1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с древесными грибами рецепт

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Восточная, в частности, китайская традиционная кухня становится все более популярной среди наших соотечественников: постепенно к нам добираются не только блюда, присутствующие на столе жителей Поднебесной, но и отдельные продукты. Один из таких продуктов, пока еще мало известный нашим гурманом, но постепенно становящийся все более популярным, это белые древесные грибы. Сегодня мы узнаем, что они представляют собой, чем полезны, а также рассмотрим несколько самых интересных рецептов с ними.

Что это такое и с чем его едят?

В китайской провинции Фуцзянь этот продукт также известен как снежные грибы. И это название совсем не случайно, так как эти грибы сильно отличаются от грибов в нашем представлении и внешне больше всего походят на комочки рыхлого снега. Много столетий назад, равно как и сейчас, местная аристократия называла их лучшими средством продления лет и даже лекарством от старости.

Так это или нет, судить сложно, однако в пользе белых древесных грибов для организма сомневаться не приходится. Вот только несколько их полезных свойств:

  1. Отлично борются с пигментными пятнами самого разнообразного происхождения. Хотите убрать с лица возрастные пятна? А может, вас замучили веснушки? Просто добавьте в свой рацион «серебряные уши», и вскоре проблема будет беспокоить вас намного меньше
  2. Китайские лекари используют грибы для лечения жара, сопровождающегося сухостью во рту.
  3. Древесные грибы отлично помогают бороться с бессонницей.
  4. Также доказана их польза при таких серьезнейших недугах, как нефрит в хронической форме, атеросклероз, гипертония, неврастения и тахикардия.

Несмотря на столь очевидную пользу китайских древесных грибов для организма, злоупотреблять ими однозначно не следует. Китайцы сами употребляют продукт в количестве не более 15 граммов на человека. Также обратите внимание на высокое содержание в них сахара. Ввиду этого не следует есть такие грибы на ночь, чтобы не провоцировать повышение вязкости крови.

Готовим салаты с белыми древесными грибами

Простой салат «на любителя»

Белые древесные грибы имеют весьма специфический вкус, и если вы хотите прочувствовать его полностью, обязательно попробуйте этот салат с минимальным количеством ингредиентов:

  • 50-70 граммов грибов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Заправка для спаржи и фрунчозы

Грибы залейте кипятком и оставьте на час. Когда они хорошо увеличатся в размерах, порежьте их на небольшие кусочки. Уже измельченные грибы залейте заправкой и оставьте еще на два часа, чтобы они хорошенько промариновались, предварительно тщательно помяв их руками. Добавьте измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Такой салат отлично хранится в холодильнике до недели.

Читать еще:  салат полянка с грибами

Салат с фунчозой и древесными грибами

Фунчоза – еще один очень распространенный в Китае продукт, который дошел до нас и успешно стал в один ряд с традиционной лапшой и макаронами. Фунчоза отлично сочетается с белыми грибами, чем нельзя не воспользоваться для приготовления аппетитного салата.

Курицу отварить и порезать соломкой или же использовать копченую курицу. Свежий огурец натереть на крупной терке, так же и поступить с морковью. Ее также можно обжарить на растительном масле, добавив немного лука, а можно использовать в салате в свежем виде.

Грибы предварительно замочить, порезать кусочками и также обжарить с луком. Отварить фунчозу, отбросить, как и самую обыкновенную лапшу, на дуршлаг, после чего подождать, пока она немного остынет. Из двух яиц и чайной ложки крахмала испечь тонкие лепешки, которые порезать соломкой.

Все ингредиенты перемешать в салатнике, залить соевым соусом, по вкусу добавить немного черного перца, соли и сахара, чтобы ингредиенты пустили сок и салат стал более сочным. При необходимости салат также можно заправить растительным маслом: это сделает его вкус более привычным.

Белые древесные грибы в кляре

  • 10 крупных кусочков белых древесных грибов
  • 3 яйца
  • По 5 столовых ложек муки и соевого соуса
  • Растительное и сливочное масло для обжаривания
  • 2 зубчика чеснока

Залить грибы кипятком и настоять час, после чего воду слить и хорошенько промыть грибы. В отдельной миске взбить яйца, залить соевым соусом, добавить пропущенный через пресс чеснок.

Полученной смесью залить грибы, после чего добавить муку и тщательно перемешать. Смешайте растительное масло со сливочным на сковороде и обжарьте грибы, покрытые характерной обволакивающей оболочкой — кляром. Жарить следует до тех пор, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.

Смотрите, как готовить кашу с белыми древесными грибами, на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Салат из грибов и курицы (рецепт с фото) | Китайская кухня

Распечатать рецепт

Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт китайской домашней кухни – салат из древесных грибов, ломтиков куриного филе, грибов эноки и сладкого перца. Простое в приготовлении, из доступных продуктов, легкое для пищеварения, питательное и вкусное блюдо украсит не только Ваш домашний стол, но и вполне подойдет для кафе или ресторанов. Приятная текстура, цветовая гамма в традициях фэн шуй порадуют своим видом и, конечно, вкусом.

Читать еще:  салат грибная поляна рецепт классический

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 упаковка консервированных грибов Еноки ;
1 чашка грибов Муэр (в сухом виде это будет 1 брикет весом 25 г );
1 красный сладкий перец;
1 зеленый сладкий перец;
1 куриная грудка;
1 кусочек корня имбиря длиной 2 см;
1 ст.л. кукурузного крахмала ;
2 ст.л. соевого соуса ;
1 ст.л. арахисового или другого растительного масла ;
1 ч.л. кунжутного масла .

Брикет сушеных грибов Муэр залить теплой водой и оставить размачиваться на 20 минут.

Сырую куриную грудку нарезать на тонкие полоски.

Замариновать куриную грудку в смеси кукурузного крахмала, 1 ст.л. соевого соуса и арахисового масла. Дать постоять минут 10-15.

Затем куриную грудку сварить в кастрюле до готовности. На том этапе, когда бульон закипит, нужно положить в него нарезанный пластинками имбирь.

Вынуть из бульона готовые полоски куриного филе и отложить в сторону. Дать остыть. Бульон не выливать (еще пригодится).
Грибы Муэр вынуть из воды, промыть, отжать, отрезать (удалить) твердые образования у основания и нарезать полосками.

Перец зеленый и перец красный нарезать тонкой соломкой.

Бульону, в котором варилось куриное филе, нужно дать закипеть, затем опустить в него порезанные соломкой перец и Муэр, варить 1 минуту.

Затем перец и Муэр нужно достать из воды шумовкой (или отбросить на дуршлаг, дать жидкости стечь).

В емкость, подходящую по объему для смешивания ингредиентов для нашей закуски, положить соломку из перцев и куриное филе. Достать еноки из банки, промыть под струей воды и положить к остальным ингредиентам для закуски.

Заправить ингредиенты соевым соусом (1 ст.л.) и кунжутным маслом.

Перемешать, выложить в красивую сервировочную тарелку – и можно подавать на стол.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Салат из древесных грибов

Что касается основного ингредиента в рецепте, то хочется сказать о том, что этот продукт чрезвычайно богат минералами и особыми соединениями, которых нет ни в каком ином растении. Блюдо принесет пользу тем, кто страдает от холестериновых бляшек в сосудах, а также проблем, связанных с сезонным снижением защитных сил организма.

Ингредиенты

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для салата из муэра по традиционному китайскому рецепту. Мясо вымойте и очистите от жилок, после чего нарежьте кубиками. Морковку также сполосните, а затем очистите. Лук и чеснок освободите от шелухи.

Сушеные брикеты грибов выложите в глубокую миску и залейте водой, нагретой до пятидесяти градусов Цельсия! Оставьте заготовку на пятнадцать минут, которых будет достаточно для того, чтобы сухие заготовки восстановились.

Читать еще:  салаты с ветчиной и грибами

Натрите на терке морковку, а затем отцедите лишнюю жидкость из тарелки с муэром. Мелко нарубите репчатый лук.

Раскалите сковороду, налейте в нее масло и, как только оно начнет кипеть, опустите в посудину куриное филе. При постоянном помешивании добейтесь равномерной прожарки мяса, как на фото.

Как только мясо схватится, в емкость выложите подготовленные овощи, приправу «Маласянь» и влейте соевый соус.

Перемешайте продукты, после чего тушите их под крышкой на протяжении десяти минут. Огонь под посудиной следует уменьшить до минимума.

По истечении указанного времени в массу выложите черные грибы. Заготовку снова перемешайте и при необходимости откорректируйте вкус соевым соусом . Тушите кушанье еще пять минут, а в конце добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

Выдержите блюдо с чесноком две минутки под крышкой, после чего еще раз смешайте ингредиенты горячего салата из древесных грибов. Выложите кушанье на плоскую тарелку и сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Мясной салат с древесными грибами

  • Тип блюда: Салаты с мясом
  • Вид кухни: Праздничные рецепты
  • Рецепт добавлен: 03.12.2015
Автор

Ингредиенты:

  • филе свиное 400 граммов
  • морковь 1 штука
  • кукуруза консервированная 300 граммов
  • грибы древесные 2 пачки
  • соль 1-2 щепотки
  • соус соевый 3 ст. ложки
  • масло растительное 25 миллилитров
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Очень вкусный салат!

1. Древесные грибы необходимо залить кипятком и накрыть крышкой, минут 30 хватает для того чтобы они разбухли, но можно и оставить набухать их заранее (в видео-ролике показано как выглядят эти грибы).

2. Мясо нарезаем полосочками, большую морковь натираем на крупной терке.

3. Когда грибы набухнут их нужно хорошо промыть в проточной воде, а затем нарезать шляпки небольшими кусочками, отрезая ножки.

4. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем свинину, немного солим и жарим-тушим до готовности. К готовому мясу добавляем морковь и тушим до готовности моркови. Готовое мясо с морковью перекладываем в блюдо.

5. Снова наливаем немного масла в сковороду и выкладываем грибы, обжариваем минут 5-8, добавляем кукурузу и обжариваем ещё минут 5.

6. Затем все готовые ингредиенты смешиваем в сковороде, добавляем соевый соус. Перекладываем в блюдо и оставляем на пару часиков чтобы он остыл и настоялся!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector