0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с грибами и колбасой копченой

Салат с шампиньонами и копченой колбасой

  • Колбаса копченая 150 г
  • Шампиньоны консервированные 100 г
  • Картофель отварной (в мундире) 2 шт
  • Горошек зеленый 4 ст.л
  • Майонез 1 ст.л
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Колбаса копченая
  • Тип блюда:Обед

Вареный картофель очищаю и режу кубиками.

Грибочки отцеживаю и режу на 4 части.

Колбаску режу соломкой.

Добавляю горошек, майонез и перец. Соль по желанию.

Салат с копченой колбасой, грибами и сыром

Рецепты мясных салатов очень разнообразны. Их готовят не только с запеченным, жареным или отварным мясом, но и с колбасными изделиями. Особенный аромат и вкус салатикам придает копченая или варено-копченая колбаса. Блюда с ней для сытности дополняют обжаренными или маринованными грибами, вареными овощами, копченым и твердым сырами или плавлеными сырками. Для сочности в салаты добавляют свежие овощи.

Очень сытным, ароматным и вкусным получается салат с копченой колбасой, грибами и сыром. Для придания блюду праздничного вида, готовим салатик в порционных креманках на ножках.

Салат с копченой колбасой, грибами и сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 5 порций:

  • Колбаса варено-копченая – 200 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 200 г;
  • Твердый сыр – 100-120 г;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Укроп – 5 небольших веточек;
  • Майонез;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 55 мин.

Как приготовить вкусный салат с копченой колбасой и сыром

Чтобы удалить загрязнения с яиц, промываем их под теплой водой с губкой. Перекладываем в небольшую кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем на низкой температуре максимум 10 минут после закипания. Остужаем готовый продукт в холодной воде и очищаем скорлупу.

Читать еще:  салат деревенский с грибами и картошкой

Пока варятся яйца, колбасу нарезаем на мелкие кубики. Для приготовления можно использовать сырокопченую или просто копченую колбасу.

Шампиньоны промываем под проточной водой или очищаем от пленки с помощью небольшого ножа. У подготовленных чистых грибочков выкручиваем ножку и нарезаем их со шляпками на небольшие кусочки. В сковороде нагреваем масло, добавляем измельченные шампиньоны, жарим на средней температуре 10-12 минут, помешивая. Жидкость должна испариться, а грибы уменьшиться.

Обжаренные шампиньоны слегка отжимаем шумовкой от масла, перекладываем на тарелку и остужаем.

Подготовленную колбасу делим на 5 равных частей. Стеклянные креманки (5 шт.) тщательно моем и хорошо вытираем кухонным хлопковым полотенцем. На дно посуды добавляем измельченную колбасу. Обильно поливаем майонезом. Для удобства нанесения соуса у пачки отрезаем с одной стороны уголок.

Очищенные подготовленные яйца мелко нарезаем и разделяем на 5 частей. Добавляем на слой из колбасы и наносим соус.

Охлажденные жареные шампиньоны (по 1/5 части) выкладываем на яичный слой и наносим посередине соус. Чтобы блюдо выглядело аккуратным, соус и все ингредиенты добавляем так, чтобы стенки креманок оставались чистыми.

Сыр натираем на крупной терке. Аккуратно выкладываем его кучками на шампиньоны. На последний слой соус не наносим.

Сверху добавляем по небольшой веточке укропа и вкуснейший сытный салатик с колбасой готов. Блюдо не охлаждаем, а сразу подаем на стол.

Советы в приготовлении:

  • Салат с колбасой получится еще ароматнее, если майонез смешать с чесноком, который выжимаем через пресс или очень мелко нарезаем.
  • Салатик получится с другим вкусом, если добавить слой из маринованных огурцов. Измельченные огурцы выкладываем между яйцами и шампиньонами.
  • Шампиньоны можно заменить на свежие вешенки, замороженные или сушеные лесные грибы. Сушеные грибочки промываем, замачиваем в горячей воде на 2-3 часа и затем обжариваем.
  • Если в салат добавляем репчатый лук, то его предварительно маринуем в уксусе или на несколько минут заливаем горячей водой, чтобы уменьшить резкий вкус.
Читать еще:  салат грибная поляна пошаговый

Салат с копченой колбасой, кукурузой и грибами

Приготовление салата с копченой колбасой, кукурузой и грибами.

Ингредиенты

  • Колбаса копченая-150г.
  • Кукуруза консервированная-0,5 банки.
  • Шампиньоны свежие-250г (или любые другие грибы).
  • Огурцы соленые или маринованные-2-3шт.
  • Яйца вареные-3шт.
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Зелень укропа или петрушки.
  • Майонез.

1 ЭТАП

Лук очистим, помоем, нарежем кубиками.

Морковь очистим, помоем, натрем на крупной терке или нарежем с помощью овощерезки.

2 ЭТАП

Грибы помоем, обсушим и нарежем крупными кусочками.

3 ЭТАП

Огурцы нарежем брусочками.

4 ЭТАП

Также нарежем колбасу.

5 ЭТАП

Яйца очистим и нарежем соломкой.

6 ЭТАП

На растительном масле обжарим лук до мягкости. Добавим морковь, перемешаем и жарим 1-2 минуты.

7 ЭТАП

Затем добавим грибы, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.

8 ЭТАП

Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. Добавим чеснок к майонезу, перемешаем.

9 ЭТАП

Остывшие обжаренные грибы переложим в салатник, добавим колбасу, яйца, огурцы, кукурузу и мелкорубленую зелень. Посолим, если есть необходимость.

Перемешаем и добавим майонез с чесноком. Еще раз перемешаем. Салат охладим в холодильнике и подаем к столу.

Салат с шампиньонами и копченой колбасой простой рецепт с фото

Салат с шампиньонами «Красногорский» понравится вам сочетанием хрустящей кукурузы и вкусной копченой колбаски.

Изобретая новый салат из продуктов, имеющихся в холодильнике, большинство женщин попытаются удачно скомбинировать полезные и низкокалорийные ингредиенты, мужчины же за редким исключением соединят то, что посытнее и повкуснее.

Салат по своему составу относится чисто к мужским салатам – он сытный, калорийный и безумно вкусный. Это подтвердит любой мужчина. Но если быть честными до конца, то и женщинам такой салат с жареными шампиньонами понравится, просто не все в этом признаются.

Читать еще:  салат славянский рецепт с ветчиной и грибами

Набор продуктов для приготовления салата с шампиньонами и копченой колбасой:

  • свежие шампиньоны – 450 грамм;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • копченая колбаса – 250 грамм;
  • сладкая консервированная кукуруза – 1/2 баночки;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • растительное масло для обжаривания;
  • майонез, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда

Морковь и лук очистить и измельчить: лук мелко порубить, а морковь натереть на крупной терке. Спассеровать овощи на растительном масле.

Шампиньоны тщательно вымыть. Перерезать каждый грибочек пополам, каждую половинку нарезать тонкими пластинками. Заложить измельченные шампиньоны к уже обжаренным овощам и жарить их до полной готовности, не забыв добавить необходимое количество соли и черного перца.

Соединить в глубокой чаше нарезанную мелкими кубиками копченую колбасу и процеженную от жидкости сладкую кукурузу.

Яйца освободить от скорлупы и мелко порубить. Всыпать их к остальным компонентам салата.

Вслед за яйцами забросить в чашу нарезанный как можно мельче чеснок и измельченный укроп.

Последними добавить обжаренные шампиньоны с луком и морковью, они к этому времени уже остынут.

Заправить салат с грибами шампиньонами и копченой колбасой майонезом и аккуратно, но тщательно перемешать. Подавать, украсив свежей зеленью.

Блюдо «Салат с шампиньонами и колбасой готовила Soroka

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector