0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с пекинской капустой и помидорами черри

Салат с пекинской капустой и помидорами

суббота, 21 мая 2016 г.

Сегодня предлагаю попробовать еще один простой и вкусный салат на скорую руку. В этом блюде сочная, хрустящая пекинская капуста отлично сочетается со свежими томатами и сладковатой консервированной кукурузой. Нарезали продукты, перемешали, заправили готовый салатик сметаной — буквально 15 минут и можно наслаждаться.

Немного остановлюсь на ингредиентах. Пекинскую капусту выбирайте небольшого размера, так как мелкие кочанчики всегда сочнее. Несомненно, можно ее заменить белокочанной капустой, но тогда нужно использовать обязательно молодую, так как у зимней жесткие и не такие сочные листья. Томаты берите поплотнее, чтобы кусочки в салате держали форму и не раскисали. Жирность сметаны значения не имеет, поэтому заправляйте блюдо той, которая вам больше нравится.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого и вкусного салата входит пекинская капуста, помидоры, консервированная кукуруза, сметана, свежий укроп, соль и перец (по вкусу).

Листья пекинской капусты не забудьте перебрать (порой внутри может попасться испорченный листок, который потом испортит все блюдо), промыть и просушить на полотенце. Если визуально кочан идеальный, просто промойте и обсушите. После этого нарезаем капусту тонкой длинной соломкой.

Свежие помидоры моем, обсушиваем и нарезаем не очень крупными кусочками.

Складываем в подходящую миску пекинскую капусту, помидоры и добавляем консервированную кукурузу, которую предварительно тщательно отцеживаем от жидкости.

Свежий укроп моем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Добавляем в салат. Солим и перчим по вкусу.

Остается заправить овощи сметаной, жирность и количество которой вы можете регулировать на свое усмотрение.

Перемешиваем салат и можно кушать.

Быстро, просто, легко, вкусно и полезно — именно так можно назвать это блюдо.

Салат с пекинской капустой, помидорами и кукурузой отлично подходит к мясным блюдам, да и просто хорош с ломтиком черного хлеба. Угощайтесь, друзья!

Салат с креветками, пекинской капустой и помидорами

Предлагаю приготовить очень лёгкий, нежный и, конечно, вкусный салат с креветками, пекинской капустой и помидорами. Готовится это яркое, аппетитное блюдо достаточно быстро. Любителям морепродуктов и овощей этот салат точно придётся по вкусу, попробуйте!

Читать еще:  салат капуста колбаса кукуруза

Ингредиенты

Процесс приготовления

Креветки разморозить при комнатной температуре, затем очистить от голов и панцирей. Промыть креветки в холодной воде. Креветки замариновать в лимонном соке, пропущенном через пресс чесноке и масле. Оставить креветки в маринаде на 30 минут.

Затем обжарить креветки на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Креветки жарятся на среднем огне достаточно быстро, примерно, по 2 минуты с каждой стороны. По желанию, можно креветки не мариновать и не обжаривать, а просто отварить.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.

Замариновать лук в уксусе с сахаром и водой и оставить на 15 минут.

В глубокий салатник выложить нашинкованную пекинскую капусту.

Помидоры черри вымыть, разрезать на 2 или 4 части и выложить к пекинской капусте.

Маринованный лук откинуть на дуршлаг, а затем добавить в салат из пекинской капусты и помидоров.

Огурец нарезать на тонкие кружочки и добавить в салат.

Авокадо очистить, нарезать тонкими полукольцами и тоже добавить в салат.

Перемешать овощной салат, добавить креветки, заправить оливковым маслом и лимонным соком. Ещё раз перемешать и блюдо готово.

Яркий, легкий, вкусный салат с креветками, пекинской капустой и помидорами сразу подать к столу.

Салат с пекинской капустой и помидорами

Ингредиенты

  • пекинская капуста — 1 маленький кочан;
  • свежий помидор — 1-2 шт.;
  • красный лук — 0,5 головки;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • свежий укроп и зеленый лук — 1 пучок.

Сегодня я хочу предложить вам новый рецепт легкого и полезного овощного салата, на этот раз из пекинской капусты с помидорами и зеленью. В качестве заправки для этого салата я предлагаю использовать оливковое масло и лимонный сок, смешанные с черным молотым перцем.

Сочная и хрустящая пекинская капуста отлично сочетается со свежими томатами и сладким красным луком. Поэтому салаты с пекинской капустой и помидорами получаются не только вкусными, но и полезными. Если вы хотите сделать блюдо более сытным, к овощам можно добавить тертый твердый сыр, запеченное куриное филе или сваренные вкрутую яйца.

Читать еще:  салаты из свежей капусты на каждый день

Готовим салат с пекинской капустой и помидорами:

Пекинскую капусту разберем на листья, помоем. Вырезав у листьев грубое основание, порежем пекинскую капусту соломкой.

Свежий помидор помоем, порежем тонкими дольками.

Половину красного лука порежем тонкими полукольцами.

Соединим измельченные овощи в глубоком салатнике.

Перья зеленого лука и свежий укроп помоем и мелко порежем.

Добавим измельченную зелень к остальным ингредиентам.

Добавим немного соли. Важно не пересолить салаты с пекинской капустой и помидорами, рецепт которого я вам описываю.

Приготовим заправку для салата. В отдельной посуде соединим оливковое масло и свежемолотый черный перец. Добавим чайную ложку лимонного сока, перемешаем.

Польем салат готовой заправкой, перемешаем.

Как видите, салаты с пекинской капустой и помидорами (фото прилагается) готовить очень легко. Будем подавать блюдо сразу после приготовления.

Салат с пекинской капустой и помидорами

Время приготовления: 5 минут.

Количество порций – 2.

Ни для кого не секрет, что в овощах содержится огромное количество витаминов. Просто сырыми есть их, конечно, не хочется, и тогда на помощь приходят салаты. Благодаря заправке оливковым маслом они сохраняют пользу при минимуме калорий и подходят для соблюдающих диету. Немножко сока лайма еще больше увеличивает шансы похудеть и придает блюду уникальный свежий вкус.

Салат с пекинской капустой и помидорами как раз относится к таким вкусным и полезным блюдам. Есть его могут абсолютно все. Единственное противопоказание — индивидуальная непереносимость какого-либо ингредиента. Постное блюдо обладает сочностью помидоров и приятной свежестью пекинской капусты. Репчатый лук оттеняет вкус и придает пикантности. Особенно блюдо оценят вегетарианцы.

Именно это сочетание овощей стало основой общеизвестного салата «Цезарь».

Ингредиенты

  • помидоры — 4 крупных;
  • пекинская капуста — 1 небольшой вилок;
  • лук репчатый — половина луковицы;
  • масло оливковое — 30 мл;
  • сок лайма — столовая ложка;
  • тростниковый сахар — чайная ложка;
  • соль, перец — по вкусу.
  • доска и нож для нарезки овощей;
  • миска для смешивания.

Этапы приготовления

  1. Овощи хорошо промойте, особенно пекинскую капусту. Лучше сразу разделить ее на отдельные листья и мыть в таком состоянии.
Читать еще:  салат с капустой как в столовой рецепт

Помидоры порежьте кубиками или любым другим удобным способом. Шкурку можно снять по желанию – томаты будут мягче, но немного подпортится внешний вид готового блюда.

Слегка подсушите пекинскую капусту и отрежьте нижнюю жесткую часть листьев. Она нам не понадобится.

Нашинкуйте листья на среднего размера полоски и слегка помните их. Так капуста станет мягче.

Лук порежьте тонкими кольцами.

Соедините ингредиенты в салатнице. Заправьте оливковым маслом и соком лайма.

  • Посолите, поперчите, добавьте тростниковый сахар, хорошенько перемешайте и подавайте.
  • Рекомендации

    Один из входящих в состав блюда продуктов — пекинская капуста. Еще несколько лет назад она стоила достаточно дорого, потому что привозилась из других стран, но сейчас культура выращивается в России, ее можно найти на любом прилавке по приемлемой цене. В растении сочетаются сочный, немного пряный вкус и польза обычной кочанной капусты и салатных листьев.

    Из особых свойств можно выделить укрепление иммунитета. Кстати, считается, что именно благодаря употреблению в пищу этой культуры в Китае много долгожителей. Аскорбиновая кислота, и множество необходимых нашему организму веществ пекинская капуста способна сохранять на протяжении всех зимних месяцев. Особенно полезен овощ при сердечно-сосудистых заболеваниях и язве желудка. Вывод из всего этого можно сделать один — капусту есть!

    Также примите во внимание следующие советы:

    • Подавайте блюдо сразу же после приготовления, иначе томаты дадут слишком много сока.
    • Если взять помидоры черри, салат будет выглядеть более нарядно. Для украшения используйте также любую нарезанную зелень (петрушку, лук, укроп) или семена кунжута. Этот салат отлично выглядит и на праздничном столе и как повседневное блюдо.
    • Если хотите сделать блюдо сытным, замените оливковое масло и сок лайма майонезом.
    • Салат может быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясу, рыбе, птице.
    • Для пикантности можно добавить пару зубчиков тертого чеснока.
    • Чтобы разнообразить салат, добавьте консервированные или свежие зерна кукурузы.
    • Если вы не вегетарианцы, в рецепт отлично впишется вареное яйцо, покрошенное вилкой, сыр или кусочки жареной курицы.
    • Лайм можно заменить лимоном. Если цитрус свежий, выдавите в салат чайную ложку сока.
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector