0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с пекинской капустой и грибами

МОЙ | СУП

  • Белые грибы — 6 шт.
  • Китайская капуста — 1 кочан.
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп — 4-5 веточек.
  • Чеснок — 3-4 зубч.
  • Кунжут 1-2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Растительное масло.
  • Перец черный.

Кухня Азии

Любите легкую, полезную, но нетривиальную пищу? Тогда обязательно приготовьте себе на обед китайский салат.

Китайцы, как известно, к еде относятся с большим почтением, поэтому каждое блюдо — это произведение кулинарного искусства, гармонично сочетающее в себе кисло-сладкие, острые и соленые нотки, щедро приправленные ароматными специями.

Рецепты вкусных китайских салатов ценятся во всем мире, ведь нет ничего проще, чем нашинковать овощи, добавить к ним лапшу или мясо, грибы, морепродукты или фрукты, дополнить все пикантной заправкой и подать на стол.

Многие салаты китайской кухни содержат характерные для Азии продукты, например, соевые ростки или бамбук, которые не всегда удается найти. Но это вовсе не означает, что в домашних условиях нельзя приготовить аутентичную закуску.

Самый простой салат — из китайской капусты, именно этот овощ лежит в основе доброй половины всех блюд, что готовят в Китае. Рецептов салатов из китайской капусты множество, она хорошо сочетается с самыми разными овощами: морковью, сладким перцем, сельдереем, огурцами, а также курицей, крабовым мясом, грибами, бобовыми.

Как и многие другие блюда азиатской кухни, китайские салаты вкусные, при этом крайне просты в приготовлении. Особенными такие закуски делают такие ингредиенты, как имбирь, чеснок, острые специи, уксус, соевый соус, которые вместе с растительным масло, чаще всего кунжутным, входят в состав ароматной заправки.

Классический салат по-китайски — легкий, но сытный, простой, но изысканный, многогранный и полезный. Его можно подать даже на праздничный стол в качестве оригинальной закуски или использовать в качестве гарнира. А мясной китайский салат, например, с курицей или свининой и вовсе может стать полноценным самостоятельным блюдом, заменяющим целый обед.

Также можно приготовить теплые китайские салаты, например, из жареных огурцов или баклажанов, с грибами, лапшой, мясом и пр.

Воспользуйтесь одним из многочисленных рецептов с фото, чтобы приготовить китайский салат для себя и своих близких, ощутите азиатский колорит и богатство вкуса, используя самые простые и доступные продукты.

Приготовление

Чаще всего рецепты с фото предлагают приготовить салат с китайской капустой, который к кухне Китая не имеет никакого отношения. Если хочется попробовать именно оригинальный салат из капусты по-китайски, то можно воспользоваться следующим рецептом.

  1. В первую очередь нужно промыть грибы, нарезать их пластинками. Теплый салат по-китайски лучше готовить с белыми грибами, но можно использовать и шампиньоны.
  2. Тонкими полукольцами нашинковать крупную луковицу.
  3. Капусту нарезать узкой соломкой.
  4. Порубить укроп.
  5. Разогреть 1-2 ст. л. растительного масла на сковороде и обжарить в нем грибы в течение 4 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
  6. К подрумянившимся грибам добавить лук. Продолжить обжаривать, пока лук не станет золотистым.
  7. Выложить к грибам с луком капусту, добавив 1 ст. л. масла, а также соевый соус, измельченный чеснок и кунжутные семечки. Обжаривать еще около 3 минут, не забывая помешивать. Кстати, вместо подсолнечного масла лучше использовать темное кунжутное, оно полностью изменит вкус готового блюда.
Читать еще:  салат из синей капусты рецепт

Готовый салат из китайской капусты разложить по тарелкам, для оформления можно воспользоваться фото, обильно посыпать каждую порцию черным перцем и укропом.

Варианты

Очень популярен крабовый салат из китайской капусты с кукурузой, но можно сделать еще более колоритную закуску с отварным кальмаром, ветчиной и сыром. Все ингредиенты, в том числе капуста, режутся соломкой, к ним добавляется измельченный маринованный имбирь, немного чеснока и перца. Все заправить майонезом, хорошо перемешав.

Из китайского листового салата (пекинской капусты) можно приготовить сытный салат с копченой курицей или свининой.

  1. Для этого мясо нужно нарезать соломкой, таким же способом измельчить помидоры.
  2. Нашинковать капусту, порубить кинзу с петрушкой.
  3. Обжарить на сухой сковороде арахис.
  4. Все соединить в салатнике, полить заправкой, смешанной из растительного масла с соевым соусом, уксусом и чесноком.

Такой китайский салат можно эффектно, как на фото, подать на отдельных тарелках во время застолья.

Очень простой китайский салат из капусты можно сделать с фасолью и помидорами. Для этого нужно тонко нашинковать небольшой кочан пекинской капусты, добавить к ней консервированную белую фасоль и немного кукурузы, а также нарезанные кубиками томаты. Все полить соевым соусом, добавить измельченный чеснок и немного майонеза, перемешать.

Рецепты с фото значительно облегчают процесс приготовления вкусных китайских салатов, но и без них блюдо легко сделает даже новичок. Например, можно приготовить китайский салат с креветками по следующему рецепту.

  1. Свежих креветок очистить от панциря и замариновать в уксусе с добавлением сахара и соли.
  2. Через 10-15 минут креветок обжарить на сильном огне.
  3. Огурцы нарезать тонкой соломкой, добавить к ним креветок и рубленый укроп.
  4. В качестве заправки используйте смесь майонеза с хреном или горчицей.
Читать еще:  салат из фиолетовой капусты

Китайские салаты, как видно на фото, всегда получаются яркими, красивыми и очень аппетитными, они поднимут настроение и утолят даже самый сильный голод. Смело экспериментируйте со вкусами, добавляя в блюдо сладкие или кислые фрукты (манго, яблоки, виноград и пр.) наравне с овощами и мясными продуктами, также лишней никогда не будет сочная и ароматная зелень.

Салат из пекинской капусты с грибами и мясом.

Кроме замечательных вкусовых качеств салата с пекинской капустой, курицей и грибами вы получаете сытную и вкусную закуску. Сохраняйте рецепт и радуйте своих близких новыми блюдами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пекинская капуста — 400 гр
  • грибы — 300 гр
  • филе куриное — 300 гр
  • перец сладкий красный — 1 шт
  • огурец свежий — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • лук зеленый — 1 пучек
  • петрушка — 1 пучек
  • черный молотый перец
  • майонез

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грибы нарезаю пластинами, лук нарезааю кубиками и обжариваю вместе грибы и лук до полного исчезновения жидкости которая выделяется при жарке грибов.

Куриное филе отвариваю, охлаждаю и нарезаю не большими кубиками.

Перец сладкий нарезаю соломкой, так же нарезаю огурец.

Нарезаю зеленый лук, петрушку, все ингредиенты смешиваю с тонко нарезанной пекинской капустой, добавляю черный молотый перец, солю по вкусу и добавляю майонез, перемешиваю и сразу подаю к столу.

Салат с пекинской капустой и маринованными грибами

Дорогие читатели!

Как всегда, предлагаю приготовить простой, даже очень простой салат с пекинской капустой. Сегодня он будет с маринованными грибами. В этом салате все очень простые ингредиенты, ничего не надо варить, жарить, а только измельчить и заправить. Все салат готов. Надеюсь вам понравилось, готовим вместе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г пекинской капусты
  • 200 г маринованных грибов
  • 1 помидор
  • 50-80 г оливок черных и (или) зеленых
  • майонез
  • соль

Полезный завтрак для всех

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пекинскую капусту промываем, шинкуем тонкой соломкой. Для салатов на праздничный стол я обычно шинкую не очень мелко, в обычный день шинкую, как захочется.

Маринованные грибы отбрасываем на дуршлаг, даем стечь маринаду. Если грибы большие, их можно измельчить. Для приготовления салата можно использовать любые маринованные грибы. У меня сегодня маринованные курочки. Эти грибы очень вкусные и смотрятся очень аппетитно.

Помидор промываем, режем дольками.

Оливки отбрасываем на дуршлаг, даем стечь маринаду, режем их на две части. Оливки используйте любые, можно сразу использовать, и зеленые, и черные оливки. Для праздничного стола я так обычно и делаю, использую оливки разного цвета, салат становится более выразительный. Количество оливок можно увеличить, они салат не испортят.

Читать еще:  салат из свежей капусты с луком

Все ингредиенты помещаем на блюдо или в салатницу добавляем майонез. На праздничный стол я подаю салат на блюде не перемешивая ингредиенты, а затем в присутствии гостей все перемешиваю. Вместо майонеза можно использовать любые салатные заправки, вот некоторые из них – салатные заправки без майонеза.

Салат с пекинской капустой и маринованными грибами, полезный завтрак для всех. Он сможет стать вашим любимым салатом, так как готовиться он очень просто, нежный и очень-очень вкусный.

В такие простые салаты можно добавлять свои любимые ингредиенты, тем самым меняя вкус салата.

Совет: Не готовьте салата много, так как ингредиенты выделяют сок и, если он будет долго стоять, то станет водянистым. Я обычно готовлю на один прием по количеству едоков.

Салат с пекинской капустой и свежими грибами

С появлением новых сортов пекинской капусты, позволяющих успешно выращивать ее в условиях европейского климата — пекинскую капусту сейчас можно купить в каждом супермаркете в любое время года.

Другие названия пекинской капусты — китайский салат или китайская капуста. Полезна пекинская капуста тем, что витамина С в ней в несколько раз больше, чем в листьях салата. Так же содержит пекинская капуста много каротина и витаминов группы В, калия, кальция, фосфора и магния. Однако содержание калорий в ней совсем мало (16 кКал в 100 г). Пекинскую капусту можно рекомендовать сторонникам здорового питания, и входит пекинская капуста в оргомное количество диет для похудения. Также пекинская капуста очень важна в рационе сердечников и гипертоников благодаря наличию большого количества калия.

Листья пекинской капусты чаще всего используют для приготовления разнообразных салатов. Можно приготовить невообразимое количество разных блюд просто добавляя к пекинской капусте самые разные ингредиенты — овощи, зелень, куриное филе, рыбу, ветчину и т.д.

Рецепт «Салат с пекинской капустой и свежими грибами» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 10 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ilovecooking потребуется: Пекинская капуста, Огурец, Яйца, грибы шампиньоны, Соль , Перец, Растительное масло .

Яйца отварить, огурец, грибы промыть.

Все ингредиенты мелко нарезать

Посолить, поперчить, заправить растительным маслом

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector