салат семеновна с капустой
Салат «Семеновна» с колбасой
Салат «Семеновна» уже много лет пользуется чрезвычайной популярностью на застольях с незваными гостями. Быстрый в приготовлении, а самое главное вкусный и сытный. Простой набор продуктов в сочетании дают отличные вкусовые характеристики и красоту на праздничном столе. Не нужно дополнительно ничего отваривать и мариновать, просто нарезай и смешивай. Секретный салат порадует вашу семью приятным сочетание привычных продуктов.
Салат Семеновна пошаговый рецепт
Прежде чем приступить к приготовлению, предлагаю подготовить все продукты.
- Капуста белокочанная 600-650 гр.
- Крабовые палочки 200 гр.
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Морковь 200 гр.
- Колбаса копченая 300 гр.
- Перец болгарский (средний) 1-2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез для заправки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Закуску можно подавать с мясным гарниром или просто в качестве незамысловатого кулинарного блюда для душевных посиделок. Салат Семеновна рецепт представлен на кулинарных сайтах в разных интерпретациях, это пошаговая инструкция для приготовления классической холодной закуски.
Салат готов! Очень простой рецепт от великих кулинаров. Желаю успехов на вашей кухни и настоящего вдохновения!
«Семёновна» с капустой – мой новый любимый салат (готовится за 10 минут, ничего варить и жарить не нужно)
Отличный рецепт свежего, сочного и сытного салата. На данный момент – это мой любимый салат. Всем, кого угощала, тоже понравился. Колбасу можно брать любую – копченую или вареную, я готовлю и так и так. Конечно, с копченой вкус получается насыщеннее.
Кстати, белокочанную капусту при необходимости можно заменить на пекинскую. А перец берем любого цвета. Салат хорошо заправляется сметаной, но любители майонеза могут взять и его.
Что потребуется:
- 1/3 или ½ небольшого кочана капусты;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 150 г вареной или копченой колбасы;
- 1 свежий огурец;
- 4-5 ст.л. консервированной кукурузы;
- Пару перьев зеленого лука;
- 3-4 ст.л. сметаны;
- Соль, специи (перец, карри) – по вкусу.
Приготовление:
Капусту шинкуем соломкой, добавляем соль и перетираем, чтобы она стала мягче и сочнее.
Перо зеленого лука мелко рубим ножом, добавляем к капусте.
Огурец очищаем от кожуры, нарезаем соломкой, отправляем в салатник.
Добавляем консервированную кукурузу и перец, нарезанный соломкой.
Колбасу также измельчаем соломкой и отправляем к остальным ингредиентам.
Заправку делаем на основе сметаны с добавлением молотого перца и карри (куркумы). Специи дают аромат и красивый цвет.
Заправляем готовый салат и хорошо перемешиваем. Пробуем, если нужно подсаливаем ещё.
Можно подавать к столу – салат «Семёновна» готов!
Салат «семеновна»
Ингредиенты
- капуста белокочанная (молодая) — 300 г
- крабовые палочки — 100 г
- колбаса (копченая) — 100 г
- кукуруза — 1 бан.
- морковь (сырая) — 1 шт
- перец болгарский — 1/2 шт
- чеснок — 1 — 2 зуб.
- сметана — 120 г
- горчица — 1/2 ч.л.
- соль —
- петрушка —
- укроп —
- перец черный —
Пошаговый рецепт приготовления
Молодую капусту нашинковать мелкой соломкой и слегка обмять руками.
Крабовые палочки поделить пополам и нарезать вдоль — соломкой. Колбасу, перец (можно взять целый) тоже нарезать соломкой.
Сырую морковь натереть на тёрке. Добавить кукурузу.
Делаем заправку. Кладём в блендер сметану, чеснок, горчицу, зелень, соль и чёрный молотый перец и измельчаем.
Соединяем все ингредиенты, выливаем заправку и размешиваем.
Салатик «Семёновна».
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
|
1 кг |
|
70 г | ||||
|
280 г |
|
1 шт. | ||||
|
250 г |
|
1 шт. | ||||
|
2 зуб. |
|
по вкусу | ||||
|
по вкусу |
|
по вкусу |
Описание рецепта — Салатик «Семёновна».:
Делюсь рецептиком необычного, но очень вкусного салатика с оригинальным названием)), который моя семья очень любит. Готовится быстро, ничего специально варить и жарить не нужно.
Салатик «Семёновна».: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
1 кг | ||
|
70 г | ||
|
280 г | ||
|
1 шт. | ||
|
250 г | ||
|
1 шт. | ||
|
2 зуб. | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Тонкими полосками порезать крабовые палочки (4шт).
Из кукурузы слить маринад.
Морковь натереть на крупной терке.
Тонкими полосками нарезать болгарский перец.
Тонкой соломкой нарезать копченую колбасу.
Все ссыпать в одну миску, выдавить чеснок через пресс.