0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат грибная поляна с кукурузой

Рецепт: Салат «Поляна» — с курицей, грибами и консервированной кукурузой

Не однократно писала уже, что очень люблю готовить салаты. Повседневные салаты в основном не слоеные, которые очень быстро готовятся. А вот в праздники делаю разные и слоеные тоже. Слоеные конечно и по времени дольше готовятся, но они очень красиво смотрятся на столе. Рецепт салата, который хочу Вам предложить один из самых любимых, очень часто его на праздничный стол готовлю. Заранее для него нужно отварить куриную грудку и яйца, так же подготовить остальные ингредиенты. Приступим.

Грудку я отвариваю на косточке и с кожей и отставляю её остывать в бульоне, так она получается очень сочная. Морковь чищу, натираю на терке для корейской моркови, так она красивее смотрится в салате. В сковороде разогреваю немного растительного масла (примерно столовую ложку) и обжариваю морковь. Сильно зажаривать её не нужно, только чтобы стала мягкой и немного подрумянилась. Пока морковь обжаривается, мою и обсушиваю бумажным полотенцем шампиньоны и нарезаю их ломтиками

Обжаренную морковь выкладываю на тарелку и остужаю

В ту же сковороду, в которой жарилась морковь, выкладываю нарезанные шампиньоны и обжариваю до румяной корочки

остужаю. Смешиваю сметану с майонезом (я беру 2 части сметаны и 1 часть майонеза). Выдавливаю в сметанно-майонезную смесь зубчик чеснока и перемешиваю

Теперь осталось выложить салат слоями. Первым слоем будет курица. Отделяю мясо от косточки и кожи, разбираю на волокна руками и выкладываю не толстым слоем на плоскую тарелку

Промазываю подготовленным соусом. Следующим слоем будут маринованные огурчики, нарезаю их соломкой и укладываю на курицу, их я не смазываю

На огурцы выкладываю все обжаренные грибочки

совсем немного промазываю соусом. За грибочками идет обжаренная морковь

так же немного промазываю. На морковь выкладываю консервированную кукурузу

(оставляю 1-2 столовых ложки на украшение), промазываю. Последним слоем салата будут яйца. Очищаю их и натираю на крупной терке, укладываю поверх кукурузы

Читать еще:  салат из древесных грибов по корейски

промазываю оставшимся соусом. Сверху украсила мелко нарезанным укропом и кукурузой, усадила на полянку божьих коровок из черри и маслин

Салату дать пропитаться хотя бы часика два. Салат я не солю. Он очень вкусный и сытный, яркий. На праздничном столе всегда съедается одним их первых, всем нравится. Вкусных Вам салатиков и закусок. Приятного аппетита.

Если не считать время на отваривание курицы, обжаривание грибов и моркови, времени на приготовление у меня ушло примерно минут 30-40.

Салат грибная полянка с ветчиной и крабовыми палочками

Весной и летом хочется приготовить что-то легкое и соответствующее сезону, но в то же время сытное, особенно если нужно подготовиться к праздничному застолью. Салат грибная полянка с ветчиной и крабовыми палочками точно подходит под это описание, поэтому я хочу поделиться его рецептом. Он отлично подойдет для праздничного стола, так как выглядит очень красиво и необычно, домашних тоже можно порадовать таким блюдом. Сам процесс приготовления очень прост, но к нему нужно подготовиться. Во-первых нужно измельчить все составляющие, кроме грибов. Шампиньоны можно купить как свежие (тогда их нужно отварить), так и консервированные. Лучше всего выбирать грибы среднего размера – их шляпки будет смотреться очень красиво. Также необходимо замариновать лук, обычно в качестве маринада я использую уксус с водой и специями, а также растительное масло. Для маринования будет достаточно нескольких часов, но я предпочитаю оставлять лук мариноваться на ночь.

Чтобы приготовить салат грибная полянка с ветчиной и крабовыми палочками, вам понадобится:

майонез
крабовые палочки
шампиньоны
салат
петрушка
укроп
яйца – 3 шт.
ветчина – 200 г
сыр
кукуруза

Как приготовить салат грибная полянка с ветчиной и крабовыми палочками:

Основной процесс приготовления заключается в выкладывании нашего салата слоями. Все нужно делать в глубокой тарелке или миске.

1 слой – укладываем шампиньоны (шляпками вниз) и промазываем слой майонезом.
2 слой – укладываем нарезанную зелень (укроп, петрушка, салата) и промазываем слой майонезом.
3 слой – укладываем лук маринованный (нарезанный полукольцами) и промазываем слой майонезом.
4 слой – укладываем яйца 3 штуки (сваренные вкрутую и нарезанные мелко) и промазываем слой майонезом.
5 слой – укладываем ветчину, нарезанную мелкими кубиками, и промазываем слой майонезом.
6 слой – укладываем крабовые палочки (мелко нарезанные) и промазываем слой майонезом.
7 слой – укладываем кукурузу (примерно половину банки) и промазываем слой майонезом.
8 слой – укладываем сыр (натертый на мелкой терке) и промазываем слой майонезом.

Читать еще:  салат фантазия с грибами

Теперь, когда все хорошо промазали и выложили все слои, ваш салат почти полностью готов к употреблению. Нужно только дать ему настояться пару часов. Сверху салат можно украсить зеленью или шляпками шампиньонов (так ваш салат будет еще больше грибным).

Салат Грибная поляна рецепт с видео

Эффектный салат Грибная поляна рецепт которого предлагается вашему вниманию украсит любое застолье. Оформляется и нарезается закуска как торт. Верхний слой оформляется целенькими грибочками: шампиньонами или маслятами. А вот слои могут быть абсолютно разными.

Салат грибная поляна рецепт с курицей и кукурузой

Совет:
Чтобы салат получился аккуратным, дно формы можно выстелить пищевой пленкой.
Для большей красоты можно отварить 1 большую морковь и тоже слоями укладывать в салат, но это на ваше усмотрение.

Пропорции продуктов такие:

  • грудка куриная – 300 гр.;
  • огурцы свежие – 300 гр.;
  • сыр «Российский» — 300 гр.;
  • яйца варёные — 6 штук;
  • лук зелёный — 1 пучок;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • майонез – 250 гр.;
  • сметана домашняя – 200 гр.;
  • грибы маринованные.

Приготовление грибного салата пошагово

Сварить грудку куриную без кожи, остудить и нарезать кубиками. Можно использовать окорочка курицы.
Сварить картофель, яйца до полной готовности. Очистить. Подготовить кукурузу: открыть банку и слить сок. Открываем маринованные грибы в банке. От качества грибов зависит вкус салата, поэтому грибы надо подобрать не просто пастеризованные, без выраженного вкуса, а маринованные. Необходимо, чтобы они были целыми, а не резанными. Хорошо смотрятся в салате маслята.

Подготовить свежую зелень петрушки и укропа: промыть, тщательно перебрать и нарезать большую часть очень мелко, а листочки оставить для украшения.

Лук зелёный перебрать, вымыть и нарезать, можно наискосок, чтобы получались не кольца, а тонкие косые перышки.

Читать еще:  салат с маринованными грибами и колбасой

Огурец сполоснуть водой и мелко нарезать, как на салат «Оливье».

Смешать майонез с домашней сметаной, добавить чёрный перец, тщательно размешать и смазывать поочередно слои.

На дно глубокой чаши, салатника или кастрюли выложить грибы, шляпками вниз. Сверху густо посыпать мелко нарезанную зелень. Слоями выкладывать все по очереди: картофель, курицу, сыр — натирать на тёрке или нарезать мелко кубиками, кукуруза, яйца, лук немного. Можно подсолить.

Поставить в холодильник для застывания на 30 минут. Здесь нам поможет для скрепления блюда домашняя сметана, которая уже входит в состав салата. Через 30 минут достать кастрюлю с содержимым.

Сверху кастрюлю накрыть плоским блюдом, в котором можно подавать салат, оно должно быть немного большего диаметра, чем кастрюля.

Затем резко перевернуть кастрюлю на тарелку. Получится поляна с грибами. Каждый грибок украсить листочком зелени. Сбоку должны быть видны слои салата.

Если края не получились красивыми (это иногда бывает), то сбоку смазываем нашим составом – майонез, сметана, перец чёрный и аккуратно обсыпаем зеленью, помогая второй рукой.

Подаем и нарезаем как закусочный торт.

Салат грибная поляна с шампиньонами видео рецепт

Салат «Грибная полянка» с курицей и кукурузой

Категория: Салаты / Из птицы Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
День рождения | Юбилей
Способы приготовления
Жареное
Нарезка
Смешивание
Тёрка Дата добавления рецепта: 10.10.14 23:16:50 Рецепт прочитали: 1 / 158 За рецепт выдано: 1

ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.

Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!

Copyright © Интересно.ком
Все права защищены.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector