финский салат с грибами по рецепту спар
Салаты по-фински, рецепты
Жители Финляндии имеют особенное отношение к еде. Основная масса блюд легка в приготовлении и состоит из простых ингредиентов. Изюминкой финской кухни является украшение пищи перед подачей. Сегодня расскажем, что такое салаты по-фински, дадим некоторые рецепты.
Финская кухня отличается сытными, вкусными и очень аппетитными блюдами. Отдельным пунктом здесь стоят финские салаты. Коренные жители отдают предпочтения вторым блюдам и закускам. Они легки в приготовлении и не занимают много времени.
Картофельный салат
Простой и незамысловатый рецепт салата по-фински поражает своим вкусом.
Многим он покажется знакомым с детства. В то время использовались те же компоненты, но заправка была из ароматного масла или сметаны. В финском варианте она немного иная.
Основную роль в данном блюде играют маринованные огурцы. В них всего должно быть в меру. Слишком кислые или с множеством специй испортят вкус полностью.
- шесть картофелин среднего размера;
- одна крупная луковица;
- три маринованных огурца;
- несколько веточек укропа;
- 200 грамм сметаны;
- одна чайная ложка сахара;
- половина ч.л. соли, без горки;
- черный молотый перец по вкусу;
- столовая ложка нежной горчицы.
Приготовление
Картофель отварить в кожуре, дать остыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Добавить мелко нарубленный лук и огурцы кубиками.
Для заправки смешать сметану, горчицу, соль, сахар и перец.
Тщательно соединить полученную смесь с компонентами. Украсить веточками укропа.
Финский салат с ветчиной
Этот финский салат готовится по рецепту Спар. Одноименная сеть магазинов знаменита своей внутренней кухней. Многие жители Суоми с удовольствием приобретают здесь еду.
Рецепт можно отнести к зимним блюдам. Интересное сочетание маринованных грибов и огурцов, в сочетании с островатым сметано-горчичным соусом, никого не оставит равнодушным. Картофельная основа и ветчина придает сытость и гармонично сочетается с соленьями.
- 200 грамм куриной ветчины;
- семь средних картофелин;
- три маринованных огурца;
- одна луковица;
- 400 грамм грибов, предпочтительно маслят или опят;
- одна чайная ложка каперсов;
- небольшой пучок зеленого лука;
- 200 грамм сметаны;
- столовая ложка горчицы;
- 2 ст.л. яблочного уксуса;
- ст.л. сахара;
- ч.л. соли.
Приготовление
Отварить и остудить картофель, нарезать кубиками среднего размера.
Очистить огурцы от кожуры, у одного удалить сердцевину и разрезать на 4 части. нашинковать оставшиеся кубиками, как и картофель.
Лук нарезать полукольцами, ветчину более крупными, но тонкими кусками.
Грибы лучше выбирать небольшого размера. Более крупные экземпляры необходимо измельчить.
В одной посуде тщательно смешать все компоненты, выложить порционно на отдельные блюда.
Для заправки нужно соединить сахар и соль, добавить горчицу и сметану. Тщательно перемешать. В готовый соус влить яблочный уксус.
Готовое блюдо поливают сметанной заправкой, украшают оставшимся тонко нарезанным огурцом и перьями зеленого лука.
Салат “Финский залив”
Еще один популярный рецепт салата в Спаре. Очень легкое, сытное и вкусное блюдо.
- 200 грамм слабосоленой семги или форели;
- 200 грамм консервированной красной фасоли;
- 200 грамм консервированной кукурузы;
- 150 грамм сыра Пармезан или Маасдам;
- 100г. сухариков;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 грамм майонеза;
- небольшой пучок укропа;
- 2 зубца чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Фасоль и кукурузу вынуть из банки и откинуть на дуршлаг. Дать стечь лишней жидкости. После этого соединить с рыбой, нарезанной мелкими кубиками и зеленью. Заправить майонезом и перемешать.
В сковороду налить оливковое масло, поставить на огонь. Добавить чеснок и дать ему нагреться в течении нескольких минут. Необходимо, чтобы пряность отдала свой аромат маслу.
Вынуть чеснок, в масло добавить сухарики. Подогреть их в течении минуты-двух. Откинуть на бумажное полотенце, дать впитаться лишнему маслу.
Перед подачей, в приготовленное блюдо добавляют сухари и украшают тертым сыром.
Приготовление любого из этих салатов по-фински не займет много времени. Входящие в состав компоненты доступны в любое время года. Вкусные и сытные блюда способны скрасить приятный вечер в кругу семьи.
Салаты с грибами (вторая часть)
Салат из соленых грибов (финский рецепт)
Соленые грибы вымочить в холодной воде или хорошо промыть (в зависимости от крепости рассола и в соответствии с собственным вкусом), нашинковать их с репчатым луком, полить сметаной, добавить молотъш перец.
500 г соленых грибов, 2 луковицы, 2 стакана сметаны, перец — по вкусу.
Салат из печеных грибов (русский рецепт)
Подготовленные грибы (подосиновики, моховики и пр.) положить в посуду шляпками вниз, налить на каждый гриб немного масла, посолить, поперчить и запечь в духовке. Готовые грибы выложить на тарелки, полить выделившимся соком, заправить растительным маслом, соком лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
500 г грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, соль, черный молотый перец, зелень петрушки или укропа — по вкусу.
Грибной салат (болгарский рецепт)
Кружками нарезать яйца, ломтиками — огурец, грибы, массу залить соусом из простокваши, майонеза, укропа, черного перца и соли.
250 г консервированных грибов, 4 вареных яйца, 100 г свежих огурцов, 3 ч. ложки мелко нарезанной зелени укропа, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст, ложка простокваши, черный молотый перец и соль — по вкусу.
Грибной салат (болгарский рецепт)
Вареный картофель нарезать кубиками, добавить Мелко нарезанные грибы, красный перец, петрушку. Залить соусом из простокваши, кетчупа, лимонного сока, черного перца и соли.
Грибы консервированные — 6 ст. ложек, 8 картофелин, 1 болгарский перец, 4 ст. ложки простокваши, 1 пучок укропа, 2 ч. ложки кетчупа, молотый черный перец и соль — по вкусу.
Острый грибной салат (итальянский рецепт)
Промытые и очищенные грибы отварить в подсоленной воде 5-10 мин, подсушить и нашинковать мелкими ломтиками. Нарезать тонкими кольцами лук и перец, из которого предварительно извлечь семена. Приготовить заправку из соли, раздавленного чеснока, черного перца, уксуса и масла и залить ею грибы. В салат добавить мелко нарубленную петрушку.
Выдержать салат 2 часа в холодном месте. Подавать с тушеным мясом.
500 г мелких лисичек, 250 г репчатого лука, 1 стручок острого перца, 1 зубок чеснока, 5 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка нарубленной петрушки, уксус, соль и черный молотый перец — по вкусу.
Грибной салат по-мински (белорусский рецепт)
Шампиньоны почистить, нарезать ломтиками и отварить. Вынуть грибы из воды, добавить к ним отварной картофель, нарезанный кубиками, квашеную капусту, нашинкованный лук, перемешать, выложить в салатницу и полить салатной заправкой.
1 стакан вареных грибов, 3-4 клубня картофеля, 1 луковица, 1/2 стакана квашеной капусты. Для заправки: 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 1 ч. ложка сахара, соль и черный молотый перец — по вкусу.
Салат из грибов с луком и сметаной
Грибы вымыть, отварить, нарезать кубиками, добавить нашинкованный лук, залить посоленной сметаной, перемешать. Перед подачей на стол украсить мелкими грибами, овощами, зеленью.
700 г свежих грибов, 2 луковицы, 1 стакан сметаны, соль и зелень — по вкусу.
Грибной салат с зеленым горошком (немецкий рецепт)
Нашинковать соленые или маринованные грибы, добавить мелко нарезанный репчатый и зеленый лук, вареный картофель и консервированный зеленый горошек. Все перемешать и заправить майонезом.
500 г грибов, 2 головки репчатого лука, 50 г зеленого лука, 100 г зеленого горошка, 150 г картофеля, майонез.
Салат из редьки с опенками (молдавский рецепт)
Грибы нашинковать и потушить в кастрюльке с маслом 15-20 мин, добавить соль и охладить. Натереть на крупной терке редьку, смешать с грибами, полить оставшимся маслом и посыпать петрушкой.
200 г сырых опенков осенних, 2 редьки, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, соль — по вкусу.
Грибной салат с огурцами и помидорами (болгарский рецепт)
Нарезать кубиками отваренные грибы (белые, подосиновики, подберезовики, сыроежки, рядовики), дольками — помидоры, ломтиками — огурцы, нашинковать лук, петрушку и укроп, измельчить круто сваренное яйцо. Все продукты смешать в салатнице и полить сметаной, заправленной солью, сахаром и перцем.
Подавать к отварному картофелю или макаронам.
200-300 г отваренных грибов, 1 луковица, 1-2 помидора, 1 соленый огурец, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, зелень, соль, сахар и перец — по вкусу.
Салат «Финский залив»
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 200 г
Фасоль — консервированная — 200 г
Красная рыба с/с — 200 г
Чеснок — 1 зубчики
Сухарики — 1 горсть
- 195 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Салат «Финский залив»
Пошаговый рецепт с фото и видео
Друзья, делюсь с вами рецептом салата «Финский залив», он однозначно должен понравиться любителям рыбки. Готовится салат за считанные минуты — идеальный вариант, когда вдруг гости нагрянули внезапно. Для данного салата я использую филе горбуши слабой соли, засаливаю ее сама, а вы можете купить любую красную рыбу в соленом виде.
В оригинале салат делают в общем салатнике и перед подачей перемешивают, но я предпочитаю делать его порционно в креманках слоями, получается очень аппетитно и гостям нравится.
Итак, для начала подготовила все необходимые продукты для приготовления салата «Финский залив».
Первым слоем выложила консервированную фасоль.
Вторым слоем выложила консервированную кукурузу.
Филе рыбы нарезала помельче и выложила на кукурузу.
В майонез выдавила чеснок, перемешала и смазала рыбу.
Сверху присыпала тертым сыром.
Осталось выложить сухарики и салат «Финский залив» готов к употреблению.
Салат финский рецепт с грибами
Салат из соленых грибов (финский рецепт)
Соленые грибы вымочить в холодной воде или хорошо промыть (в зависимости от крепости рассола и в соответствии с собственным вкусом), нашинковать их с репчатым луком, полить сметаной, добавить молотъш перец.
500 г соленых грибов, 2 луковицы, 2 стакана сметаны, перец — по вкусу.
Салат из печеных грибов (русский рецепт)
Подготовленные грибы (подосиновики, моховики и пр.) положить в посуду шляпками вниз, налить на каждый гриб немного масла, посолить, поперчить и запечь в духовке. Готовые грибы выложить на тарелки, полить выделившимся соком, заправить растительным маслом, соком лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
500 г грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, соль, черный молотый перец, зелень петрушки или укропа — по вкусу.
Грибной салат (болгарский рецепт)
Кружками нарезать яйца, ломтиками — огурец, грибы, массу залить соусом из простокваши, майонеза, укропа, черного перца и соли.
250 г консервированных грибов, 4 вареных яйца, 100 г свежих огурцов, 3 ч. ложки мелко нарезанной зелени укропа, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст, ложка простокваши, черный молотый перец и соль — по вкусу.
Грибной салат (болгарский рецепт)
Вареный картофель нарезать кубиками, добавить Мелко нарезанные грибы, красный перец, петрушку. Залить соусом из простокваши, кетчупа, лимонного сока, черного перца и соли.
Грибы консервированные — 6 ст. ложек, 8 картофелин, 1 болгарский перец, 4 ст. ложки простокваши, 1 пучок укропа, 2 ч. ложки кетчупа, молотый черный перец и соль — по вкусу.
Острый грибной салат (итальянский рецепт)
Промытые и очищенные грибы отварить в подсоленной воде 5-10 мин, подсушить и нашинковать мелкими ломтиками. Нарезать тонкими кольцами лук и перец, из которого предварительно извлечь семена. Приготовить заправку из соли, раздавленного чеснока, черного перца, уксуса и масла и залить ею грибы. В салат добавить мелко нарубленную петрушку.
Выдержать салат 2 часа в холодном месте. Подавать с тушеным мясом.
500 г мелких лисичек, 250 г репчатого лука, 1 стручок острого перца, 1 зубок чеснока, 5 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка нарубленной петрушки, уксус, соль и черный молотый перец — по вкусу.
Грибной салат по-мински (белорусский рецепт)
Шампиньоны почистить, нарезать ломтиками и отварить. Вынуть грибы из воды, добавить к ним отварной картофель, нарезанный кубиками, квашеную капусту, нашинкованный лук, перемешать, выложить в салатницу и полить салатной заправкой.
1 стакан вареных грибов, 3-4 клубня картофеля, 1 луковица, 1/2 стакана квашеной капусты. Для заправки: 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 1 ч. ложка сахара, соль и черный молотый перец — по вкусу.
Салат из грибов с луком и сметаной
Грибы вымыть, отварить, нарезать кубиками, добавить нашинкованный лук, залить посоленной сметаной, перемешать. Перед подачей на стол украсить мелкими грибами, овощами, зеленью.
700 г свежих грибов, 2 луковицы, 1 стакан сметаны, соль и зелень — по вкусу.
Грибной салат с зеленым горошком (немецкий рецепт)
Нашинковать соленые или маринованные грибы, добавить мелко нарезанный репчатый и зеленый лук, вареный картофель и консервированный зеленый горошек. Все перемешать и заправить майонезом.
500 г грибов, 2 головки репчатого лука, 50 г зеленого лука, 100 г зеленого горошка, 150 г картофеля, майонез.
Салат из редьки с опенками (молдавский рецепт)
Грибы нашинковать и потушить в кастрюльке с маслом 15-20 мин, добавить соль и охладить. Натереть на крупной терке редьку, смешать с грибами, полить оставшимся маслом и посыпать петрушкой.
200 г сырых опенков осенних, 2 редьки, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, соль — по вкусу.
Грибной салат с огурцами и помидорами (болгарский рецепт)
Нарезать кубиками отваренные грибы (белые, подосиновики, подберезовики, сыроежки, рядовики), дольками — помидоры, ломтиками — огурцы, нашинковать лук, петрушку и укроп, измельчить круто сваренное яйцо. Все продукты смешать в салатнице и полить сметаной, заправленной солью, сахаром и перцем.
Подавать к отварному картофелю или макаронам.
200-300 г отваренных грибов, 1 луковица, 1-2 помидора, 1 соленый огурец, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, зелень, соль, сахар и перец — по вкусу.
Жители Финляндии имеют особенное отношение к еде. Основная масса блюд легка в приготовлении и состоит из простых ингредиентов. Изюминкой финской кухни является украшение пищи перед подачей. Сегодня расскажем, что такое салаты по-фински, дадим некоторые рецепты.
Финская кухня отличается сытными, вкусными и очень аппетитными блюдами. Отдельным пунктом здесь стоят финские салаты. Коренные жители отдают предпочтения вторым блюдам и закускам. Они легки в приготовлении и не занимают много времени.
Картофельный салат
Простой и незамысловатый рецепт салата по-фински поражает своим вкусом.
Многим он покажется знакомым с детства. В то время использовались те же компоненты, но заправка была из ароматного масла или сметаны. В финском варианте она немного иная.
Основную роль в данном блюде играют маринованные огурцы. В них всего должно быть в меру. Слишком кислые или с множеством специй испортят вкус полностью.
- шесть картофелин среднего размера;
- одна крупная луковица;
- три маринованных огурца;
- несколько веточек укропа;
- 200 грамм сметаны;
- одна чайная ложка сахара;
- половина ч.л. соли, без горки;
- черный молотый перец по вкусу;
- столовая ложка нежной горчицы.
Приготовление
Картофель отварить в кожуре, дать остыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Добавить мелко нарубленный лук и огурцы кубиками.
Для заправки смешать сметану, горчицу, соль, сахар и перец.
Тщательно соединить полученную смесь с компонентами. Украсить веточками укропа.
Финский салат с ветчиной
Этот финский салат готовится по рецепту Спар. Одноименная сеть магазинов знаменита своей внутренней кухней. Многие жители Суоми с удовольствием приобретают здесь еду.
Рецепт можно отнести к зимним блюдам. Интересное сочетание маринованных грибов и огурцов, в сочетании с островатым сметано-горчичным соусом, никого не оставит равнодушным. Картофельная основа и ветчина придает сытость и гармонично сочетается с соленьями.
- 200 грамм куриной ветчины;
- семь средних картофелин;
- три маринованных огурца;
- одна луковица;
- 400 грамм грибов, предпочтительно маслят или опят;
- одна чайная ложка каперсов;
- небольшой пучок зеленого лука;
- 200 грамм сметаны;
- столовая ложка горчицы;
- 2 ст.л. яблочного уксуса;
- ст.л. сахара;
- ч.л. соли.
Приготовление
Отварить и остудить картофель, нарезать кубиками среднего размера.
Очистить огурцы от кожуры, у одного удалить сердцевину и разрезать на 4 части. нашинковать оставшиеся кубиками, как и картофель.
Лук нарезать полукольцами, ветчину более крупными, но тонкими кусками.
Грибы лучше выбирать небольшого размера. Более крупные экземпляры необходимо измельчить.
В одной посуде тщательно смешать все компоненты, выложить порционно на отдельные блюда.
Для заправки нужно соединить сахар и соль, добавить горчицу и сметану. Тщательно перемешать. В готовый соус влить яблочный уксус.
Готовое блюдо поливают сметанной заправкой, украшают оставшимся тонко нарезанным огурцом и перьями зеленого лука.
Салат “Финский залив”
Еще один популярный рецепт салата в Спаре. Очень легкое, сытное и вкусное блюдо.
- 200 грамм слабосоленой семги или форели;
- 200 грамм консервированной красной фасоли;
- 200 грамм консервированной кукурузы;
- 150 грамм сыра Пармезан или Маасдам;
- 100г. сухариков;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 грамм майонеза;
- небольшой пучок укропа;
- 2 зубца чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Фасоль и кукурузу вынуть из банки и откинуть на дуршлаг. Дать стечь лишней жидкости. После этого соединить с рыбой, нарезанной мелкими кубиками и зеленью. Заправить майонезом и перемешать.
В сковороду налить оливковое масло, поставить на огонь. Добавить чеснок и дать ему нагреться в течении нескольких минут. Необходимо, чтобы пряность отдала свой аромат маслу.
Вынуть чеснок, в масло добавить сухарики. Подогреть их в течении минуты-двух. Откинуть на бумажное полотенце, дать впитаться лишнему маслу.
Перед подачей, в приготовленное блюдо добавляют сухари и украшают тертым сыром.
Приготовление любого из этих салатов по-фински не займет много времени. Входящие в состав компоненты доступны в любое время года. Вкусные и сытные блюда способны скрасить приятный вечер в кругу семьи.
У каждого из нас есть друзья, кто-то живет близко, кто-то далеко. Моя подруга, с которой мы дружим больше 50 лет, живет в Финляндии. Видимся мы с ней редко, в основном переписываемся. В одном из своих писем, она прислала мне рецепт, вкусного салата, который я приготовила для себя и своих родных. После этого у нас появилась традиция, делиться рецептами друг с другом. Попробуйте вкусный и простой в приготовлении салат, надеюсь вам понравиться.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.,
- Морковь – 2 шт.,
- Свекла – 2 -3 шт.,
- Селедка – 150 гр.,
- Майонез
- Яблоко – 1 шт.,
- Сыр – 70 гр.
Способ приготовления.
Сначала нам нужно отварить морковь. Если хотите, чтобы морковь сохранила свой цвет и вкус, то необходимо во время варки добавить лимонный сок и сахар. Вареную морковь остудить и очистить. После чего натираем морковь на терке.
Картофель также отвариваем и остужаем. Старайтесь, чтобы во время варки картофель сильно не разварился. Остужаем картофель, очищаем его от кожуры и натираем на терке.
Зеленое яблоко, помыть и очистить от кожуры. Сердцевину также следует удалить. Натираем яблоко на терке и сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Перемешиваем наши ингредиенты.
Теперь натираем сыр. Советую выбирать не очень соленый сыр, иначе салат будет испорчен, так как в нем будет много соли.
Добавляем сыр к нашему салату и перемешиваем.
Свеклу варим с добавлением сахара и лимонного сока. Не варите свеклу и морковь вместе, свекла не должна окрашивать свеклу. Плюс ко всему теряются полезные свойства, обоих овощей. Свеклу натираем на терке.
Добавляем свеклу к нашим ингредиентам.
Селедку мелко нарезаем. Если у вас целиковая селедка, то обязательно удалите все кости. Если у вас попалась, не очень соленая селедка, то по желанию можно добавить немного соли. Добавляем селедку к нашему салату. Заправляем салат майонезом, после чего даем настояться 10 минут.