5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт салата из древесных грибов

Салат из древесных грибов рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
сухих грибов 50 г.
луковица 1 шт. 43
морковь 1 шт. 33
огурец 1 шт. 15
чеснока 2 шт. 106
кунжутных семечек 0,5 ч. л.
соевого соуса 2 ст. л.
сахар 374
уксус

Пошаговый рецепт приготовления Салат из древесных грибов с фото

Итак, займемся работой:

Сухие грибы залейте кипящей водой, отставьте их в сторону, пусть постоят два часа, а лучше их оставлять в кипятке на всю ночь, они тогда разбухают и увеличиваются.

Подготовленный грибной продукт нарежьте в виде полосок.

Почистите чеснок и измельчите его, данный ингредиент отправьте в емкость с грибами.

Почистите лук, его следует нарезать в виде полуколец.

Почистите морковь и потрите на терке для корейской моркови.

На этой же терке потрите огурчики.

Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло, следует обжарить красный горький перец. Затем отключите огонь, а масло нужно процедить им мы будем заправлять салат.

В емкость с грибами и чесноком отправьте лук, морковь, огурцы, добавьте соль, сахар, соевый соус, приправу для моркови по — корейски, ингредиенты тщательно смешайте и влейте сюда же масло, в котором вы обжаривали горький перец. Затем добавьте уксус, снова помешайте и можете вкуснейший салат из древесных грибов подавать к столу!

Видеорецепт Салат из древесных грибов

Салат с древесными грибами и фунчозой

А еще можно приготовить не менее вкусный и полезный салат с древесными грибами и фрунчозой!

Итак, для того чтобы приготовить салатное кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
древесные грибы – 200 грамм;
огурец свежий – 2 штуки;
морковь – 1 штука;
лук – 1 головка;
рисовая фрунчоза.

Итак, займемся делом:

    Сначала переложите древесные грибы в широкую миску и залейте их горячей водой, пусть постоят полчаса, затем промойте их, снова залейте холодной водой, отставьте в сторону на несколько часов.

Помойте огурец, нарежьте его в виде соломки.

Почистите морковь и нарежьте также в виде соломки.

Почистите лук и нарежьте в виде полуколец.

Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло отправьте обжариваться морковку, лук, затем остудите овощи и переложите в емкость с огурцами, перемешайте.

Отварите фрунчозу, пусть остынет, также отправьте ее в емкость к овощам.

Испеките несколько блинов, посолите их, поперчите и нарежьте в виде соломки, блинную соломку соедините с другими ингредиентами.

Грибы переложите в дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость, а потом обжарьте их с измельченным чесноком и красным острым перцем. Сюда же влейте соевый соус, затем отключите огонь.

  • В емкость с овощами и блинными полосками отправьте грибы с острым соусом, перемешайте, накройте блюдо крышкой, охладите в холодильнике и можете подавать вкуснейший салат к столу!
  • Приятного Вам аппетита!

    Салат из древесных грибов с яйцом

    Здравствуйте, дорогие посетители кулинарного блога «Приготовь просто и вкусно»! Сегодня рассказываю и показываю, как приготовить салат из древесных грибов с яйцом. Напомню, что ранее я уже рассказывала тонкости приготовления древесных грибов, так что сегодня лишь кратко напомню.

    Возьмём:

    • 2 пачки древесных грибов;
    • 2 яйца, предварительно отварить вкрутую;
    • примерно половину головки репчатого лука;
    • майонез для заправки салата.

    Помним, что прежде всего нужно замочить в холодной воде грибы.

    Читать еще:  салат с древесными грибами и огурцом

    Лучше бы им постоять подольше — часа три-четыре. Иногда я замачиваю их на ночь, а утром уже готовлю.

    Отвариваем в чуть подсолёной воде раскрывшиеся древесные грибы, примерно минут 15. Если вы любите грибы пожёстче, то этого времени хватит, а если хотите мягкие, то поварите их подольше.

    Далее сливаем воду с грибов и даём им чуть остыть.

    Тем временем обжариваем на сливочном (ну, можно и на растительном, конечно ) масле нарезанный мелко репчатый лук.

    Крошим очищенные яйца.

    Затем нарезаем остывшие грибы — я обычно короткими полосочками их режу.

    Ну и тщательно смешиваем все игредиенты в салатнике, приправив майонезом и… Хорошим настроением.

    Салат из древесных грибов

    Ингредиенты

    Сушеные древесные грибы – 40 г

    Чеснок – 2 зубчика

    Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

    Соевый соус – 1 ст.л.

    Кунжутное масло – 1 ч.л.

    Уксус (черный рисовый/бальзамический) — 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

    Зеленый лук — 0.5-1 пучок (по вкусу)

    Кориандр – 1-2 веточки (по желанию)

    • 50 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда

    Видео рецепт: Салат из древесных грибов

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Древесные грибы, также известные как грибы Муэр и «древесные ушки», пользуются большой популярностью в азиатской кухне, ведь помимо невысокой калорийности и аппетитной хрустящей текстуры, они весьма вкусны и полезны. Древесные грибы являются богатым источником природного коллагена, белка, железа, клетчатки, натрия, витамина К, витаминов группы В и множества других полезных микроэлементов. В китайской народной медицине древесные грибы применяются для профилактики и лечения целого ряда болезней. Считается что регулярное употребление древесных грибов способно замедлить процессы старения, укрепить иммунитет и благоприятно воздействовать на весь организм.

    Помимо сказанного, еще одним полезным свойством древесных грибов можно назвать простоту их приготовления и практически безграничные возможности применения. Древесные «ушки» жарят, варят, готовят на пару и тушат, однако, пожалуй, самое простое блюдо, которое можно приготовить из древесных грибов, это салат.

    Сегодня предлагаю приготовить салат из древесных грибов по-китайски. Этот вкусный, полезный и легкий салат незатейлив в приготовлении и обладает очень аппетитным пряным, освежающим вкусом. Салат можно подавать как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к гарнирам из круп, овощей, тушеному, вареному или жаренному мясу. Приступим?!

    Подготовьте ингредиенты для салата с древесными грибами.

    Сушеные древесные грибы залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа.

    Периодически проверяйте уровень воды и следите за тем, чтобы грибы были полностью покрыты водой, поскольку за время настаивания грибы впитают влагу и сильно увеличатся в размере.

    Слейте холодную воду, залейте грибы кипятком и оставьте на 3-4 минуты, для того чтобы деликатно термически их обработать.

    Тем временем мелко нарежьте чеснок, зеленый лук и острый перец. Для того чтобы смягчить остроту перца, предварительно удалите семена.

    Слейте горячую воду и промойте грибы холодной водой, для того чтобы полностью их охладить. По необходимости, нарежьте крупные грибы на кусочки среднего или небольшого размера.

    Откиньте грибы на сито, а затем обсушите бумажными полотенцами.

    Поместите подготовленные грибы в миску. Добавьте чеснок, острый перец и лук.

    Влейте кунжутное масло. И добавьте специи: сахар, соевый соус и уксус (черный рисовый или бальзамический).

    Хорошо все перемешайте, попробуйте салат и при необходимости добавьте еще приправ по своему вкусу. Поместите салат в холодильник и позвольте настояться 30 минут перед подачей к столу.

    Читать еще:  салат с древесными грибами рецепт с фото

    Салат из древесных грибов готов. Приятного аппетита!

    Салат с древесными грибами по-китайски

    Предлагаем вам сегодня освоить блюдо, которые оценят по достоинству не только поклонники восточной кухни, но и все, кто любит сочные пряные закуски. Необычный салат с древесными грибами по-китайски готовится несколькими способами, мы выбрали самые популярные из них. Кроме того одним из главных плюсов приготовления является, безусловно, его скорость, ведь на все про все нашего времени уйдет не больше получаса.

    Китайские древесные грибы для салата

    Главным ингредиентом салата по-китайски, является древесный гриб, и если вы ни разу не сталкивались с ним в продаже, найти его будет непросто. И не столько потому что он редко встречается на наших прилавках, сколько из-за его незаметности.

    Древесные грибы, или, как их еще называют му эр или мун продаются только в сушеном виде — это значительно увеличивает их срок годности, так как готовые к употреблению грибы хранятся не более пары дней и только в холодильнике.

    Сушеные му эр продаются в очень маленьких упаковках, но не стоит набирать сразу несколько — из коробочки размером с брикетик плавленого сыра можно приготовить закуску на 4-х человек, если правильно замочить и выдержать положенное время.

    Как правильно замочить му эр

    Древесные грибы заливаем целиком кипятком, воду слегка можно подсолить и капнуть с пол чайной ложки уксуса. Оставляем их так на час — полтора, чтобы они раскрылись.

    Впрочем, если мы решим залить их с вечера, чтобы утром можно было приступить к приготовлению салата или сделаем это, наоборот, с утра перед уходом на работу — ничего страшного, хуже вкус от этого не станет.

    Готовые к употреблению грибы увеличатся в размере в 6-8 раз. Вот теперь можно приступать к приготовлению любой закуски на свой выбор!

    Так как восточное блюдо можно готовить несколькими способами, мы пойдем от простого к сложному и сделаем, для начала салатик с минимумом компонентов.

    Острый китайский салат с древесными грибами

    Ингредиенты

    • Древесныне китайские грибы — 1 упаковка + —
    • Лук репчатый — 1 шт. + —
    • Чеснок — 2 зубчика + —
    • Уксус столовый — 1/2 ч.л. + —
    • Растительное масло кунжуткое — 2 ст.л. + —
    • Соль — 2 щепотки или по вкусу + —
    • Перец красный молотый — 1/2 ч.л. + —

    Приготовление домашнего китайского салата

    1. Грибы замачиваем и за 10 минут до того, как соберемся их сливать, приступаем к приготовлению салата.
    2. Сначала подготовим лук — нарежем его полукольцами или кубиками, кому как больше нравится видеть его в салате, и почистим чеснок.
    3. Наливаем на сковороду масло и, как только оно сильно нагреется, всыпаем в него порошок красного перца. Пережарить специю нужно для того, чтобы она не обжигала и не перебивала вкус остальных продуктов, а лишь подчеркивала его и немного давала остроту.
    4. Держим перец на среднем огне 30-40 секунд, непрерывно помешивая, а затем выкладываем к нему лук, перемешиваем и оставляем прогреваться до легкой золотистости.
    5. Грибы сливаем, даем стечь и режем тонкой соломкой. Румяный лук перемешиваем еще раз и заливаем кипящей зажаркой порезанные грибы.
    6. Пока салат не остыл, пропускаем через пресс чеснок и выкладываем его к остальным ингредиентам. Мешаем, подсаливаем и оставляем. Подаем, когда салат по-китайски станет комнатной температуры.
    Читать еще:  новогодние салаты с грибами

    Тем же, кто любит закуски с большим количеством компанентов, рекомендуем приготовить салат по следующему рецепту.

    Салат по-китайски из древесных грибов с морковью

    Заливаем грибы и оставляем их набухать. Затем сливаем и, пока они стекают, занимаемся подготовкой остальных ингредиентов.

    Как сделать домашний салат из китайских древесных грибов

    • 1 морковь трем на крупной терке или измельчаем на овощерезке.
    • 1 луковицу нарезаем мелкими кубиками или очень тонкими полукольцами.
    • На сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем в течении 3-4 минут сначала лук, затем добавляем к нему измельченную морковь. Держим, пока она не станет мягкой и не зарумянится.
    • Грибы нарезаем тонкой соломкой и отправляем на сковороду — дополнительная термообработка сделает салат необыкновенно сочным. Долго держать их на огне не стоит, хватит 10 минут, чтобы они остались хрустящими.

    Готовый салат снимаем с огня, перекладываем в салатницу и, пока н остывает, готовим заправку.

    Приготовление заправки

    1. Смешиваем 2 ст.л. соевого соуса с 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. уксуса;
    2. Выдавливаем (по желанию) 1-2 зубчика чеснока;
    3. Подсыпаем красный перец по вкусу, но не больше 1/3 ч.л., так как он не жареный.
    4. Все как следует взбалтываем, лучше использовать баночку с крышкой и заливаем салат.

    Перемешиваем заправку, посыпаем готовый салат по-китайски 1-2 ст.л. семян кунжута и тут же подаем. Особенно вкусна закуска с древесными грибами в теплом виде.

    Но такой салат может быть не только прекрасной закуской, но и полноценным восточным ужином, если дополнить его парой дополнительных компонентов.

    Салат с древесными грибами по-китайски с фунчозой

    Завариваем кипятком пачку грибов, как указано выше и через 40 минут приступаем к приготовлению остальных ингредиентов.

    1. Отвариваем 150 г фунчозы или столько же рисовой лапши по инструкции, сливаем ее и выкладываем в салатник.
    2. Чистим 1 луковицу и обжариваем ее на масле с перцем или без и, пока она пассеруется, режем полосками грибы.
    3. Добавляем древесные грибы к луку и держим около 10-15 минут. Горячими выкладываем к фунчозе.
    4. Взбиваем с щепоткой соли 2 яйца и жарим из них 2-3 блинчика, в зависимости от диаметра сковороды. Главное, выпекаем их с обеих сторон, как классические блины из теста. Готовые тут же, не дожидаясь остывания, режем полосками и отправляем в салатник.
    5. В завершении нарезаем тонкими ломтиками-палочками свежий огурец.

    Готовим заправку: смешиваем 2 ст.л. соевого соуса с 1 ст.л. масла, кунжутного или подсолнечного рафинированного, выдавливаем 1 зубчик чеснока.

    Заправляем салат и перемешиваем его, посыпав кунжутными семенами. Подавать его можно и в теплом виде, и в холодном, когда он хорошо настоится.

    Как видите, в приготовлении салата с древесными грибами по-китайски нет ничего сложного, напротив, сделать эту закуску по силам даже начинающей хозяйке. Попробуйте удивить гостей или порадовать домочадцев необычным ужином или оригинальном блюдом на праздничном столе. Вот увидите — все попросят добавки!

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector