0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с пекинской капустой и кириешками

Салат с пекинской капустой и кириешками

Салат с кириешками и пекинской капустой по вкусу напоминает привычный нам греческий салат. Думаю, это связано с добавлением брынзы и оливкового масла. Кириешки придают разнообразие и совсем другой оттенок вкуса. Кстати, от того, с каким вкусом Вы выбрали кириешки, зависит и вкус полученного блюда. Этот салат хорошо тем, что нет предварительной подготовки ингредиентов, т.е. их не нужно обжаривать, отваривать и т.д.

Время приготовления: 10 мин.

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 3

Кириешки выбирайте по своему усмотрению, с Вашим любимым вкусом (ну, или с тем, что есть дома). Брынзу можно заменить сыром Фета, это не принципиально. Перед приготовлением тщательно промоем все овощи и обсушим.

Пекинскую капусту порвать руками или порезать ножом. Этот салат можно нарезать сразу в глубокую чашку, чтобы потом было удобно все перемешивать.

Брынзу режем мелкими кубиками примерно 1 см на 1 см.

Помидор режем также кубиками, некрупными…

Берем глубокую чашку, соединяем капусту, помидор, брынзу и кириешки. Присолим. И заправим оливковым маслом. Вместо оливкового масла можно использовать, например, кукурузное. Все тщательно перемешиваем.

Салат с кириешками и пекинской капустой готов!

Салат с пекинской капустой, сыром и кириешками

Вам потребуется

  • пекинская капуста — 400 г
  • сыр твердый — 200 г
  • кириешки — 1 упаковка (40 г)
  • майонез

Рецепт приготовления

Капусту моем, обсушиваем и нарезаем соломкой.

*Вместо пекинской капусты можно также использовать листья салата.

Сыр нарезаем небольшими кубиками.

Смешиваем капусту, сыр, кириешки и заправляем салат майонезом.

Даем кириешкам немного размокнуть и подаем салат к столу.

Быстрые салаты с сухариками: топ-10 рецептов

Знакомая ситуация? 🙂 Гости — это всегда хорошо, даже просто замечательно 🙂 Но когда они должны приехать вот-вот, тут же возникает вопрос — чем угощать-то будем. И в этой статье я собрала топ-10 быстрых салатов с сухариками (кириешками). Как раз то, что нужно для подобного случая.

Салат с рыбными консервами и сухариками

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (сайра, сардина и пр.),
  • Яйца — 3 штуки,
  • Кириешки,
  • Майонез.

Яйца отварите. Чтобы скорлупа лучше счищалась, сразу после варки опустите их в холодную воду. Из консервов слейте жидкость, выложите её в тарелку и разомните вилкой.

Ингредиенты для салата с сухариками

Порежьте яйца, добавьте их к рыбе. Заправьте майонезом и перемешайте.

Рыба и яйца Майонез

Сверху посыпьте сухариками.

Сверху посыпаем сухариками

Сухарики не перемешивайте с салатом, иначе они размякнут. Перемешать желательно только сразу перед употреблением.

Салат с капустой и кириешками

Ингредиенты:

По желанию в этот салатик еще можно добавить консервированную кукурузу. Нарежьте капусту и колбасу, смешайте и заправьте майонезом. Сверху насыпьте кириешки.

Добавляем колбасу И майонез Сверху капустный салат посыпаем сухариками

Салат с фасолью

  • Фасоль отварная или консервированная,
  • Лук (лучше зеленый и репчатый вместе),
  • Морковь,
  • Чеснок,
  • Зелень,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Морковь, желательно замариновать, добавив немного уксуса, чеснока, масла и остренькой приправы, например, для корейской моркови. И оставить на часок. Если времени настаиваться нет, то можно добавить её в салат сразу. Измельчить чеснок любым удобным способом. Лук и зелень (укроп или петрушку) нарезать, заправить все майонезом, в завершении добавить кириешки.

Салат с фасолью и кириешками

Другой вариант приготовления этого салата: морковь и лук пассировать на растительном масле, смешать с остальными ингредиентами. Но мне данный способ не нравится, так как салат получается жирным и ,»тяжёлым». Со свежими овощами вкуснее, да и полезнее, я думаю.

Салат с сухариками и колбасой

  • Колбаса,
  • Яйца,
  • Огурец (можно добавлять как соленые, так и свежие)
  • Кукуруза консерв.,
  • Майонез,
  • Сухарики.
Читать еще:  салат из свежей капусты с лимоном

Яйца отварить. Измельчить все компоненты, заправить майонезом и высыпать сухарики.

С крабовыми палочками

  • Краб. палочки,
  • Ветчина (или вареная колбаса),
  • Сыр,
  • Чеснок,
  • Яйца,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Отварные яйца нужно нарезать таким же образом, как ветчину и крабовые палочки. Сыр и чесночок — натереть на терке. Смешать все вместе, добавить майонез, а потом сухарики.

Смешиваем краб. палочки, яйца, сыр и сухарики Заправляем майонезом и салат готов!

Салат с помидорами и сухариками

  • Свежие помидоры,
  • Чеснок,
  • Сыр,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Помидоры порезать, сок, образовавшийся от них, слить. Сыр и чеснок натереть на терке. Все смешать, добавить майонез и кириешки.

Измельчаем помидоры, сыр и чеснок Смешиваем и посыпаем сухариками

Салат овощной с кириешками

  • Морковь,
  • Салат,
  • Огурцы,
  • Сыр,
  • Сметана,
  • Острые сухарики.

Морковь для салата подойдёт как корейская, так и свежая. Огурцы и сыр измельчить так же, как и морковь. Добавить сметану и сухарики. Подсолить по вкусу, если потребуется.

Салат с овощами, сыром и сухариками

Салат с кукурузой

  • Крабовые палочки,
  • Консервированная кукуруза,
  • Капуста,
  • Майонез,
  • Кириешки .

Единственное, что нужно нарезать — крабовые палочки и капуста (можно добавлять и белокочанную и пекинскую), если пожелаете её добавлять. Закинуть кукурузу, майонез и сухарики.

Салат с крабовыми палочками и капустой

Салат с фасолью

  • Фасоль (отварная или консервированная),
  • Кукуруза,
  • Колбаса,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Здесь режем только колбасу, желательно полукопченую, добавляем остальные ингредиенты. Из консервов не забываем предварительно сливать жидкость.

Салат с салями

  • Салями (или п/к колбаса),
  • Сыр,
  • Овощ на выбор: помидор, огурец или капуста,
  • Майонез,
  • Кириешки.

Сыр, овощи и колбасу измельчить, добавить майонез и сухарики.

Салат с колбасой, сыром, овощами и сухариками

Салаты с сухариками хороши как сами по себе, так и в сочетании с картофельным пюре. Приятного:)

Салаты вкусные с кириешками: простые рецепты с фото пошагово

Перед любой хозяйкой, как постоянно занятой на кухне, так и редко готовящей, встают вопросы: «Что бы приготовить новенькое?» и «Что приготовить быстро?». Разнообразить легкие блюда с успехом помогут хлебные сухарики.

Приготовить хлебные сухари несложно самому, но проще купить знакомые всем кириешки – рассыпчатые, с различными насыщенными вкусами. Добавляя эти готовые сухарики к продуктам, имеющимся на каждой кухне, можно получить вкусные и сытные блюда.

Вкусный простой рецепт с пекинской капустой

Для его приготовления требуется минимум продуктов. Салатик получается легким для пищеварения и достаточно сытным. В него можно добавить свежие помидоры и огурцы, листовую зелень. Эти продукты обогатят блюдо витаминами. Снизить калорийность можно добавлением в заправку натурального йогурта или кефира.

  • Упаковка кириешек, можно взять продукт с любым вкусом – 40 гр;
  • Небольшой вилок пекинской капусты;
  • Майонез, или майонез наполовину со сметаной – примерно 100 гр;
  • Чеснок – 1 долька, или, для тех, кто любит поострее — 2 шт.

Время, затраченное на приготовление – 15 минут.

Калорийность 100 гр салата зависит от заправки. В случае с майонезом – 150 ккал, с майонезом, разбавленным сметаной – 80 кал.

  1. Подготовить соус. В майонез добавить по вкусу мелко натертый чеснок, смешать, дать настояться 5 минут;
  2. Нарезать произвольно пекинскую капусту;

Капусту перемешать с соусом;

  • Сверху выложить сухарики. Смешивать все следует перед употреблением.
  • Салат с фасолью с добавлением обжаренных шампиньонов и кириешек

    Этот салат лучше делать с отварной фасолью. В таком виде она выглядит более аппетитно, чем консервированная. В крайнем случае годится фасоль и из банки.

    • Упаковка кириешек с любым вкусом, кроме аромата морепродуктов – 40 гр;
    • Отварная фасоль – 300-400 гр. (готового продукта);
    • Свежие шампиньоны – 0,5 кг;
    • Лук репчатый любой – 1 головка;
    • Майонез – примерно 100 гр;
    • Масло для жарки (растительное);
    • Соль, перец молотый.
    Читать еще:  быстрый салат из капусты с уксусом

    Время, необходимое для приготовления дается с учетом готовой фасоли – 30 минут.

    Калорийность 100 гр. салата с фасолью и грибами – 250 ккал.

  • Фасоль следует заранее замочить на несколько часов до полного набухания, хорошо промыть, отварить до готовности в подсоленной воде, охладить. Эту манипуляцию желательно проделать накануне, или за два дня до приготовления салата. В холодильнике отварная фасоль спокойно хранится несколько дней;
  • Чистые, без пленок шампиньоны крупно нарезать, слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла, чтобы они не сильно ужарились. В процессе готовки их нужно подсолить и поперчить;
  • Отдельно обжарить до полной готовности лук;
  • Остывшие грибы и лук перемешать с фасолью, майонезом и сухариками.
  • Еще одна вариация на тему такого салата – с добавлением подкопченной или, приготовленной на гриле, куриной грудки. В этом случае получается праздничный вариант блюда. Для него нужно нарезать кубиками куриное филе из грудки, затем, добавить его к вышеозначенным компонентам.

    Салат с колбасой или ветчиной, с добавлением сыра и овощей

    Такой салат подойдет для праздничного застолья. Его интересный вкус гарантирует хозяйке массу комплиментов. Если ожидается приход гостей, то количество всех компонентов следует увеличить.

    • Упаковка кириешек с вкусом сыра, шашлыка, курицы, салями или зелени – 40 гр;
    • Помидоры среднего размера – 3 шт;
    • Колбаса полукопченая (подкопченная куриная грудка или ветчина) – 200 гр;
    • Сладкий перец свежий – 2 шт;
    • Сыр (не плавленый) – 150 гр;
    • Зелень укропа и петрушки – количество на усмотрение;
    • Легкий майонез, или, смешанный со сметаной – примерно 100 гр;
    • Соль, перец молотый – по желанию.

    Время, затраченное на приготовление составляет 20 минут.

    Калорийность 100 гр салата с колбасой составляет 200 ккал.

    1. Все овощи и зелень вымыть, обсушить салфеткой;
    2. Помидоры, перец, колбасный продукт нарезать кубиками;
    3. Сыр крупно натереть;
    4. Зелень порезать помельче;
    5. Все составляющие смешать, добавить сухарики, майонезную заправку, специи.

    Очень простой рецепт салата с кукурузой и кириешками

    Простой рецепт с минимумом составляющих — для любителей консервированной кукурузы.

  • 1 упаковка кириешек с ароматом сыра или зелени – 40 гр;
  • Кукуруза – 1 средняя баночка;
  • Сыр любой – около 100 гр. (можно заменить вареными рисом, колбасой или яйцами);
  • Зелень петрушки – количество на усмотрение;
  • Майонез – 100 гр.
  • Время для приготовления этого блюда составляет 10 – 15 минут. Оно зависит от скорости выполнения работ по открыванию консервной тары и натиранию сыра.

    Калорийность салата с кукурузой — 150 ккал.

    1. Крупно натереть сыр;
    2. Порезать петрушку;
    3. Смешать сухарики, кукурузу, сыр, зелень, майонез.

    Если вместо сыра класть яйца или рис, то, возможно, нужно будет салатик подсолить по вкусу.

    Куриный салат со свежей капустой и кириешками

    Некалорийный и несложный в приготовлении салат, способный заменить ужин.

    • Кириешки с любым вкусом (чеснок будет слегка перебивать аромат сухариков) – 50 гр;
    • Отварное куриное (индюшачье) мясо – 150 гр;
    • Капуста свежая белокочанная – 200 или 300 гр;
    • Маслины – около половины средней баночки;
    • Чеснок – 1 долька, или, для тех, кто любит поострее — 2 шт;
    • Майонез – около 100 гр.

    Если иметь готовое вареное мясо, то время приготовления займет 20 минут.

    Калорийность 100 гр. блюда — 150 ккал.

    1. Следует заранее отварить и охладить мясо курицы или индейки;
    2. Капусту нужно мелко порубить, слегка подсолить и помять руками;
    3. Маслины порезать кольцами;
    4. Чеснок мелко натереть;
    5. Все продукты смешиваются, добавляются майонез и сухарики. Салат готов.
    Читать еще:  как резать капусту на салат

    К основному составу можно добавить свежие огурцы, зелень, белокочанку заменить на пекинку. Вариантов приготовления много.

    Салат с крабовыми палочками, рисом и яйцом и сухариками

    Любители кукурузы могут добавить в него баночку консервированного продукта. Далее приводится рецепт без нее.

    • Кириешки с ароматом икры, кальмаров или копченой рыбы – 50 гр;
    • Крабовые палочки или мясо – 100 гр;
    • Отварной рис – 150 или 200 гр;
    • Вареные яйца – 3 шт;
    • Перья зеленого лука – 1 пучок;
    • Майонез – около 100 гр.

    Если иметь готовые вареные продукты, то время приготовления займет 15 минут.

    Калорийность салата весом 100 гр составляет 150 ккал.

    1. Заранее отварить рис и яйца, охладить;
    2. Крупно натертые яйца смешать с рисом;
    3. Нарезать крабовые палочки, зелень лука;
    4. Все смешать с майонезом и добавить сухарики.

    Вторые блюда в мультиварке готовят наиболее часто. Прочитайте нашу подборку самых интересных рецептов.

    Читайте пошаговый рецепт вкусного шоколадного пирога с начинкой из творожных шариков по типу «рафаэлло». Приготовьте этот интересный десерт.

    Вкусный рецепт кекса с необычным названием «Безысходность» привлекает своим интересным вкусов, запоминающимся особой нежностью и ароматом. Читайте нашу подборку рецептов и найдите свой любимый.

    Салат из помидоров с добавлением колбасного сыра

    Этот салат очень хорошо идет в сезон созревания томатов. Для него нужны мясистые помидоры, в которых несильно выделяется сок. Зато салатик получается очень вкусным и пикантным.

    • Кириешки со вкусом сыра — 150 гр,
    • Крупные, мясистые помидоры – 3 шт, или средние – 6 шт;
    • Колбасный сыр – 250 гр;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Майонез – 2-3 столовые ложки.

    Время приготовления составляет 25-30 минут. Если порцию уменьшить в два раза, то время нарезки также сократится.

    Калорийность 100 гр. салата с помидорами – около 150 ккал.

    1. Сначала нужно приготовить майонезный соус, чтобы он настоялся. Мелко натертый чеснок следует добавить в майонез;
    2. Режется маленькими кубиками колбасный сыр;
    3. В отдельной чашке такими же кубиками измельчаются помидоры;
    4. Когда процессы резки завершены, нужно аккуратно, чтобы не помять помидорные кусочки, перемешать оба вида нарезки. Заправить майонезно-чесночной заправкой. Добавить две пачки сухариков.

    Если используются помидоры не очень мясистые, то из их серединок следует удалить сок.

    Этот салат необыкновенно вкусен в самом начале, когда кириешки хрустят. Его лучше готовить без последующего хранения. Если едоков немного, нужно сделать половину порции.

    Советы по приготовлению салатов с сухариками

    У салатов, приготовленных с кириешками, есть одна особенность – одни едоки любят чувствовать их хруст, а другие предпочитают употреблять блюда с чуть размякшими и пропитанными сухариками.

    Сухарики – очень благодарный продукт. Добавляя их в блюдо можно широко разнообразить свой стол. Салаты с «хрустяшками» обожают дети. Поэтому для детских праздников просто необходимо готовить овощные салатики с их добавлением.

    Для детского питания лучше всего использовать пшеничные сухарики собственного приготовления. Мелко нарезанный почерствевший хлеб нужно подсушить на сковороде или в духовом шкафу. И майонезные заправки для маленьких гурманов следует заменять на сметану или смесь лимонного сока с растительным маслом.

    Опытные хозяйки и повара знают, что приготовление пищи – творческий процесс. Комбинируя консервированные, свежие овощи, отварное мясо, добавляя зелень, орехи, специи, можно получить вкусные и полезные блюда. Совсем необязательно полностью придерживаться рецептурных данных. Должны быть соблюдены лишь главные условия: свежие качественные продукты и хорошее настроение поваров.

    Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector