2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат витаминный рецепт с капустой

Как приготовить салат «Витаминный» из капусты

Витаминные салаты очень полезны для организма. В них содержатся все самые нужные витамины, которые так необходимы для поддержания здоровья и полноценной работы всех органов. Особенно высокой ценностью обладают салаты из капусты, моркови. Дополнительно можно добавлять яблоки или сладкий перец. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты Количество
белокочанной капусты — полкилограмма
морковки — 2 средние
уксуса столового — 100 мл
сахарного песка — 50 грамм
растительного масла — по вкусу для заправки
соли — немного
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 145 Ккал

  1. Капусту промываем, убираем старые и поврежденные листья;
  2. Далее шинкуем ножом на тонкую соломку;
  3. Выкладываем соломку в чашку, посыпаем солью, обминаем руками, при этом стараемся ее отжать. Оставляем постоять, что появился сок;
  4. Морковку промываем, очищаем от грязи и шкурки;
  5. Протираем корнеплод на терке с крупными зубцами или на корейской терке, если она имеется в наличие;
  6. Также обминаем, как и капусту;
  7. Капусту и морковь выкладываем в одну чашку;
  8. Заливаем уксус. Уксус следует использовать яблочный или винный. Его можно заменить соком лимона;
  9. Все компоненты хорошо размешиваем;
  10. В конце все заправляем растительным маслом и снова тщательно смешиваем;
  11. Выкладываем готовый салат в салатницу и подаем на стол к любому основному блюду.

Рецепт с капустой, яблоками и морковью

Для готовки подготовим следующие элементы:

  • половина кочана капусты;
  • один крупный морковный корнеплод;
  • яблоко – 1 штука, желательно крупного размера и зеленного цвета;
  • один лимон;
  • растительное масло для заправки;
  • соль — пара щепоток.

На приготовление нам потребуется примерно 20 минут, калорийность – 152 ккал.

Приступаем к готовке:

  1. Первым делом очищаем капусты от старых листьев и хорошо промываем;
  2. Кочерыжку следует вырезать, она не пригодна к употреблению, потому что обладает горьким вкусом;
  3. Остальные листья укладываем на поверхность разделочной доски и шинкуем острым ножом тонкой соломкой;
  4. Морковный корнеплод споласкиваем прохладной водой, смываем всю грязь и очищаем от шкурки;
  5. После этого морковку протираем на терке с крупными зубьями;
  6. Яблоко споласкиваем;
  7. Если хотите фрукт можно очистить от шкурки, а так ее можно оставить, но сердцевину с косточками нужно вычистить;
  8. Мякоть яблоко можно протереть крупной терке или нарезать ножом тонкой соломкой;
  9. Лимон необходимо промыть разрезать на две половинки;
  10. Затем из половинок лимона в небольшую миску выжимаем сок;
  11. После этого в глубокую чашку выкладываем соломку капусты, посыпаем солью и отжимаем руками;
  12. Затем выкладываем яблоки и поливаем все соком лимона. Снова все перемешиваем;
  13. Выкладываем морковку, если нужно еще немного подсаливаем и снова смешиваем;
  14. В конце все заправляем растительным маслом и хорошо смешиваем;
  15. Выкладываем все компоненты в красивую салатницу и подаем на стол.

Если вы используете микроволновку только для разогрева блюд, вы не правы! Попробуйте приготовить пельмени в микроволновке по нашим рецептам.

Сытный салат с яичными блинчиками можно подавать и как отдельное блюдо. Удивите своих близких этим необычным блюдом.

Домашние рецепты вкусного печенья на молоке здесь.

Добавьте перец и лук!

Для приготовления подготовим следующие ингредиенты:

  • 400 грамм капусты белокочанной;
  • 2 штуки болгарского перца;
  • 2 штуки красного лука;
  • 2 небольших морковных корнеплода;
  • пара щепоток соли;
  • 30 грамм сахарного песка;
  • масло подсолнечное – 10 больших ложек;
  • 2 большие ложки уксуса.
Читать еще:  салат с синей капустой и колбасой

На готовку уйдет около 20 минут, калорийность – 159 ккал.

Как все готовится:

    1. Для начала срезаем с вилка капусты наиболее подходящую часть для приготовления салата;
    2. Убираем все темные и поврежденные листья;
    3. Все тщательно промываем;
    4. После этого нарезаем овощи на тонкие полоски;
    5. Болгарский перец нужно хорошо промыть;
    6. Разрезаем перец на две части и вычищаем все семечки, плодоножку также удаляем;
    7. Мякоть перца нарезаем тонкими полосками так же, как и капусту;
    8. Лук нужно очистить от шелухи и сполоснуть прохладной водой;
    9. Шинкуем лук полукольцами, желательно как можно тоньше;
    10. Морковные корнеплоды тщательно промываем, счищаем с поверхности грязь и шкурку;
    11. После этого разрезаем морковь на тонкую соломку;
    12. Если в наличие есть корейская терка, то морковь можно протереть при помощи этой утвари;
    13. После этого выкладываем в глубокую чашку все нарезанные овощи;
    14. Добавляем соль и хорошо отжимаем все руками;
    15. Далее поливаем уксусом и смешиваем;
    16. В конце все заправляем растительным маслом и снова все перемешиваем;
    17. Салат моно подать сразу;
    18. При желании салат можно сложить в банку и убрать в холодильник, он может храниться до 4 недель.

Витаминная бомба из морской капусты с огурцами

Какие компоненты будут нужны для готовки:

  • 3 огурца в свежем виде или в маринованном;
  • 400 грамм консервированной морской капусты;
  • морковка – 2 штуки;
  • 1 головка лука;
  • яблоко – 1 штука;
  • лимон — 1 штука;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • немного соли при условии, если применяются свежие огурцы.

Процесс готовки займет около 30 минут, калорийность – 135 ккал.

  1. Первым делом морскую капусту нужно промыть и поместить на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода;
  2. Огурцы следует промыть и нарезать тонкой соломкой;
  3. Морскую капусту разрезаем небольшими кусочками, чтобы ее можно было легче есть в салате;
  4. Морковь промываем, очищаем от грязи;
  5. Перетираем корнеплоды на терке с крупной решеткой;
  6. Яблоко промываем, разрезаем на две части и вырезаем розетку с косточками;
  7. Далее нарезаем фрукт небольшой соломкой;
  8. Лимон споласкиваем и разрезаем;
  9. В небольшую миску выдавливаем из лимона сок;
  10. Все компоненты выкладываем в глубокую чашку;
  11. Посыпаем солью и перемешиваем;
  12. Далее все заливаем соком лимона и снова перемешиваем;
  13. В конце заправляем оливковым маслом, хорошенько смешиваем;
  14. Выкладываем салат в салатницу и подаем на стол.

Оказывается, приготовить салат «Витаминный» из капусты достаточно легко, а главное быстро. Для него не требуется иметь большого опыта в кулинарном деле, главное, научиться тонко резать овощи и тщательно их перемешивать. Тогда можно сделать полезное блюдо, которое будет как нельзя кстати в зимний период.

Салат «Витаминный» из капусты, моркови и перца: 2 рецепта с фото

Капуста – королева нашего стола: мы готовим с ней и из нее так много хороших блюд – домашних и общепитовских, что капустная традиция родила немало поговорок и прибауток. Одна из них – из армейского фольклора: на первое капуста с водой (щи), на второе капуста без воды (рагу), на третье вода без капусты (чай). Обоснования для такой популярности просты: полезно, дешево, вкусно. Но настоящей витаминной сокровищницей этот листовой овощ является, конечно, в сыром виде. Предлагаем два рецепта витаминного салата из капусты и моркови, пошагово и с фото.

Салат Витаминный из капусты и моркови с уксусом

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 грамм;
  • морковка – 150 грамм;
  • уксус 9% столовый – 1 чайн. л.;
  • сахар – 1 чайн. л.;
  • соль – 1/4 чайн. л.;
  • растительное масло – 1,5-2 ст. л.
Читать еще:  салат карелия рецепт с капустой и колбасой

Как сделать витаминный салат из капусты и моркови

  1. Вилок не моем, а снимем лишь верхние листья. Нашинкуем тонкими длинными полосками. Капуста должна быть свежей и плотной.
  2. Морковь очистим от кожуры и потрем на обычной терке. Важно, чтобы она была сочной, свежей и сладкой.
  3. Капусту припустим на среднем огне в кастрюле, добавим уксус и соль. Постоянно помешивая, держим на огне 3-4 минуты до размягчения. Снимаем с огня, остужаем и выкладываем в отдельную посуду.
  4. В глубокой миске перемешаем остывшую капусту и морковь, присыпаем сахаром.
  5. Заправляем маслом, тщательно размешиваем и пробуем на вкус. Убираем салат на пару часов в холодильник: он настоится и промаринуется. Капуста получится мягкой, сочной и хрустящей одновременно. Даже самые упругие и плотные листья при таком приготовлении теряют свою жесткость.

Подаем салат в охлажденном виде. Витаминный — отличная закуска к любому второму блюду – вкусная, легкая и даже диетическая.

Существует еще одна версия » Витаминки » — для тех, кто любит сочетание капусты со сладким перцем. Его можно добавить как вместе с морковью, так и вместо моркови. Тогда закуска получится еще красивее и еще ярче (особенно, если перец будет двух цветов)

Витаминный салат из капусты и моркови без уксуса

Что нам понадобится:

  • капуста — 200гр;
  • яблоко — 1шт.;
  • морковь — 1шт.;
  • лимон — 1/2шт.;
  • соль — 1ч.л.;
  • сахар — 1/2ч.л.;
  • растительное масло — 1ст.л.

Как приготовить витаминный салат из свежей капусты и моркови

  1. Белокочанную капусту нашинкуем тонкой соломкой. Чем изящнее нарезана капуста, тем эстетичнее выглядит салатик. Острым ножом сделать это легко. Если планируете приготовить несколько порций, то кухонный комбайн поможет еще быстрее справиться с измельчением.
  2. Сочную, плотную морковь вымоем и почистим. Нарежем мелкими кусочками или тонкой соломкой.
  3. Яблоко вымоем, нашинкуем или нарежем тоненькими ломтиками. Если твердое, его можно натереть на крупной терке.
  4. Чтобы яблоко не темнело, а сохранило свой светлый облик, сбрызнем нарезанные кусочки свежевыжатым лимонным соком.
  5. Перекладываем все овощи в миску. Если капуста жесткая, немного подсолим ее и разомнем руками. Пуская сок, она становится мягче.
  6. Добавляем соль, сахар.
  7. Поливаем овощи подсолнечным маслом. Для заправки салата идеальным будет ароматное нерафинированное растительное масло – оно приятно пахнет семечками подсолнуха. Такое можно купить на рынке, обычно это свежевыжатое масло.
  8. Перемешаем наш витаминный салат. В случае необходимости еще добавим немного соли, сахара и лимонного сока. Ориентируемся на свой вкус: в рецепте дан лишь классический стандарт.

Подаем к обеду сразу после приготовления. Ломтик лимона, немного зелени, укропа, петрушки сделают блюдо еще ярче, аппетитнее. В этот салат, также как и в предыдущий, можно добавить болгарский перец. Совмещать можно с любым гарниром. Все, кто придерживается здорового питания и следит за фигурой, оценят витаминный салат с морковью и яблоком по достоинству, ибо в нем заложена настоящая бомба с витаминами.

И небольшой совет для тех, кто сам до этого пока не додумался. Единственная преграда к тому, чтобы есть такой салат ежедневно или просто часто – лень-матушка: монотонное нарезание большого стога в самом деле отпугивает, особенно занятых женщин. Поэтому любую монотонную или трудоемкую работу выполняем с заделом. Как говорится, чтоб два раза не вставать. Нарезаем не одну, а сразу две порции на всю семью. В эмалированной кастрюле или контейнере капуста вместе с морковью точно простоит три дня. И сохранит такой же свежей и привлекательной на вид. Останется лишь добавить яблоко и заправить салат. Витаминизируемся активнее — приятного аппетита!

Читать еще:  салат с капустой айсберг

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат «Витаминный» из капусты и моркови — полезный, вкусный и бюджетный

Салат «Витаминный» можно с легкостью приготовить из капусты. Кроме того, понадобится морковка и свежая зелень. Для заправки понадобится обычное растительное масло и немного столового 9% уксуса, который сделает блюдо более пикантным. Салат из свежих овощей и зелени можно смело отнести к витаминным рецептом, они будут отлично смотреться за вашим обеденным столом в любое время года.

Все компоненты доступные и недорогие, тем более салат быстро и легко готовится. Справится любая хозяйка и даже начинающий кулинар. Блюдо можно подавать к в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к любому гарниру из картофеля или каши.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • Морковь – 70 г.
  • Укроп – 4-5 г.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Сахарный песок – 0,5 ч. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Нашинковать полосками белокочанную капусту, срезая кочерыжку и толстые листья. Капуста должна быть сочной и слегка сладковатой, приятной на вкус.

2. Вымыть и просушить на бумажной салфетке укроп, мелко накрошить.

Свежая зелень уместна в любом салате и всегда повышает его витаминность. Можно использовать кроме укропа – петрушку и зеленый лук.

3. Смешать в емкости нарезанную капусту с укропом. Для этого лучше взять миску или тарелку поглубже, чтобы легче было перемешивать.

4. Морковку натереть на обыкновенной терке. Сочная сладковатая морковка дополнит салат своим цветом и нежным вкусом.

5. Всыпать подготовленную морковку в салат.

6. Блюдо посолить, всыпать немного сахара и черного перца.

Все специи сделают салат более сбалансированным на вкус, и сахар тут абсолютно не лишний.

7. Полить растительным маслом и уксусом.

8. Салат перемешать, дать настояться в холодильнике 20-30 минут, чтобы все овощи хорошенько промариновались.

Топ 10 рецептов салат витаминный с капустой и морковью

Салаты, в которых содержатся свежие капуста и морковь, называют «витаминными», так как они действительно содержат большое количество витаминов. Такой витаминный салатик можно закатывать в банки, на зиму, или же подавать в свежем виде к столу.

Витаминный салат из капусты и моркови очень прост в приготовлении и доступен в любое время года. Ну а мы расскажем вам, какие ещё ингредиенты можно добавить в этот салат, чтобы он стал ещё вкуснее!

Ловите 10 новых рецептов, в том числе, как приготовить «Салат из свежей капусты с морковью» с фото пошагово, а также:

  1. Салат из капусты «Витаминный»
  2. Салат из капусты с яблоком и морковью
  3. Салат «Освежающий» со сметаной и хреном
  4. Салат «Азиатский» с курицей и овощами
  5. Капустный салат карри
  6. Мясной салат с капустой, морковью и луком
  7. Слоеный салат из овощей
  8. Капустный салат «Коул-сло» (Coleslaw) с яблоком
  9. Капустный салат с омлетом и морковью
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector