0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с пекинской капустой и зеленым горошком

Салат из пекинской капусты, куриного филе, яйца и зеленого горошка

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой, зеленым горошком и яйцом.

  • 250 гр куриного мяса
  • 2 яйца
  • 200 гр зеленого горошка
  • пекинская капуста
  • 1/2 луковицы
  • соль
  • майонез

1/4 курицы отварить, разделать на филе и порезать кусочками. Нарезать пекинскую капусту. Яйца почистить и нарезать небольшими кусочками.

Лук порезать небольшими кусочками и пропассеровать в небольшом количестве растительного масла.

Перемешать курицу с луком.

Пекинскую капусту, яйца и зеленый горошек добавляем к курице с луком.

Салат из пекинской капусты и зелёного горошка

Ингредиенты

  • огурец свежий – 2 маленьких или 1 большой
  • пекинская капуста – 300 гр.
  • зеленый горошек – 1банка.
  • яйцо – 3 шт.
  • укроп – 3-5 веточек.
  • майонез (или сметана) – 3 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговый рецепт салата из пекинской капусты со свежим огурцом и зелёным горошком. Очень простой в приготовлении и быстрый салат, но при этом очень освежающий и вкусный. Подойдёт как на каждый день, так и для праздничного стола.

Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой.

Пекинскую капусту шинкуем соломкой.

Яйца отварив и нарезаем средним кубиком.

Укроп мелко порежем.

К капусте добавляем яйца, свежий огурец, с зеленого горошка сольем жидкость и добавим к капусте.

Добавляем зелёный укроп.

Добавляем соль, 3 столовые ложки майонеза (майонез можно заменить сметаной).

Всё хорошенько перемешиваем и можно подавать к столу.

Вкусный и витаминный салат готов.

Подробности приготовления можно посмотреть в моём коротеньком видео рецепте.

Видео рецепт

Салат с пекинской капустой и зеленым горошком

  • Капуста белокачанная 200 г
  • Капуста пекинская 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лук зеленый 1 ст.л.
  • Горошек зеленый 2 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Мята 1 ст.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед
Читать еще:  салат со свежей капустой и зеленым горошком

Для начала нарезаем (или натираем на крупной терке) белокочанную капусту. Заливаем ее 2 ст.л. лимонного сока и хорошенько жамкаем руками.

Зеленый лук нарезаем колечками.

Репчатый лук нужно сначала замариновать. Для этого можно использовать лимонный сок. Лук нарезаем мелко, складываем в мисочку и заливаем водой так, чтобы она полностью его покрыла. Добавляем соль и 2 ст. л. лимонного сока.

В салат тем временем добавляем мелко порезанный укроп и любую другую зелень по вкусу. Пекинскую капусту готовим следующим образом. Сначала, не смотря на то, что продают ее завернутой в пищевую пленку, хорошенько ее вымойте. Режим ее на две части: отдельно мягкую часть (кончики длинной примерно пять сантиметров) и стебли (толстая часть у основания).

Стебли нарезаем крупными кубиками и отправляем в салат. Мягкую часть пекинской капусты рвем руками на крупные кусочки. Это придаст салату объем и ощущение легкости.

Зеленого горошка нужно совсем немного. Столовую ложку. Когда репчатый лук замаринуется, добавляем его в салат, солим и хорошенько перемешиваем.

В качеств приправы к такому салату просто шикарно использовать мяту. Летом — свежую, мелко порезанную, зимой сушеную. Заправлять этот салат лучше всего оливковым маслом (или другим растительным).

Подавать такой салатик можно как отдельно, на завтрак, так и к любому блюду. Кушайте на здоровье! =)

Салат из пекинской капусты с зеленым горошком

Просто идеальное блюдо для весеннего периода – салат из пекинской капусты с зеленым горошком. Даже если некоторые из овощей будут консервированными, это не на много уменьшит пользу салата.

Кроме витаминов, пекинская капуста содержит еще и большое количество клетчатки. Это позволяет человеку насытиться, при этом не переедая. Горошек в этом блюде выступает источником растительного белка, а оливковое масло скрепляет полезный дуэт овощей.

Читать еще:  капустный салат по корейски

Рецепт салата из пекинской капусты с зеленым горошком

Время приготовления: 20 minutes

Ингредиенты

  • 300 г капуста китайская (пекинская)
  • 150 г горошек зеленый консервированный
  • 2 ст. л. масло растительное оливковое
  • 1 половинка лук репчатый

Пошаговый рецепт с фото

Молодую пекинскую капусту моем. В зависимости от качества, возможно, придется снять верхние листья. Режем овощ соломкой. Пересыпаем в очень глубокую миску. Только в такой будет удобно перемешивать объемную капусту.

Перед тем, как отправить консервированный горошек в салат, из банки необходимо слить лишний сок. Можно, правда, немного оставить. Но это в том случае, если пекинская капуста покажется чрезмерно сухой.

Нарезанный на четверть кольца лук добавит блюду пикантности. Да и витамин в нем не меньше, чем в пекинской капусте. Если же смущает горечь или аромат после употребления его в пищу, лук стоит замариновать в уксусе. И только в крайнем случае – исключить.

Солим. Перемешиваем с маслом.

Выкладываем салат из пекинской капусты в салатник. Сверху можно немного посыпать оставшимися горошинами.

Совет . Маленькие кочаны пекинской капусты выгодно отличаются от больших. Они моложе, и их листья более сочные и нежные.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector