0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат семеновна с капустой

Салат «Семеновна» с колбасой

Салат «Семеновна» уже много лет пользуется чрезвычайной популярностью на застольях с незваными гостями. Быстрый в приготовлении, а самое главное вкусный и сытный. Простой набор продуктов в сочетании дают отличные вкусовые характеристики и красоту на праздничном столе. Не нужно дополнительно ничего отваривать и мариновать, просто нарезай и смешивай. Секретный салат порадует вашу семью приятным сочетание привычных продуктов.

Салат Семеновна пошаговый рецепт

Прежде чем приступить к приготовлению, предлагаю подготовить все продукты.

  • Капуста белокочанная 600-650 гр.
  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Морковь 200 гр.
  • Колбаса копченая 300 гр.
  • Перец болгарский (средний) 1-2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез для заправки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Закуску можно подавать с мясным гарниром или просто в качестве незамысловатого кулинарного блюда для душевных посиделок. Салат Семеновна рецепт представлен на кулинарных сайтах в разных интерпретациях, это пошаговая инструкция для приготовления классической холодной закуски.

Салат готов! Очень простой рецепт от великих кулинаров. Желаю успехов на вашей кухни и настоящего вдохновения!

«Семёновна» с капустой – мой новый любимый салат (готовится за 10 минут, ничего варить и жарить не нужно)

Отличный рецепт свежего, сочного и сытного салата. На данный момент – это мой любимый салат. Всем, кого угощала, тоже понравился. Колбасу можно брать любую – копченую или вареную, я готовлю и так и так. Конечно, с копченой вкус получается насыщеннее.

Кстати, белокочанную капусту при необходимости можно заменить на пекинскую. А перец берем любого цвета. Салат хорошо заправляется сметаной, но любители майонеза могут взять и его.

Что потребуется:

  • 1/3 или ½ небольшого кочана капусты;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 150 г вареной или копченой колбасы;
  • 1 свежий огурец;
  • 4-5 ст.л. консервированной кукурузы;
  • Пару перьев зеленого лука;
  • 3-4 ст.л. сметаны;
  • Соль, специи (перец, карри) – по вкусу.
Читать еще:  салат из капусты с клюквой

Приготовление:

Капусту шинкуем соломкой, добавляем соль и перетираем, чтобы она стала мягче и сочнее.

Перо зеленого лука мелко рубим ножом, добавляем к капусте.

Огурец очищаем от кожуры, нарезаем соломкой, отправляем в салатник.

Добавляем консервированную кукурузу и перец, нарезанный соломкой.

Колбасу также измельчаем соломкой и отправляем к остальным ингредиентам.

Заправку делаем на основе сметаны с добавлением молотого перца и карри (куркумы). Специи дают аромат и красивый цвет.

Заправляем готовый салат и хорошо перемешиваем. Пробуем, если нужно подсаливаем ещё.

Можно подавать к столу – салат «Семёновна» готов!

Салат «семеновна»

Ингредиенты

  • капуста белокочанная (молодая) — 300 г
  • крабовые палочки — 100 г
  • колбаса (копченая) — 100 г
  • кукуруза — 1 бан.
  • морковь (сырая) — 1 шт
  • перец болгарский — 1/2 шт
  • чеснок — 1 — 2 зуб.
  • сметана — 120 г
  • горчица — 1/2 ч.л.
  • соль —
  • петрушка —
  • укроп —
  • перец черный —

Пошаговый рецепт приготовления

Молодую капусту нашинковать мелкой соломкой и слегка обмять руками.

Крабовые палочки поделить пополам и нарезать вдоль — соломкой. Колбасу, перец (можно взять целый) тоже нарезать соломкой.

Сырую морковь натереть на тёрке. Добавить кукурузу.

Делаем заправку. Кладём в блендер сметану, чеснок, горчицу, зелень, соль и чёрный молотый перец и измельчаем.

Соединяем все ингредиенты, выливаем заправку и размешиваем.

Салатик «Семёновна».

1 2 3 4 5
Капуста белокочанная
1 кг
Крабовые палочки
70 г
Кукуруза консервированная
280 г
Перец болгарский
1 шт.
Колбаса полукопченая
250 г
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Салатик «Семёновна».:

Делюсь рецептиком необычного, но очень вкусного салатика с оригинальным названием)), который моя семья очень любит. Готовится быстро, ничего специально варить и жарить не нужно.

Читать еще:  американский салат из капусты

Салатик «Семёновна».: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Капуста белокочанная
1 кг
Крабовые палочки
70 г
Кукуруза консервированная
280 г
Перец болгарский
1 шт.
Колбаса полукопченая
250 г
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Тонкими полосками порезать крабовые палочки (4шт).

Из кукурузы слить маринад.

Морковь натереть на крупной терке.

Тонкими полосками нарезать болгарский перец.

Тонкой соломкой нарезать копченую колбасу.

Все ссыпать в одну миску, выдавить чеснок через пресс.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector