4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с жареным луком и грибами

Салат с жареными шампиньонами — просто, быстро и со вкусом

Грибной салат – это вкусное и полезное блюдо, которое существует в огромном количестве вариантов. Грибы являются источником множества минеральных веществ, они также богаты на белок. Салат с жареными грибами отлично сочетается со всеми продуктами, которые мы так привыкли видеть у себя на столе. Благородя своей сытости, вегетарианцы пользуются грибами как главным ингредиентом ко всем блюдам.

Рецепты приготовления

Салат с грибами жареными очень понравятся любому человеку, и приготовление не займет много времени, из всего разнообразия вы можете выбрать любой на ваш вкус. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салатов с жареными грибами. Ниже можете с ними познакомиться и выбрать именно тот рецепт, который вам больше всего понравиться.

Нежный салат с жареными шампиньонами

Ингредиенты:

  • 350 грамм свежих шампиньонов;
  • 150 грамм майонеза;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 3–4 куриных яйца;
  • 1–2 картошки;
  • репчатый лук ½ крупной луковицы;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 1–2 ст. ложки растительного масла для жарки;
  • зелень для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Свежие грибы промыть и нарезать тоненькими пластинками. На растительном масле обжарить сначала нарезанный кубиками репчатый лук на среднем огне 2–3 минуты. Затем добавить к луку грибы и жарить, помешивая, ещё минуты 3–4.
  2. Яйца и картофель сварить и остудить. Почистить от кожуры. Картофель порезать кубиками, яйца и сыр потереть на крупной терке. Салат с жареными шампиньонами выкладывается слоями.
  3. Первым слоем следует уложить картофель. Вторым слоем жареные грибы с луком. Сверху на грибы слой из натертых яиц. Салат хорошенько посыпать сыром. Сверху украсить зеленью, и жареными грибочками. Готовый салат убрать в холодильник для пропитки на полчаса или час.

Салат с шампиньонами жареными

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Домашний майонез — 3 ст.л.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для салата нужно предварительно отварить картофель в мундире до готовности. Яйца отварить 10 минут, обдать ледяной водой, почистить от скорлупы, сполоснуть. Грибы сполоснуть и обсушить салфеткой. Лук репчатый почистить. Приготовить свежий домашний майонез.
  2. Лук нужно порезать полукольцами, по возможности тонко. Обжарить на растительном масле до полуготовности. Грибы порезать на половинки, а далее пластинками тонкими, чтобы быстрее приготовились.
  3. Добавляем грибы к луку. Жарим до готовности обоих продуктов. Солим по вкусу. После оставить грибы остывать. После режем мелко огурчики. Кубики или соломка, как вам нравится.
  4. Картофель режем кубиками мелкими. Яйца так же нарезать кубиками. Соединяем составляющие салата, добавляем майонез, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Раскладываем по салатникам и подаем к столу. В качестве украшения зелень и яичный желток.

Салат из грибов шампиньонов жареных с курицей

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 гр.;
  • грудка куриная – 500гр.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • сыр твердый — 100 гр.;
  • майонез — 100 мл.;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки вымыть, отварить до готовности в чуть подсоленной воде. Когда вода начнет закипать, снять пену и варить до готовности, примерно 20–25 минут.
  2. Яйца отварить вкрутую. Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать яйца. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.
  3. Шампиньоны очистить и нарезать небольшими тонкими пластинками. Одну или две луковицы, в зависимости от размера, мелко порубить. Лук будем использовать в обжарке, половину с морковью, половину с грибами.
  4. Сыр натереть на мелкой терке. Морковь обжарить с луком в растительном масле, примерно 5–7 минут, пока она не станет более-менее мягкой. В процессе жарки добавить щепотку соли. Затем по тому же принципу обжарить грибы с луком.
  5. Теперь можно приступить к выкладыванию слоев салата, первым у нас пойдут грибы обжаренные с луком. Каждый слой мы будем промазывать майонезом где-то больше где-то меньше, в этом слое меньше, так как он сам по себе достаточно сочный.
  6. Следующим слоем идет курица, которую также необходимо выложить равномерным слоем и смазать майонезом. Здесь, пожалуй, должен быть самый толстый слой майонеза.
  7. Поверх курицы равномерно всыпаем мелко порубленные куриные яйца и смазываем небольшим количеством майонеза.
  8. В самом конце посыпаем салат мелко натертым сыром. Салат с жареным шампиньонами и курицей, готов. Для того, чтобы все слои хорошенько пропитались, его следует убрать в холодильник не менее чем на 2 часа и только потом подавать к столу.

Салат с жареными шампиньонами и редисом

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие- 4 шт.
  • огурец свежий- 1 шт.
  • редис- 4 шт.
  • укроп- 1/2 пучка
  • лук репчатый- 1/2 головки
  • лимонный сок- 1 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны помыть, обсушить. Порезать крупными дольками. В сковороде разогреть оливковое масло добавить шампиньоны, быстро обжарив их на интенсивном огне до золотистости. Это займет буквально 3–4 минуты. Посолить и поперчить грибы прямо на сковороде.
  2. Тем временем репчатый лук нарезать и выложить в салатник. Грибы снять с огня и выложить к репчатому луку, перемешать и дать остыть.
  3. Нарезать редиску, укроп и огурец выложить в салатник. Сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом все аккуратно перемешать.

Салат с жареными шампиньонами и красной фасолью

Салат с жареными шампиньонами, фасолью и кукурузой имеет яркий вкус и выразительный аромат, который дает чеснок и кинза.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 300 гр. красной фасоли;
  • 100 гр. кинзы;
  • 300 гр. обжаренными шампиньонов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 гр. оливкового масла;
  • петрушка, соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Фасоль отварите в подсоленной воде, после чего выложите на дуршлаг и оставьте на некоторое время для того, чтобы она полностью охладилась.
  2. Соедините кукурузу с обжаренными грибами, предварительно промытыми в холодной воде, фасолью, мелко нарезанной кинзой.
  3. Посолите и заправьте все оливковым маслом, в которое предварительно был добавлен 1 измельченный зубчик чеснока. Сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Слоеный салат с жареными грибами, курицей и сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр.
  • грибы — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • сыр твердый — 100 гр.
  • майонез — 100 гр.
  • лук зеленый — 20 гр.
  • масло растительное.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Если у вас сушеные грибы, то их нужно помыть, залить горячей водой, отставить на 60 минут. Снова помыть, порезать. Жарить на масле 25 минут на тихом огне.
  2. Измельчить лук, крупно потереть морковь. Обжарить морковь и лук до золотистого оттенка. Куриное филе отварить, порезать, положить в основание салата. Намазать мясо майонезом.
  3. Потереть вареные яйца, выложить слой. Положить жареную морковь с луком. Намазать слой майонезом.
  4. Положить грибы, посыпать мелко потертым сыром. Украсить слоеный салат с жареными грибами, курицей и сыром можно измельченным зеленым луком.

Салат с жареными шампиньонами и луком

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны — 300 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • горошек зеленый — 250 гр.
  • масло растительное, соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны нарезаем. Шляпку нарезаем соломкой. Ножку следует порезать полукольцами. Пересыпаем измельченные шампиньоны в сковороду. Нарезанный кубиками лук отправляем туда же. Жарим пятнадцать минут под крышкой. Если к этому моменту жидкость испарилась не вся, можно подождать еще минутку.
  2. Высыпаем обжаренные шампиньоны в глубокую миску. Яйца, которые предварительно сварили вкрутую, пропускаем через яйцерезку. Яичные кубики пересыпаем к шампиньонам.
  3. Консервированный горошек берем уже без жидкости. Всыпаем его к остальным ингредиентам в миску. Солим. Заправляем оливковым маслом. Перемешиваем. Салат из жареных шампиньонов готов. Такой салат можно сразу подавать к столу.

Как обжарить шампиньоны для салата

Перед жаркие грибы рекомендуется тщательно вымыть холодной водой, а затем обсушить. После «банных процедур» у грибов следует отделить шляпки от ножек, а затем нарезать те и другие аккуратными ломтиками: сперва ножки, а затем шляпки.

По завершении подготовки грибов следует раскалить сковороду для жарки. В нее нужно налить растительное масло – совсем немного, иначе грибы просто утонут в нем. После того как сковорода разогреется до нужной температуры, на нее выкладывают небольшие порции шампиньонов. Жарка малыми партиями необходима для того, чтобы грибы не отдали весь свой сок и аромат.

Читать еще:  салат подсолнух с чипсами без грибов

Правильно будет осторожно обжаривать их на сковородке на протяжении 7–10 минут, все время помешивая, чтобы результат кулинарных усилий не пришлось соскребать в подгоревшем виде. Для жарки обычно советуют выбирать мелкие грибы: их мякоть отличается большей плотностью и содержит меньше влаги.

Топ-10 самых вкусных салатов с грибами

Предлагаю вам подборку из 10 самых вкусных салатов с грибами к праздничному столу!

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

  • 2-3 вареных куриных филе,
  • 3 вареных вкрутую яйца,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
  • 100 г сыра, майонез

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Приятного аппетита!

Салат «Зодиак» с курицей и грибами и огурцами


Очень нежное сочетание вареной курочки, грибочков и кукурузы.

  • Куриная грудка,
  • Шампиньоны,
  • Сахарная кукуруза консервированная,
  • Огурцы свежие,
  • Яйцо куриное ,
  • Лук,
  • Масло растительное,
  • Майонез ,
  • Соль,
  • Перец черный молотый.

Потушим очищенные и порезанные шампиньоны на небольшом огне под крышкой.

Образовавшуюся жидкость сольем. И добавим в сковороду масло.

Затем выложим к шампиньонам нарезанный лук. Поджарим наш лучок до равномерного золотистого цвета.

Вареную куриную грудку, яйца и огурцы режем кубиками. Смешиваем с луком, шампиньонами, кукурузой и майонезом, солью и перцем.
Источник

Салат «Грибная Сказка»

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1-2 шт ( по вкусу)
  • Шинка (ветчина) 200 гр
  • Майонез по вкусу
  • Яйца 4 шт
  • Шампиньоны 300 гр
  • Плавленый сыр 300 гр
  • Зеленый лук 100 гр

Салат «Грибы под шубой»

  • 500 г.грибов,
  • 1-2 головки репчатого лука,
  • 3-4 вареные картофелины,
  • зеленый лук,
  • 3-4 яйца,
  • несколько соленых огурцов,
  • сыр твердый грамм 200,
  • майонез

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.

1 слой — жареные грибы с луком

2 слой — вареный картофель

3 слой — зеленый лук,

4 слой — майонез

5 слой — соленые огурцы

7 слой — майонез

8 слой — тертый сыр

Украшаем по своему усмотрению.

Грибной слоеный салат с языком

Он станет традиционном угощением на каждом вашем праздничном столе!

Салат выкладывается слоями по порядку:

  • 1 слой — обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) — 500 г (при жарке немного посолить)
  • 2 слой — соленые огурцы (порезанные мелким кубиком) — 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
  • 3 слой — отварной мелкопорезанный свиной язык — 3 шт. среднего размера
  • 4 слой — 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
  • 5 слой — 4 яйца, натереть на крупной тёрке.

Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.
Некоторые нюансы: грибы и лук обжарить лучше на сливочном масле. Огурцы брать только солёные. Язык варить в подсоленной воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу. Салат вкуснее на следующий день. Лучше держать его в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Салат «Фантазия» с курицей и грибами


Предлагаю вашему вниманию праздничный салат «Фантазия» с курицей. Салатик формируется слоями, украсить можно по желанию. Блюдо получается очень вкусным и станет украшением стола и в будни, и в праздники.

Для приготовления понадобится:

  • 2 куриных грудки;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 4 маринованных огурца;
  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • 80 г сыра твёрдых сортов;
  • майонез;
  • соль — по вкусу.
  1. куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Устанавливаем на плоскую тарелку бортики для формирования салата. Натираем картошку на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем, солим и смазываем майонезом.
  3. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом.
  4. Выкладываем следующим слоем грибы и разравниваем.
    Мелко нарезанными яйцами (или натёртыми на крупной тёрке) выкладываем на слой грибов, слегка утрамбовывая, смазываем майонезом.
  5. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем.
  6. Верх салата посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
  7. Убираем бортики и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, белками яиц и кукурузой). Салат «Фантазия» с курицей получается очень вкусным, он станет украшением любого стола.Приятного аппетита!

Салат «Изабелла»

  • Копченый окорочок – 2 штуки;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Шампиньоны – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Соленые огурцы – 3 штуки;
  • Морковь по-корейски.

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

1-й слой – нарезанный копченый окорочок:

2-й слой – жареные грибы;

3-й слой – пассированный лук;

4-й слой – мелко рубленые яйца;

5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;

6-й слой – корейская морковь.

Украсить на свой вкус.

Салат с курицей и грибами

  • Курица (филе грудки) 400 гр.
  • Болгарский перец 300 гр.(два больших перца)
  • Шампиньоны (или другие грибы) 400 гр
  • Красный лук 1 шт.
  • Натуральный йогурт примерно 200 мл.
  • Дижонская горчица примерно 4 ч.л
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу, веточка тимьяна и несколько долек чеснока.

1 Помойте и высушите бумажным полотенцем филе куриной грудки. Заверните в пищевую пленку и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.

2 Разогрейте сковороду-гриль (или обычную), налейте оливковое масло и по возможности добавьте несколько долек чеснока и веточку тимьяна. Обжарьте курицу на среднем огне до готовности, это займет примерно 10 минут. Остудите и нарежьте тонкой соломкой.

3 Разрежьте шампиньоны для салата с куриной грудкой, грибами и перцем на 4 дольки. Если вы возьмете другие грибы, режьте также не мелко. Все ингредиенты этого салата должны быть порезаны достаточно крупно. Обжарьте грибы с добавлением оливкового масла до исчезновения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.

4 Очистите болгарские перцы от семечек и белых внутренних частей. Разрежьте перец горизонтально на 2 части и сделайте тонкие соломки.

5 Нарежьте лук для салата с куриной грудкой, грибами и болгарским перцем очень тонко и ошпарьте его кипятком.

6 Остудите все ингредиенты и соедините в большом салатнике. Добавьте к салату с курицей, шампиньонами и болгарским перцем натуральный йогурт, горчицу, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Салат «Венеция»

  • 400 г куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г чернослива
  • 200 г сыра
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 яйца
  • 1 огурец
  • майонез для заправки

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.

2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив

3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.

4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.

5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!

6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.

7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.

8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Салат «Бонапарт»

  • 500 г шампиньонов свежих
  • 500 г куриного филе
  • 500 г моркови
  • 300 г сыра
  • 4 вареных яйца
  • 2 шт. картофеля
  • 2 шт.лука
  • 2 упаковки майонеза

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.

Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.

Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.

Картофель отварить. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.

Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.

Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

Салаты с жареными шампиньонами, несколько вкусных и простых рецептов

Такие салаты несут не малую пользу организму, ведь грибы это богатый источник силена и витамина D, который вырабатывается только при нахождении на солнце. И если вы мало находитесь на свежем воздухе, вам просо необходимы продукты, содержащие этот витамин в готовом виде.

Представленные рецепты довольно сытные, и многие из них могут заменить собой полноценный прием пищи. К тому же грибы богаты белком, что довольно важно вегетарианцам.

Начнем с простого салат с жареными грибами и курицей.

Читать еще:  салат полянка с жареными грибами

Салат с курицей сыром и жареными грибами

Ингредиенты:

  • Грибы – 0,5 кг.
  • Куринная грудка – 0,5 кг.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Сыр пармезан – 70 гр.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Шампиньоны подготавливаем, нарезаем средним слайсом и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, но сильно не зажаривать. Снимаем с огня, и выкладываем на салфетку чтоб стекло излишнее масло.
  2. Яйца отвариваем, чистим, натираем на терке.
  3. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и режем небольшим кубиком.
  4. Начинаем собирать салат.
  5. Разборную форму для торта, диаметром примерно 22 см застилаем пищевой пленкой.
  6. Первым слоем выкладываем 1/2 грибов
  7. Теперь половину куриного филе
  8. Смазываем майонезом.
  9. Теперь слой из половины яиц
  10. И повторяем слои.
  11. Сверху посыпаем мелконатертым сыром.
  12. Помещаем в холодильник на час, чтоб пропитался.

Салат, приготовленный с жареными грибами, курицей и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Огурец салатный – 2 шт.
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

  1. Грибы шинкуем тонким слайсом и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Мясо птицы отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и нарезаем кубиком.
  3. Огурцы вымыть, очистить кожуру, удалить семена и нарезать полудольками.
  4. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, еще раз перемешиваем, при необходимости досаливаем.
  5. Подаем сразу по готовности на стол.

Салат с консервированной кукурузой и жареными шампиньонами

Ингредиенты:

  • Грибы сырые- 200 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Майонез по вкусу
  • Соль, перец по желанию.
  • Масло для обжарки – 1-2 ст.л.

Приготовление:

  1. Грибы обжариваем в масле до золотистого цвета, перекладываем в отдельную миску и даем остыть.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и нарезаем так же как оливье. Добавляем их к в миску с шампиньонами.
  3. Банку с кукурузой вскрываем, отцеживаем жидкость и добавляем кукурузу к остальным ингредиентам.
  4. Перемешиваем.
  5. Добавляем майонез, еще раз перемешиваем, при необходимости солим, перчим.
  6. Выкладываем в салатник и разравниваем верх.
  7. Помидоры режем кружками и выкладываем на поверхность салата.
  8. Можно подавать к столу.

Совет: я взял два, а не один помидор, удалил кожицу и вычистил чайной ложкой семена, нарезал их на дольки и смешал с остальными составляющими, как по мне так получается вкуснее и удобнее.

Салат с куриной печенкой и жареными грибами

Ингредиенты:

  • Салат латук – 60 гр.
  • Куриная печенка – 200 гр.
  • Шампиньоны – 4 шт. среднего размера
  • Масло растительное для обжаривания – 3 ст.л.
  • Перепелиные яйца – 6 шт.
  • Сыр Фета – 30 гр.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Уксус ( лучше брать винный) – 2 ч.л.
  • Горчица русская – 1 ч.л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриную печенку очищаем от пленок и режем крупными кусками.
  2. Грибы шинкуем тонким слайсом.
  3. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, очищаем и разрезаем пополам.
  4. В сковородке разогреваем масло и обжариваем на нем сначала грибы до золотистости, затем вынимаем их и выкладываем на салфетку, чтоб масло впиталось.
  5. В этой же сковороде обжариваем печенку до готовности. Только не пережарьте, печенка должна быть готовой , но сочной.
  6. Смешиваем миске оливковой масло, горчицу, соль, перец, уксус, пока заливка не начнет густеть.
  7. Теперь выкладываем на тарелку вымытый салат, сверху выкладываем печенку, теперь пришло время грибов, нарезанного кубиком сыра Фета и перепелиных яиц.
  8. Сверху поливаем заправкой и подаем к столу.

Салат с баклажанами, жареными грибами и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300-400 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Баклажаны– 1-2 шт.
  • Орехи грецкие – 70-100 гр.
  • Масло для обжаривания.
  • Заправка: сметана, укроп, стручок острого перца.

Приготовление:

  1. Шампиньоны подготавливаем, нарезаем тонким слайсом.
  2. Лук реем, и баклажаны режем кубиком. Баклажаны посолить и оставить на час, чтоб удалить горечь, затем их промыть и откинуть на салфетку.
  3. Разогреть масло, обжарить в нем грибы до момента, когда выпариться весь выделившийся из них сок, добавляем к ним лук и жарим до прозрачности лука, теперь закладываем баклажаны и продолжаем жарить до готовности.
  4. На отдельной сковороде прокаливаем ядра грецких орехов, только не пережарьте, и рубим их.
  5. Готовим заправку, для этого в чашу закладываем сметану, перец, укроп и блендируем до однородной массы.
  6. Заправляем заправкой салат, перешиваем, выкладываем в салатник. Сверху посыпаем орехом.

Необычный салат с грибами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 250-300 гр.
  • Лук репчатый –1 шт.
  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Яйца куриные отварные– 3 шт.
  • Сыр пармезан или любых других твердых сортов – 50 гр.
  • Майонез.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Яйца отварить в подсоленной воде и натереть их на терке.
  2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, масло разогреть и обжарить на нем грибы до момента, когда выпариться вся выделившаяся в процессе жарки жидкость.
  3. Лук почистить, нарезать лук мелким кубиком и добавить к грибам. Продолжать жарить до момента размягчения лука.
  4. Крабовые палочки нарезать.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить майонез и перемешать.
  6. При подаче украсить укропом.

Салат из жареных шампиньонов с фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка
  • Шампиньоны – 400 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 1-2 зубочка
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль
  • Растительное масло для жарки – 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Морковь очистить, и крупно натереть на терке
  2. Лук репчатый нарезать кубиком
  3. Грибы очищаем и шинкуем слайсом
  4. Растительное масло разогреваем на сковороде, закладываем туда лук и жарим до прозрачности, теперь добавляем морковь и пассируем минуты две на среднем огне помешивая, прибавляем в пассировку грибы и жарим до готовности грибов.
  5. Остужаем поджарку.
  6. Откидываем фасоль на дуршлаг и даем стечь всей жидкости.
  7. Грибы с тушеной морковью и луком отправляем в салатник, туда же добавляем отцеженную фасоль.
  8. Попускаем в салатник через пресс чеснок
  9. Заправляем майонезом и посыпаем зеленью.
  10. Наше блюдо готово. Оно вполне может быть самостоятельным полноценным блюдом, а не закуской.

Салат из копченой курицы и шампиньонов

Обычно такие салаты делают на новый год или рождество. Но этот салат так несложно готовить, что можно приготовить его и просто в обычный день, превратив этот день в праздник.

Ингредиенты:

  • Куринная копченая грудка – 1 шт.
  • Сыр – 50 грамм
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Лук репчатый – 1/2 штуки
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Соевый соус – 5 чайных ложек
  • Листья салата, растительное масло и чеснок

Приготовление:

  1. Грибы очистить, нарезать тонким слайсом
  2. Лук нашинковать кубиком
  3. Разогреть на сковороде масло и обжарить в нем шампиньоны в течении 4 минут.
  4. Добавить к грибам лук и жарить до готовности.
  5. По окончании жарки переложить продукты в отдельную емкость и дать остыть
  6. Курицу отделяем от кости и нарезаем на произвольные, небольшие кусочки.
  7. Сыр натираем крупно.
  8. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус и выдавленным через пресс чесноком.
  9. Смешиваем курицу, обжаренные грибы и салатной заправкой.
  10. На тарелку выкладываем листья салата, на них выкладываем сам салат, сверху посыпаем сыром.

Салат из жареных грибов и корейской моркови

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 350 грамм
  • Огурец свежий – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Куриное филе – 400 грамм
  • Морковь по-корейски – 200 грамм
  • Майонез
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  1. Грибы режем на средние кусочки
  2. Лук нарезаем мелким кубиком
  3. На сковороде раскаляем масло и обжариваем в нем грибы минуты три, затем добавляем туда лук и продолжаем жарить до готовности.
  4. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и режем небольшими кусочками
  5. Огурцы очищаем от кожицы. Вынимаем семена чайной ложкой и натираем их на крупной терке.
  6. Теперь начинаем собирать салат. Для этого лучше воспользоваться кольцом для выпечки.
  7. Первым слоем делаем из грибов. Наносим на них сетку из майонеза.
  8. Теперь выкладываем слой курицы и опять наносим сетку из майонеза.
  9. Далее выкладываем огурцы и вновь наносим сетку из майонеза.
  10. Верхний слой у нас будет из моркови, потому выкладываем сверху морковь.
  11. Украшаем зеленью и помещаем в холодильник на пару часов.

Салат из жареных грибов, горошка и заправленный заправкой из сметаны

Ингредиенты:

  • Лук шалот – 3 шутки
  • Морковь – 5 штук
  • Шампиньоны – 8 штук
  • Горошек консервированный – 1 баночка 400 грамм
  • Сметана с жирностью не менее 20%- 3 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Майонез – 3 столовые ложки.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и грибы нарезаем мелким кубиком
  2. В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем вначале до прозрачности лук, потом добавляем грибы и продолжаем термообработку до испарения всей выделившегося из грибов сока, примерно десять минут.
  3. Добавляем в сковороду сметану и тушим три минуты. Снимаем с огня и даем остыть
  4. Морковь отвариваем, очищаем и нарезаем кубиком
  5. Смешиваем морковь, с грибами и отцеженным горошком. Приправляем майонезом и еще раз перемешиваем.
Читать еще:  грибное чудо салат рецепт

Писать рецепты салатов можно долго, мы дали такие которые не сложно приготовить и ингредиенты для приготовления этих салатов не трудно найти. Очень надеюсь, что вы попробуете некоторые рецепты и поделитесь с нами своими впечатлениями. До встречи на страницах сайта. И да! Чуть не забыл! Самое важное! Творите, кухонный нож и плита в ваших руках. ))))

Салат с жареными грибами — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с жареными грибами.

Салат с жареными грибами — общие принципы приготовления

Грибы — очень полезный продукт. Не каждый знает, что, несмотря на растительное происхождение, грибы являются ценным источником белка и в то же время не содержат жира и углеводов. Если вы занимаетесь спортом, ведете активный образ жизни либо просто хотите быть здоровым и красивым, то обязательно употребляйте в пищу. Фосфор, калий, цинк. Железо, витамины В, Е, РР — вот чем богаты грибы.

Жареные грибы, тушенные и даже сырые грибы желательно употреблять не менее раза в неделю. Хозяйки добавляют их к гарнирам и используют как самостоятельное блюдо. Очень популярны салаты с жареными грибами — в силу легкости их приготовления и полезности. Грибы великолепно сочетаются с овощами, куриными и мясными продуктами, а вот с рыбой они не очень совместимы по вкусовым качествам.

Салат с жареными грибами — подготовка продуктов и посуды

Наиболее вкусными получаются грибы, если жарить их с луком. Тогда грибной вкус в салате будет ярко выражен, а сами грибы будут очень сочными. Для этого предварительно нашинкуйте лук мелко и пассеруйте его на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Важный момент — не переусердствуйте с количеством масла. Лучше всего воспользуйтесь силиконовой кисточкой, тогда расход масла будет не велик и грибы не получаться сильно жирными. Для количества грибов в 400 грамм будет вполне достаточно одной столовой ложки масла.

Лук обжаривайте в течение 3-4 минут до золотистого цвета, а затем добавьте к нему порезанные грибы. Не режьте грибы сильно мелко, иначе в готовом виде они просто «потеряются» в салате. Грибы нужно жарить в течение 8-12 минут, помешивая; этот продукт содержит много жидкости, а потому о готовности можно будет судить, когда уйдет вся жидкость со сковороды. В готовом виде количество грибов от начального уменьшиться примерно в два раза.

Какую посуду подготовить для салата с жареными грибами? Безусловно, удобно использовать несколько пиал, куда хозяйка будет складывать отдельные компоненты блюда перед их перемешиванием. Грибы с луком обжариваются на сковороде, поэтому также позаботьтесь о наличии у вас сковороды с тефлоновым покрытием.

Салаты с жареными грибами будут особенно вкусны в смешанном виде, но также можно подавать их в слоеном салате, пропитывая каждый слой заправкой.

Рецепты салата с жареными грибами:

Рецепт 1: Салат с жареными грибами

Если вам нравится жульен, то это блюдо понравиться не менее. В его основе лежат те же составляющие — грибы, курица, сыр, но блюдо это проще готовить, чем жульен. Салат с грибами полезен для детей и взрослых ввиду небольшого содержания жиров и углеводов и достаточного количества белка.

  • Куриное филе 300 грамм
  • Грибы 400 грамм
  • Лук репчатый 2 среднего размера луковицы
  • 1 столовая ложка масла подсолнечного для обжарки
  • Для заправки: сметана, 2 зубца чеснока, укроп

1. Отварите куриное филе до готовности, остудите и порежьте крупными кубиками.

2. Нашинкуйте мелко лук, порежьте грибы (на 3-4 части каждый гриб) и обжарьте на сковороде.

3. Сделайте заправку. Для этого порежьте мелко укроп, чеснок пропустите через чеснокодавку и смешайте со сметаной, посолите.

4. Смешайте все ингредиенты, заправьте соусом — и блюдо готово! Салат с жареными грибами можно подавать сразу после приготовления, а можно дать ему настояться в холодном месте — тогда ингредиенты пропитаются соусом, и салат станет сочнее.

Рецепт 2: Салат с жареными грибами и баклажанами

Жареные грибы очень хорошо сочетаются с синенькими. Это блюдо из грузинской кухни, а потому также требует острого перца в заправке, но добавлять его или нет — это уже решайте сами.

  • Грибы 400 грамм
  • Лук репчатый 2 луковицы среднего размера
  • Масло подсолнечное для жарки — 1 столовая ложка
  • Синенькие 2-3 штуки среднего размера
  • Орех грецкий 100 грамм
  • Для заправки — сметана, перец острый свежий, укроп
  1. Нашинкуйте лук, порежьте грибы и обжаривайте их в течение 10 минут.
  2. Помойте баклажаны, удалите хвостики и порежьте кубиками. На 5ой минуте обжаривания грибов добавьте синенькие в сковороду. Перемешивайте и тушите с грибами в течение 5 минут.
  3. Грецкий орех очистите от скорлупы и подрубите ножом не мелко, ядро — на две или три части. Выложите орехи на раскаленную сухую сковороду и прокалите их в течение 3-4 минут постоянно перемешивая.
  4. Сделайте заправку для салата. Для этого очистите перец от зернышек и хвостиков и измельчите блендером. Зелень порубите ножом. Введите эти компоненты в сметану и посолите.
  5. Смешайте жареные овощи с заправкой. Салат с жареными грибами и синенькими готов!

Рецепт3: Салат с жареными грибами и языком

Вкусный и легкий салат — по питательности и приготовлению. Он состоит всего из трех ингредиентов, и потому вы сможете его приготовить быстро.

  • язык свиной или говяжий — 400 грамм
  • Грибы 400 грамм
  • Лук репчатый 2-3 штуки среднего размера
  • Перец болгарский 1 штука
  • Для заправки — сметана, семя льна, петрушка
  1. Отварите язык, остудите и порежьте соломкой.
  2. Нашинкуйте мелко лук и обжарьте его с грибами в течение 10-12 минут постоянно помешивая.
  3. Перец помойте, очистите от семечек и хвостика, порежьте тонкой соломкой.
  4. Порубите зелень, смешайте ее и семя льна со сметаной, посолите.
  5. Смешайте все ингредиенты и заправьте их соусом.

Рецепт 4: Салат с жареными грибами и ветчиной

Соленый огурчик, мягкая и нежная ветчина, сочные жареные грибы — необычайное сочетание! Вкусный праздничный салат, который вы можете готовить каждый день для своих близких.

  • Грибы 300 грамм
  • Лук 2-3 штуки среднего размера
  • Ветчина нежирная 200 грамм
  • Соленый огурец 2-3 штуки
  • Петрушка свежая
  • Для заправки: сметана, соевый соус
  1. Порежьте мелко лук и грибы и обжарьте их на сковороде.
  2. Ветчину порежьте тонкой соломкой.
  3. Огурец порежьте тонкими колечками.
  4. Петрушку мелко порубите.
  5. Для заправки смешайте сметану и соевый соус.
  6. Смешайте все компоненты и заправьте их сметанным соусом.

Рецепт 5: Салат с жареными грибами по-испански

Легкий салат с грибами, сыром Фета и оливками вам придется по вкусу, особенно в жаркие летние деньки. Подавать лучше всего в холодном виде.

  • Грибы 300 грамм
  • Луковица 1-2 штуки среднего размера
  • Подсолнечное масло 1 столовая ложка для жарки
  • Сыр Фета 200 грамм
  • Салат любого сорта 10-12 листов
  • Оливки или маслины без косточки 100 грамм
  • Для заправки — сметана, мята, петрушка.
  1. Порежьте лук и грибы и обжарьте на подсолнечном масле в течение 10-12 минут.
  2. Сыр Фета порежьте небольшими кубиками.
  3. Салат помойте и порвите руками.
  4. Оливки порежьте каждую пополам. Для красоты салата лучше использовать черные оливки и зеленые маслины.
  5. Смешайте сметану и рубленую зелень.
  6. Соедините компоненты, введя в них соус.

Салат с жареными грибами по-испански готов к употреблению.

Салат с жареными грибами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Не используйте для жарки грибов оливковое масло — при нагревании оно теряет свои полезные качества; лучше всего для обжаривания подходит рафинированное подсолнечное масло.

Какие грибы лучше всего использовать? Все грибы полезны и питательны. Единственное, чем следует руководствоваться — чтоб они были собраны в экологически чистом месте. С этой точки зрения хороши шампиньоны и вешенки, потому что этот вид грибов выращивается в домашних условиях. Но если у вас в наличии белый гриб, маслята — знайте, что лесные грибы также очень вкусны в салатах.

Грибы «любят» сметану и жирные заправки, поэтому делайте соусы на основе сметаны. К сметане добавляйте рубленую зелень и орехи. Если вы хотите сделать соус соленым. То вместо соли добавьте ложку соевого соуса.

Салаты с жареными грибами можно подавать как в теплом виде, так и в холодном. Чем универсальны салаты с грибами — так это своим сроком хранения без потери вкусовых качеств и питательных свойств. Если гости не доели салат, то смело ставьте его в холодильник и подавайте к столу завтра. Салат пропитается соусом и станет еще вкуснее и сочнее.

Грибы хорошо сочетаются со всеми видами орехов. Смело добавляйте к салатам грецкий орех, миндаль, кедровые орешки. Также не помешает в салате свежая зелень — петрушка и укроп.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector