0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с тунцом и капустой

Салат с тунцом

Салат с тунцом и пекинской капустой

Предлагаем рецепт очень простого и одновременно вкусного салата с тунцом и пекинской капустой, который сможет разнообразить основное блюдо или пригодиться в качестве перекуса в течение дня. Микс быстро готовится, состоит из доступных продуктов, а благодаря низкой калорийности и небольшому содержанию углеводов подойдет даже для легкого ужина.

Пекинская капуста, входящая в состав салата, содержит мало калорий (12 ккал на 100г), но при этом богата витаминами: С, А, В и полезными веществами: калием, магнием и др. Она отлично сочетается с тунцом и отварными яйцами, а огуречные ломтики придают миксу сочность и свежий аромат.

    Тунец в собственном соку 1 банка (

130 г)

  • Огурцы свежие 200 г
  • Пекинская капуста 150 г
  • Яйца 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Натуральный йогурт около 100 г
    1. 1 из 6

    Яйца варим вкрутую — примерно 10 минут после закипания. Остужаем, снимаем скорлупу и режем небольшими кубиками.

    Пекинскую капусту нарезаем тонкими небольшими кусочками.

    Измельчаем ножом свежие огурцы.

    Все нарезанные компоненты помещаем в салатник. Открываем банку с тунцом, сливаем жидкость. Кусочки рыбы, очистив при необходимости от костей, размельчаем вилкой и выкладываем к остальным ингредиентам.

    В качестве заправки используем натуральный йогурт, который для остроты можно смешать с небольшой порцией горчицы. Посолив и поперчив, перемешиваем все компоненты в салатнике. Снимаем пробу. По вкусу можно увеличить порцию любого ингредиента.

    Заправляем салат перед самой подачей к столу, иначе огурцы быстро пустят сок и сделают блюдо слишком водянистым.

    ПП салат с пекинской капустой и тунцом готов! Приятного аппетита!

    ПП салат с тунцом

    Овощные и рыбные блюда должны составлять основу рациона при правильном питании, поэтому предлагаем приготовить универсальный ПП салат с тунцом — упрощенную версию знаменитого Нисуаза. Съедается он также быстро, как и готовится, не оставляя чувства тяжести, полноценно насыщает и придает энергии.

    В салате отлично сочетаются белковые составляющие в виде мясистой, маложирной рыбы и отварных яиц со свежими и легкими овощами — огурцами и помидорами. Заправкой послужит самое обычное нерафинированное растительное масло с душистым свежемолотым перцем. Этот салатный микс можно подавать как самостоятельно, так и в дополнение к основному блюду.

    • Консервированный тунец в собственном соку 170 г (1 банка)
    • Огурец свежий 150 г
    • Помидоры черри 8-10 шт.
    • Яйца перепелиные 9 шт.
    • Листья салата небольшой пучок
    • Масло оливковое 2 ст. л. (или по вкусу)
    • Соль, перец по вкусу
    1. 1 из 6
    Читать еще:  салат из капусты и ананасов

    Сразу приступаем к сборке салата и его сервировке. Указанного количества ингредиентов хватит на 2 порции. Блюдо можно подавать как в общем салатнике, так и в отдельных тарелках. Салатные листья моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Не режем, а просто рвем руками на кусочки и покрываем ими дно плоских сервировочных тарелок. В рецепте можно использовать любые сорта листьев салата или миксы — айсберг, шпинат, латук, ромэн и другие.

    Извлекаем тунца из банки. Если куски крупные, слегка измельчаем ножом. Не забываем избавить рыбу от костей. Выкладываем тунца на слой зелени.

    Свежий огурец рубим достаточно крупными кубиками. Не мельчим, чтобы было удобно нанизывать нарезку на вилку. Равномерно распределяем огурцы среди рыбы.

    Перепелиные яйца отвариваем в течение 5 минут после закипания воды. Охлаждаем, очищаем и разрезаем пополам, выкладываем к остальным компонентам. Вместо перепелиных можно использовать 1-2 штуки отварных куриных яиц, разрезав их на небольшие дольки.

    Маленькие томаты черри делим на половинки, добавляем к салату. Для рецепта подойдет и крупный помидор, нарезанный мелкими кубиками.

    Сбрызгиваем блюдо оливковым маслом — приблизительно по одной столовой ложке на порцию. Сверху салат приправляем свежемолотым перцем, по желанию слегка присыпаем солью и сразу подаем на стол.

    ПП салат с тунцом готов! Приятного аппетита!

    Салат из капусты, сыра и консервы тунца в собственном соку

    Готовка: 10 минут

    Рецепт приготовления салата из капусты, твердого сыра, репчатого лука и консервы тунца в собственном соку с пошаговыми фотографиями. Очень простой и при этом вкусный салат с тунцом и капустой.

    Это вариант салата для нежданных гостей, готовить его очень легко, а главное очень быстро. Так что если к Вам нагрянули незваные гости, то этот салат как раз для таких случаев. В такой салат можно добавить свежие огурцы, зелень, вареные яйца, а при желании можно поэкспериментировать со вкусами.

    Ингредиенты

    • Консервы тунца — 160 г
    • Капуста — 200 г
    • Репчатый лук — 0,5 шт.
    • Твердый сыр — 100 г
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Соль — 2 щепотки
    • Черный молотый перец — 1 щепотка
    Читать еще:  салат из капусты горячей заливкой

    Рецепт приготовления салата из тунца и капусты

    Капусту порезать соломкой.

    Лук тонко порезать.

    Твердый сыр натереть на крупной терке или порезать кубиками. Соединить Все ингредиенты.

    Добавить соль и перец по вкусу и все хорошо перемешать.

    Салат из капусты и тунца

    Сегодня хочу вам рассказать рецепт еще одного вкусного салата. Нравится мне этот салат простотой своего приготовления и нежным вкусом. Тунец – это полезная и к тому же вкусная морская рыба, которую нужно обязательно включать в рацион питания, а в таком сочетании он понравится вам обязательно, так как все ингредиенты в этом салате сочетаются между собой удивительно гармонично.

    Такой салат я готовлю не только для семейного ужина или обеда, но и на некоторые праздники. Можно также этот салат красиво выложить на блюдо и интересно украсить для праздничного стола. Яйца к салату можно использовать куриные или перепелиные, капусту можно взять и пекинскую, если обычная вам поднадоела. Готовьте с удовольствием для своих родных и близких!

    Чтобы приготовить салат из капусты и тунца, вам потребуется:

    тунец консервированный – 1 банка
    кукуруза консервированная – 150 г
    капуста белокочанная (или пекинская) – 100 г
    яйцо куриное – 2 шт.
    майонез – по вкусу
    соль – по вкусу
    перец черный молотый – по вкусу
    зелень – по желанию

    Как приготовить салат из капусты и тунца:

    1. Для приготовления этого салата нужно сначала сварить яйца: яйца положить в сотейник, залить водой, посолить и поставить на плиту, довести до кипения и варить 6-7 минут.
    2. Затем яйца остудить, переложив их в ледяную воду.
    3. Когда яйца остынут, очистить их от скорлупы, нарезать мелкими кубиками и сложить в миску, в которой будете смешивать ваш салат.
    4. Капусту промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нашинковать меленько, посыпать щепоткой соли и помять немного руками, затем переложить в миску к яйцам.
    5. Баночку кукурузы открыть, слить жидкость и высыпать кукурузу в миску с яйцами и капустой.
    6. Банку с тунцом также открыть, жидкость слить, а рыбу переложить в глубокую тарелку и вилкой разделить на мелкие части, затем выложить в миску с остальными ингредиентами.
    7. Зелень можно положить в сам салат, а можно потом посыпать его сверху для украшения. Если вы решите сделать с зеленью, тогда можно взять укроп или петрушку, вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Также добавить в миску к салату.
    8. Все ингредиенты в миске хорошо перемешать, добавить майонез (лучше использовать менее жирный или приготовить майонез на молоке), соль и перец свежемолотый по вкусу, перемешать хорошо – и салат готов.
    9. Подать салат можно в большой салатнице или порционно: в стаканчиках, пиалах, бокалах, по вашему желанию.

    Читать еще:  салат витаминный рецепт с капустой

    Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

    Салат из пекинской капусты с тунцом

    Шоколадные пряники с мёдом и перцем чили

    Салат из пекинской капусты с тунцом

    Салат из свёклы с маринованными грибами

    Салат из свёклы с грецкими орехами и сыром

    Салат из свеклы с консервированными сардинами

    Рецепт вкусного салата из пекинской капусты, консервированного тунца с добавлением вареных яиц. Довольно прост в приготовлении и крайне сытный салат.

    Ингредиенты

    капуста пекинская 300 г
    тунец консервированный 185 г
    огурец 2 шт
    яйца 4 шт
    лук зеленый
    укроп
    соль
    майонез
    горчица зернистая 1 ч.л.

    Общая информация

    Общее время приготовления

    20 минут

    Активное время приготовления

    10 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    1. Отвариваем 4 яйца до готовности (10 минут после закипания). Затем достаём яйца из воды и даём остыть.

    2. 300 гр. пекинской капусты шинкуем и отправляем в миску.

    3. Добавляем 185 гр. консервированного тунца к капусте.

    4. Очищаем 2 огурца от кожицы, нарезаем соломкой и добавляем в миску.

    5. Очищаем яйца от скорлупы, мелко нарезаем и отправляем в миску.

    6. Нарезаем зелёный лук (по вкусу) и добавляем в миску.

    7. Нарезаем укроп (по вкусу) и добавляем в салат.

    8. Солим салат по вкусу.

    9. Заправляем салат майонезом (по вкусу).

    10. Добавляем в миску 1 ч.л. зернистой горчицы. Перемешиваем.

    Салат из пекинской капусты с тунцом готов. Приятного аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector