашних условиях, лучше ознакомиться с их подробным описанием. И желательно таком, где будет написано обо всех медицинских противопоказаниях. Поскольку продукт не имеет такого широкого использования, как другие грибы. И лучше подстраховаться.

    В Китае этот гриб носит название муэр, древесное ушко, иудино ухо. А цвет у него черный. Растет на коре деревьев, откуда и получил свое имя. В продажу поступает в сушеном виде, в небольших пакетиках. Перед употреблением нуждается в замачивании в воде.

    Чаще всего древесные грибы встречаются в рецептах с этими пятью продуктами:

    Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
    Соевый соус 8 51 6 66.6
    Кунжутное масло 6 899 99.9
    Сахар 5 398 99.7
    Морковь 4 33 1.3 0.1 6.9
    Фунчоза 3 351 0.2 0.1 86

    По вкусу муэр мало чем напоминает собственно гриб. Точнее, совсем не напоминает. Он немного пахнет тиной (или кажется, что пахнет) и этим схож с чем-то морским, подводным. Да и когда его держишь в руках, чувствуешь что-то студенистое, холодное, словно медуза.

    Если готовишь его в первый раз, воспользуйся этими советами.

    1. Не замачивай сразу всю упаковку — она рассчитана на несколько использований.
    2. Наполни большую кастрюлю водой, чтобы не бегать постоянно ее доливать. Рассчитывай, что одно “ухо” разбухнет и станет больше раз в восемь.
    3. Минимальное время для этой процедуры — два часа. Но лучше доверить все ночи до утра.
    4. Когда грибы подрастут, вынимай их из воды и держи в холодильнике.
    5. Перед готовкой хорошо промой, а то место, которым он цеплялся к коре, срежь и выкинь.
    6. Нарезай грибы так, как указано в рецепте. И вообще готовь строго по инструкции.
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector