0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с пекинской капустой кукурузой и сухариками

Салат из пекинской капусты с кукурузой и домашними сухариками

Салат из пекинской капусты с кукурузой, сухариками и помидорами — простой зимний, витаминный рецепт из свежих овощей и домашних хрустящих сухариков с ароматными специями.

Зимой пекинская капуста имеет относительно не высокую стоимость, поэтому является частым ингредиентом для приготовления свежих салатов. Пекинка (так сокращенно называют этот сорт) обладает приятным, сладковатым вкусом., ближе к основанию листья плотные, хрустящие и очень сочные.

Похожие рецепты

Пекинская капуста по вкусу похожа на листовой салат сортов ромэн, романо, айсберг, латук и так далее. Один из самых популярных рецептов — это салат из пекинской капусты с кукурузой или консервированным горошком, со свежим огурцом или помидорами, обязательно с сухариками, иногда к ингредиентам добавляют сыр, яйца, тофу. Сегодня мы также приготовим салат по самому популярном рецепту в сети, немного усовершенствовав его свежими и сочными компонентами.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 1 банка;
  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • батон – 1/3 часть;
  • помидор – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – 1-2 веточки;
  • специи – 1 ч. л. (соль и перец или смесь ваших любимых приправ);
  • майонез – ½ упаковки (200 г.) или майонез домашний

Простой салат из пекинской капусты с сухариками

3 ст. л. майонеза выложить в блюдце.

Нарезать очень-очень мелко зубок ароматного чеснока. Добавить его к майонезной заправке.

Добавить ваши специи, соль пока не нужна, возможно, ее будет достаточно в майонезе. Перемешиваем все.

Со всех сторон (либо с двух, как удобно) смазываем батон майонезом с пряностями. Хлеб, нарезанный на кубики, ставим в духовку (100С), держим до золотой корочки. В процессе сушки мешаем лопаткой, чтобы равномерно распределить жар.

Укроп — как любите: помельче или покрупнее.

Сцеживаем сок с кукурузы, зерна отправляем в капустный салат.

Приправляем все майонезом, вначале добавьте половину порции соуса, возможно, вам будет этого достаточно. Альтернатива: лимонный сок с оливковым маслом и горчицей в зернах.

Охлажденные сухарики выложить в блюдо непосредственно перед презентацией салата, иначе хлеб размякнет, потеряет форму и вкус уже будет не тот.

Салат из пекинской капусты с кукурузой и сухариками

  • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
  • Количество порций — на 3-х человек
  • Время приготовления — 20 минут
Читать еще:  салат капуста зеленый горошек

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца — 3 шт.
  • Сухарики — 100 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло холодного отжима — 3–4 ст. л.

Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты с кукурузой и сухариками — рецепт и фото

Первым делом разберём капусту на листы. Сложим их один на один. Нарезам вдоль, затем поперек. Получатся небольшие кусочки капусты. Если капуста совсем молодая (листики более зеленые), то нарвите капусту руками на небольшие кусочки.

Яйца для салата поставим отвариться заранее. Затем остудим их и почистим. Нарезаем яйца на кубики. Эффектно будут смотреться перепелиные яйца, нарезанные половинками.

Кукурузу открываем, сливаем с нее жидкость и добавляем все зерна в салатницу.

Зелёный лук промываем и нарезаем колечками. Если салат будет сразу подаваться на стол, добавляем сухарики. Мы взяли готовы сухарики с пряными травами. Но приготовить их самостоятельно не составит труда. Нарежьте хлеб кубиками, полейте его растительным маслом и посыпьте пряными травами. Перемешайте хлеб и разложите его на противень. Отправьте в духовку на 15 минут при 200 градусах. Только следите за ними, чтобы они не сгорели.

Солим и перчим салат по вкусу и заправляем оливковым или подсолнечным маслом.

Готовый салат сразу подаём на стол к основному блюду или как перекус. Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепт:

1) Салат из пекинской капусты легко и просто

2) Салат из пекинской капусты с кукурузой


© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Хрустящий и сочный салат: курица, пекинская капуста, кукуруза

Закуски из пекинской капусты — это всегда свежая нотка на обед. Рецептов напридумано столько, что из множества успел сформироваться костяк, основной набор ингредиентов. Это действительно удачное сочетание — листья капусты, курица, сухарики. Далее — дело воображения и предпочтений. Для приготовления сухариков я использую цедру лимона, но это не обязательный ингредиент. Цедра делает сухарики белее ароматными. Пекинская у меня была достаточно крупная, поэтому я взяла половину. Если у вас небольшая, берите всю. Для салата использую только зеленую часть, а белую не выбрасываю, из нее можно сварить вкусный овощной суп-пюре.

  • капуста пекинская – 1/2 шт.;
  • курица (филе грудки, гриль) — 1 шт.;
  • петрушка — 1-2 веточки;
  • кукуруза (консервированная) – 1/2 баночки;
  • багет (для сухариков) – 1/3 часть;
  • цедра лимона – 0,5 ч.л. (не обязательно)
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • бальзамический уксус – 0,5 ч.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • прованские травы – 0,5 ч.л.;
  • соль, черный перец молотый – по вкусу.
Читать еще:  салат с пекинской капустой и помидорами черри

Количество: 3-4 порций

Время приготовления: 30 мин.

  1. Приготовить сухарики, но сразу их в блюдо не класть. Для этого нужно нарезать багет кубиком, сбрызнуть оливковым маслом, добавить прованские травы и лимонную цедру. Запечь в духовке минуты 3-5.
  2. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
  3. Добавить кукурузу.
  4. Курицу нарезать полосками и также положить в салат.
  5. Петрушку мелко нарубить и отправить к остальным ингредиентам. Салат по вкусу посолить и поперчить.
  6. Для однородности заправки удобно ее делать в баночке с крышкой. Положите все ингредиенты заправки, закройте плотно крышку и энергично потрясите до тех пор, пока заправка не станет однородной текстуры.
  7. Заправить салат. А вот сухарики лучше добавлять порционно прямо в тарелку.

Автор: Ирина Еремеева

Гвоздем программы в уже привычном составе салата являются сухарики и заправка. От них зависит вкус всего блюда, поэтому варьируйте специи в них на свое усмотрение.

Эта закуска станет ярким штрихом к любому обеду – домашнему и даже торжественному.

Курицу — гриль вполне можно заменить копченой. Если решите сделать закуску с отварной курицей, закладывайте филе в уже кипящую воду. Так мясо получится сочным. Это только для бульона курицу кладут в холодную воду.

Резать капусту и собирать салат рекомендуется незадолго до подачи, поскольку хрустящие листья пекинской потеряют свою упругость и кудрявость.

Для сочности в салат можно добавить свежий огурец – порезать его тонкими кружочками или брусочками. Ежели кому не хватает яркости, то помидоры или красный болгарский перец также не противопоказаны. Как и сыр, хорошо сочетающийся с нашим комплектом — он добавит сытности.

Вкусного вам салата и хрустящего настроения!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат с ветчиной, пекинской капустой, кукурузой и сухариками

Салат из пекинской капусты с ветчиной, кукурузой и сухариками готовится из разнообразных продуктов, которые, соединившись в одном салатнике, превращаются в удивительное и невероятно вкусное угощение. Блюдо повседневное. Но стоит только порционно сервировать, как обычный салат превращается в праздничное и изысканное яство. Уникальность салата в том, что маринованные и свежие продукты гармонично сочетаются друг с другом. Попробуйте приготовить этот салат, а рецепт с фото будет в помощь.

Читать еще:  салат из капусты и колбасы копченой

Время приготовления салата с сухариками – 20 минут.

Необходимые продукты для салата:

  • вилок капусты пекинской – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • маринованные шампиньоны – 100 г;
  • уксус – 20 мл;
  • сухарики со вкусом грибов – 50 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • маслины – 50 г;
  • кукуруза – 1 банка.

Приготовление

Пекинскую капусту измельчим длинной соломкой.

Брусками порежем ветчину с копченой колбасой. Чем длиннее и тоньше получится соломка, тем вкуснее и пикантнее будет салат с сухариками.

Отправляем в миску все подготовленные продукты. Добавляем консервированную кукурузу, порезанные мелко яйца.

Нарезаем шампиньоны пластинами, маслины – тонкой соломкой. Отправляем и эти продукты в миску.

Порежем полукольцами почищенную луковицу, замаринуем ее в уксусе. Отправим луковые полуколечки в блюдо. Хорошенько перемешаем.

В самом конце перед заправкой салата отправляем в миску хрустящие сухарики.

Заливаем майонезом и перемешиваем.

Тотчас сервируем. Важно, чтобы сухарики до снятия пробы не размягчились и не утратили хрустящую основу.

Перекладываем салат с сухариками в салатник. Сверху посыпаем измельченным зеленым луком и консервированной кукурузой. Можем подать в креманке порционно.

Кулинарные советы к рецепту

  1. При желании во время маринования лука можем добавить к уксусу немного сахара.
  2. Можно в салат добавлять любые любимые сухарики. Важно, чтобы они были хрустящими и свежими.
  3. Салат с ветчиной, пекинской капустой, кукурузой и сухариками получается калорийным. Чтобы его сделать легким, достаточно исключить из списка необходимых продуктов копчености, а маринованные шампиньоны заменить жареным или запеченными грибами.
  4. Вместо майонеза можно заправить салат сметаной, смешанной с легкой и неострой горчицей.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector