салат с тунцом пекинской капустой и кукурузой
Салатик стунцом, пекинской капустой и кукурузкой
Вам потребуется:
Консервированный тунец в масляной заливке – 1 баночка
Консервированная кукуруза – 150 грамм
Пекинская капуста -100 грамм
Красная луковица небольшого размера – 1 штука
Лимонный свежевыжатый сок – 1 стол. ложка
Оливковое масло (лучше холодного отжима) -1 стол. ложка
Масляная заливка от консервы
Черный молотый перчик — по вкусу
Способ приготовления блюда:
Кусочки консервированного тунца выложить в подходящую емкость и размять вилкой.
Красную луковицу тонко нарезать полукольцами. Если она горькая, обдайте ее кипятком.
Пекинскую капустку мелко нашинкуйте.
Возьмите чистые сухие стаканы и выложите в них слоями, рыбу, капусту, лучок, а сверху на них кукурузу.
Оливковое масло смешайте с половиной масляной консервной заливки, добавьте лимонный сок, заправите перцем и полейте этим салат. Украсьте салатик стунцом, пекинской капустой и кукурузой любой свежей зеленью. И можете приступать к его дегустации!
А можете поэкспериментировать и приготовить это блюдо еще и по этому рецепту:
Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой: 3 рецепта
Сочетание рыбы, овощей и хрустящей пекинской капусты приятно удивляет. Капуста – лучший разгрузочный ингредиент на праздничном столе, что особенно важно для стола Новогоднего. Череда зимних праздников традиционно насыщена застольями, пересыпанными калорийными блюдами. А значит, может быть чреватой последствиями если не для здоровья, то для талии точно. И поэтому стоит заранее присмотреться к салатам облегченным, полуовощным. Именно такие мы вам сегодня хотим предложить. Под привлекательным видом тунцово–овощных закусок прячется главное их достоинство – они почти диетические. Смотрим на красочные фото.
Простой салат с тунцом и пекинской капустой
Что нам потребуется:
- капуста пекинская — 1/2 шт.;
- лук фиолетовый — 1/2 шт.;
- майонез — 90 г;
- огурец — 1 шт.;
- йогурт натуральный — 90 г;
- соль — 1 щепотка;
- тунец консервированный – 1/2 банки.
Как приготовить такой салат
- Капусту нарезать тонкими полосками, положить в миску. Можно совсем слегка помять, чтобы стала более эластичной. Но не переусердствуйте, так как пекинская сама по себе довольно нежная.
- Лук нарезать изящными полукольцами, добавить к капусте.
- Тунец размять вилкой, предварительно удалив кости и плавники. Добавить в салат.
- Огурцы нарезать колечками или четвертинами, также забросить в салатницу. Все посолить, перемешать.
- Смешать йогурт с майонезом и заправить.
При подаче украсить листьями салата. Можно посыпать сухариками.
Автор: Ирина Еремеева
Салат с тунцом, пекинской капустой, помидорами и авокадо
Ингредиенты:
- тунец в собственном соку – 1 банка;
- кукуруза консервированная – 80 г;
- сыр твердый – 45 г;
- яйца (вкрутую) – 3 шт.;
- капуста пекинская – 100 г;
- помидор – 1 шт.;
- авокадо – 0,5 шт.;
- маринованный огурец — 1 шт;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец – по вкусу;
- сахар — щепотка.
Из этого количества ингредиентов получается 4 порции.
Как готовить этот вариант салата
- Сначала приготовьте соус: для этого смешайте майонез с йогуртом и чесноком (пропустить через пресс).
- Можно начинать собирать салат. Капусту мелко нашинковать, положить половину объёма на дно салатника. Посолить, поперчить, добавить немного сахара, примять. Смазать пекинскую соусом.
- Сверху выложить половину банки тунца (не очень мелкими кусочками). Утрамбовать, чуть-чуть смазать соусом.
- Дальше выложить кукурузу (половину объёма) и авокадо, нарезанный кубиком.
- Сверху — по половине помидора и огурца, также покрошенных кубиком. Смазать соусом, утрамбовать.
- Следующий слой: два белка (натереть на крупной терке), половина сыра (на мелкой терке) и зеленый лук (мелко нарезанный). Смазать соусом.
- Далее повторяем все слои, кроме авокадо (он уже весь в первом слое). Капуста, соус, тунец.
- Кукуруза, помидор, огурец, зеленый лук.
- Яичный белок + оставшийся сыр. Хорошо смазать оставшейся заправкой.
- Сверху все засыпать желтками (мелко натертыми).
В качестве украшения можно взять любую свежую зелень.
Автор: Ирина Еремеева
Салат с пекинской капустой, тунцом и кукурузой
Список продуктов:
- пекинская капуста – 2-3 листа;
- свежий огурец – 1 шт.;
- тунец консервированный – 120 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 120 г;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- соль – 2 щепотки;
- репчатый лук – ½;
- специи – 2 щепотки;
- свежая зелень – 2-3 веточки.
Получится 2 порции.
Процесс приготовления
- Заранее сварите куриные яйца вкрутую. Пока они варятся, помойте, обсушите, нарежьте листья пекинской капусты (только зеленую часть листа). Сложите в салатник.
- Небольшой свежий огурец помойте, нарежьте мелкими кубиками, отправьте к капусте.
- Почистите вареное яйцо, накрошите кубиками, положите к остальным продуктам.
- Из баночки с тунцом достаньте нужное количество. Рыба подойдет как в масле, так и в собственном соку.
- Теперь кладем консервированную кукурузу – тоже нужное количество.
- Половинку небольшой луковицы почистите, нашинкуйте тонкой соломкой, положите в миску.
- Заправьте салат майонезом или нежирной сметаной, немного подсолите, добавьте специи. Перемешайте.
Подавайте блюдо в небольших пиалах или в большом блюде. Украсьте салат свежей зеленью.
Готовить блюда из «пекинки» и тунца можно сразу на два дня. Для этого рыбу и капусту нужно измельчить и сложить в контейнер, сбрызнуть лимонным соком и герметично закрыть. Остальные составляющие салата (по одному из предложенных трех рецептов) можно добавлять прямо перед подачей. Из-за присутствия лимонного сока соль можно не добавлять.
Не забываем, что качественный и настоящий тунец можно смело разминать вилкой или делить на кусочки ножом – он не содержит костей, т.к. является крупной рыбой.
Если хотим получить диетический салат, рыбу в масле стоит процедить, иначе она будет жирной.
Вкусного и легкого застолья!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Салат из пекинской капусты с тунцом
Шоколадные пряники с мёдом и перцем чили
Салат из пекинской капусты с тунцом
Салат из свёклы с маринованными грибами
Салат из свёклы с грецкими орехами и сыром
Салат из свеклы с консервированными сардинами
Рецепт вкусного салата из пекинской капусты, консервированного тунца с добавлением вареных яиц. Довольно прост в приготовлении и крайне сытный салат.
Ингредиенты
капуста пекинская | 300 г |
---|---|
тунец консервированный | 185 г |
огурец | 2 шт |
яйца | 4 шт |
лук зеленый | |
укроп | |
соль | |
майонез | |
горчица зернистая | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Отвариваем 4 яйца до готовности (10 минут после закипания). Затем достаём яйца из воды и даём остыть.
2. 300 гр. пекинской капусты шинкуем и отправляем в миску.
3. Добавляем 185 гр. консервированного тунца к капусте.
4. Очищаем 2 огурца от кожицы, нарезаем соломкой и добавляем в миску.
5. Очищаем яйца от скорлупы, мелко нарезаем и отправляем в миску.
6. Нарезаем зелёный лук (по вкусу) и добавляем в миску.
7. Нарезаем укроп (по вкусу) и добавляем в салат.
8. Солим салат по вкусу.
9. Заправляем салат майонезом (по вкусу).
10. Добавляем в миску 1 ч.л. зернистой горчицы. Перемешиваем.
Салат из пекинской капусты с тунцом готов. Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Салат с тунцом и пекинской капустой
Готовка: 10 минут
Салат с тунцом и пекинской капустой — все гениальное просто! В данной ситуации это правило работает стопроцентно. Готовим в меру острый салат с тунцом.
Если вы любите консервы, а также всевозможные салаты с их участием, то этот салатик определенно уйдет в вашу копилку рецептов.
Полезно и вкусно
Набор ингредиентов порадует любую хозяйку, а особенно ту, которая заботится о своем здоровье и следит за питанием, а также его калорийностью. Чистейший белок в диетическом тунце, натуральный и совсем нежирный домашний соус дополнены и оттенены сочностью и сладостью кукурузы и огурца. Этот салат покорит сердца увлеченных правильным питанием, но не забывающих и о вкусе.
Салат с тунцом – вполне самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, но, конечно, можно подавать салат и с ним: лучшим вариантом здесь будет отварной или тушеный картофель.
Ингредиенты для салата с тунцом и пекинской капустой
- Тунец в собственном соку — 185 г
- Кукуруза консервированная — 280 г
- Пекинская капуста — 0.5 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Репчатый лук — 0.5 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Натуральный нежирный йогурт — 170 г
- Горчица — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 0.5 щепоток
Рецепт салата с тунцом и пекинской капустой
Сначала необходимо порезать крупными кусочками пекинскую капусту.
Огурец нарезаем средними ломтиками.
Лук нужно порезать как можно мельче: в салате не должно попадаться крупных кусков.
Тунец разминаем вилкой, или режем мелко ножом.
И все ингредиенты в миске перемешиваем.
Далее необходимо приготовить соус.
Для этого пропущенный через пресс чеснок нужно растереть с солью и, по желанию, сахаром, который можно добавить для получения более контрастного вкуса в количестве не больше одной щепотки. Так чеснок максимально отдаст свой сок.
Добавляем в пиалу горчицу и лимонный сок, все перемешиваем.
Заливаем смесь натуральным или греческим йогуртом и хорошенько перемешать до однородности.
По желанию, можно использовать вместо йогурта сметану 10%-ой жирности, а также добавить в соус 1 ч.л. оливкового нерафинированного масла. Тогда ваш соус станет напоминать по вкусу майонез. Однако стоит сказать, что в данной ситуации чем жиже будет заправка, тем лучше.
Салат с тунцом готов!
Раскладываем его по пиалам или мисочкам и поливаем сверху соусом. Чтобы несколько сбавить остроту этого блюда, можно подать к нему помидорчики черри, а для приверженцев правильного питания – хрустящие цельнозерновые бородинские хлебцы.