4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с тунцом и грибами

Салат с тунцом и грибами

Ингредиенты

Тунец консервированный – 150 г

Шампиньоны – 4 шт.

Чеснок – 0,5-1 зубчик

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Такой сытный салат из консервированного тунца с шампиньонами практически универсален. Он подходит и в повседневное меню, и на праздничный стол, и также годится для белковой диеты.

В этом варианте салат заправлен просто сметаной с добавлением чесночка, а в других вариантах заправкой может быть легкий майонез или какой-либо вегетарианский майонез. Для диетического салата сыр берите маложирный.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Яйца для салата нужно сварить вкрутую (около 10 минут), затем охладить и очистить.

Шампиньоны сразу нарежьте небольшими кусочками.

Припустите/»пожарьте» их на воде на сковороде до готовности, на сильном огне – около пяти минут. Слегка посолите.

Куски консервированного тунца разомните вилкой.

Сыр и белки яиц крупно натрите, желтки раскрошите.

Соедините ингредиенты и заправьте сметаной с добавлением в неё измельченного чеснока.

Перемешайте все ингредиенты с заправкой между собой, и салат готов.

Салат с консервированным тунцом и шампиньонами выглядит невзрачно, но имеет одновременно яркий и гармоничный вкус.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #82dba590-1fa1-11ea-942d-f542b71b65d2

Салат из тунца с маринованными грибами по-болгарски

* Консервированный тунец – 200 г * Маринованные грибы – 200 г * Отварной рис – 200 г * Оливки без косточек – 100 г * Репчатый лук – 1 шт. * Майонез – 200 г * Лимон – 1 шт. * Мелко нарезанная зелень сельдерея – 2 ст. л.

Тунца размять, лук мелко нарубить. Оливки и грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, нарезать кружками и тонкими дольками.

Оливки, грибы, тунец, рис, сельдерей и лук соединить, заправить майонезом и соком половины лимона. Салат выложить в салатник, тщательно перемешать и украсить и дольками лимона.

Похожие главы из других книг

Салат из рыбы с маринованными грибами

Салат из рыбы с маринованными грибами 600 г свежей рыбы, 300 г зеленого горошка, 200 г маринованных грибов, 200 г майонеза, 30 г моркови, 65 г репчатого лука, 30 г корня петрушки, 1 вареное яйцо, горчица, зелень, лавровый лист, перец, соль по вкусу. Корень петрушки и морковь отварить,

Салат огуречный с маринованными грибами

Салат огуречный с маринованными грибами Зеленые огурцы разрезать вдоль на две равные половинки. Чайной ложкой осторожно удалить семена, посолить. Маринованные грибы пошинковать ломтиками, добавить к ним сметану, тертый хрен, соль, перец и все перемешать.Огурцы заполнить

Читать еще:  салат ветчина грибы сыр яйцо слоями

Салат с маринованными грибами

Салат с маринованными грибами Филе вареного цыпленка, сельдерей нарезать соломкой, маринованные грибы — ломтиками, вареные макароны нарезать длиной 4–5 см, свежие помидоры мелкими кубиками, вареные яйца нарубить, зелень петрушки мелко нашинковать. Переложить все в

Салат из баранины с маринованными грибами

Салат из баранины с маринованными грибами ? Отварная баранина – 300 г? Маринованные грибы – 100 г? Соленый огурец – 1 шт.? Репчатый лук – 1 шт.? Маслины без косточек – 10 шт.? Отварной рис – 1 стакан? Тертый сыр твердых сортов – 0,5 стакана? Майонез – 1 стакан? Растительное масло –

Салат из тунца по-болгарски

Салат из тунца по-болгарски 250 г тунца (в масле), 300 г отварных макаронных изделий, по 150 г свежемороженого горошка и консервированной кукурузы, 200 г нарезанной зелени сельдерея, 1/2 пучка кервеля, по 100 г йогурта и майонеза. Для заправки:лимонный сок,

Салат из тунца с грибами и лимоном

Салат из тунца с грибами и лимоном Ингредиенты: 500 г тунца (консервированного), 2 помидора, 150 г грибов (любых, маринованных), 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 лимон, 1 чайная ложка аджики, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ

Салат из печенки с маринованными грибами

Салат из печенки с маринованными грибами Ингредиенты 200 г говяжьей печенки, 100 г маринованных грибов (любых), 2 морковки, 1 луковица, 2 яйца (сваренных вкрутую), 100 г сливочного масла, 1/2 стакана майонеза, соль.Способ приготовления Печенку целиком отварить в подсоленной воде,

Салат с маринованными грибами и яблоками

Салат с маринованными грибами и яблоками Требуется:по 300 г консервированного зеленого горошка и маринованных грибов, 2 кислых яблока, яйцо, 3 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны, сахар, соль.Способ приготовленияГрибы нарежьте соломкой, яблоки натрите на терке. Добавьте зеленый

Салат с маринованными грибами и картофелем

Салат с маринованными грибами и картофелем Грибы, отварной картофель и другие продукты нарезать красивыми кусочками и смешать с заправленной горчицей, сахаром и солью сметаной. Украсить зеленью. Сверху можно положить также дольки крутого яйца и тонко нарезанные ломтики

Салат с грибами и маринованными огурцами

Салат с грибами и маринованными огурцами ? 400 г картофеля? 300 г консервированных шампиньонов? 200 г маринованных огурцов? 2 яйца? зелень укропа, петрушки? майонез? сольКартофель отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, охладите,

Овощной салат с маринованными грибами

Овощной салат с маринованными грибами ? По 1 цуккини, головке репчатого лука? 100 г маринованных или соленых грибов? по 2 моркови, апельсина? 5 ст. л. оливкового масла? 3 ст. л. уксуса? зелень петрушки, укропа? черный молотый перец? сахар? сольВ одной миске соедините уксус, масло,

Читать еще:  салат с ветчиной и грибами

Разноцветный салат с маринованными грибами

Разноцветный салат с маринованными грибами ? 200 г любых маринованных грибов? 2 помидора? 1 головка репчатого лука? 3 ст. л. оливкового масла? по 1 ст. л. консервированного горошка, консервированной кукурузы? зелень укропа? черный молотый перец? сольЛук очистите, вымойте и

Салат картофельный с маринованными грибами

Салат картофельный с маринованными грибами Ингредиенты600 г картофеля, 200 г грибов (любых, маринованных), 50 г репчатого лука, 50 г зеленого лука, 150 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияКартофель отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, очистить и

Салат картофельный с маринованными грибами

Салат картофельный с маринованными грибами Ингредиенты600 г картофеля, 200 г грибов (любых, маринованных), 50 г репчатого лука, 50 г зеленого лука, 150 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияКартофель отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, очистить и

Картофельный салат с маринованными грибами

Картофельный салат с маринованными грибами Что понадобится: 300 г маринованных грибов (маслят, опят или белых грибов), 3 картофелины, 2 соленых огурца, 1 луковица, 50 г зеленого лука, зелень петрушки Для заправки: 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, горчица, перец, соль,

Салат из сельдерея с маринованными грибами

Салат из сельдерея с маринованными грибами Что понадобится: ? стакана мелко нарезанных маринованных грибов, 500 г стеблей черешкового сельдерея, 3–4 помидора, 4 ст. л. мелко нарезанной зелени эстрагона, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, молотый черный перец,

Салат с тунцом и грибами

Салат с тунцом и грибами к празднику

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт аппетитного салата с тунцом и грибами к празднику, который готовится из минимального количества ингредиентов, но имеет отличный вкус. Такой салат всегда желанный на праздники в зимнюю пору.

Ингредиенты:
— тунец консервированный – 400 г
— лук репчатый (лучше салатный) – 1 шт.
— грибы шампиньоны маринованные – 250 г
— яйца – 6 шт.
— сыр твердый – 100 г
— зелень петрушки – пучок
— майонез (лучше домашний) – по вкусу

Для украшения:
— листики петрушки
— ягоды клюквы

Приготовление:
1. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.
2. Откройте банку маринованных шампиньонов, откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости, сполосните холодной водой и мелко нарежьте.
3. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец и смешайте с измельченными грибами.
4. Откройте банку консервированного тунца, выложите в миску и разомните при помощи вилки.
5. Зелень петрушки вымойте и мелко порубите. Твердый сыр натрите на терке с мелкими отверстиями.
6. Соберите салат слоями на плоском блюде, используя круглую форму для укладывания салата. Каждый слой (кроме зелени сверху) промазывайте небольшим количеством майонеза:
— тунец;
— грибы с луком;
— яйца;
— тертый сыр;
— зелень петрушки.
7.Уложенный салат с кольцом уберите в холодильник на 1-2 часа. Затем осторожно снимите форму-кольцо, украсьте салат листьями петрушки и свежими ягодами клюквы.
8.Салат с тунцом и грибами к празднику готовится быстро (если не считать времени настаивания), но так же быстро и съедается.

Читать еще:  салат полянка без грибов

Салат из консервированного тунца с шампиньонами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат из сырых шампиньонов с консервированным тунцом

Если вам надоели привычные популярные салаты и хочется попробовать что-то новое и небанальное по вкусу, приготовьте салат из консервированного тунца и грибов. Салат универсальный, подойдёт и на праздничный, и на повседневный стол.

Изюминкой салата является то, что шампиньоны добавляются в сыром виде. Заправка добавляется в салат непосредственно перед подачей, прямо на столе — это очень важно. Вы также можете поэкспериментировать с заправкой и использовать вместо сметанной заправки домашний майонез с зерновой Дижонской горчицей — тоже получится очень вкусно.

Салат получается ярким, достаточно сытным и интересным.

Как приготовить «Салат из консервированного тунца с шампиньонами» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится консервированный тунец, шампиньоны, морковь, фиолетовый лук, сметана, Дижонская горчица в зёрнах, соль, сахар.

25 грамм фиолетового лука очистить, нарезать тонкими полукольцами и выложить в миску.

Салат из консервированного тунца с шампиньонами

Ингредиенты

Тунец консервированный — 150 г

Шампиньоны — 4 шт.

Чеснок — 0,5-1 зубчик

  • 113 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Такой сытный салат из консервированного тунца с шампиньонами практически универсален. Он подходит и в повседневное меню, и на праздничный стол, и также годится для белковой диеты.

В этом варианте салат заправлен просто сметаной с добавлением чесночка, а в других вариантах заправкой может быть легкий майонез или какой-либо вегетарианский майонез. Для диетического салата сыр берите маложирный.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Яйца для салата нужно сварить вкрутую (около 10 минут), затем охладить и очистить.

Шампиньоны сразу нарежьте небольшими кусочками.

Припустите/»пожарьте» их на воде на сковороде до готовности, на сильном огне — около пяти минут. Слегка посолите.

Куски консервированного тунца разомните вилкой.

Сыр и белки яиц крупно натрите, желтки раскрошите.

Соедините ингредиенты и заправьте сметаной с добавлением в неё измельченного чеснока.

Перемешайте все ингредиенты с заправкой между собой, и салат готов.

Салат с консервированным тунцом и шампиньонами выглядит невзрачно, но имеет одновременно яркий и гармоничный вкус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector