0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с пекинской капустой и грибами шампиньонами

Салат с пекинской капустой и шампиньонами

Дорогие читатели!

Существует очень много рецептов теплых салатов. Вот один из них — салат с пекинской капустой и шампиньонами. Очень вкусный, нежный салат, он вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г пекинской капусты
  • 1 головка лука
  • 100 г шампиньонов
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка кунжута
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • черный молотый перец
  • растительное масло

Теплый салат с грибами и капустой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из кочана пекинской капусты используйте ту часть, которая более утолщенная, более грубая.

Капусту промываем, даем стечь воде, шинкуем.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами.

Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.

Грибы обжариваем на растительном масле, на сильном огне 3-4 минуты. Они должны именно жариться, а не тушиться. Затем добавляем лук и продолжаем жарить на сильном огне 3-4 минуты, до золотистого цвета лука.

Пекинскую капусту тоже будем жарить, добавляем ее к грибам и луку, продолжаем жарить 2-3 минуты. В конце приготовления добавляем соевый соус, кунжут, все хорошо перемешиваем.

Горячий салат готов, добавляем зелень, перемешиваем. Зелень можно добавлять непосредственно перед подачей на стол.

Перекладываем на тарелку, добавляем зелень, черный молотый перец. Солить не надо, ведь мы с вами использовали соевый соус, а в нем соли достаточно.

Теплый салат с грибами и капустой готов, подаем его на стол, пока он не остыл. Если салат охладился, не беда, в холодном виде он тоже отличный на вкус.

Салат из пекинской капусты с грибами – вкусно и сытно

Грибы сочетаются со многими продуктами, поэтому именно их чаще всего выбирают среди многообразия ингредиентов, для приготовления холодных блюд и закусок. Грибы могут использоваться различные, но чаще всего покупают шампиньоны или вешенки, которые легко и быстро готовятся, к тому же, достаточно чистые, не требуют дополнительных обработок. Чаще всего запасливые хозяйки покупают консервированные грибы – с ними проще работать, так как они уже подготовлены для дальнейшего использования. Но с сырыми грибочками, которые нужно припустить на медленном огне или обжарить на масле, готовое блюдо получается вкуснее и ароматнее. Поэтому я рекомендую покупать только свежие грибы для приготовления салатов. Стоит тщательно подойти к выбору грибов при покупке, как маринованных, так и свежих, так как это продукт – отличный накопитель вредных веществ, которые впитываются в него, как в губку. Свежие грибы должны быть плотными, ароматно пахнуть, не быть водянистыми. Не стоит брать шампиньоны, даже если они совсем немного подсохли по краям – это значит, что лежали грибы больше положенного времени, или не были соблюдены условия хранения. Как вкусно и просто приготовить салат из пекинской капусты и шампиньонов, вы сможете узнать из нашей статьи.

Салат из пекинской капусты с грибами

Очень свежий салат с пекинской капустой и шампиньонами получается, если соблюдать предложенные пропорции. Свежие овощи прекрасно сочетаются с грибами, а куриные яйца, мелко порезанные, обволакивают своей нежностью каждый продукт. Постное масло можно выбрать по своему вкусу, а я люблю использовать для заправки майонез. Для небольшой пикантности можно сделать масляную заправку с добавлением чеснока – это возбудит вкусовые рецепторы.

На салат с капустой пекинской нужно:

  • Китайская капуста – 270 г;
  • Грибы сырые – 240 г;
  • Свежие корнишоны – 170 г;
  • Куриное яйцо – 5 штук;
  • Соль – 6 г;
  • Смесь ароматных перцев – 4 г;
  • Постное масло – 65 мл.
Читать еще:  рецепт капусты салатной маринованной быстрого приготовления

Салат с пекинской капустой и грибами:

  1. Капусту небольшого размера промыть и очистить от верхних листьев, в которых может находиться основное загрязнение. Ножом тонко нашинковать капусту, не разделяя ее на листья, резать целиком кочан. Капуста очень нежная и сочная, легко поддается измельчению.
  2. Плотные и слегка розоватые шампиньоны, ароматно пахнущие, необходимо ополоснуть под проточной прохладной водой, немного пройтись щеточкой, чтобы очистить все загрязненные участки, а затем очистить ножом шляпку от верхнего слоя. Порезать подготовленный продукт на небольшие дольки,посолить и слегка обжарить на подсолнечном масле.
  3. Огурцы лучше брать молодые, небольшого размера, они очень сочные и ароматные. Это придаст салату запах лета, сделает его еще более аппетитным. Порезать их на небольшие кусочки, не забывая отделить по краям кусочки, так как они могут придавать горечь блюду. Если для нарезки используются уже взрослые плоды, то лучше вынуть семенную часть ножом, очистить от кожуры и порезать в салат только стенки.
  4. Яйца куриные отварить вкрутую, чтобы желток был полностью жестким. Это необходимо для того, чтобы при нарезке он рассыпался на крошки, делая эффект вязкого соуса.
  5. Нарезанные ингредиенты выложить в салатную миску, в которой будет подаваться к столу данное блюдо, посыпать немного солью и смесь перцев, полить постным маслом или майонезом, хорошо перемешать.

Салат с пекинской капусты с грибами

Очень простой и легкий салат с пекинской капустой и крабовыми, который, к тому же, быстро готовится. Очень пригодится тем, кто часто встречает гостей неожиданно. Он получается очень легким и вкусным, отлично подойдет как гарнир или простое дополнение к основному, мясному или рыбному блюду. Крабовые палочки, можно заменить маринованным мясом краба или крабами в собственном соку. По деньгам выйдет дороже, но вкус изменится в лучшую сторону.

Продукты (4 порции):

  • Капуста пекинская – 310 г;
  • Крабовые палочки – 370 г;
  • Грибочки свежие — 270 г;
  • Лук репка – 120 г;
  • Постное масло – 65 мл;
  • Майонез – 80 мл.
  • Укроп

Салат с китайской капустой и грибами:

  1. Пекинскую капусту стоит очистить от верхних листьев, в которых могут скрываться загрязнения. Порезать ее на небольшие кубики, чтобы ее было видно в составе закуски.
  2. Крабовые палочки отделить от целлофановой упаковки, порезать их. Не стоит экономить при выборе продуктов из крабового мяса. Дешевые аналоги не очень хорошего качества, могут испортить вкус блюда.
  3. Грибы помыть и снять с их шляпок верхний слой. Нарезать их на небольшие кубики, следом разогреть на сковороде постное масло, бросить туда подготовленные грибочки. Когда выпарится весь сок, стоит добавить в них очищенный и нарезанный очень мелко лук. Когда он размягчится и поджарится, грибы можно снимать с огня, добавлять в салат.
  4. Все продукты, которые заранее были нарезаны, смешать в глубоком блюде, добавить необходимое количество майонеза, тщательно и аккуратно перемешать.

Салат с пекинской капустой грибами и курицей

Этот вариант салата с курицей и пекинкой достаточно распространен, к тому же, он очень вкусный, нравится многим. Легкое сочетание продуктов позволяет употреблять его даже вечером, в качестве ужина, который не повлияет сильно на фигуру, но насытит голодный организм. В этом салате содержится много полезных веществ, поэтому я рекомендую обязательно его приготовить.

Читать еще:  капуста салатная рецепт с болгарским перцем

Ингредиенты (для 4 порций):

  • Курица (филе без кожицы и костей) – 360 г;
  • Сырный продукт твердого сорта – 130 г;
  • Майонез – 120 г;
  • Капуста пекинская – 1 штука;
  • Шампиньоны соленые – 180 г;
  • Острая горчица – 25 г.

Салат из пекинской капусты курицы и грибов:

  1. Курицу, заранее подготовленную для варки, необходимо ополоснуть, погрузить в кипящую воду, немного подсоленную, с ароматными приправами. После того, как она сварится, достать, остудить и порезать тонкими кусочками. Можно не использовать нож, измельчить ее с помощью пальцев рук, разбирая на небольшие волокна.
  2. Сыр потереть на крупной терке или порезать ножом на тонкие пластины.
  3. Капусту ополоснуть под проточной, прохладной водой, нашинковать тонкими полосками, помять руками в глубокой миске с добавлением небольшого количества соли.
  4. Вскрыть банку с маринованными шампиньонами, если они целиком были засолены, то стоит их порезать, а если куплены уже нарезанные грибы, то это облегчает и ускоряет процесс готовки.
  5. В майонез добавить острой горчицы, хорошо смешать и выложить на продукты, которые уже должны лежать в миске. Смешать ингредиенты с пикантным соусом и подавать к столу. Горчица должна быть, желательно, домашнего приготовления, она получается действительно острой и ароматной.

Теплый салат из пекинской капусты и грибов

Теплые салаты также ценятся, как и холодные закуски, но их чаще кушают в холодное время года, когда хочется больше тепла и уюта, а также вкусных блюд, которые будут согревать душу. Салат с пекинской капустой и грибами создает двоякое впечатление – капуста остается хрустящей, а остальные продукты обжарены. Однако это ощущение вызывает только приятные эмоции.

Состав (4 порции):

  • Свежие грибы – 330 г;
  • Капуста китайская – 290 г;
  • Морковка – 140 г;
  • Лук салатный – 90 г;
  • Кунжутное семя – 10 г;
  • Зелёные перья лука – 35 г;
  • Зелень петрушки – 25 г;
  • Постное масло – 60 г;
  • Соль – 7 г.

Процесс готовки:

  1. Грибы почистить, промыть с помощью губки, снять верхнюю пленку и порезать дольками. Обжарить их на раскаленной сковороде, с небольшим количеством постного масла. После того, как они обжарятся до корочки, стоит добавить немного соли и выложить их на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
  2. Капусту ополоснуть и нарезать кубиками.
  3. Морковь свежую очистить и натереть на терке, которая предназначена для моркови корейской.
  4. Лук салатный избавить от шелухи, порезать тонкими полукольцами.
  5. На отдельной сковороде разогреть масло, пожарить сначала лук, а потом к нему добавить морковь. В конце жарки, на полминуты выложить кусочки пекинской капусты, чтобы она смешалась с продуктами и стала теплой, но все такой же хрустящей.
  6. В салатнике смешать обжаренные продукты, посолить и заправить любимым постным маслом. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью и семенами кунжута. Подавать в теплом виде.

Салат с пекинской капустой и грибами сытный

Вкусный, но достаточно калорийный и очень сытный салат, который рекомендуется кушать как отдельное блюдо, так как в нем отлично сбалансированы продукты.

Читать еще:  салат со свежей капустой как в столовой

Сырьё (на 4 порции):

  • Грибы – 340 г;
  • Капуста – 250 г;
  • Картошка – 190 г;
  • Сыр – 90 г;
  • Масло постное – 45 мл;
  • Майонез — 90 мл.

Приготовление:

  1. Капусту пекинскую промыть и нашинковать.
  2. Картошку сварить в кожуре, после остывания очистить и порезать на кусочки.
  3. Грибы промыть и нарезать, затем обжарить в масле до готовности, в конце посолить.
  4. Сыр измельчить с помощью терки.
  5. Смешать продукты и заправить майонезом. При желании, можно посолить.

Правильно подобранные ингредиенты – залог вкусных и полезных продуктов. Салаты с пекинской капустой и опятами – достаточно сытные, так как они достигают достаточно высоких цифр при подсчете пищевой ценности. Однако не всем подходят грибные блюда по состоянию здоровья – это довольно тяжелый продукт.

Салат с пекинской капустой и жаренными грибами

Ингредиенты

  • 1.свежие шампиньоны – 200 г.
  • 2.репчатый лук – 1 шт.
  • 3.пекинская капуста – не большой кочан.
  • 4.яйцо отварное – 1 шт.
  • 5.майонез – 100 г.
  • 6.растительное масло – 1 ст.л.
  • 7.соль
  • 8.перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1.У шампиньонов отделить ножки от шляпок, шляпки нарезать на дольки, а ножки вдоль на несколько брусочков.

2.Лук нарезать полукольцами.

3.Капусту нарезать тонкими полосками.

4.Яйцо нарезать кубиками.

5.Грибы выложить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле, добавить лук, соль, перец и жарить до готовности.

6.Соеденить капусту с майонезом и перемешать.

7.Капусту выложить в сервировочное кольцо, сверху выложить яйцо, а затем грибы с луком.

Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!

Видео рецепт

Салат из пекинской капусты и свежих шампиньонов

Сегодня приготовим новый, вкусный салат с оригинальной и необычной заправкой из меда и горчицы. Готовится он быстро, но удивит вас приятным легким вкусом.

Ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты и шампиньонов:

  • Свежие шампиньоны 100 г;
  • Пекинская капуста 200 г;
  • Свежий огурец 1 шт.;
  • Небольшая морковь 1 шт.;
  • Яблоко 1 шт.

Ингредиенты для медово-горчичной заправки:

  • Растительное масло 100 мл;
  • Светлый мед 1 ст.л.;
  • Горчица 1,5 ст.л.;
  • Лимонный сок 1,5 ст.л.;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты и свежих шампиньонов:

1. Сначала приготовим соус, нашу оригинальную медовую заправку. Для этого смешиваем растительное масло, мед, горчицу и лимонный сок. Тщательно взбиваем венчиком до однородности. Солим и перчим по вкусу.

Мед должен быть жидкий. Если у вас только засахарившийся мед, не страшно, его можно прогреть на водяной бане до жидкого состояния.

2. Теперь подготовим грибы. Промываем их водой, очищаем от кожицы шляпку шампиньона. Это делается очень просто. Поддеваем кожицу у основания ножки и тянем ее по направлению к верху шляпки. Необходимо нарезать грибочки тонкими пластиночками.

3. Займемся капустой. Ее надо нашинковать тонкой соломкой.

4. Огурцы тоже необходимо нарезать.

5. Морковь натираем на крупной терке.

6. Яблоко разрезаем и очищаем от семенной коробки. Трем на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком.

7. В салатнике перемешиваем овощи. Можно сразу залить салат заправкой. А можно подать соус в отдельном соуснике.

Салат станет замечательной легкой закуской или прекрасным дополнением к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector