салат с пекинской капустой и кириешками
Салат с пекинской капустой и кириешками
Салат с кириешками и пекинской капустой по вкусу напоминает привычный нам греческий салат. Думаю, это связано с добавлением брынзы и оливкового масла. Кириешки придают разнообразие и совсем другой оттенок вкуса. Кстати, от того, с каким вкусом Вы выбрали кириешки, зависит и вкус полученного блюда. Этот салат хорошо тем, что нет предварительной подготовки ингредиентов, т.е. их не нужно обжаривать, отваривать и т.д.
Время приготовления: 10 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 3
Кириешки выбирайте по своему усмотрению, с Вашим любимым вкусом (ну, или с тем, что есть дома). Брынзу можно заменить сыром Фета, это не принципиально. Перед приготовлением тщательно промоем все овощи и обсушим.
Пекинскую капусту порвать руками или порезать ножом. Этот салат можно нарезать сразу в глубокую чашку, чтобы потом было удобно все перемешивать.
Брынзу режем мелкими кубиками примерно 1 см на 1 см.
Помидор режем также кубиками, некрупными…
Берем глубокую чашку, соединяем капусту, помидор, брынзу и кириешки. Присолим. И заправим оливковым маслом. Вместо оливкового масла можно использовать, например, кукурузное. Все тщательно перемешиваем.
Салат с кириешками и пекинской капустой готов!
Салат с пекинской капустой, сыром и кириешками
Вам потребуется
- пекинская капуста — 400 г
- сыр твердый — 200 г
- кириешки — 1 упаковка (40 г)
- майонез
Рецепт приготовления
Капусту моем, обсушиваем и нарезаем соломкой.
*Вместо пекинской капусты можно также использовать листья салата.
Сыр нарезаем небольшими кубиками.
Смешиваем капусту, сыр, кириешки и заправляем салат майонезом.
Даем кириешкам немного размокнуть и подаем салат к столу.
Быстрые салаты с сухариками: топ-10 рецептов
Знакомая ситуация? 🙂 Гости — это всегда хорошо, даже просто замечательно 🙂 Но когда они должны приехать вот-вот, тут же возникает вопрос — чем угощать-то будем. И в этой статье я собрала топ-10 быстрых салатов с сухариками (кириешками). Как раз то, что нужно для подобного случая.
Салат с рыбными консервами и сухариками
Ингредиенты:
- Рыбные консервы (сайра, сардина и пр.),
- Яйца — 3 штуки,
- Кириешки,
- Майонез.
Яйца отварите. Чтобы скорлупа лучше счищалась, сразу после варки опустите их в холодную воду. Из консервов слейте жидкость, выложите её в тарелку и разомните вилкой.
Ингредиенты для салата с сухариками
Порежьте яйца, добавьте их к рыбе. Заправьте майонезом и перемешайте.
Рыба и яйца
Майонез
Сверху посыпьте сухариками.
Сверху посыпаем сухариками
Сухарики не перемешивайте с салатом, иначе они размякнут. Перемешать желательно только сразу перед употреблением.
Салат с капустой и кириешками
Ингредиенты:
По желанию в этот салатик еще можно добавить консервированную кукурузу. Нарежьте капусту и колбасу, смешайте и заправьте майонезом. Сверху насыпьте кириешки.
Добавляем колбасу
И майонез
Сверху капустный салат посыпаем сухариками
Салат с фасолью
- Фасоль отварная или консервированная,
- Лук (лучше зеленый и репчатый вместе),
- Морковь,
- Чеснок,
- Зелень,
- Майонез,
- Сухарики.
Морковь, желательно замариновать, добавив немного уксуса, чеснока, масла и остренькой приправы, например, для корейской моркови. И оставить на часок. Если времени настаиваться нет, то можно добавить её в салат сразу. Измельчить чеснок любым удобным способом. Лук и зелень (укроп или петрушку) нарезать, заправить все майонезом, в завершении добавить кириешки.
Салат с фасолью и кириешками
Другой вариант приготовления этого салата: морковь и лук пассировать на растительном масле, смешать с остальными ингредиентами. Но мне данный способ не нравится, так как салат получается жирным и ,»тяжёлым». Со свежими овощами вкуснее, да и полезнее, я думаю.
Салат с сухариками и колбасой
- Колбаса,
- Яйца,
- Огурец (можно добавлять как соленые, так и свежие)
- Кукуруза консерв.,
- Майонез,
- Сухарики.
Яйца отварить. Измельчить все компоненты, заправить майонезом и высыпать сухарики.
С крабовыми палочками
- Краб. палочки,
- Ветчина (или вареная колбаса),
- Сыр,
- Чеснок,
- Яйца,
- Майонез,
- Сухарики.
Отварные яйца нужно нарезать таким же образом, как ветчину и крабовые палочки. Сыр и чесночок — натереть на терке. Смешать все вместе, добавить майонез, а потом сухарики.
Смешиваем краб. палочки, яйца, сыр и сухарики
Заправляем майонезом и салат готов!
Салат с помидорами и сухариками
- Свежие помидоры,
- Чеснок,
- Сыр,
- Майонез,
- Сухарики.
Помидоры порезать, сок, образовавшийся от них, слить. Сыр и чеснок натереть на терке. Все смешать, добавить майонез и кириешки.
Измельчаем помидоры, сыр и чеснок
Смешиваем и посыпаем сухариками
Салат овощной с кириешками
- Морковь,
- Салат,
- Огурцы,
- Сыр,
- Сметана,
- Острые сухарики.
Морковь для салата подойдёт как корейская, так и свежая. Огурцы и сыр измельчить так же, как и морковь. Добавить сметану и сухарики. Подсолить по вкусу, если потребуется.
Салат с овощами, сыром и сухариками
Салат с кукурузой
- Крабовые палочки,
- Консервированная кукуруза,
- Капуста,
- Майонез,
- Кириешки .
Единственное, что нужно нарезать — крабовые палочки и капуста (можно добавлять и белокочанную и пекинскую), если пожелаете её добавлять. Закинуть кукурузу, майонез и сухарики.
Салат с крабовыми палочками и капустой
Салат с фасолью
- Фасоль (отварная или консервированная),
- Кукуруза,
- Колбаса,
- Майонез,
- Сухарики.
Здесь режем только колбасу, желательно полукопченую, добавляем остальные ингредиенты. Из консервов не забываем предварительно сливать жидкость.
Салат с салями
- Салями (или п/к колбаса),
- Сыр,
- Овощ на выбор: помидор, огурец или капуста,
- Майонез,
- Кириешки.
Сыр, овощи и колбасу измельчить, добавить майонез и сухарики.
Салат с колбасой, сыром, овощами и сухариками
Салаты с сухариками хороши как сами по себе, так и в сочетании с картофельным пюре. Приятного:)
Салаты вкусные с кириешками: простые рецепты с фото пошагово
Перед любой хозяйкой, как постоянно занятой на кухне, так и редко готовящей, встают вопросы: «Что бы приготовить новенькое?» и «Что приготовить быстро?». Разнообразить легкие блюда с успехом помогут хлебные сухарики.
Приготовить хлебные сухари несложно самому, но проще купить знакомые всем кириешки – рассыпчатые, с различными насыщенными вкусами. Добавляя эти готовые сухарики к продуктам, имеющимся на каждой кухне, можно получить вкусные и сытные блюда.
Вкусный простой рецепт с пекинской капустой
Для его приготовления требуется минимум продуктов. Салатик получается легким для пищеварения и достаточно сытным. В него можно добавить свежие помидоры и огурцы, листовую зелень. Эти продукты обогатят блюдо витаминами. Снизить калорийность можно добавлением в заправку натурального йогурта или кефира.
- Упаковка кириешек, можно взять продукт с любым вкусом – 40 гр;
- Небольшой вилок пекинской капусты;
- Майонез, или майонез наполовину со сметаной – примерно 100 гр;
- Чеснок – 1 долька, или, для тех, кто любит поострее — 2 шт.
Время, затраченное на приготовление – 15 минут.
Калорийность 100 гр салата зависит от заправки. В случае с майонезом – 150 ккал, с майонезом, разбавленным сметаной – 80 кал.
- Подготовить соус. В майонез добавить по вкусу мелко натертый чеснок, смешать, дать настояться 5 минут;
- Нарезать произвольно пекинскую капусту;
Капусту перемешать с соусом;
Салат с фасолью с добавлением обжаренных шампиньонов и кириешек
Этот салат лучше делать с отварной фасолью. В таком виде она выглядит более аппетитно, чем консервированная. В крайнем случае годится фасоль и из банки.
- Упаковка кириешек с любым вкусом, кроме аромата морепродуктов – 40 гр;
- Отварная фасоль – 300-400 гр. (готового продукта);
- Свежие шампиньоны – 0,5 кг;
- Лук репчатый любой – 1 головка;
- Майонез – примерно 100 гр;
- Масло для жарки (растительное);
- Соль, перец молотый.
Время, необходимое для приготовления дается с учетом готовой фасоли – 30 минут.
Калорийность 100 гр. салата с фасолью и грибами – 250 ккал.

Еще одна вариация на тему такого салата – с добавлением подкопченной или, приготовленной на гриле, куриной грудки. В этом случае получается праздничный вариант блюда. Для него нужно нарезать кубиками куриное филе из грудки, затем, добавить его к вышеозначенным компонентам.
Салат с колбасой или ветчиной, с добавлением сыра и овощей
Такой салат подойдет для праздничного застолья. Его интересный вкус гарантирует хозяйке массу комплиментов. Если ожидается приход гостей, то количество всех компонентов следует увеличить.
- Упаковка кириешек с вкусом сыра, шашлыка, курицы, салями или зелени – 40 гр;
- Помидоры среднего размера – 3 шт;
- Колбаса полукопченая (подкопченная куриная грудка или ветчина) – 200 гр;
- Сладкий перец свежий – 2 шт;
- Сыр (не плавленый) – 150 гр;
- Зелень укропа и петрушки – количество на усмотрение;
- Легкий майонез, или, смешанный со сметаной – примерно 100 гр;
- Соль, перец молотый – по желанию.
Время, затраченное на приготовление составляет 20 минут.
Калорийность 100 гр салата с колбасой составляет 200 ккал.
- Все овощи и зелень вымыть, обсушить салфеткой;
- Помидоры, перец, колбасный продукт нарезать кубиками;
- Сыр крупно натереть;
- Зелень порезать помельче;
- Все составляющие смешать, добавить сухарики, майонезную заправку, специи.
Очень простой рецепт салата с кукурузой и кириешками
Простой рецепт с минимумом составляющих — для любителей консервированной кукурузы.

Время для приготовления этого блюда составляет 10 – 15 минут. Оно зависит от скорости выполнения работ по открыванию консервной тары и натиранию сыра.
Калорийность салата с кукурузой — 150 ккал.
- Крупно натереть сыр;
- Порезать петрушку;
- Смешать сухарики, кукурузу, сыр, зелень, майонез.
Если вместо сыра класть яйца или рис, то, возможно, нужно будет салатик подсолить по вкусу.
Куриный салат со свежей капустой и кириешками
Некалорийный и несложный в приготовлении салат, способный заменить ужин.
- Кириешки с любым вкусом (чеснок будет слегка перебивать аромат сухариков) – 50 гр;
- Отварное куриное (индюшачье) мясо – 150 гр;
- Капуста свежая белокочанная – 200 или 300 гр;
- Маслины – около половины средней баночки;
- Чеснок – 1 долька, или, для тех, кто любит поострее — 2 шт;
- Майонез – около 100 гр.
Если иметь готовое вареное мясо, то время приготовления займет 20 минут.
Калорийность 100 гр. блюда — 150 ккал.
- Следует заранее отварить и охладить мясо курицы или индейки;
- Капусту нужно мелко порубить, слегка подсолить и помять руками;
- Маслины порезать кольцами;
- Чеснок мелко натереть;
- Все продукты смешиваются, добавляются майонез и сухарики. Салат готов.
К основному составу можно добавить свежие огурцы, зелень, белокочанку заменить на пекинку. Вариантов приготовления много.
Салат с крабовыми палочками, рисом и яйцом и сухариками
Любители кукурузы могут добавить в него баночку консервированного продукта. Далее приводится рецепт без нее.
- Кириешки с ароматом икры, кальмаров или копченой рыбы – 50 гр;
- Крабовые палочки или мясо – 100 гр;
- Отварной рис – 150 или 200 гр;
- Вареные яйца – 3 шт;
- Перья зеленого лука – 1 пучок;
- Майонез – около 100 гр.
Если иметь готовые вареные продукты, то время приготовления займет 15 минут.
Калорийность салата весом 100 гр составляет 150 ккал.
- Заранее отварить рис и яйца, охладить;
- Крупно натертые яйца смешать с рисом;
- Нарезать крабовые палочки, зелень лука;
- Все смешать с майонезом и добавить сухарики.
Вторые блюда в мультиварке готовят наиболее часто. Прочитайте нашу подборку самых интересных рецептов.
Читайте пошаговый рецепт вкусного шоколадного пирога с начинкой из творожных шариков по типу «рафаэлло». Приготовьте этот интересный десерт.
Вкусный рецепт кекса с необычным названием «Безысходность» привлекает своим интересным вкусов, запоминающимся особой нежностью и ароматом. Читайте нашу подборку рецептов и найдите свой любимый.
Салат из помидоров с добавлением колбасного сыра
Этот салат очень хорошо идет в сезон созревания томатов. Для него нужны мясистые помидоры, в которых несильно выделяется сок. Зато салатик получается очень вкусным и пикантным.
- Кириешки со вкусом сыра — 150 гр,
- Крупные, мясистые помидоры – 3 шт, или средние – 6 шт;
- Колбасный сыр – 250 гр;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Майонез – 2-3 столовые ложки.
Время приготовления составляет 25-30 минут. Если порцию уменьшить в два раза, то время нарезки также сократится.
Калорийность 100 гр. салата с помидорами – около 150 ккал.
- Сначала нужно приготовить майонезный соус, чтобы он настоялся. Мелко натертый чеснок следует добавить в майонез;
- Режется маленькими кубиками колбасный сыр;
- В отдельной чашке такими же кубиками измельчаются помидоры;
- Когда процессы резки завершены, нужно аккуратно, чтобы не помять помидорные кусочки, перемешать оба вида нарезки. Заправить майонезно-чесночной заправкой. Добавить две пачки сухариков.
Если используются помидоры не очень мясистые, то из их серединок следует удалить сок.
Этот салат необыкновенно вкусен в самом начале, когда кириешки хрустят. Его лучше готовить без последующего хранения. Если едоков немного, нужно сделать половину порции.
Советы по приготовлению салатов с сухариками
У салатов, приготовленных с кириешками, есть одна особенность – одни едоки любят чувствовать их хруст, а другие предпочитают употреблять блюда с чуть размякшими и пропитанными сухариками.
Сухарики – очень благодарный продукт. Добавляя их в блюдо можно широко разнообразить свой стол. Салаты с «хрустяшками» обожают дети. Поэтому для детских праздников просто необходимо готовить овощные салатики с их добавлением.
Для детского питания лучше всего использовать пшеничные сухарики собственного приготовления. Мелко нарезанный почерствевший хлеб нужно подсушить на сковороде или в духовом шкафу. И майонезные заправки для маленьких гурманов следует заменять на сметану или смесь лимонного сока с растительным маслом.
Опытные хозяйки и повара знают, что приготовление пищи – творческий процесс. Комбинируя консервированные, свежие овощи, отварное мясо, добавляя зелень, орехи, специи, можно получить вкусные и полезные блюда. Совсем необязательно полностью придерживаться рецептурных данных. Должны быть соблюдены лишь главные условия: свежие качественные продукты и хорошее настроение поваров.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!