0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

новогодние салаты с грибами

Новогодние салаты с грибами

Новогодние салаты с грибами 2018

— 200 г пекинской капусты;
— 120 г свежего огурца;
— 70 г сладкого перца;
— 1 куриное филе;
— 100 шаампиньонов;
— 2 ст.л. майонеза;
— 250 г сыра моцарелла;
— 1 ст.л. растительного масла;
— лаваш для украшения;
— оливки для украшения;
— маслины для украшения;
— соль;
— перец.

— 200 г куриного филе;
— 150 г грибов;
— 1 луковица;
— 50 г орехов;
— 75 г сыра;
— 2 яйца;
— 2 ст.л. масла растительного;
— майонез;
— соль и перец.

— 1 гранат;
— 200 г куриного филе;
— немного специй;
— 150 г моркови по-корейски;
— 2-3 шт. картофеля;
— 1 репчатая луковица;
— 1 ст. л. столового уксуса;
— 0,5 ч. л. сахара;
— 1 свекла;
— 2 яйца;
— для заправки — сметана с горчицей и чесноком или майонез;
— немного соли и перца;
— немного растительного масла.

— 500 г куриного мяса,
— 250 г твердого сыра,
— 400 г стручковой фасоли,
— 1 луковица,
— 400 г консервированных грибов,
— 250 г соуса майонеза,
— соль по вкусу,
— специи по вкусу.

— 1 репчатая луковица;
— 1 свекла;
— 2-3 шт. картофеля;
— 1 свежий огурец;
— 150-200 г копченой курицы;
— 100-150 г грибов;
— 3-4 куриных яйца;
— немного майонеза;
— 2-3 ст. л. столового уксуса;
— 0,5 ст. л. соли;
— 1 ч. л. сахара;
— зерна граната.

— куриное филе — 100 г,
— картофель — 1 шт.,
— репчатый лук — 1 шт.,
— маринованные шампиньоны — 100 г,
— морковь — 1 шт.,
— сыр твердых сортов — 50 г,
— сметана — 2 ст.ложки,
— майонез — 2 ст.ложки,
— зелень по вкусу,
— растительное масло.

— куриное мясо — 200 грамм;
— грибы — 200 грамм ;
— яйца — 2 шт.;
— грецкие орехи — 30 грамм ;
— твердый сыр — 50 грамм;
— соленый огурец — 1 шт.;
— майонез — 3 ст.л.;
— соль.

— куриное филе — 150 г,
— грецкие орехи — 3 ст.ложки,
— шампиньоны — 100 г,
— сыр — 50 г,
— помидоры — 2 шт.,
— репчатый лук — 1 шт.,
— яйца — 2 шт.,
— майонез — 50 мл,
— зелень — 2 веточки,
— специи по вкусу,
— соль по вкусу,
— растительное масло — 2 ст.ложки.

— 250 г. куриной грудки;
— 100 г. ветчины;
— 3-4 шт. яиц куриных;
— 100 г. сыра твердого;
— 3 картофеля;
— 1-2 зубца чеснока;
— 200 г. маринованные грибы;
— соль — по вкусу;
— перец черный молотый — по вкусу;
— — 4-5 ст. л. майонеза;
— укроп и петрушка — для украшения;
— листья салата или пекинской капусты — для украшения;
— 150-200 мл масла растительного рафинированного — для жарки.

— копченая курица — 100 г,
— чернослив — 3 ст.ложки,
— маринованные шампиньоны — 50 г,
— куриные яйца — 2 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— картофель — 2 шт.,
— грецкие орехи — 50 г,
— майонез — 70 мл.

— куриного мяса — 150 г.,
— картофелины — 2 шт.,
— маринованных грибов — 120 г.,
— куриные яйца — 2 шт.,
— твердого сыра — 70 г.,
— соль — 0,5 ч. л.,
— майонеза — 50 мл,
— зелень — 1 веточка.

— сушеные грибы (боровики) — 3 шт.,
— куриные яйца — 2 шт,
— морковь — 3-4 средних овоща,
— репчатый лук — 2 шт.,
— соль по вкусу,
— майонез по вкусу,
— подсолнечное масло для пассеровки.

— 3 клубня картофеля,
— 120 г шампиньонов,
— 120 г твердого сыра,
— 1 луковица,
— 4 куриных яйца,
— 300 г куриного мяса,
— 3 морковки,
— майонез по вкусу,
— растительное масло,
— соль.

— один огурец,
— одно яйцо,
— 100 г шампиньонов,
— 3-4 ст. ложки консервированной кукурузы,
— мясо или куриное филе,
— майонез — по вкусу.

— 200 г молодой капусты,
— 1 красный болгарский перец
— 2 помидора,
— 200 г шампиньонов,
— 2 огурца,
— 1 зуб. чеснока,
— 1 ст. л. соевого соуса,
— 2 дольки лимона,
— растительное рафинированное масло,
— соль,
— 1 ст. л. соуса «Тартар».

— свинина постная — 250 граммов,
— твердый сыр — 200 граммов,
— шампиньоны — 300 граммов,
— орехи грецкие — 1 горсть,
— лук репчатый -1 шт.,
— черный молотый перец по вкусу,
— соль по вкусу,
— растительное масло для жарки,
— майонез 50 граммов.

— филе курицы — 400 г;
— грибы маринованные — 200 г;
— ананасы консервированные — 200 г;
— яйца куриные — 3 шт.;
— консервированная кукуруза — 100 г;
— головка репчатого лука;
— майонез;
— укроп для украшения.

Читать еще:  салат с древесными грибами рецепт

— 1 куриный окорочок (копченый);
— 1 помидор;
— 10 шт. маринованных шампиньонов;
— 8-10 шт. оливок;
— 100 г сыра твердых сортов;
— свежая петрушка;
— немного майонеза.

— мясо отварное — 200-250 г;
— маринованные грибы — 150-200 г;
— репчатый лук — 1 шт. небольшого размера;
— белокочанная капуста — 200 г;
— морковь — 1 шт. небольшого размера;
— болгарский перец — 1 шт.;
— лимон — 1/4 или 1/2 часть;
— масло оливковое или подсолнечное — 50 г;
— сушеные приправы, соль, перец, зелень, дижонская горчица.

— 200 г креветок;
— 2 моркови;
— 3 шт. картофеля;
— 2 куриных яйца;
— пучок свежего базилика;
— 1 банка консервированных шампиньонов;
— банка майонеза;
— 1 ст. л. оливкового масла;
— кориандр или горчица в зернах;
— соль и молотый черный перец.

Салаты с грибами на Новый год – простой способ удивить гостей

Новогодние салаты с грибами – это универсальный способ не только бюджетно, но и аппетитно украсить праздничный стол и блеснуть кулинарными способностями перед гостями. Чтобы 31 декабря не искать в панике рецепты лучших грибных закусок, мы предлагаем вам ознакомиться с отличной подборкой простых и эффектных салатов.

Здесь вы найдете подробное описание каждого примера с разными ингредиентами, а также пошаговое приготовление и советы по сервировке.

Салаты

Самые известные новогодние салаты с грибами отличаются своей простотой и неповторимым вкусом. Чтобы определиться, какие закуски стоит ставить на праздничный стол, мы рекомендуем ознакомиться со сложностью рецептов.

Грибная поляна

Для слоеной закуски вам понадобятся:

  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 2 огурца;
  • 150 г куриного филе;
  • 2 моркови;
  • 100 г пармезана;
  • 1 луковица;
  • соус и зелень для украшения.

Этот салат на Новый год из грибов лучше выкладывать слоями на специальной тарелке верхушкой вниз, предварительно подготовив все ингредиенты. Чтобы в конце получить желаемый результат, достаточно будет перевернуть миску на сервировочное блюдо и украсить его сверху.

Приготовление салата:

  1. Застелите глубокую тарелку пищевой пленкой. Она позволит вам перевернуть закуску, когда та будет готова.
  2. Отварите картофель и морковь, яйца и куриное филе. Натрите их и пармезан на крупной терке, а огурцы и лук нашинкуйте крупной соломкой. Куриное филе также порежьте небольшими кубиками.
  3. Выкладывайте слоями все ингредиенты. Сначала целые шампиньоны шапочками к тарелке, потом слой майонеза и зелени для украшения. После – куриную грудку, соус, лук и яйца, майонез. Дальше – огурцы, а затем пармезан и картофель. Готовую закуску покрываете слоем майонеза.
  4. Прислоняете сервировочное блюдо к готовому салату и осторожно переворачиваете его, снимая защитную пленку с верхушки.

«Грибная поляна» готова!

Грибы под шубой

Еще один слоеный салат, для которого вам понадобится:

  • 500 г шампиньонов;
  • 3 картофелины;
  • 4 яйца;
  • 3 соленых огурца;
  • 200 г сыра;
  • соус и зеленый лук для украшения.

По желанию, чтобы смягчить вкус, можно вместо зеленого лука добавить петрушку или укроп.

Приготовление блюда:

  1. Подготовьте продукты – обжарьте порезанные крупной соломкой грибы с небольшим количеством масла, а также отварите картофель и яйца. Натрите их, сыр и малосольные огурцы на крупную соломку.
  2. Выкладывайте блюдо слоями поочередно – сначала жареные шампиньоны, а затем вареный картофель. Смажьте майонезом. Потом – нашинкованный зеленый лук и соленые огурцы, затем снова соус. После яйца, тертый сыр и соус.
  3. Вы можете также оставшимся зеленым луком оформить «шапочку» для украшения.

Необычный новогодний салат с грибами – альтернатива «селедке под шубой», готов!

С маринованными грибами и крабовыми палочками

Специфическое, но очень необычное блюдо, вкус которого будет свежим и солоноватым. Для этой закуски приготовьте:

  • 700 г шампиньонов;
  • 400 г крабовых палочек или крабового мяса;
  • 5 яиц;
  • 3-4 огурца;
  • майонез и лук для украшения.

Вы также можете для разнообразия вкуса добавить в салат вареный картофель и морковь – получится некий аналог «Грибной поляны», но без куриного филе.

Приготовление салата:

  1. Обжарьте нарезанные шампиньоны с луком до золотистого цвета. Нашинкуйте яйца, огурцы и добавленные ингредиенты кубиками. Крабовые палочки или мясо порежьте крупной соломкой.
  2. Выкладывайте слоями, смазывая каждый слой майонезом либо же просто смешайте ингредиенты между собой в большой тарелке. Добавьте приправы и соль по вкусу.

С копченой курицей

Остальные новогодние салаты с грибами уступают этому по эффектности и вкусу. Если желаете приготовить это чудо, подготовьте:

  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 200 г копченого куриного филе;
  • 150 г пармезана;
  • 4 белка и 4 желтка;
  • майонез и зелень для украшения.

Для этого слоеного блюда вам необходимо перед приготовлением у вареных яиц отделить белки и желтки.

Приготовление блюда:

  1. Слегка обжаренные маринованные шапочки мелко нарежьте с копченой куриной грудкой. Натрите отдельно белки и желтки яиц, а затем пармезан на крупной терке.
  2. Выкладывайте блюдо слоями – мясо с грибами, смазанные майонезом, слой белков, затем пармезан и желтки, и снова майонез. По желанию украсьте зеленью.
Читать еще:  фаворит салат с языком и грибами

Легкий, аппетитный и необычный за счет копченого мяса внутри салат станет настоящим украшением стола.

С ветчиной

Для приготовления вам понадобятся:

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 200 г ветчины;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • 2 огурца;
  • Соус.

Для необычной подачи рекомендуем смешивать все ингредиенты, кроме огурцов, – их можно необычно порезать и украсить уже перед подачей.

Как приготовить салат:

  1. Мелко нарежьте свежие грибы и обжарьте их с нашинкованным луком. Яйца отварите и натрите после сыра на крупной терке. Ветчину нарежьте соломкой или кубиками.
  2. Смешайте продукты в миске с майонезом и солью, а затем выкладывайте на блюдо небольшой горкой.
  3. Украсьте огурцами по желанию.

С жареными шампиньонами

Для нестандартного салата с жареными шампиньонами вам понадобятся те же ингредиенты, что и в прошлом рецепте. Вы можете также добавить сладкую кукурузу для разнообразия.

Приготовление блюда:

  1. Нарезать грибы, лук и ветчину. Обжарить все вместе с небольшим количеством масла. Нарезать огурец пластинками, а отваренные белок и желток потереть. Слить лишнюю воду с кукурузы.
  2. Выкладывайте слоями – сначала шампиньоны и ветчину, затем майонез. Потом – огурцы, белки и желтки, соус. Сверху кукуруза и украшения в виде зелени.

С фасолью

Сытный, хрустящий и яркий – вот первые мысли при виде этого салата! Вам понадобятся:

  • 300 г шампиньонов;
  • 150 г красной фасоли;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • сухарики (из белого хлеба);
  • приправы по вкусу.

Сухарики вы можете сделать самостоятельно, предварительно разрезав хлеб на кубики и слегка смазав их растительным маслом. Запекать сухари нужно в течение 3–5 минут до появления золотистой корочки.

Приготовление салата:

  1. Замочите фасоль на несколько часов в холодной воде, а после отварите. Нашинкуйте мелко грибы и лук, обжарьте их на сковороде с маслом до готовности. Натрите белки и желтки на небольшой терке.
  2. Смешайте в миске все ингредиенты и заправьте маслом, добавьте приправ.
  3. Сухарики следует добавлять перед подачей. Так они не размякнут и не испортят общий вид блюда.

С картофелем

Для необычного и сытного салата вам понадобятся:

  • 200 г соленых грибов;
  • 3 соленых огурца;
  • 200 г вареной говядины или куриного филе;
  • 5 яиц;
  • 200 г сыра;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • майонез и зелень для украшения.

Для лучшего вкуса не используйте шампиньоны. Попробуйте взять рыжиков, опят.

Как готовить салат:

  1. Отварите овощи и яйца, а потом натрите их и сыр на крупной терке. Отварите мясо – говядину или курицу – и оставьте остывать.
  2. Рыжики или опята порежьте мелко и выложите первый слой. Дальше – тертый сыр и лук. После этого добавьте нашинкованной отварной говядины или курицы и покройте сверху огурцами. Смажьте слой майонезом. Затем половину из натертой массы яиц выложите сверху, а потом морковь. Следом картофель и снова слой майонеза. В конце добавьте оставшуюся яичную массу и сыр.
  3. Украсьте салат и зеленью. Он готов к подаче.

С куриной грудкой

Для простой и вкусной закуски вам понадобятся:

  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • масло по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Отварите яйца и куриную грудку. Мелко нашинкуйте все ингредиенты, а сыр потрите на мелкой терке. Грибы обжарьте на сковороде с небольшим добавлением масла.
  2. Смешайте в миске все ингредиенты и заправьте их маслом.

Теперь у вас под рукой всегда будут полезные и быстрые рецепты вкусных новогодних салатов с грибами. Удивляйте своих близких интересными блюдами!

Автор: Ирина Нестерова,
специально для Mama66.ru

Полезное видео про новогодний салат с мясом и грибами

Новогодние салаты с грибами / Как приготовить салат с грибами на новогодний стол

Алёна Терёшина on 22 Октябрь 2015 . Опубликовано в Рецепты на Новый год

Уже прочитали: 3783 раз

Новогодний стол всегда радует глаз и наши вкусовые рецепторы различными салатами. Предлагаем вам приготовить на новогодний стол несколько вариантов необычных салатов с грибами. Как приготовить салат с грибами на новогодний стол читайте далее.

Новогодние салаты с грибами / Как приготовить салат с грибами на новогодний стол

Рецепт Салат «Каприз»

  • репчатый лук
  • сыр
  • куриное мясо
  • маринованные шампиньоны
  • ананас консервированный
  • майонез
  1. Все ингредиенты взять в равной пропорции.
  2. Г рибы и лук измельчить.
  3. С ыр на тереть на терке.
  4. К уриное филе отварить и нарезать мелко.
  5. А нанасы измельчить кубиками.
  6. Соединить все в салатнике и заправить майонезом.

Рецепт Салат «Полянка» с курицей, вешенками и ананасами

  • 500 гр. грибов вешен ок
  • 400 гр. куриного филе
  • 300 гр. сыра
  • ананасы консервированные
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • соль
  • майонез
  • зелень
  1. Вешенки вымыть, на резать и обжарить в масле.
  2. Лук нарубить и выложить к грибам.
  3. Куриное филе отварить, остудить и разобрать на волокна.
  4. Сыр натереть на терке .
  5. Ананасы измельчить очень мелко.
  6. С лоями уложить ингредиенты в глубокий салатник.
  7. Сначала сыр, затем куриное мясо, жареный лук с грибами.
  8. Слои посолить и смазать майонезом.
  9. Украсить салат кусочк ами ананаса, зеленью и тертым сыром.

Рецепт Грибной салат «Ренессанс»

  • 5-6 помидоров
  • 3-5 шт. шампиньонов
  • 250 гр. жаренных грибов (белые, лисички, опята)
  • репчатый лук
  • 4 шт. филе сельди (слабосоленой)
  • 1 ст. майонеза
  • 2 ст. л. творога
  • 2 ст. л. растительного масла
  1. Филе сельди нарезать кубиками.
  2. Свежие шампиньоны и жареные грибы
  3. смешать с измельченным луком и помидор ами.
  4. Соединить ингредиенты.
  5. Для заправки смешать майонез, творог и растительное масло.
  6. Заправить салат и подать к столу.
Читать еще:  салат с ветчиной и грибами рецепт

Рецепт Салат министерский с шампиньонами

  • 1 тушка курицы
  • 0,5 кг шампиньона
  • 2 шт. репчатого лука
  • майонез
  • соль
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сливочного масла
  1. К урицу отварить целиком , затем остудить и отделить мясо от костей и шкурки.
  2. Курицу на резать кубиками.
  3. Лук с грибами измельчить, обжарить на смеси сливочного и растительно го масле.
  4. В салатник выложить слоями курицу, грибную поджарку с луком и густо промазать слои майонезом.
  5. Солить салат по вкусу.
  6. Украсить салат зеленью и маринованными овощами.

Рецепт Салат «Ермак»

  • 400 гр. маринованных грибов
  • 400 гр. соленых огурцов
  • 400 гр. филе соленой сельди
  • 400 гр. отварного картофеля
  • специи
  • зелень укропа
  • репчатый лук
  • растительное масло
  1. На резать все ингредиенты, смешать в салатнике и заправить растительным маслом.
  2. Добавить специи и зелень.
  3. Салат убрать в холодильник на 3 часа для пропитки.
  4. Подавать к столу как салат или закуску.

Видеорецепт » Салат с грибами «

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Смотрите ещё похожие рецепты:

Салаты с грибами к новогоднему столу

Грибы — вкусный и питательный продукт, занимающий высокое место в традиционных кухнях многих стран мира. Благодаря содержащемуся в них лецитину, грибы препятствуют образованию склеротических бляшек в сосудах. предлагаем вашему вниманию несколько отличных блюд из грибов, любое из которых наверняка понравится гостям и будет съёдено без остатка.

Грибной салат с фруктами

Освежающий салат подойдет для любителей полезной еды. Рецепт грибного салата с ананасами пришел из Франции. Кулинары Прованса отлично сочетают на первый взгляд несовместимые продукты. В результате вкус у салата изумителен. Продукты:

  • шампиньоны — 300 г;
  • ананасы консервы — 200 г;
  • грейпфрут.

В приготовлении салата в домашних условиях нет ничего сложного. Ананасы нарезаются на кусочки и выкладываются в салатник с небольшим количеством сока. Цитрус чистится, разделяется на дольки, косточки удаляются. Грейпфрут режется на куски и смешивается с ананасом. Сырые грибы нарезаются пластинками и добавляются к фруктам. Шампиньоны пропитаются соком и станут сладкими. Он выдерживается ночь в холодильнике для пропитки.

Салат «Фиалка»

На Новый год не так часто дарят цветы, как на другие праздники. Поэтому можно добавить цветы на праздничный стол. И то, что они не настоящие, а оформление салата, это не будет недостатком, а одним из украшений праздничного стола. Ингредиенты:

  • шампиньоны — 400 г;
  • морковь корейская — 200 г;
  • два средних огурца;
  • чернослив — 200 г;
  • грудка курицы — 200 г;
  • желток;
  • листья шпината или базилика, редис для украшения;
  • сок свеклы и майонез;
  • соленый крекер;
  • соль.

Приготовление

  1. Продукты для салата подготавливаются: курица отваривается, грибы обжариваются, он собирается слоями, пласты солятся по вкусу и промазываются майонезом. Очередность слоев: курица, порезанный чернослив, шампиньоны, огурцы и морковь.
  2. Для украшения листья зелени выкладываются сверху салата, подобие зеленой полянки. Редис нарезается на кружочки и прокрашивается соком свеклы. В середину зелени выкладывается редис бутонами. В цветок насыпается желток для имитации тычинок.
  3. Бока оформляются крекером. Красивая цветочная полянка обязательно порадует гостей. А начинающим кулинарам представлена фото и видео инструкция приготовления салата.

Салат с грибами и орехами

Грибы — многочисленные идеи рецептов для легких, но сытных салатов.

  • грибы маринованные, вешенки или опята — 400 г;
  • луковица;
  • две моркови;
  • чернослив — 100 г;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • соль, сметана или майонез.

Как приготовить:

  • Лук мелко нарезается, морковь чистится и крупно натирается.
  • На сковороде обжариваются овощи.
  • К ним добавляется порезанный чернослив и орехи. Смесь готовится около 10 минут.
  • Грибы, если крупные, режутся на кусочки и выкладываются в салатницу. Добавляется соль и ореховая смесь. Заправляется сметаной или майонезом.

Грибной винегрет

Салат «Винегрет» наряду с «Оливье» часто готовится на Новый год. Свое название он получил от французского одноименного соуса для заправки винегрета: уксус, оливковое масло и горчица. При приготовлении в традиционный салат можно добавить грибов и блюдо заиграет новым вкусом:

  • грибы соленые или маринованные — 200 г;
  • две картошки;
  • две моркови;
  • свекла;
  • два яйца;
  • горошек зеленый — 100 г;
  • соль, сахар, зелень;
  • сметана — 100 г.

Овощи и яйца отвариваются и мелко нарезаются. Грибы, если крупные, шинкуются и смешиваются с овощами и горошком. Добавляется соль, сахар и сметана. При подаче грибной винегрет посыпается зеленью.

Заключение

Вот такие отличные рецепты приготовления к Новому году 2020 блюд из грибов. Приготовить грибные салаты дома сможет каждая хозяйка. Главное, салат из грибов должен настояться от 30 минут. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector