0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салаты с пекинской капустой и кукурузой

Салат из пекинской капусты и кукурузы

Готовка: 5 минут

Салат из пекинской капусты и кукурузы – это популярное блюдо, которое с успехом станет украшением и праздничной, и повседневной трапезы. Очень часто простой набор продуктов превращается в настоящий кулинарный шедевр.

Это рецепт невероятно быстрого в приготовлении, простого, но очень вкусного салата. Сочность и свежесть обязательно покорит даже самых прихотливых в кулинарии. Сладкие нотки консервированной кукурузы и легкая кислинка помидоров – прекрасный дует, который исключительно удачно дополняет вкус пекинской капусты.

Изысканность салата из пекинской капусты и некий минимализм понравится и тем хозяйкам, которые очень ценят каждую минуту, но хотят побаловать своих домочадцев вкусной пищей.

Ингредиенты для салата из пекинской капусты и кукурузы

  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 ст.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Рецепт салата из пекинской капусты и кукурузы

В первую очередь займемся капустой. Старые и подсохшие листочки аккуратно снимаем, капусту ополаскиваем под прохладной проточной водой, лишнюю влагу убираем хлопчатобумажным полотенцем. Далее кочан шинкуем.

Желательно предварительно разобрать капусту на отдельные листочки. Внутри может оказаться испорченный лист, а это сведет на нет все труды.

Предварительно вымытые помидоры нарезаем кубиками среднего размера.

Пробовала резать и тонкими дольками, но кубиками, как ни странно, вкуснее.

Перышки зеленого лука ополаскиваем, бумажным полотенцем просушиваем лишнюю воду. Лук нарезаем мелко.

В глубокую посуду перекладываем все подготовленные ингредиенты.

Не забываем и про кукурузу. Воду из банки выливаем, в салат ее не стоит добавлять.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Солим по своему вкусу.

Читать еще:  салат из пекинской капусты и винограда

Даем салату немного, буквально минут 10, постоять. За это время капуста слегка осядет и возьмет меньше майонеза и сметаны.

Теперь можно заправить салат.

Добавляем в равных пропорциях майонез и сметану. Так салат получается с более нежным вкусом. Но можно заправить только майонезом или сметаной. Это на любителя.

Салат с пекинской капустой и кукурузой

Ингредиенты

Пекинская капуста – 800 г

Кукуруза консервированная – 350 г

Куриное филе – 350 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Перец чёрный горошек – 5 шт.

  • 70 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Салат с пекинской капустой и кукурузой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Вкусные и сытные салатики — это отличное дополнение к домашнему обеду, ужину и даже к праздничному столу. Предлагаю вашему вниманию аппетитный салат с пекинской капустой и кукурузой, который я бы назвала лёгким, так как он заправляется маслом и используется варёное куриное мясо. Естественно, такой салат можно заправить и майонезом, но я предпочитаю менее калорийный вариант.

Для приготовления салата с пекинской капустой и кукурузой возьмите следующие ингредиенты.

Первым делом нам нужно отварить куриное филе. В кипящую воду добавляем лавровый лист, немного соли, перец горошком, куриное филе и варим до готовности.

Капусту промойте, обсушите салфеткой, нарежьте тонкой соломкой (по желанию, листья можно нарвать кусочками) и поместите в глубокий салатник.

Добавьте консервированную кукурузу.

Добавьте измельчённый укроп и хорошо перемешайте.

Готовое куриное филе остудите и нарежьте произвольными кусочками, добавьте в салатную миску. Подсолите, поперчите и заправьте подсолнечным маслом. По желанию, можно сбрызнуть лимонным соком.

Читать еще:  салат с пекинской капустой и яичными блинчиками

Лёгкий и очень вкусный салат с пекинской капустой и кукурузой готов.

Салат из пекинской капусты с кукурузой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат из пекинки и кукурузы

Обилие витаминов определяют пользу пекинской капусты. Пекинская капуста удачно сочетает в себе нежность, сочность и пользу для здоровья нашего организма. Очень часто её добавляют в салаты.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой. Этот салат будет актуален как на каждый день, так и во время поста.

Как приготовить «Салат из пекинской капусты с кукурузой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам понадобится кукуруза консервированная, пекинская капуста, укроп, кинза, оливковое масло, соль.

Пекинскую капусту (200 грамм) порезать.

1 пучок кинзы и 1 пучок укропа промыть, обсушить и измельчить.

В чашу салатника переложить капусту, посолить её (5 г) и слегка помять.

Добавить зелень и кукурузу консервированную (1 банку).

Заправить салат оливковым маслом (2 ст. л.).

Все ингредиенты тщательно перемешать. Салат из пекинской капусты с кукурузой готов к подаче. Приятного вам аппетита.

Салат из пекинской капусты с кукурузой

Чем можно заменить обычную белокочанную капусту? Конечно, пекинской! Этот замечательный овощ содержит много витаминов, минералов, микроэлементов и других полезных веществ, которые сохраняют свои благодатные свойства в течение всей зимы. Но есть его всухомятку не очень приятно, а вот если приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой, тогда Вы получите самый полезный и вкусный гарнир к рыбе, мясу или птице!

Ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты с кукурузой

  1. Майонез легкий 3–4 столовые ложки
  2. Кукуруза консервированная 1 банка (425 грамм)
  3. Пекинская капуста 200 грамм
  4. Соль 1 щепотка
  5. Перец черный молотый 1 щепотка
  6. Перец красный острый 1 щепотка
Читать еще:  салат с капустой и рисом

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата из пекинской капусты с кукурузой:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: смешиваем ингредиенты.

Шаг 3: подаем салат из пекинской капусты с кукурузой.

Советы к рецепту:

– Очень часто в этот вид салата добавляют такие мелко нарезанные овощи, как салатный перец, огурец, помидор, зеленый лук, петрушку, кинзу, укроп или чеснок.

– Для того чтобы салат был более сытным, в него можно добавить отваренные вкрутую куриные яйца, молотые грецкие орехи, консервированный ананас или вареное мясо и субпродукты: курицу, свинину, говядину, сердце, язык.

– Жирность майонеза можно корректировать по желанию.

– Вместо заводской консервированной кукурузы можно использовать домашнюю.

– По желанию салат можно заправить растительным маслом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector